Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Epic Games продолжает поддерживать разработчиков Ooblets
Автор темы: Viddvik
Дата создания: 06.08.2019 15:37
Гигант мысли
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Epic Games продолжает поддерживать разработчиков Ooblets
Компания считает, что угрозы и выраженная в конкретных действиях ненависть в сторону разработчиков - это за рамками конструктивной критики

После огромного количества угроз и неприкрытой ненависти в сторону разработчиков Ooblets, Epic Games решили высказать и свою позицию относительно этого вопроса. Компания утверждает, что не запрещает игрокам высказать свое мнение об играх, однако посыпавшиеся угрозы - это уже абсолютно за гранью разумного.

Цитата:
Анонс о переходе Ooblets в EGS выявил тревожный тренд — нормальное публичное обсуждение подрывается из-за скоординированного и преднамеренного создания и продвижения ложной информации, в том числе фейковых скриншотов, видео и технических анализов, которые сопровождаются преследованием наших партнеров, распространением ненависти и угрозами всем, кто высказывает иное мнение.
В свою очередь, Epic Games пообещали полную поддержку разработчиков при повторении подобных ситуаций. В чем именно будет выражена эта поддержка они не уточняли.

Цитата:
Epic Games сотрудничает со многими разработчиками и другими партнерами и стремится создать как можно более здоровый и конкурентный мир с разными онлайн-магазинами игр. Мы остаемся верны нашим партнерам и будем оказывать им полную поддержку в решении возникших проблем.
Дата релиза игры еще неизвестна, однако распространяться игра будет на PC и Xbox One.
Последний раз редактировалось Viddvik; 07.08.2019 в 16:44.
Re: Epic Games продолжает поддерживать разработчиков Ooblets
Тыкаю тег игры. Одна новость (эта).
Сообщение от Viddvik:
После огромного количества угроз и неприкрытой ненависти в сторону разработчиков Ooblets
Иными словами - нет никакой вообще предыстории про разработчиков этой игры и что они сделали и почему их EGS защищает.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Разработчики зашкварились как только можно. Не знаю, что им ещё сделать, чтобы хапнуть больше хейта.
Снять видос с хирургическими опытами на живых котятах ?

ЭГС стал отличной лакмусовой бумажкой, вскрыл кучу гнилых, мерзких личностей и просто жадных лаботрясов. Слетаются в ЭГС как мухи на говно.
Аватар для Iskra_renamed_608668_21112022
Ногебатор
Волшебник
Сообщение от Сломанный Мир:

Иными словами - нет никакой вообще предыстории про разработчиков этой игры и что они сделали и почему их EGS защищает.
иными словами новостник унылый ленивый копипастер
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Promise_renamed_1071740_07042024
Гигант мысли
Сообщение от Кайзер:
вскрыл кучу гнилых, мерзких личностей и просто жадных лаботрясов
человек с синдромом обостренного чувства справедливости обнаружен. Курс "Введение во взрослую жизнь" по 2 часа 3 раза в день до полного выздоровления.
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
потому что теперь, чтобы о игре узнали, нужно прилюдно обделаться

#
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от Viddvik:
В свою очередь, Epic Games пообещали полную поддержку разработчиков при повторении подобных ситуаций. В чем именно будет выражена эта поддержка они не уточняли.
Галенкин в палатку за пивком сгоняет.
Зы очень улыбает покерфейс, с которым галенкины преспешники продолжают золотой дождь на мордахи своих танков по теме здоровой конкуренции на рынке

Сообщение от Tea_Maniac:
потому что теперь, чтобы о игре узнали, нужно прилюдно обделаться
Пиар не пахнет
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
В клубе говнюков тима свини пополнение =)
И почему в новости ни слова о том, с чего все началось ?
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Какая информативная новость

Сообщение от Promise:
человек с синдромом обостренного чувства справедливости обнаружен.
Вообще-то в 2019 очень ценны не продажные разработчики которым важны цифры.
Тот же кикстартер и куча отменных инди и частных проектов в которых ДУША.
Все, что делается из под палки и ради бабок - у аудитории идет в мусорку.

Так что я соглашусь с ним.
Видишь вот эти вот "временные эксклюзивы" сразу в мусор ибо "продались за бабки, делаем игру за и для бабок, не для людей, жертвуем всем ради бабла даже качеством".
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
идишь вот эти вот "временные эксклюзивы" сразу в мусор ибо "продались за бабки, делаем игру за и для бабок, не для людей, жертвуем всем ради бабла даже качеством".
любая инди студия работает в очень экстремальных условиях, где денег реально мало. если у них все получилось и они выпустили игру в стим, то лишь через несколько месяцев они увидят хоть какую то прибыль. хуже ситуация если у них еще и был издатель, который сперва будет забирать ВСЮ выручку пока не отобьет потраченные инвестиции.

В общем после выхода игры многие инди имеют огромные проблемы с продолжением работы в период до выплаты денег с продаж.

При этом, если вы инди игра, то у вас нет никакого шанса "засветиться" в Steam, ведь кроме вашей игры в нем ежедневно выходят сотни ассет флипов и прочего говна. даже игры парадоксов держались на "витрине" лишь несколько часов, а затем пропадали под грузом вышедшего трешака в этот день. Пример - Brothers a tale of two sons. игра нахер никому не нужна была, пока ее не нашел и нераспиарил Total Biscuit и она мигом стала хитом и получила статус шедевра (даже @Sirotin стримя ее плакал в конце :D) .не было бы TB (а его уже нет), не было бы и успеха. что естественно поняли разрабы и ушли в Origin со своим The Way Out. то есть даже если вы сделали действительно классную игру, в стиме вас никто не заметит.

и напоследок. Новая система распределения прибыли ставит самый высокий процент для инди. То есть, какой нить AAA-проект делиться меньшим процентом с Валв, чем самобытная, маленькая игра. богатые становятся богаче.

Эпик Стор гарантирует 3 вещи:
1) у вас точно будут деньги на выпуск дополнительного контента и работу до получения прибыли
2) вашу игру будет проще найти, ведь магазин не так велик
3) вы получите заметно больше денег с продаж.

естественно, когда крупные ААА-издатели идут на эксклюзивность, то тут чисто жадность издателя.
но для инди это прекрасный шанс продолжить платить зарплаты сотрудникам и гарантировать будущее компании.

То что разрабы ублетов решили вот так написать свой пост про эксклюзивность это проблема именно разрабов ублетов. но при этом даже при взгляде на этих самых ублетов, видно, что в игру вложена душа.

p.s. половина дерьма что якобы сказали разрабы ублетов - подтвержденные фейки, включая некоторые скриншоты и даже видео из дискорда. а эпик стор сам по себе все еще недоработанный хлам.
Сообщение от Ashenveil:
что естественно поняли разрабы и ушли в Origin со своим The Way Out. то есть даже если вы сделали действительно классную игру, в стиме вас никто не заметит.
Так ты сам сказал, что игра была плохая и если бы не Бисквитик то никто бы и не узнал

Сообщение от Ashenveil:
1. Никому не нужную платформу
2. Очередной никому не нужный ярлык которые все ненавидят
3. Кучу хейта к продажным разрабам (история с Сони никого не научила я смотрю)

Я понимаю когда люди пошли и сели плотно на 1 платформе в том числе и консоли. Но когда "мы временный эксклюзив, подождите годик! Спасибо за бетатест" это прости, крысы.
Как и с эксклюзивами у Сони. Оставайтесь такими, а не ждите контракт и БАБОСИКИ НУ БАБОСИКИ ЖЕ НУУУ

Еще мне нравится как у NIS делали порты на другие консоли и пк - переделанная игра вплоть до фикса старых багов и интерфейса.
Это сейчас мало кто делает (почти никто).
Так что да. Эпик стор у меня на компе был ровно 2 раза, когда они слили одну игру и потом пве фортнайта. Больше его не будет ибо я с такими людьми дела не хочу вести.
Предводитель
Так ты сам сказал, что игра была плохая и если бы не Бисквитик то никто бы и не узнал
????? где я такое сказал? игра была шедевральной, просто у инди нет денег на пиар и она утонула в сотнях игр

Добавлено через 2 минуты
1. Никому не нужную платформу
стим тоже никому не нужен был на старте
Очередной никому не нужный ярлык которые все ненавидят
все - vocal minority
Кучу хейта к продажным разрабам (история с Сони никого не научила я смотрю)
от все тех же vocal minority
Последний раз редактировалось Ashenveil; 07.08.2019 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
просто у инди нет денег на пиар и она утонула в сотнях игр
Мне показалось, что

Сообщение от Ashenveil:
Brothers a tale of two sons. игра нахер никому не нужна была, пока ее не нашел и нераспиарил Total Biscuit
Я так думаю ее кто-то бы еще нашел и распиарил, но мы этого уже не узнаем
Но я не помню годных и "Богом забытых" игр, а стаж у меня большой и всеядность присутствует
Я знаю годные нишевые, но вот чтобы прям вообще забытых? Неа.

Сообщение от Ashenveil:
стим тоже никому не нужен был на старте
Тогда была эра другая. Все на дисках

Сообщение от Ashenveil:
все - vocal minority
Ты любишь когда при запуске винды у тебя не только ОС обновляется, но и еще сотня программ? Я лично нет.
Так что все это все. Люди вон диск или картридж перевоткнуть не могут, о чем речь вообще? Буду я кншн сидеть в двух ланчерах вместо одного где сижу годами) Пф
Вот скажи какой процент аккаунтов стима сидит и на гоге? Половина? 90%?
Тот же вд2 продался GOG продал 40 тыс.копий (16 %), а Steam за тот же период продал 200 тыс.копий (80 %)
И в стиме уже лярд аккаунтов.

Сообщение от Ashenveil:
от все тех же vocal minority
А его не куча? Каждая Nная новость про продажи и эпиков. А до меня дошло, voice minority это ты о себе.. да тогда понятно
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от Ashenveil:
игра была шедевральной
Так может и сотни игр, которые утопили её сверху в тот же день, тоже были шедевриальными Ты же не знаешь, а бисквит не объяснил
Сообщение от Ashenveil:
1) у вас точно будут деньги на выпуск дополнительного контента и работу до получения прибыли
2) вашу игру будет проще найти, ведь магазин не так велик
3) вы получите заметно больше денег с продаж.
я бы добавил ещё -

4) в любой момент магазин может самовольно объявить скидки на ваши игры вплоть до 90%, а после того, как ваш шедевр за 10% купит куча народу, сделают удивлённые глаза и скажут, что видимо не так вас поняли

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Предводитель
Ты любишь когда при запуске винды у тебя не только ОС обновляется, но и еще сотня программ? Я лично нет.
не ставь на автозапуск. тот же юплей и ориджин у меня на нем не стоят и не обновляются
тоже самое с эпик стором. пылится где то на жестком.

Так что все это все. Люди вон диск или картридж перевоткнуть не могут, о чем речь вообще? Буду я кншн сидеть в двух ланчерах вместо одного где сижу годами) Пф
уже сидишь скорее всего. в игре близзов играешь? или может юбиков? или ЕА?
напомню, зачастую стим запускает не игру, а ланчер игры. с играми юбиков вообще смех - стим запускает юплей.

Вот скажи какой процент аккаунтов стима сидит и на гоге? Половина? 90%?
их не верно сравнивать. гог нишевый магазин старых игр.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kjuubi:
в любой момент магазин может самовольно объявить скидки на ваши игры вплоть до 90%, а после того, как ваш шедевр за 10% купит куча народу, сделают удивлённые глаза и скажут, что видимо не так вас поняли
на той распродаже эпик отдавал издателям полную стоимость игры. так что мимо. грубо говоря та распродажа была в минус эпикам финансово. они платили за игры вместо покупателей.
Последний раз редактировалось Ashenveil; 07.08.2019 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
естественно, когда крупные ААА-издатели идут на эксклюзивность, то тут чисто жадность издателя.
но для инди это прекрасный шанс продолжить платить зарплаты сотрудникам и гарантировать будущее компании.
большие издатели - жадные, а инди - оптимизированные =)
Никто не был бы против, если бы они сразу о выходи в егс сказали, заранее, без создания страницы в Стиме

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от Ashenveil:
на той распродаже эпик отдавал издателям полную стоимость игры. так что мимо
Так я записал это в плюс, 4ым пунктом Сначала куча копий продаётся по дешевке (многие бы не стали покупать по полной стоимости), а потом ещё и магазин компенсирует Не говоря уже про взятки, которые эпик даёт разрабам в рамках честной конкуренции со стимом

Разрабатываешь игори, а тебе даже не столько покупатели платят, сколько магазин

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Предводитель
Сообщение от Sirotin:
большие издатели - жадные, а инди - оптимизированные =)
в итоге из стима сваливают и те и другие

Добавлено через 32 секунды
Сообщение от НечтоХрустящее:
Никто не был бы против, если бы они сразу о выходи в егс сказали, заранее, без создания страницы в Стиме
да никто и не против особо, кроме фанатиков стима.
Последний раз редактировалось Ashenveil; 07.08.2019 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
в игре близзов играешь? или может юбиков? или ЕА?
Не играю. Играю но с консоли. Тоже с консоли. Так что не сижу
Сообщение от Ashenveil:
с играми юбиков вообще смех - стим запускает юплей.
Это да.
Сообщение от Ashenveil:
на той распродаже эпик отдавал издателям полную стоимость игры. так что мимо. грубо говоря
И какой-то там был скандал я помню с ними и их косяк
Как и куча других скандалов и косяков. Действительно
Предводитель
И какой-то там был скандал я помню с ними и их косяк
скандал доказал, что издатели никогда не дадут продавать новые игры дешевле на одной платформе, чем на другой, даже если они не теряют ни рубля.

короче конкурировать ценами не возможно.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от Ashenveil:
да никто и не против особо, кроме фанатиков стима.
Причем тут фанатики стима? Срач начался не из-за перехода в эгс, а из-за тона разработчиков в общении с покупателями.
Предводитель
Сообщение от Dalemir:
Причем тут фанатики стима? Срач начался не из-за перехода в эгс, а из-за тона разработчиков в общении с покупателями.
это другое.

про то что они написали я отметил - их прщик фак апнулся.
Сообщение от Ashenveil:
это другое.
Ну ващет если ты посмотришь то
1. Метро - выложились в стиме, их перекупили, в стиме удалились и мол вернемся через год (прости но меня временные эксклюзивы просто адово бесят это мерзко как по мне
2. Была игра на кикстартере где были заявлены платформы. ЕГС их перекупила и чуваки просто перечеркнули все свои обещания и релизы на платформах и раздачу ключей бейкерам сделали в егс. Игру не помню, вроде что-то там про космос. Я считаю это мерзко х2 продаться за бабки и нарушить все свои слова.
3. Поведение эпиков с закрытием игр ибо не потянули и поведение эпиков на взлете пвп фортнайта когда пвп это был тест полигон нововведений для пве части за которую мы выложили дохера денег. У меня лично легендарное издание с бета доступом за 8 что ли тысяч. И меня кинули тем что забили на пве. Хотя игра позиционировалась как пве. А пвп прикрутили для масс фри теста по приколу. Это мерзко икстри.

Так что да. "Другое" разные степени мерзости тех кто там заправляет и выкладывает игры эксклюзивы