Так как некоторых ребят интересуют сами по себе драфты и посмотрев как наши стримеры пикают карты из колод, я решил немного подтянуть у интересующихся магией данную дисциплину. Советы будут полезны как игрокам Арены, так и тем, кто любит покидаться реальным картоном.
Здесь я буду делиться только удачными заходами в драфт. Давайте условно отнесем к ним все турниры, где мне удастся достичь четырех побед и больше. Также я буду излагать свое видением тактики составления колоды для тех или иных сетов. Оно будет во многом схожим с мнением PRO-игроков и Hall of Fame игроков, поэтому если вы хотя бы немного владеете английским, channelfireball вам в помощь для получения информации из первоисточника ;).
Ravnica Allegiance
Данный сет, в отличии от Guilds of Ravnica, дает большую свободу составления колод. У вас будут полностью развязаны руки для построения трех-цветных дек и будьте уверены, вы сможете выжать практически из каждой карты максимум пользы. Конечно, при одном "но": эти карты не будут иметь в драфте пользу близкую к нулевой.
Как и в прошлом выпуске, Ravnica Allegiance продолжает идею гильдий. Вам снова придется решить на чью сторону встать и этот выбор придется делать между сенатом Азориусов, синдикатом Оржов, объединением Симиков, культом Ракдос и кланом Груул. Отдельно особняком стоит колода, базирующаяся на силе врат. Но собрать такую на драфте - это практически нереальная задача.
Вот моя расстановка гильдий по силе и их способности привести вас к победе:
В текущем сете балом правит синдикат Оджов. Они дают своим приверженцам все значимые ремувлы, сейвы и прекрасную пассивную способность Afterlife. Давайте не будем забывать также о возможности посмотреть руку оппонента.
Клан Груул, готов в любой момент смести неосторожного последователя синдиката Орджов. Главное правильно распорядится неудержимой силой существ с пассивной способностью Riot. Временные усиления и доминация над существами противника помогут вам быстро добиться победы.
Сенат Азориусов владеет частью силы синдиката Орджов, а вместе с ним контролем, который дают острова в Magic the Gathering. Вашим основными инструментами достижения победы станут: контроль (контр-спелы, возвраты и т.д.), существа с полетом и конечно же белые ремувлы и сейвы.
Симики на самом деле делят с Азориусами третью позицию. Их сила в контроле и существах со способностью Adapt. В вашем владении могут оказаться очень сильные существа, которые по своей специфике смогут переплюнуть даже необузданную мощь Грулов. Главное найти тонкий баланс между картами контроля и существами леса.
Ракдосы, к сожалению, занимают последнюю позицию. Обусловлено это тем, что красные карты в данном сете не дают какого-то реального преимущества над аналогичными картами протиника. Конечно у вас будут сильные черно-красные карты, но при хорошо подобранной колоде противника, он сможет одолеть вас даже если вы и сможете набрать на пиках достаточно сильные карты.
Первой взятой картой оказалась Unbreakable Formation. Я изначально хотел пойти в сторону WB-колоды, поэтому данный выбор сулил мне отличную возможность в лучшем случае усилить существ на столе и провести успешную атаку в лицо противника, на худой конец я мог бы отыграть ее в защите и тем самым сохранить своих существ для последующей контратаки.
Второй и последующие пики разрушили мои надежды на игру за Орзов. Они изобиловали белыми и синими картами, поэтому я выбирал Senate Guildmageи Thought Collapse последовательно.
Не желая расставаться с мыслью о WB или даже возможном UWB я брал на первом паке Twilight Panther, Orzhov Locket и Undercity Scavenger. Несколько раз попадался Cry of the Carnarium, но в колоду слабых по ХП существ с моей стороны он вписывался плохо и поэтому был отложен в сторону.
Pack 2
Первый пик нового пака пришлось делать между Kaya's Wrath и Pitiless Pontiff. Думал долго, с минуту не меньше. Выбрал вторую, т.к. ее потенциальная способность могла бы психологически держать противника от атаки, когда эта прелестная дама на столе.
Второй пик, я откровенно пожадничал. Ravager Wurm, отправился в мой сайдборд в качестве третьей копии для коллекции. Выбор был между ним и Consign to the Pit. Третим пиком я забрал Hero of Precinct One, которого мне подарили два предыдущих оппонента.
Первое поражение (5-я игра) я потерпел от контроль колоды базирующейся на контр-спелах и возврате существ в руку (это были Азориусы). Отмечу, что мне пришлось идти на мулиган и примерно до 4-го хода не пришло ни одного дешевого существа в руку.
Второе поражение (6-я игра) случилось из-за того, что на 6-м ходу я был всего с 2-мя землями против уже разогнанных существ с адаптацией Симиков.
Победы
Дважды Ethereal Absolution помог выиграть матч. Первый раз, противник три хода подряд разыграл Goblin Gathering, которых я благополучно спалил. Второй раз - помог сдержать агрессию Симков.
Практически каждый матч Twilight Panther сдерживала противника от атаки. Также с ее помощью я смог расправиться с мутирующими существами Симиков и прочим жирным мясом на столе.
Один раз Unbreakable Formationпомогла повернуть партию в свою пользу, убив атакующих существ противника и сохранив своих.
Teysa Karlov практически ни разу не сыграла свою роль (двойное срабатывание способностей карты), зато ее лайфлинк, который она вешала на токены мне давал комфортную игру на фоне атак противника.
Sphinx of the Guildpact в связке с Sentinel's Mark дважды поправил позицию на столе в мою пользу. Лайфлинк на 6 ед. до конца хода + бдительность у сфинкса с полетом и порчеустойчивостью к одноцветным заклинаниям - это действительно стоящая вещь.
Последний раз редактировалось Эрголиолголисса_renamed_922994_02072023; 02.05.2019 в 00:38.
Как раз коплю золотишко на драфт. Надеюсь еще поднабрать картишек из сета. Блин не хватет 100 самоцветов, а то бы сегодня сыграл.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Что-то не покатил у меня драфт. Попадались исключительно зеленые и красные карты. Пришлось собрать какую-то недогруульскую колоду, которую чернобелые с посмертием, касанием и полетом разнесли в пух и прах. Ну хоть бы одна победа, а то 50 самоцветов не хватило и не получилось сыграть в еще один драфт.
Обидно
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Бывает, на то он и драфт. Как повезёт, то и попадется в бустерах ) я вчера тоже не очень отыграл. Три победы всего, но и колода унылая ) ни одной стоящей карты не попалось. Играл середнячками.
Ну я хоть в коллекцию добрал синие отмены, а то ни распада, ни эссенций. Может какой-нибудь контроль соберу
Распад и эссенции ведь обычной редкости? У тебя обычных джокеров не завались разве? У меня штук 60,тратить некуда.
Зачем тратить, если в драфте даром дали. И у меня обычных джокеров шук 20 не больше, по четыре на эссенцию и всё, нет джокеров.
Посмотрел я на эспер контроли и понял, что вся эта байда сильно зависит одной карты - Асканты. Нет асканты и считай все пропало. Или я не прав?
Вчера побил два каких-то новомодных контроля, в которых не было этой карты. Тяжело, но побил.
Зачем тратить, если в драфте даром дали. И у меня обычных джокеров шук 20 не больше, по четыре на эссенцию и всё, нет джокеров.
Посмотрел я на эспер контроли и понял, что вся эта байда сильно зависит одной карты - Асканты. Нет асканты и считай все пропало. Или я не прав?
Вчера побил два каких-то новомодных контроля, в которых не было этой карты. Тяжело, но побил.
Да, 2 копии асканты - ключ к победе эспера. Ну и тефери в паре с ней. Если не приходит асканта или её уничтожают до переворота, победа усложняется в два раза.
Добавлено через 37 секунд
Так что ждите осени, когда и то, и то выйдет из стандарта
Если не приходит асканта или её уничтожают до переворота, победа усложняется в два раза.
Я сегодня обманул оппонента и убил асканту. В результате своей чернобелой колодой выиграл партию. Но это мне повезло. Он повелся на отмену моей карты.
Ну да. Я что то хотел выложить (уже не помню что), он отменил и я унизил Асканту.
Завёл в начале мая второй аккаунт для тренировки драфтов. Делаю только по 4 победы в день + выполняю квест, собирая тем самым максимум золота за минимальное время. Золото ни на что не трачу - исключительно драфт. Ещё в режиме слоупока не успел выбрать карты для первого драфта (ну долгий и томительный для меня это процесс), как выпала парочка квестов по 750 и уже собрал 3850 голды на следующий...
https://www.channelfireball.com/tag/lsvs-set-review/
Вот у этого товарища LSV есть обзор на каждый цвет и по гильдиям. Отдельный обзор для лимитеда и отдельно для стандарта. Буквально каждую карту перед пиком смотрю и читаю описание) Если есть ещё аналогичные источники по выбору пиков - буду рад ознакомиться
Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Завёл в начале мая второй аккаунт для тренировки драфтов. Делаю только по 4 победы в день + выполняю квест, собирая тем самым максимум золота за минимальное время. Золото ни на что не трачу - исключительно драфт. Ещё в режиме слоупока не успел выбрать карты для первого драфта (ну долгий и томительный для меня это процесс), как выпала парочка квестов по 750 и уже собрал 3850 голды на следующий...
https://www.channelfireball.com/tag/lsvs-set-review/
Вот у этого товарища LSV есть обзор на каждый цвет и по гильдиям. Отдельный обзор для лимитеда и отдельно для стандарта. Буквально каждую карту перед пиком смотрю и читаю описание) Если есть ещё аналогичные источники по выбору пиков - буду рад ознакомиться
Делаю только по 4 победы в день + выполняю квест, собирая тем самым максимум золота за минимальное время. Золото ни на что не трачу - исключительно драфт.
Дык все равно меньше чем за пять дней голды на Драфт не наберешь. Через какое-то время это дело может надоесть.
Плюс, на драфтах невозможно получить джокеры.
Дык все равно меньше чем за пять дней голды на Драфт не наберешь. Через какое-то время это дело может надоесть.
Плюс, на драфтах невозможно получить джокеры.
А зачем мне джокеры на вторичном акке для тренировки? ) Можно вообще по одной победе в день + квесты на 500 рерролить. Дней за 6 собираться будет
Сообщение от mr Domino:
Красивые картинки - брать.
Если забить на сам драфт, то многие почти так и делают. Даже термин есть специальный - рародрафт
Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Блин, хотел сыграть еще разок в драфт Выбора равники, но забыл посмотреть расписание. Теперь точно не успею бабла набрать, придется играть в искру. А так не хочется. Ваще не легла душа к этому сету.
а вот драфты и силеды по нему катать... Это да... Специфическое
Сказал бы просто - г..ще для драфта. Разве только картишек набрать.
Кто больше скопища нафигачит, то и выиграл
В общем, действительно драфт на искру - полное г. выигрывает тот, кому повезло собрать зеленых монстрил с жетонами и распространением + что-нить с полетом. Все остальное фигня. Если в равниках можно было как-то комбинировать с усилениям, удалениями и прочими плюшками, то тут это не работает. Только навал, рост по жетонам и пробивной удар рулят
Печалька.
Ну хоть набрал себе страшных красных планоходцев и синебелую дешевую отмену заклинаний.
Смотрел как хорошее кино. У меня так никогда не получится.