Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen - Ховербайки, женские модельки и страховка
Автор темы: Garruk_renamed_675969_27082025
Дата создания: 18.01.2019 23:05
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Re: Star Citizen - Ховербайки, женские модельки и страховка
Я начинаю подозревать, что сс собрал вокруг себя всех графодр0черов планеты
Сообщение от Keelsen:
Покажи просто игру, где так же, как в СС. Все очень просто.
Ах да, таких игр ведь нету
СС тоже нету
Сколет часов налета в сс у тебя?

Сообщение от Rattus:
Насколько же такое сочетание масштабов будет играбельно и не образуется ли в результате целая куча мёртвых неиграбельных механик - просто из-за их фундаментальной бесполезности и нудности в таких условиях - вот это самый интересный вопрос.
Это не вопрос, так и будет с вероятностью процентов так 80-90
Сообщение от peacemaker6:
Но так и не стало же больше. Вы ролик то видели?
А если я тебя тыкну носом?

Две команды по 25 человек, одна атакует, другая защищается.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ksyon:
Сколет часов налета в сс у тебя?
Кто сказал что я летчик?
У меня будет свой пилот

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Последний раз редактировалось coticus; 21.01.2019 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Бендер
Guest
Ну когда там уже добавят сервер на тысячу человек ? Какой смысл тогда от организаций и этого количества кораблей ?
Предводитель
Сообщение от Keelsen:
Кто сказал что я летчик?
У меня будет свой пилот
Будет, все будет
Маньяк
Сообщение от peacemaker6:
Хм... но в ВоВ сервер способен без лагов обсчитывать несколько тысяч игроков. А сервер СС 50 то с трудом просчитывает.
Ох уж эти диванные аналитики. Все помнят, как во времена лича днем лагоран просто умирал от скопления там игроков. И я так даже думаю, не так и много их было. Кстати перед выходом легиона, близы сделали систему зеркал, это если появляется более определенного числа игроков, то их всех дружно в другое зеркало кидает. Кстати нечто подобное и Крис хочет делать. А так в ВоВе обычно максимум что бывает, это стенка 40х40 игроков.
Так же не забываем о детализации передаваемых данных. Сколько параметров в себе несет персонаж в ВоВе и сколько в гражданине.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kjuubi:
В Вовчике были регулярные замесы по 3-4 рейда с каждой стороны (в сумме 300+ чел) на ОЛО, ТБ или на Ашране.
На ОЛО, ТБ и Ашран принципиальное ограничение в 40 тел с каждой стороны, что дает 80 человек на инстанс. Ну плюс еще НПС бегающие по территории. Они вроде как так же на стороне игроков могли играть.
Я кстати хорошо помню, как в конце варлордов, когда в рейде на пуле босса сдавался героизм, и в рейде было 30 тел, то проседали очень не хилые конфигурации. Причем похоже проблема была именно на стороне сервера, так как не успевали пройти все данные.
Последний раз редактировалось Hawk964; 22.01.2019 в 04:28. Причина: Добавлено сообщение
02nz
Guest
еще не забывайте, что вовчик и ла2 все тянули в модемные времена
02nz
Guest
оставлю это здесь
https://app2top.ru/game_development/...ne-119183.html

9 причин не работать на CryEngine

Цитата:
Пусть вас не смущает переход Star Citizen на Lumberyard. Уверен, это тоже маркетинг, они уже давно пилят свою ветку движка и вообще вряд ли когда-нибудь запустятся.
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Re: оставлю это здесь
Сообщение от 02nz:
9 причин не работать на CryEngine
Мнение российских ноунеймов с двумя даже не вышедшими ЕА играми не котируется, хоть он и прав в некоторых вещах.
Когда-то было интервью разрабов Панзара, который тоже на КЭ. Вот там чувакам можно было верить.

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Ни один профессионал не будет публично давать оценок типа, - «и вообще вряд ли когда-нибудь запустятся...» под своим именем, потому что любой профессионал дорожит своим именем и прекрасно знает, что чтобы давать такие оценки нужно знать очень очень много инсайда. Обычно такой фигней страдают ноунеймы, которые ничем не дорожат, поскольку ноунеймы, трепачи без мозгов или пиарщики (что часто, применительно к нашей действительности, почти одно и тоже по факту). Профи оперируют фактами.

Знаток
Сообщение от Hawk964:
если появляется более определенного числа игроков, то их всех дружно в другое зеркало кидает. Кстати нечто подобное и Крис хочет делать
Может понятнее на примере будет. Допустим, в бою 40 человек, все в одной реальности, их обслуживает 1 сервер.
Прилетело еще 40 человек, подключается второй сервер, т.е. уже 2 сервера обслуживают, но все в одной реальности, в одной фазе, на одном канале.
Прилетело еще 200 человек туда же, для их обслуживания дополнительно подключилось еще 5 серверов, т.е. всего 7 серверов, НО все игроки по прежнему: в одной реальности, в одной фазе, на одном канале.
Никаких зеркал не планируется!
Уточняйте про какой сервер идёт речь, про железку или виртуалку

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Гуру
Я не верю в такое количество игроков в одном инстансе (называйте как угодно - фаза, канал итд) в SC одновременно. Выглядит очень фантастически. Инстансы будут расти с ростом возможностей железа (за это и платят аренду амазону) и оптимизации софта, но оба эти фактора конечны, есть бутылочные горла, бесшовный мир с такой степенью детализации всегда будет проигрывать менее детализированному. Либо компромиссы, которые не всем понравятся, либо инстансы. Либо у вас сим, либо у вас корейская ПВП поделка.

Сейчас проблема в том, что инстанс = вселенная, но это не единственный подход к инстанцированию. Скорее всего оно будет динамическим, как раздувающиеся пузыри, балансируя с геометрическим размером инстанса и его вместительностью. Таким образом можно свести «проблему» N человек во вселенной к проблеме N человек в каком-то районе вселенной, а это гораздно более приемлемо. Но один инстанс, вмещающий весь мир и всех игроков - фантастика.
Знаток
Сообщение от R a r i t y:
оно будет динамическим, как раздувающиеся пузыри, балансируя с геометрическим размером инстанса и его вместительностью
Крис именно такого и хочет - каждый такой пузырь это инстанс, поддерживаемый динамическим количеством "серверов".

эти фактора конечны, есть бутылочные горла
Так и есть, поэтому еще не факт, что у Криса получится, как он хочет, полагаю, будет и сервер мешинг, и грид (как в Атласе), в качестве компромисса.
Идея теоретически вполне рабочая, пару тысяч человек в один инстанс должны "влезать" без особых проблем. В Dual Universe пытаются сделать подобное, еще есть какая-то новая облачная ОС, забыл название, специально для игр, и, похоже, еще, Амазон в New World использует ту же идею, но мало там информации, больше слухов. Облака появились относительно недавно, поэтому это все только в начале пути.
Слабое звено в этом, как ни странно, интернет и компьютер игрока. Они элементарно могут не потянуть такой объем информации. Но... клиент игры можно тоже запускать в облаке, а игроку передавать только изображение.
Гуру
Сообщение от Ainari:
Слабое звено в этом, как ни странно, интернет и компьютер игрока. Они элементарно могут не потянуть такой объем информации. Но... клиент игры можно тоже запускать в облаке, а игроку передавать только изображение.
Ну вот. А мне пришел мой супер-пуперский 9800x и можно апгрейдиться. Ну я конечно не хочу стоять на пути прогресса и игра через облако это круть!
Знаток
игра через облако это круть!
Уже есть такие сервисы, и появляются новые, но цены кусаются, поэтому они сейчас малопопулярны. Например, у NVidia хорошее описание:

ВОЗМОЖНОСТИ ОБЛАЧНЫХ ИГР

Потоковая передача видео и музыки на телевизоры, ПК и планшеты с использованием таких облачных сервисов, как Netflix, YouTube, Pandora и Spotify, стала основным способом получения контента на пользовательские устройства. Против удобства крупных библиотек контента на облаке с возможностью его потоковой передачи на любое устройство невозможно устоять.
Теперь, благодаря революционной облачной технологии NVIDIA GRID для игр, ты вскоре сможешь передавать потоковые видеоигры из сети Интернет так же, как и любые потоковые медиа. GRID воспроизводит 3D игры на облачных серверах, мгновенно кодирует каждый кадр и передает результаты на любое устройство с проводным или беспроводным высокоскоростным подключением к сети Интернет.

СВОБОДА ОТ КОНСОЛИ

NVIDIA GRID приводит к нирване для игроков. Когда операторы услуг используют NVIDIA GRID в качестве основы для своего решения по модели Gaming as a Service (GaaS) по запросу, вы можете испытать огромные преимущества над традиционными игровыми системами на консоли.

• Игры на любом устройстве: Высококачественные игры с низким временем задержки на любом ПК, Mac, планшете, смартфоне и телевизоре.
  • Простой доступ: доступ в любое время к библиотеке игр и сохраненных игр на облаке. Начните или продолжите игру с любого устройства в любом месте.
  • Меньше преград: нет необходимости в новом аппаратном обеспечении. Никакой сложной установки. Никаких дисков для игр. Никаких цифровых загрузок. Никаких установок игры. Никаких игровых патчей.

Добавлено через 7 минут
Если грубо по ценам, то сейчас такие сервисы выгодны только, если покупаешь мощный игровой комп не реже, чем раз в два года. Если реже, то свой комп выходит дешевле.
Последний раз редактировалось Ainari; 23.01.2019 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Весь этот облачный гейминг, еще очень сильно зависит, от времени проведенным за игрой. Так же не стоит забывать, что в этом случае, ты не покупаешь игру, а берешь ее в аренду. Даже сейчас на круг может оказаться весьма выгодным занятием. Не надо тратить 60 баксов, за игру, которая проходится часов за 8-12. Я не думаю, что час игры будет стоить сильно больше бакса.
Во всякие ммо, особенно афк ммо в облачном гейминге будет не выгодно играться, а так технология имеет шансы на жизнь. И я думаю, дальше она будет и дальше развиваться и сильнее дешеветь. Тут уже достаточно игроков заходит на эту поляну.
Знаток
Сообщение от Hawk964:
сейчас на круг может оказаться весьма выгодным занятием. Не надо тратить 60 баксов, за игру, которая проходится часов за 8-12
Да. Если играешь условно всего пару часов в месяц, то очень даже выгодно и удобно.
Нашел через Гугл, сам не использовал:
www.loudplay.ru - 49 руб/час, playkey.net - 1 руб/мин.

Сообщение от Hawk964:
ммо, особенно афк ммо в облачном гейминге будет не выгодно играться
Я в этой целевой аудитории, поэтому мне лично совсем не выгодно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Даже Нетфликс сейчас не живёт, а выживает с дикими убытками, стриминг игорь же скорее всего будет ещё более гиблым делом
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Kjuubi:
Даже Нетфликс сейчас не живёт, а выживает с дикими убытками, стриминг игорь же скорее всего будет ещё более гиблым делом
среди поклонников фанбоев СС, я уверен, эта идея приживется как инновационно-прорывная, способная перевернуть всю гейминдустрию. Люди уже 6 лет на одних жипегах живут и платят за воздух, а тут им в аренду целую игру дадут поиграться. За деньги. А потом обратно заберут.
Маньяк
Сообщение от Kjuubi:
Ну они сейчас очень на расширение ассортимента работают. Запустили просто кучу сериалов новых, и вроде как, чтобы свести концы с концами поднимают плату за подписку во всяком случае на родном US рынке.
Им сейчас можно поработать в минус, чтобы конкуренты точно не появились. А желающих вагон и малая тележка.
Сообщение от Kustar:
среди поклонников фанбоев СС, я уверен, эта идея приживется как инновационно-прорывная, способная перевернуть всю гейминдустрию. Люди уже 6 лет на одних жипегах живут и платят за воздух, а тут им в аренду целую игру дадут поиграться. За деньги. А потом обратно заберут.
Опять пропускаем прием лекарств?
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Hawk964:
а тебе опять кажется что ты медсестра?
Сообщение от Hawk964:
А желающих вагон и малая тележка
о да. Там прям очередь стоит
Гуру
Спокойствие! Вначале был ФПС, потом суд... вот теперь джипеги в ходу. Джипегов с каждым патчем все меньше остаётся
Предводитель
Сообщение от Hawk964:
Валера, опять в доктора играешь? Ну-ка, снимай халат и бегом в шестую палату!
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Сообщение от Kustar:
Люди уже 6 лет на одних жипегах живут и платят за воздух
Ты ни одной игры в жизни не покупал? Там же тоже "воздух".

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Маньяк
Сообщение от ksyon:
опять в доктора играешь? Ну-ка, снимай халат и бегом в шестую палату!
Зачем вы в 6 палате так же пропускаете прием лекарств? Мне за вами за всеми не уследить.
Хотя мне на вас параллельно, это вы там страдаете от отсутствие игры, мы же в нее играем.