Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Gmu Bazoe:
дч. пытаюсь по уровню 2д найти нечто похожее - пока безуспешно. ласт ориджин к сожалению вульгарщина
У ДЧ только арты хороши, а боевки там по сути нет. Портретики друг в друга плюются.

Сообщение от ShnacK:
У ДЧ только арты хороши, а боевки там по сути нет. Портретики друг в друга плюются.
В этом плане я бы шёл в моменто мори. Боже какой это визуальный шедевр. Ни геймплея нихрена нет, но эти арты. Я просто заходил посмотреть арты. На амоледе так вобще снос. Но людям она вроде очень зашла как раз из за визуала. Вот реально коллекционирование красоты
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от Zan:
Это полноценная сюжетная JRPG с гачей.
а другие чем не полноценые лол?)

я вам скажу что анозер эден это объеб года когда она вышла они обещали просто жрпг а это гача))) Но в ней действительно особо не нужна эта самая гача тут да.
А не нужна она потому что там нету соревновательности. А сюжетка везде есть. Графика там помойная по итогу это просто урезанный гача высер.

Мне еще нравится когда в пример приводят то что это соло игра) Дык все гачи соло игры. Опомнитесь вас жестко ****али же.

Final fantasy war of the vision player

Сообщение от някавайня:
а другие чем не полноценые лол?)

я вам скажу что анозер эден это объеб года когда она вышла они обещали просто жрпг а это гача))) Но в ней действительно особо не нужна эта самая гача тут да.
А не нужна она потому что там нету соревновательности. А сюжетка везде есть. Графика там помойная по итогу это просто урезанный гача высер.

Мне еще нравится когда в пример приводят то что это соло игра) Дык все гачи соло игры. Опомнитесь вас жестко ****али же.
Тоф это ммо и это гача, ****али вас только в геншине, недалекие до сих пор мне доказывают что в ней онлайн выше чем в тофе, наплевав на то, что она синглплеерная, тоетсь по факту онлайн в ней 1 человек.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от някавайня:
а другие чем не полноценые лол?
Тем, что другие - это визуальные новеллы. Лол

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от някавайня:
они обещали просто жрпг а это гача
ложь. Монетизация была известна задолго до релиза, мало того, даже тирлист стартовых героев был ДО релиза.
Последний раз редактировалось Zan; 24.01.2023 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Neocronic:
Тоф это ммо и это гача, ****али вас только в геншине, недалекие до сих пор мне доказывают что в ней онлайн выше чем в тофе, наплевав на то, что она синглплеерная, тоетсь по факту онлайн в ней 1 человек.
в многих гачах есть мультиплеер только он для галочки в основном по сути все они все равно синглачи )) Гильдии тоже не в счет банальщина же скоопируруйся чтобы нажать 2 кнопки. Сомневаюсь что тоф далеко ушел от гейчлена в этом плане типа друзья добавить побегать пати в данже и просто в пати это мультиплеер охранённый? Ну гейчлен чуть хуже в этом плане это да там даже пвп нету тупа мерка цыфрами соляная
Сообщение от Zan:
Тем, что другие - это визуальные новеллы. Лол

.
это ты про никке?) ну да соглы. А вот я играю там где сюжетец будь здоров.

У меня одного горит с этого чела? Такой ****ец пишет
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
Какая провокационная фраза... ты о ком7
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от _pain_:
странно слышать это от гоха ру 10 лет

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
Какая провокационная фраза... ты о ком7
Так тут один новенький. Реально кринж испытываю. Такое выдаёт конечно. Хотя может это фанатики тофа такие. Типа тоф дохлый никому не нужный и надо обсирать остальное

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от някавайня:
странно слышать это от гоха ру 10 лет
Испанский стыд можно и через 20 лет испытывать
Последний раз редактировалось _pain_; 24.01.2023 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
Хотя может это фанатики тофа такие
Знаешь такой феномен среди фанатов серии Финал Фентези? Какая часть была первой, та и любимая. Он же синдром утенка
Мастер
Сообщение от _pain_:
Так тут один новенький. Реально кринж испытываю. Такое выдаёт конечно. Хотя может это фанатики тофа такие. Типа тоф дохлый никому не нужный и надо обсирать остальное
Я не вижу принципиальных отличий от постов других пользователей. Каждый кулик своё болото хвалит.

Тот же Зан е7 через раз рекламирует, который мало того, что птв, так и ещё без QoL.

Собственно, неудивительно, что в нём и просмотр рекламы есть, что отлично характеризует её, как В-тир гачу.

* не троллинг.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Aesde:
что птв, так и ещё без QoL.
А тьы раз за разом игнорируешь мои аргументы.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Не забудьте Скучного призвать
Не поминай лихо пока оно тихо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Сообщение от ShnacK:
ну ты сказал рилтайм автобой я и вставил своего любимца он как раз такой и есть если его так выставить
а так тут мнений у всех и все "правильные" - вон понакрапали скока прокручивать устанешь
не знаю меня в ДЧ всё устраивает что я от гачи хочу и в плане коллекции пнг и в плане визуалку полистать а в "реальную игру" поиграть я в др места схожу (пека итп)
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Skuchniy:
Не поминай лихо пока оно тихо.
есть другая поговорка. Не трож.... вонять не будет
Сообщение от Zan:
А тьы раз за разом игнорируешь мои аргументы.
Как я понял Quality of Life. Тобишь вобще абсолютно всё что касается удобства. Интерфейс, скипы, загрузки. Сам не понимаю нахера всё в одну абревиатуру сувать
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
Стоит ли будет тратить время на Арчленд, когда выйдет глобальная версия?
я буду но тебе не советую. Там сложно.
Да и кто кряхтел что в тактику на мобилке играть тупизм. Вот и не играй.

Сообщение от някавайня:
я буду но тебе не советую. Там сложно.
Да и кто кряхтел что в тактику на мобилке играть тупизм. Вот и не играй.
Дак скучная херня. Туториал 5 часов, авто режим через 10. Что за ****ец. В фронт мишине хоть затерпеть можно там мехи
Маньяк
вышла глобальная версия Maid Master

https://play.google.com/store/apps/d...mes.MaidMaster
Опять чибики
Чибики топ. Лучшие гачи мировые все с чибиками.

Добавлено через 31 минуту

Сообщение от Gmu Bazoe:
вышла глобальная версия Maid Master

https://play.google.com/store/apps/d...mes.MaidMaster
Бля спасибо о***нная
Последний раз редактировалось _pain_; 25.01.2023 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!

наверное не гача а типа аля монстр хантер хз.
может элементы какие то гачские будут

Сообщение от _pain_:
Чибики топ. Лучшие гачи мировые все с чибиками.
Добавлено через 31 минуту
Бля спасибо о***нная
у тебя там в голове какой то мировой чиби список походу)

мне чибики ваще не нравятся иногда играю из за того что больше не штампуют ничего.

Старожил
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Aesde:
Тот же Зан е7 через раз рекламирует, который мало того, что птв, так и ещё без QoL.
Но она действительно френдли юзер, с учетом того, что игре хрен знает сколько лет уже. Ну и не знаю, где там пей ту вин, столько сыпет, что и без доната катаешься как сыр в масле.

Waffenträger
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Сообщение от Ferny:
Но она действительно френдли юзер, с учетом того, что игре хрен знает сколько лет уже. Ну и не знаю, где там пей ту вин, столько сыпет, что и без доната катаешься как сыр в масле.
вово

не раз встречал челиков которые орали от эпика истиришно говорили шо жадные там все такое ощущение что сутки играли в нее