Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Приключения и Квесты

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2018, 19:36   Argonaki - куратор темы     #1 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 706
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
ВКонтакте
Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPGЗомби мутантаЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black DesertGoHa.Ru - Старожил
Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert!Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Orwell - симулятор “Большого брата”, который следит за вами


Steam - Первая часть - https://store.steampowered.com/app/4...an_Eye_On_You/
Steam - Вторая часть - https://store.steampowered.com/app/6...lanid=33025617


К сожалению (или к счастью), но современный мир сложно представить без такой вещи, как интернет, или же проще говоря, всемирной паутины, которая уже стала неотъемлемой частью жизни у большинства населения планеты. Именно из-за него родился, я думаю, всем известный миф, что правительства различных стран тайно следят за активностью практически всех пользователей, и далее, уже в свою очередь, он послужил неплохой основой для большинства произведений на данную тематику.
Само собой, подобная тема описывалась уже различными способами, как скрытая тайная организация или же просто как некое высокотехнологичное решение для защиты граждан от опасности. Так вот, в игровой индустрии еще в 2016 году появился довольно интересный проект под названием Orwell, который как раз и затрагивает эту самую теорию “Большого брата”, и в качестве него собственно и выступает пользователь.
Однако стоит сразу уточнить, что Orwell - это уже не просто игра, а целая серия игр, так как по сути в 2016 году вышла первая часть под названием Orwell: Keeping an Eye On You и уже в феврале 2018 - вторая часть Orwell: Ignorance is Strength. Причем каждая игра разработана по модной ныне системе эпизодов и включает примерно по 5 таких глав, которые вам и предстоит пройти. В целом, если сравнивать данную игру с другими, она мне больше всего напоминает так называемый “симулятор стукача” Beholder, хотя основная ее суть немного отличается.
Разработчиком данной серии является компания Osmotic Studios.

Пожалуй, к основным главным особенностям данной серии можно смело отнести ее простоту графического исполнения, так как тут нет какой-либо вычурной графики, потому что весь игровой процесс происходит через текст. Основной стиль игры довольно сложно описать простыми словами, но наиболее близко его можно сравнить с серией This Is Police, если конечно вы с ней знакомы, или просто хотябы видели записи прохождения.
Именно из-за описанного выше сама по себе игра, независимо от части, весит примерно до одного гигабайта, и само собой, сюда также можно отнести довольно очевидный вопрос, который возникает из этого вступления “А если ли в игре русский язык?”.
К сожалению, найти руссификатор мне пока что не удалось по причине того, что первые же несколько ссылок вели на файлы с вирусами, а на странице толмачей стоит очень воодушевляющая надпись “Дата выхода перевода: 2019 г”, при условии, что создана тема была еще с выходом первой части в 2016 году.
Хотя тут в самом игровом процессе есть небольшая особенность, которая позволяет снизить порог знания английского языка до минимального школьного уровня (ну, по крайней мере, мне так кажется). Об этом я расскажу более подробнее чуть ниже, когда мы приступим к описанию самой игры.




Начнем с того, что в игровом аспекте Orwell - это название некой новой революционной государственной сети, которая позволяет следить за практически любым пользователем, а если выразиться проще, это просто инструмент “Большого брата” для выявления потенциальных преступников. Учтите, что как я уже говорил, данный проект в основном состоит из текста и различных картинок, но не стоит пугаться, что вам придется читать много, так как основная механика игры все это упрощает. Хотя с другой стороны сам по себе любой текст на страницах описывает данный мир.
Итак, в ходе нескольких эпизодов данной игры вам придется взять на себя, можно сказать, роль некоего детектива и расследовать серию взрывов, которая начинается с самого старта игры. А делать вы это будете очень простым способом, заполняя специальные анкеты подозреваемых личностей различной информацией с просторов всемирной паутины.
Когда любой человек начинает свой процесс общения с интернетом, информация о нем постепенно накапливается, но она находится в разрозненном состоянии, именно поэтому вам и потребуется система Orwell, способная собирать и выделять определенную информацию. Грубо говоря, изначально вам предоставят несколько основных материалов по первому подозреваемому и изучая их вы заметите, что некоторые части текста будут подсвечены голубым цветом, означающим, что это является подсказкой.
Основная ваша работа как раз таки и заключается в поиске вот таких вот подсказок и загрузке их в систему Орвил, собирая при этом общую картину о личности человека, причем если навести курсор на выделенный текст, система покажет вам, какой вывод она делает из этого куска текста. Так что теперь любой текст, который напишет подозреваемый, может быть использован против него.

С другой стороны, данная система все же машина и иногда у нее возникают различные нестыковки и противоречия, которые игроку нужно будет решить, чтобы добавить очередную информацию в профиль. Самый яркий пример - когда подозреваемый вначале упоминает, что этот человек - лучший друг и затем сразу о желании его убить, и именно поэтому такой текст будет выделен желтым, потому что софт не может отличать человеческие эмоции.
Именно с желтым текстом вам придется немного повозиться, так как обычно таким цветом выделяется сразу несколько строчек, которые противоречат друг другу, и вам нужно будет, так сказать, отключить все, кроме одной, чтобы потом ее добавить в анкету.
Также, если я правильно понял задумку, именно пользователь определяет, какой в итоге будет исход дела, основываясь на информации, которую вы решите загрузить, в основном, я бы сказал, что это зависит как раз от желтой информации, потому что она бывает разной по смыслу. В качестве примера я могу лишь привести самое начало игры, где у вас будет несколько вариантов решения, причем один из них нормальный, а вот другой - это неправильно истолкованный текст, который приобретает негативный эффект, если его вырвать из текста.




Информацию система собирает, по сути, со всех сайтов, где определенная личность оставила свой след, даже если это будет просто комментарий, где она оставила свой электронный адрес. Например, если вы найдете упоминание о логине в каком-либо мессенджере или почту, система предоставит вам доступ к ним в реальном времени. Причем иногда новый источник можно найти просто прочитав какой-либо комментарий под, скажем так, определенной новостью с упоминаем этой личности.
Постепенно при открытии новой информации и загрузке ее в систему Орвила у вас будут открываться новые личности, с которыми был знаком подозреваемый, а уже потом друзья друзей и так далее по цепочке, постепенно формируя некую социальную сеть. И она, в свою очередь, скорее всего поможет пользователю выйти на главного зачинщика конфликта. В целом, именно вот этот, можно сказать, социальный аспект постоянно увеличивает объем информации, которую система может предоставить вам для изучения и заполнения анкет.
Но стоит учесть, что даже если вы откроете новую личность, до определенного момента система не будет вам выдавать информацию, так как по ходу сюжета скорее всего она не является важной и просто проходит как знакомый \ друг.

Как я уже говорил в самом начале, данный проект можно также охарактеризовать, как сложный и это вы начнете замечать по мере продвижения в сюжете, ведь круг подозреваемых и различные источники информации будут постоянно расти, причем если вы не найдете определенную зацепку, дальше продвинуться будет нельзя. Таким вот макаром, постоянно увеличивая круг действий, вы постепенно проходите определенные эпизоды, выполняя свою работу по выявлению потенциальных преступников, которыми уже дальше займется правительство.
В целом, разработчикам, как мне кажется, удалось прекрасно передать ту самую сторону интернета и подобных гипотетических служб, когда любое ваше неосторожное действие, сделанное в состоянии, например, гнева, может негативно на вас повлиять в будущем. А с точки зрения игрового процесса все это очень сильно затягивает, из-за одновременной простоты и сложности.
Стоит также упомянуть, что по сути цена этих игр составляет от силы 300 рублей, что в принципе, лично для меня считается довольно достойным для подобных интересных проектов.



__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 17.10.2018, 00:53   #2 
Данила
Гигант мысли Данила вне форума

 Аватар для Данила

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 316
Всего лайков: 4
Регистрация: 16.04.2014
Re: Orwell - симулятор “Большого брата”, который следит за вами

Взял бесплатно в Хамбле и до сих пор не пробовал, а это оказывается специфическая игра. Надеюсь в игре русский есть.
Старый 17.10.2018, 16:10   #3 
User01
Читатель User01 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 17
Всего лайков: 0
Регистрация: 03.05.2016
Победитель конкурса
Награжден за: За 3 место в конкурсе по Battlefield 1
Re: Orwell - симулятор “Большого брата”, который следит за вами

Русского нет.
Ответ

Метки
adventure, orwell, osmotic studios, simulator

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Приключения и Квесты
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru