Обзор Что не так с Battlefield 5? |
Автор темы:
Play Fashion_renamed_1340945_14072022
Дата создания: 10.09.2018 16:19
|
Что не так с Battlefield 5?
Всем привет любители не очень достоверных шутеров про вторую мировую, сегодня мы поговорим о ещё не вышедшем Battlefiled 5. Сразу оговорюсь – я фанат серии, играю с самой первой её части, назадротил уже несколько тысяч часов и поэтому могу хоть и с долей субьективности, но всё же рассказать про новый Battlefield ![]() Начнём с самого начала. Из различных источников мы узнаём,что серия снова возвращается в сеттинг второй мировой войны, радости многих фанатовне было предела. Но потом нам показывают первый трейлер, где скачет какая-тобаба с протезом и наяривает при этом из снайперской винтовки, а в отряде у неё какой-то ниндзя самурай с катаной и в дополнении к этому нам показывают, что во второй мировой в принципе участвовали одни негры и азиаты и такой - ЧТОООООООО?????? ![]() ![]() Тут все, в том числе и я немного напряглись, мол ребята, куда так топите, нам просто нужен новый бф в стиле второй мировой, без вот этой вот уже задравшей талерастии приправленной вагоном вымышленного дерьма в виде суперпротезов и ниндзя с катанами. ![]() ![]() И, казалось бы, хрен с ним со всеми этими огрехами в сеттинге, но тут EA начинает ошибаться просто на каждом шагу. Сначала пошли слухи, что они хотят выпустить бэтлроял режим как самостоятельную игру, народ снова напрягся и на сайте оригина выкатывают вот такую картинку, где белым по синему чётко написано, что в стандартном издании рояла – не будет. Мне честно говоря на него плевать с высокой колокольни, мои подписчики знают, что я далеко не фанат игр такого жанра, но у пацанов на реддите рвануло настолько, что буквально через пол часа EA снова поняли как ошиблись и дали заднюю, комьюнити менджер на форуме спотыкаясь бежит писать о том, что мол ребят, ошибка, абсолютно все доступ к роялю, вроде и ничего такого, но осадок у народа остался. ![]() ![]() Кстати, теперь не будет сизн пасса под названием премиум, а все новые дополнения игроки будут получать бесплатно, независимо от купленной версии игры, новость конечно хорошая, вот только не для игроков на ПК в России, для нас стоимость игры из-за этого повысили с 2 до 3 тысяч рублей, может конечно этому так же повлиял и курс рубля, но факт остаётся фактом. ![]() Но хватит ходить вокруг да около, давайте я расскажу, что DICE сделали нового в самой игре. После игры в бету у меня сложилось стойкое ощущение, что все нововведения были придуманы только для того, чтобы игра хоть чем-то отличалась от Battlefield 1. ![]() ![]() Начнём с самого насущного – теперь при респауне патронов выдают довольно мало, а взять новые можно либо у своих тиммейтов, что было практически невозможно в бете, потому что складывается такое ощущение, что многие игроки даже не представляют, что делает их третий слот амуниции в принципе. Также патроны и дополнительную аптечку можно взять собой на точке респауна, либо на базе. С одной стороны, это попытка DICE приучить игроков захватывать точки, чтобы получать больше амуниции, потому что в пабликах часто возникает проблема, что никто не пытается захватывать вражеские точки, а просто фанятся и пытается бегать убивать врагов. С другой стороны, теперь, когда ты видишь противника – ты не начинаешь стрелять в него в надежде убить, алишний раз задумаешься, а стоит ли тратить патроны? И если вы не совсем ракообразный и можете убить больше половины игрока противника, то у вас постоянно будет нехватка патронов и цель игры смещается с убийства врагов к поиску патронов, правда это касается не всех классов, например, тем же снайперам выдаётся 20 патронов + 10 можно взять на точке, а на одного врага надо 1 патрон, если попадаешь в голову и 2, если в тело. В общем думаю, что всё это поправят к релизу и оно уже не будет сильно напрягать. ![]() ![]() Танки тоже претерпели довольно сильные изменения – теперь заряжать и чинить их после критических попаданий можно только на точках, что сильно снижает их живучесть и эффективность в бою к тому же эти самые точки ещё можно и уничтожить. Самолёты тоже стали менее эффективны но мне сложно об этом говорить потому что я не особый их фанат. ![]() ![]() Помимо не отполированного баланса есть ещё несколько раздражающих моментов, например, когда вы умираете начинает идти всем знакомый таймер,теперь его можно замедлить правой кнопкой мыши, чтобы ваши тимейты успели вас спасти, а можно и наоборот ускорить, чтобы быстрее успеть прыгнуть на новый респаун, но вот есть одна проблема – сделать сразу ты это не сможешь потому что даже с зажатой левой кнопкой дохнешь ты в районе 10 секунд. ![]() Так же из нововведений добавили фишку со строительством укреплений, теперь каждый игрок может строить дополнительный баррикады вокруг точек, что усложняет врагу задачу в захвате вашей точки, и да, убрали возможность помечать врагов у всех классов кроме разведчиков. ![]() ![]() А за заработанные вашим отрядом очки вы можете приобретать различные геймплейные бонусы в виде дополнительной техники или авиаудара по местности. Ещё одной очень забавной особенностью игры стал цензор в общем чате, теперь нельзя писать такие слова как вайтмэн, наци, и другие, а DLC можно писать только с приставкой FREE.Не любят видимо EA, когда их критикуют своей же собственной J ![]() ![]() Ещё хочется рассказать о действительно приятной вещи – в игре больше нет лутбоксов, по крайней мере в бете, вся косметика покупается за заработанную в боях внутреигровую валюту по фулпрайсу, если говорить проще –хочешь скин на мартини генри – иди и покупай именно его, а не 100500 сундуков с маленькой вероятностью дропа. Улучшения оружия теперь происходит не через апгрейды оружия типо насадок, пламегасителей и тд, а через его прокачку, кстати говоря тоже за деньги заработанные на поле боя. У каждого оружия есть несколько веток прокачки, которые открываются в зависимости от уровня прокачки класса. ![]() ![]() Что же касается технической части, то сразу стоит отметить, что это бета и то, что в игре есть проблемы – это нормально, поэтому не буду сильно углубляться, а быстро пробегусь по списку проблем, которые были именно у меня. За 11 часов игра вылетела пару раз, были проблемы со снегом на карте Нарвик(его было такое количество, что ничего кроме него не было видно)+ постоянные проблемы со звуком, половина звуков то появлялась, то пропадала +один раз меня меня убили во время выбора точки дислокации и из-за этого я не смог продолжить игру. ![]() ![]() Резюмируя всё вышесказанное – это всё тот же Battlefield 1,с великолепной графикой и некоторым количеством местами странных нововведений,которые могут одновременно как отпугнуть игроков, так и внести хоть какую-то изюминку в довольно приевшийся за многие годы игровой процесс серии. На этом у меня всё, до новых встреч! ![]()
Последний раз редактировалось Play Fashion_renamed_1340945_14072022; 15.09.2018 в 17:54.
|
Re: Что не так с Battlefield 5?
Странный вывод. Я играю в бф с 1942, были все нашивки ветерана, даже Heroes, но после 10 часов бф1 я был разочарован. Очень сильно разочарован. Хотя люблю батлу как родную, бф1 я покупать не стал, впервые в серии.
Так вот, чем же игровой процесс последних версий батлы так приелся? бф3 - идеальная. Я бы хотел только новые карты в этом сеттинге, до сих пор бы играл. БФ4 тоже хороша и тоже устраивает. Чем она надоела? А вот бф1, как и хардлайн, убоги донельзя. И если пятая часть будет такой же как 1, и следующая за ней не исправит положение, то серия канет в лету, как НидФорСпид. А жаль, т.к. это великие серии игр с богатейшей историей реальных людей, точнее, человеко-часов. Таких игр сейчас очень мало. |