а)она была в книгах.
б)Еще в детстве Салли Вайтмейн путешествовала со своей семьей по северу Лордерона. Когда ее родных поразила чума и они восстали из мертвых как послушные орудия Плети, Салли была вынуждена убить их. С тех самых пор вина и злоба раздирают ее израненное сердце. Теперь единственной отдушиной грозной жрицы является битва с нежитью.
в)а теперь Велин который мог все предотвратить и нечего не сделал,и Андуин который теперь уже больше паладин чем жрец
В книгах была и Brightwing - сути это не меняет. Я кажется не обсуждал личное отношение к персонажам. HotS - продукт, рассчитанный на массового потребителя из игровой индустрии в целом + на массового потребителя игр от Близзард. Мы не говорим о закоренелых фанатах ВоВ (или любой другой вселенной), которые прошли все сайд квесты, знают лор, читают книги и комиксы, помнят всех персонажей, что принимали участия в более ли менее значимых событиях. И, я повторю в который раз - Whiteman, это расчёт на последних и "трынь-трынь" с былых времён. Смертокрыл знают все. Велена и Андуина то же. Я не вижу в синематиках Лунару, Светика или Салли. Но, если про первых я уже дал объяснение - собирательный образ расы, с последующим вводом персонажей в лор самого ВоВа, в том числе, то с последней ситуация очевидна - чёрт знает для кого. Особенно по механикам.
Добавлено через 6 минут
Я не играю в загадки и не с кем не спорю в данный момент. Я просто недоумеваю, почему кому-то кажется, что хотса достойны только какие-то знаковые герои типа, прости госпади, смертокрыла. Вайтмен - хороший обзразчик ДЦ-приста для хотса и всё.
А Андуин, право, достоин более знакового анонса. Близкон или геймском хотя бы.
А в чем аргументация? Там сказано, что по субъективному суждению автора - Вайтмен не такая крутая как Велен и Смертокрыл. Только что это меняет? Она недостойна хотса из-за этого?
О чём и речь - воспринимать вы в состоянии только часть текста. Этот вопрос изначально субъективный. Я свою позицию аргументировал такими моментами как: - персонаж не значимый - героев вводят реже, есть куда более интересные личности - механики выглядят средне - один из основных моментов геймплейных опущен - игроки давно просят определённый комплект именитых героев. При этом, я не раз написал, что выбор странный, учитывая изменившийся темп выхода героев, про "не заслуживает" - это уже ваши домыслы.
На выставках все ждут анонса-сюприза, героя с крайне необычными и интересными механиками, как то Чо'Галл, а не кого-то крайне значимого в плане лора. Я же говорю - бесполезно. Как об стенку горох. В последний раз именно так и было. Хоть как ворочай слова и используй, - упрусь в одну идею, буду давить на неё, при этом выдавая чистую софистику ("а она должна").