Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Турнир по танкам в стиле старых рот
Автор темы: GoHa
Дата создания: 02.07.2018 01:35
Турнир по танкам в стиле старых рот
идея возникла: давайте проведем турнир среди танчиков? Формат сделаем нестандартный: каждый командир может набрать команду любого состава на 27 очков. 1 очко это 1 левел одного танка. Танк 10 левела = 10 очков, танк 9 левела 9 очков итд.награды за места - голда (ее просто купим у ВГ). Это похожена формат стрых рот.

27 очков - просто для примера.

На самом деле я думаю вот о чем, у моей идеи несколько составных частей:

1 Ввести в турнир элемент планирования и разнообразия, когда командир может составлять самые разнообразные команды с разным числом участников и самой разной техникой. Вам довелось поиграть в старые роты? там где было ограничение по количеству очков и где командиры могли набирать любой набор танков на эти очки? Помнишь подробности и правила тех рот? напомните, как именно там все было?
Кажется ли эта идея инетресной?

2 Вторая часть идеи в том, чтобы не стремится стравить команды ка можно большего размера. Наоборот: стремится снизить численности команд. Это упрощает набор комад для участников: проще набрать 3-5 человек чем 7-10. И это повышает роль личного скила. Сводить все к боям 1х1 не хочу. Хочу дать возможность комадирам поизгаляться и попланировать.

3 Как вариант еще возможно заранее обьявлять карты для боев.

я бы хотел услышать мысли на эту тему

Если игра мешает работе, брось ее..
Предводитель черепах
Танк
Re: Турнир по танкам в стиле старых рот
роты были 90очковые. ну и 7х62 формат или чето такое если мне память не изменяет

Добавлено через 35 секунд
в любом случае танки сдохли и уже давно. я лучше в аренку поиграю. из проф игроков 11-14 годов, которые играли в топе старсерии - сейчас дай бог в танки играет от силы 15-20%, остальные давно похоронили этот шлакоблок под толстым слоем цемента...

Последний раз редактировалось mast3r splint3r; 02.07.2018 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо. Значит было 90 очков.
а что такое 7х62?

Предводитель черепах
Танк
7 человек при макс 62 очков в команде насколько я помню. 1 очко - 1 лвл

все турниры и лиги 12-14 годов игрались по этой схеме. потом была еще какая то другая, с другими очками, так как старая была уже неактуальна в свете убитого баланса, но за нее я уже точно не знаю, так как не играю с 15 года

Мне кажется инетесным попробовать "уменьшить" этот стандарт. Как думаете?

Добавлено через 45 минут
Я имею ввиду сохранить идею выбора танков за очки и лимит очков, но уменьшить этот лимит так, чтобы было 3-5 человек нужно для команды.

Последний раз редактировалось GoHa; 02.07.2018 в 06:38. Причина: Добавлено сообщение
пельмешный хлебушек
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За регулярное освещение WvW-итогов недели
- движуха это хорошо

- сейчас сложно найти десяток активных старых игроков

- когда приезжаю в город, то немного катаю 6-9лв в рандоме (если нет ЛФ) под музыку, поэтому лично я пас.

Для командной игры я бы рекомендовал клановые вылазки укрепрайона 6лв - не слишком напряжный формат, в команде от 2 до 7(?) человек из клана, простота добора, игра под тегом "гоха", развитие укрепрайона для плюшек.
Хочется чего то простого, легкого, быстрого, легко проводимого и всем понятного.
Например про укреп районы я ничего не знаю.

пельмешный хлебушек
Сообщение от GoHa:
Например про укреп районы я ничего не знаю.
Вылазки укрепрайона это замена режима ротных боев.
Если мне не изменяет память, 6лв - 7х7, 8лв - 10х10, 10лв - 15х15(10х10 на время лета)

В команде должно быть какое-то обязательное число игроков от клана, на остальные места можно добрать рандомов. Частота попадания сильных противников растет вместе с уровнем вылазок. На 6лв многие кланы прокачивают свой урепрайон.
Сообщение от Borki:
6лв - 7х7, 8лв - 10х10, 10лв - 15х15(10х10 на время лета)
именно такой формат мне и кажется не интересным и идеологически неверным: я бы хотел снизить требования к числу участников в команде и избежать деления на группы, по левелам. Таким образом людям будет проще принять участие, а с другой стороны возникнет еще один интересный элемент - подбор танков в команду.

Вопрос только в том, какое количество очков предоставить командирам для выбора танков в команду.

Предводитель черепах
Танк
очко твоей команды против очка вражеской. очень прозаично

по теме - чем меньше игроков в бою с каждой стороны - тем интереснее. 3 на 3 или 5 на 5 самое оно.

Сообщение от mast3r splint3r:
очко твоей команды против очка вражеской. очень прозаично
не понял, что имеется ввиду. Поясни плз.

Предводитель черепах
Танк
ну а как же? либо ты, либо тебя. а вообще будем считать что это непереводимая игра слов

вот играю я щас в арену са-вгшную в турики всякие 7 на 7, 8 на 8. но все не то и мне почему то нравятся турниры 5 на 5. в танках же ваще 15 на 15 ну это ни в какие ворота. хаос и вакханалия + очень много людей надо для участия и проч. проч.

аналогично. Я бы предпочел 3х3 ил 5х5
и турниры и бои

Вопрос: сколько очков нужно дать командиру роты чтобы он набирал команду в пределах от 3-5 человек?
Как насчет , скажем, 35 очков?
3х9+1х8
или 3х10+несколько света? Таким образом получится 3 чевлоека основы и 1-2-3 человека на доп танчики.

Вопрос 2: сообщать заранее карту или нет. С одной стороны - если не знать карту, что типа сложнее. С другой стороны - а нафига нам такие сложности? Сложностей все равно будет достаточно, так как обе стороны будут подготовлены. А радндом карты надоели еще в рандоме до чертиков.

Предводитель черепах
Танк
можно сообщать карту заранее и пикать танки по очереди. скажем 2-2 2-2 1-1

не понял. что значит "выбирать по очереди"?

Предводитель черепах
Танк
ну как в дотке пикают и банят героев.

ну хотя для танков эта система не особо актуальна. но с другой стороны если танков немного то на каждый пикнутый танк можно пикать контру(хотя бы чутка)

Все еще не понимаю. Буквы и слова различаю. А общий смысл высказывания - нет. Вы играли в старые роты? Понимаете, о чем идет речь? При чем тут "очередность выбора"?

Предводитель черепах
Танк
старые роты запускались аппаратно и противников не было видно все равно.они находились автоматически игрой из списка рот в ожидании. в турике же будет все проводиться в тренировочной комнате или в тутлах уже есть функционал битв команда на команду? я не в курсе ваще че там уже есть теперь. но если в тренировочных - то все видят кто что берет противники по танкам.

соответственно очередность выбора танков позволяет подбирать грамотный сетап против противников на стадии пика.

че непонятного?

теперь понятно, спасибо

пельмешный хлебушек
Сообщение от mast3r splint3r:
в турике же будет все проводиться в тренировочной комнате или в тутлах уже есть функционал битв команда на команду? я не в курсе ваще че там уже есть теперь. но если в тренировочных - то все видят кто что берет противники по танкам.

соответственно очередность выбора танков позволяет подбирать грамотный сетап против противников на стадии пика.
Сейчас в турнирах делают так:
- набор карт известен заранее
- перед боем капитаны кидают список танков в ПМ ответственного лица , чтобы исключить контрпики
- после отмашки команды ставят танки
понятно, спасибо.
а есть способ отключить показ танков, выбранных противником? все же это добавило бы инетреса

Предводитель черепах
Танк
списки команд это скучно и дебильно я считаю. пики по очереди намного интереснее.

Пики по очереди будут выглядеть так:
Ис7-ис7
Ис7-ис7

Предводитель черепах
Танк
ну тут уже от игры зависит. если баланса в игре нет, смысл в нее играть?