Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Посоветуйте наушники
Автор темы: тенёк
Дата создания: 17.05.2018 10:32
Аватар для Стресс_renamed_921735_08112025
Знаток
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76
Re: Посоветуйте наушники
что такое dolby atmos в windows 10, как правильно активировать 7.1?
Приехали хайперх клоуд револьвер
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Стресс:
В панели управления в настройках звука можно включить "Пространственный звук" и поставить галочку 7.1. Включать/выключать его можно из менюшки при нажатии правой кнопки на регулятор громкости в винде. Тут гайд есть.
Атомос - еще одна технология пространственного звука. Выбрать её можно там же, но она платная. По звуку они отличаются, сравнения можно поискать на ютьюбе "windows sonic vs dolby atmos". Я сомневаюсь, что атмос в виде простой эмуляции 7.1 в наушниках оправдывает свою стоимость. 7.1 в стерео - тупо микширование с разной задержкой и эквалайзером, разве что пресет атомоса окажется больше по вкусу.
Последний раз редактировалось Altwazar; 30.01.2019 в 09:28.
Сообщение от Стресс:
Приехали хайперх клоуд револьвер
Атмос предполагает наличие 2х или 4х колонок над зрителем.
Называются они «голос Б-га» или по иностранному «Voice of God”.
Нужны для фильмов, через них транслируется капающий дождь, падающие листья, полет вертолета и т.д

Так раз собираю сейчас себе кинотеатр. Правда ещё не определился, делать 5.1.2 или 7.1.2

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Так раз собираю сейчас себе кинотеатр. Правда ещё не определился, делать 5.1.2 или 7.1.2
и много щас кинца с этим атмосом? Чот я даже в кинотеатрах никакого голоса бога не видел
Мастер
Атмос предполагает наличие 2х или 4х колонок над зрителем.
Под этим именем еще продают hrtf технологию для игр и эмуляцию 7.1 в наушниках.
Сообщение от gogijan:
и много щас кинца с этим атмосом? Чот я даже в кинотеатрах никакого голоса бога не видел
Много. Открой блюрей.ком.
Все новые фильмы с атмосом.

Кинотеатрам срать на атмос, они с тебя максимум бабла при минимум вложения хотят содрать.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Altwazar:
Под этим именем еще продают hrtf технологию для игр и эмуляцию 7.1 в наушниках.
Хм, бред какой-то

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 05.02.2019 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Hapuk:
а зачем нужен весь этот бред в домашних условиях - желающих превратить свою комнату в кинотеатр, единицы
и как ты собираешься этот атмос продвигать если кинотеатрам на это плевать, то в домашних условиях тем более всем будет на это пох

вменяемое качество стерео звука в наушниках, обеспечивает панораму в 360 гр, без всяких атмосов, 3D и прочих ненужных глупостей.
Ок, не правильно выразился.
Нашим кинотеатрам срать на атмос, кроме аймакса и некоторых других.
Режиссёр изначально продумывает звучание и закладывает поддержку атмоса.

Добавлено через 3 минуты
https://www.imdb.com/search/title?so...es=dolby_atmos

Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 05.02.2019 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Под новый блютуз уши 7ми каналки для тактических шутанов посоветуйте

Сообщение от Hapuk:
вменяемое качество стерео звука в наушниках, обеспечивает панораму в 360 гр, без всяких атмосов, 3D и прочих ненужных глупостей.
ну вообще офк нет. это не правда. вернее действительно можно сделать позиционирование в стерео и работать оно будет. этим занимались еще тыщу лет назад - см eax и прочее

эти грабли уже пройдены

и кстати - точно должны N человек сидеть в наушниках при просмотре фильма?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сообщение от Hapuk:
чем шире динамический диапазон, тем больше будет всяких бытовых "отражателей" - для абсолютного большинства даже DTS в домашних условиях под большим вопросом "а нафиг он нужен".
это можно так или иначе компенсировать звуковым процессором + настройкой респонса комнаты

а вот посадить всех в наушники - это дичь

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Сообщение от Hapuk:
атмос для 2-3 человек это не менее смешно - такой звук больше ориентирован на залы с нормальным позиционированием зрителей относительно источника звука.

когда у тебя тылы валяются за тумбочкой, а саб под столом - это даже не долби, не говоря уже про атмос
чем шире динамический диапазон, тем больше будет всяких бытовых "отражателей" - для абсолютного большинства даже DTS в домашних условиях под большим вопросом "а нафиг он нужен".
Дикий бред.
Размер комнаты на позиционирование никак не влияет.
В комнате 20 м2 можно легко сделать 11.1.2/4 и более.
В пример вип комнаты кинотеатров на 20 человек.
Неправильные отражения убираются акустическим поролоном.

Знаток
А хайпер икс револьвер с нормальные уши?
Просто поиграть
Мастер
Хм, бред какой-то
Угу, штука сомнительная. Я так и не понял, чем атмос для наушников отличается от обычного hrtf и 7.1. По описанию и на слух складывается ощущение, что только ценой за имя dolby.
Знаток
В шутеры типо пабга
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Цитата:
Режиссёр изначально продумывает звучание и закладывает поддержку атмоса.
Вот только таких сцен за весь фильм может быть ровно одна штука! А если их и больше то они очень короткие. Знаем плавали.
Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Hapuk:
вменяемое качество стерео звука в наушниках, обеспечивает панораму в 360 гр, без всяких атмосов, 3D и прочих ненужных глупостей
ну панораму ты обеспечишь, а вот глубокий бас нет. Как по мне наличие саба важнее позиционирования, это больше погружает в кино. Для игорь (соревновательных) наоборот, слишком сочный бас только отвлекает
Поэтому играю исключительно в ушах, а кино смотрю на колонках. Ну и в плойку на колонках играл
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gogijan:
ну панораму ты обеспечишь
да судя по ютубам, и в стерео ушах за 50к может практически отсутствовать панорама. это надо идти все слушать.
у меня валяются хыперх клауд, заказывал как-то с али за копейки в качестве гарнитуры. так я хз, мне сложно в них даже позиционировать противника в шутанах. хотя в молодости мог до метра позицию в каэсе определить на каких-то неигровых родительских ушах от муз центра
ну и я ща после неиспользования ушей 10+ лет, не могу уже в закрытых вообще сидеть. совсем как-то некомфортно, будто под водой находишься
Забанен
ну не знаю, у меня бееры закрытые и эмуляция 5.1 саундбластеровская. Позиционирование очень хорошее в шутанах. Никакой воды не ощущаю, наоборот классно что ничего не отвлекает извне
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
А насколько вообще оправдано покупать отдельную звуковую карту? Реально улучшает качество звука, если сравнивать со встроенной в материнку?
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
Сообщение от Duka:
А насколько вообще оправдано покупать отдельную звуковую карту? Реально улучшает качество звука, если сравнивать со встроенной в материнку?
оправданно, если есть хорошие уши (не геймерская гарнитура)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
cat
Сообщение от Duka:
Не оправдана, если тебе не охота платить за ненужный функционал и встроенный эквалайзер.

Последний раз редактировалось The Crow; 08.02.2019 в 18:31.
Забанен
Звуковая карта вещь на долгие годы если производитель поддержку не бросит. Да и работа софта мне нравится. Никакой лотереи с новой мамкой. Касательно разницы в звуке, если медведь на ухо наступил как мне то не услышишь наверно.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от gogijan:
Звуковая карта вещь на долгие годы если производитель поддержку не бросит. Да и работа софта мне нравится. Никакой лотереи с новой мамкой. Касательно разницы в звуке, если медведь на ухо наступил как мне то не услышишь наверно.

Какую модель конкретно порекомендуешь?
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от Duka:
Если улучшать качество звука, то нужно брать усилок+цап и высокоомные уши. У меня Asus Essence One + Beyerdynamic DT990Pro, со встроенной звуковой и обычными ушами не сравнить конечно