Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Перевод] Обзоры в Steam - мнение разработчиков
Автор темы: Libre Insignia
Дата создания: 17.03.2018 11:41
Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Re: [Перевод] Обзоры в Steam - мнение разработчиков
Сообщение от Sapph1re:
Ты по прежнему можешь сделать рефанд. Я бы ввел возможность оставлять коменты только для тех, кто уже не может вернуть деньги.

Бред. Обзор это обзор, а не компенсация, мне, например, было бы интересно знать, почему человек вернул деньги. В вашем варианте получается "тебе деньги вернули? вернули. ну вот и заткнись, не распугивай лохов" vs "лавандос не отдадим, но вон тебе жалобная книга, попиши".

Добавлено через 9 минут
Сообщение от gOnAgO:
Я об этом давным давно говорил По хорошему даже больше часов должно быть для написания обзора, т.к. хитромудрые разработчики стали искусственно затягивать вступление к играм, например длинными прологами и кучей роликов, чтобы в итоге было более 2х часов у игроков и они не смогли сделать рефанд.

Угу. НвН2, где не сдавался один из стартовых квестов, улыбается и машет. Я тогда тоже диск вернул, но разочарование помню до сих пор.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Sapph1re:
единственные пилят отличные синглы без доната ?

Ещё пару лет назад фраза про синглы без доната была бы в лучшем случае шуткой. Эту планету уже не спасти, Господь, жги.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Последний раз редактировалось Evola_renamed_739042_18022021; 18.03.2018 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Kannon33r
Сообщение от Vasiliy Lanov:
Буча GTAV VS Krivoruchkin так то в реддите основное место имела.
Оценки в стим это первое что видит каждый покупатель в стим, реддит видят только социальноактивные геймеры.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Гуру
Лекарь
Сообщение от Sapph1re:
Ну помимо стима, есть, как минимум метакритик, на который ссылается стим на странице с игрой. Я даже, когда интернета не было и то про игры читал в игромании и в навигаторе прежде чем купить, а сейчас есть хреналион сайтов с обзорами, стримеры, ютубы и прочее.

Сейчас есть рабочий инструмент: отзывы на торговой площадке от покупателей товара, ты предлагаешь его сломать чтобы людям было не так удобно, потому что, видите ли, инди-девелоперам рейтинги пиксельных рогаликов массово рушат.

Ньюэлл же говорил, как ему удалось побороть пиратство в России (а заодно удавить всех вероятных конкурентов): "Дайте людям сервис. Если человек получает у пиратов бесплатно лучший сервис чем у официального издателя за деньги, естественно, что он идёт к пиратам". Но нет же, пепел издохшего ру-геймдева, работавшего по принципу "идите нахер, здесь вам не рады" стучит в наше сердце.

Сообщение от Sapph1re:
Ну а крайне полезный обзор от пацана, который наиграл 40 минут я в гробу видал, я с таким же успехом могу эти 40 минут поиграть сам.
Так игнорируй такие обзоры, вроде кнопка "купить игру" от них не исчезает. Вся проблема в том, что вы зачем-то хотите запретить этому пацану обзоры писать, а мне их читать. Ещё обсуждаете как бы так систему улучшить чтобы уж точно ничего неблагонадёжного не проникло. Помнится, Сирожа Титов (WarZ aka Infestation) с таким же подходом вылетел со своим поделием из стима вот ровно за такое, тоже любил махать банхаммером и удалять неблагочестивое.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Cheese_Ghoul:
ваще сбрендили а как же куча дерьмовейших игр с положительными отзывами которые оставляют сами разрабы и их друзья.

Тут слёт модераторов (аж четыре подряд отписались), мечтающих как бы ещё чего такого запретить или ограничить, а то геймеры совсем распаясались, свободу почуяли, твари, пишут что хотят.

Я лично предлагаю сделать так: написал негативный отзыв - сразу бан за хейт (один же фиг, если мало играл, значит не разобрался, ценность отзыва нулевая, а если много, то чего ему, козлу, не понравилось, играл же?), а комментарий автоматически заменяется на позитивный, а жалуются пусть на сторонних ресурсах.

Добавлено через 16 минут
Сообщение от Sapph1re:
Сомневаюсь, что за 2 часа в нмс ты понял, что вот так будет всю игру, именно поэтому рефанд ей проблили

Рефанд ей продлили потому что шитсторм получился на весь интернет. Была бы история менее громкая, никто бы заморачиваться не стал.

Добавлено через 31 минуту
Сообщение от Sapph1re:
Слишком уж просто, купить, обосрать, вернуть деньги. Довольно дешевый способ массово обрушивать рейтинги играм.
Знаток SMM in da thread. Нет, это дорогой и неэффективный способ обрушивать рейтинги играм.

Сообщение от Sapph1re:
Хочу напомнить, кто те, кого ты так рвешься предупредить, могут сделать сделать рефанд точно так же, как и ты, проиграв то же самое время по сути бесплатно

Ты мне напомнил сразу два анекдота. Один про прапорщика, который заставил солдат копать яму ломами, а на фразу о том, что лопатами удобнее, сказал: "Мне не надо чтобы удобнее, мне надо чтобы вы задолбались", а второй про двух ковбоев, которые бесплатно наелись коровьих лепёшек.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от Lexxx20:
Да, хорошее условие, согласен. Скажем, от 2 часов игры.

Я вот задумался, курица или яйцо, синдром вахтёра развивается под влиянием модераторства или это в модераторы идут уже поражённые им?

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Последний раз редактировалось Evola_renamed_739042_18022021; 18.03.2018 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Негодное быдло посмело возвысить свой голос? Ату его! Ату!
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Переход на личности - лучший способ вступить в дискуссию
Маньяк
Сообщение от Lexxx20:
Я солидарен с тем утверждением, что равнять отзывы после часа игры и после её прохождения - неверно. Но! Блин, сам сталкивался с ситуациями, когда после часа игры она выбешивала ТАК, что хотелось оставить злобный отзыв и сделать рефанд. Это ли не показатель?

Также согласен с тем, что негативные отзывы с 100+ часов игры могут рассказать разработчику об игре больше, чем знает он сам Обычно их оставляют гуру, которые излазили игру вдоль и поперек, и нашли вещи, до которых обычный игрок не докопался бы сроду. Повод найти их и пофиксить, если есть такая возможность.

И пока у игроков нет другого рычага воздействия на разработчика кроме негативного отзыва, будут бомбардировки в ответ на неоднозначные решения, высказывания и фичи.

За материал огромное спасибо, всегда хотел узнать мнение об этой фиче от разработчиков, взгляд с другой стороны так сказать :)
Я никогда не сталкивался с тем, чтобы меня что-то выбешивало прям в играх, хотя я переиграл во многое. Но в любом случае, если ты можешь делать рефунд, какой смысл выплескивать эмоции? Они у тебя даже возникать не должны, по идее, если ты стабильный взрослый человек
Гуру
Лекарь
Сообщение от Lexxx20:
Переход на личности - лучший способ вступить в дискуссию

Я тут больше двух часов, мне уже можно

Маньяк
Сообщение от Apelsinov:
Т.е. если игра полное гуано, я не смогу об этом предупредить людей? Или не смогу вернуть деньги? Очень странно. Если игра действительно хороша - таких проблем просто не возникает.
Если игра полное говно, то люди, которые ее купят поиграю час два и рефунднут также как и ты
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Часто когда читаю отзывы в стиме потом сижу и думаю "Ну нафиг ты это написал" так как большинство просто.....

Гуру
Лекарь
Сообщение от Richard Dawkins:
Если игра полное говно, то люди, которые ее купят поиграю час два и рефунднут также как и ты

А ещё можно специально тухлые консервы на ужин покупать, причём обязательно за безнал, а то наличку сильно быстро возвращают. Испорченный вечер, подвисшие на карте деньги, что может быть лучше?

Маньяк
Сообщение от Evola:
А ещё можно специально тухлые консервы на ужин покупать, причём обязательно за безнал, а то наличку сильно быстро возвращают. Испорченный вечер, подвисшие на карте деньги, что может быть лучше?
Что за идиотская аналогия? От тухлых консервов (как и вообще качества еды) зависит жизнь и здоровье, а от игрульки на камплюкхтере твоя жизнь не зависит. Соответственно разный подход.
На удаление
Guest
Сообщение от Evola:
что может быть лучше?
диарея или отравление от просрочки.
Гуру
Лекарь
Сообщение от Argonaki:
Часто когда читаю отзывы в стиме потом сижу и думаю "Ну нафиг ты это написал" так как большинство просто.....

На гуглплее веселее. "Скачал игру, каждые три минуты крашится, через час удалил" - оценка 5*. "Разрабы вы на рускам сайте, пачиму в игре все на английском?!!!!" - Калифорниянаш, ага.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Я никогда не сталкивался с тем, чтобы меня что-то выбешивало прям в играх, хотя я переиграл во многое. Но в любом случае, если ты можешь делать рефунд, какой смысл выплескивать эмоции? Они у тебя даже возникать не должны, по идее, если ты стабильный взрослый человек
Чтобы предостеречь других от совершения той же ошибки - траты денег и времени

Как говорилось уже выше, отзывы для других игроков в первую очередь полезны.
Гуру
Лекарь
Что за идиотская аналогия? От тухлых консервов (как и вообще качества еды) зависит жизнь и здоровье, а от игрульки на камплюкхтере твоя жизнь не зависит. Соответственно разный подход.

Если ты делаешь рефунд (возвращаешь в магазин), очевидно ты их не ешь. Хорошо, подставь вместо консервов сломанную комплектуху. У меня, кстати, полно, могу продать, возврат средств в течении 30 банковских дней гарантирую.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от JunkyMonkey:
присутствует серьезность, с которой они обращают внимание на сообщества своих игр.
Особенно фирмы типа Юбисофт

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Забанен
Медаль "2К лайков"
Отзывы вообще не читаю,просто смотрю видео геймплея и понимаю,хочу я в это играть или нет.
Но если у игры в основном красные отзывы,то даже видео не смотрю,прохожу мимо.
Аватар для Slash321_renamed_896819_21042024
Маньяк
На самом деле я что то не понимаю подобных товарищей разработчиков из статьи. Отзывы в Steam, google play, app store и тд - это сообщения от пользователей к пользователям, которые позволяют оценить плюсы и минусы игры, если уметь фильтровать информацию. Естественно обзоры напрямую влияют на продажи игры, и будь воля этих ребят, то можно было бы оставлять только хвалебные отзывы.
Аватар для Yahiko_renamed_677269_13072024
Старожил
Сообщение от Ezarhaddon:
Всегда смотрю исключительно отрицательные отзывы, выбирая из них наиболее содержательные. Положительные пропускаю, т.к. в дополнительной мотивации не нуждаюсь. Гораздо интереснее узнать, какие есть объективные причины пройти мимо заинтересовавшего тебя продукта.

А как тебе игорьки, которые в отрицательный отзыв пишут что-то вроде "у этой игры нет недостатков"?

Считаю, что отзывы в целом это хорошо, в которых расписаны все pro и con. За отзывы типа "все крута!!!!" и "игра гавно!!!!" надо банить нахуй весь стим написавшему.

А вот как избежать подобных игр, я не знаю. Все игру играть на ютюбе не хочется, а отзывы идут от "миллиона мух". Пока разберешься что к чему, рефунд делать уже поздно.
RECENT REVIEWS:Very Positive (64)

ALL REVIEWS:
Overwhelmingly Positive (1,547)
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от evekin:
После Фейл4 они ни чего еще не выпустили
Дисоноред, Прей, Вульфенштайн
Сообщение от Sapph1re:
Дисоноред, Прей, Вульфенштайн
Они их не разрабатывали, а издавали. Ты чё нуб то такой, ну ё моё

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Аватар для honfanboy_renamed_740464_13122022
Знаток
Сообщение от Evola:
заткнись, не распугивай лохов
Вся суть темы и ее защитников
больше можно ничего и не писать
Аватар для Cabalist_renamed_565010_19072022
Старожил
Сообщение от Yahiko:
Считаю, что отзывы в целом это хорошо, в которых расписаны все pro и con. За отзывы типа "все крута!!!!" и "игра гавно!!!!" надо банить нахуй весь стим написавшему.
И ещё за "10 [СЛОВО_ИЗ_ИГРЫ] из 10". Кто-то думает, что это всё ещё смешно и полезно, к каждой игре в топе висят по 4-5 отзывов с таким дерьмом, у меня уже глаз дёргается.

Справедливости ради, у каждого отзыва тоже есть свой рейтинг, но судя во всему далеко не все его ставят и фильтр не срабатывает.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Не ну в стиме конечно много говно отзывов типа на моем ржавом ведре тормозит, или я ниасилел, или подобные высеры, с другой стороны много и "положительных" высеров типа о тут есть грофон и сиськи 10 сисек из 10, но с таким полагаю они бороться не хотят.
так что запреты херня это все, надо самому уметь отделять высеры от инфы. Я всегда читаю только отрицательные обзоры с подробным разбором фейлов механики, и если они не критичны или я не считаю их таковыми, то покупаю.
Сам я как крутой и многоопытный эксперт вполне могу написать говенный обзор и спокойно наиграть 100500 часов только потому что мне нравятся отдельные моменты в механиках, но в целом игра кал.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
а что на гохе разработчиков не торкает, как коричневым страницами намешивают?