Ну помимо стима, есть, как минимум метакритик, на который ссылается стим на странице с игрой. Я даже, когда интернета не было и то про игры читал в игромании и в навигаторе прежде чем купить, а сейчас есть хреналион сайтов с обзорами, стримеры, ютубы и прочее.
Сейчас есть рабочий инструмент: отзывы на торговой площадке от покупателей товара, ты предлагаешь его сломать чтобы людям было не так удобно, потому что, видите ли, инди-девелоперам рейтинги пиксельных рогаликов массово рушат.
Ньюэлл же говорил, как ему удалось побороть пиратство в России (а заодно удавить всех вероятных конкурентов): "Дайте людям сервис. Если человек получает у пиратов бесплатно лучший сервис чем у официального издателя за деньги, естественно, что он идёт к пиратам". Но нет же, пепел издохшего ру-геймдева, работавшего по принципу "идите нахер, здесь вам не рады" стучит в наше сердце.
Ну а крайне полезный обзор от пацана, который наиграл 40 минут я в гробу видал, я с таким же успехом могу эти 40 минут поиграть сам.
Так игнорируй такие обзоры, вроде кнопка "купить игру" от них не исчезает. Вся проблема в том, что вы зачем-то хотите запретить этому пацану обзоры писать, а мне их читать. Ещё обсуждаете как бы так систему улучшить чтобы уж точно ничего неблагонадёжного не проникло. Помнится, Сирожа Титов (WarZ aka Infestation) с таким же подходом вылетел со своим поделием из стима вот ровно за такое, тоже любил махать банхаммером и удалять неблагочестивое.
Добавлено через 11 минут
ваще сбрендили а как же куча дерьмовейших игр с положительными отзывами которые оставляют сами разрабы и их друзья.
Тут слёт модераторов (аж четыре подряд отписались), мечтающих как бы ещё чего такого запретить или ограничить, а то геймеры совсем распаясались, свободу почуяли, твари, пишут что хотят.
Я лично предлагаю сделать так: написал негативный отзыв - сразу бан за хейт (один же фиг, если мало играл, значит не разобрался, ценность отзыва нулевая, а если много, то чего ему, козлу, не понравилось, играл же?), а комментарий автоматически заменяется на позитивный, а жалуются пусть на сторонних ресурсах.
Добавлено через 16 минут
Сомневаюсь, что за 2 часа в нмс ты понял, что вот так будет всю игру, именно поэтому рефанд ей проблили
Рефанд ей продлили потому что шитсторм получился на весь интернет. Была бы история менее громкая, никто бы заморачиваться не стал.
Добавлено через 31 минуту
Слишком уж просто, купить, обосрать, вернуть деньги. Довольно дешевый способ массово обрушивать рейтинги играм.
Знаток SMM in da thread. Нет, это дорогой и неэффективный способ обрушивать рейтинги играм.
Хочу напомнить, кто те, кого ты так рвешься предупредить, могут сделать сделать рефанд точно так же, как и ты, проиграв то же самое время по сути бесплатно
Ты мне напомнил сразу два анекдота. Один про прапорщика, который заставил солдат копать яму ломами, а на фразу о том, что лопатами удобнее, сказал: "Мне не надо чтобы удобнее, мне надо чтобы вы задолбались", а второй про двух ковбоев, которые бесплатно наелись коровьих лепёшек.
Добавлено через 14 минут
Да, хорошее условие, согласен. Скажем, от 2 часов игры.
Я вот задумался,
курица или яйцо, синдром вахтёра развивается под влиянием модераторства или это в модераторы идут уже поражённые им?
I am the lizard king, I can do anything
...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)