Быстрая навигация
|
|
|
Re: [Перевод] Обзоры в Steam - мнение разработчиков
Я солидарен с тем утверждением, что равнять отзывы после часа игры и после её прохождения - неверно. Но! Блин, сам сталкивался с ситуациями, когда после часа игры она выбешивала ТАК, что хотелось оставить злобный отзыв и сделать рефанд. Это ли не показатель?
Также согласен с тем, что негативные отзывы с 100+ часов игры могут рассказать разработчику об игре больше, чем знает он сам  Обычно их оставляют гуру, которые излазили игру вдоль и поперек, и нашли вещи, до которых обычный игрок не докопался бы сроду. Повод найти их и пофиксить, если есть такая возможность.
И пока у игроков нет другого рычага воздействия на разработчика кроме негативного отзыва, будут бомбардировки в ответ на неоднозначные решения, высказывания и фичи.
За материал огромное спасибо, всегда хотел узнать мнение об этой фиче от разработчиков, взгляд с другой стороны так сказать :)
|
|
Также согласен с тем, что негативные отзывы с 100+ часов игры могут рассказать разработчику об игре больше, чем знает он сам  Обычно их оставляют гуру, которые излазили игру вдоль и поперек, и нашли вещи, до которых обычный игрок не докопался бы сроду. Повод найти их и пофиксить, если есть такая возможность.
Не совсем согласен.
Баги от гуру, которые прошли игру вдоль и поперек это скорее так, на заметку разрабам, что нужно пофиксить, если не будет другой работы. Эти баги найдут не многие люди, а значит и приоритет фикса для них падает, потому у любой игры есть баги, которые всплывают в течение прохождения. Вот они уже наиболее приоритетны, потому что много людей с ними столкнется.
|
|
Баги от гуру, которые прошли игру вдоль и поперек это скорее так, на заметку разрабам, что нужно пофиксить, если не будет другой работы. Эти баги найдут не многие люди, а значит и приоритет фикса для них падает, потому у любой игры есть баги, которые всплывают в течение прохождения. Вот они уже наиболее приоритетны, потому что много людей с ними столкнется.
Вот не совсем так. Для примера, видел отрицательный отзыв на F4, в котором человек, наиграв часов 400 говорил, что ему абсолютно не понравилась эта игра. Неужели, потребовалось 400 часов, чтобы понять это? Причем, жалоб на баги не было.
И пока у игроков нет другого рычага воздействия на разработчика кроме негативного отзыва, будут бомбардировки в ответ на неоднозначные решения, высказывания и фичи.
Хотя, по сути, можно даже встроить какой-нибудь обычный баг-трекер в игру, с помощью которого игроки смогут делиться найденными багами.
|
|
На самом деле, одна из основных причуд в Steam, которую не понимают разработчики, это рецензенты, которые играют в игру сотнями, а то и тысячами часов, а затем оставляют отрицательный отзыв. «НИКТО настолько не обделен деньгами и богат временем, чтобы 100 часов развлечений за 20 долларов называть плохой сделкой. Это выглядит просто глупо», - говорит Харрис. Ньюман соглашается. «Вы дали нам 20 долларов и мы развлекали вас более 1000 часов.
Когда люди тратят овер9000 часов на игру, а очередной апдейт ломает игру или лишает игроков тех удобств или ещё чего то, что было до апдейта и не стало после него, то будут ковровые бомбардировки негативными отзывами.
Что еще нам надо сделать?
Думать головой прежде чем накатывать апдейты? Слушать игроков?
Безумные уже Атсасина с Ведьмаком сравнивают: xxxHOliC Одиссея - это РПГ такого же плана как Ведьмак. Одиссея - такая же РПГ как Ведьмак. тенёк скажи чем ведьмак лучше одисеи?
|
|
Ты по прежнему можешь сделать рефанд. Я бы ввел возможность оставлять коменты только для тех, кто уже не может вернуть деньги.
Чем она охренела, тем, что наверно единственные пилят отличные синглы без доната ?
Да, хорошее условие, согласен. Скажем, от 2 часов игры.
|
|
Правда режет глаза. И я этому безгранно рад.
Всегда читаю только обзоры стима и ничего больше.
Надеюсь что Габен ничего не изменит и не прогнется под каких то там разработчиков какашек которые собственно и написали эту статью.
C++ Developer / Arch Linux
|
|
Как не старайся,но невозможно сделать хорошую и объективную систему из того,что по определению не может быть объективным.Всем не угодишь.
У хороших игр всегда будут в целом положительные оценки,даже не смотря на толпы троллей,хейтеров и прочего.
А если у игры падает оценка до уровня плинтуса,то обычно это значит,что с ней и правда что-то не так
Конечно стимовскую систему можно улучшать до бесконечно,как и любую другую,но она и сейчас в целом вполне себе адекватная.Хотя идея насчет зависимости обзора от кол-во проведенных часов в игре и впраду отличная,это имхо нужно сделать впервую очередь.
|
|
Чем она охренела, тем, что наверно единственные пилят отличные синглы без доната ?
Это ты сейчас про убогий фейл4? Точно?
|
|
Ты по прежнему можешь сделать рефанд. Я бы ввел возможность оставлять коменты только для тех, кто уже не может вернуть деньги.
В общем то могли бы ввести и статистику рефандов и по какой причине сделан.
Если у игры овер100500 рефандов и очень положительные отзывы, то может эта игра только для фанатов серии\студии и стоит задуматься перед покупкой
Разработчики малость ох**ли. Обзоры в стим это комьюнити-инструмент направленный, в первую очередь, от игрока к игроку. Если я пишу, что Бренден Грин 3.14здобол и обещал одно, а сделал другое - я пишу это не для Брендена, а для людей которые будут покупать игру.
+1.
Ко всему прочему критика на форумах ни разрабов ни издателей не колышет. Оценки могут просто напросто быть куплены у разных изданий. Какие то телодвижения происходят только когда дело доходит до реального скандала как с battlefront или middle-earth.
Пусть хоть тут понервничают.
|
|
Я об этом давным давно говорил  По хорошему даже больше часов должно быть для написания обзора, т.к. хитромудрые разработчики стали искусственно затягивать вступление к играм, например длинными прологами и кучей роликов, чтобы в итоге было более 2х часов у игроков и они не смогли сделать рефанд.

Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
|
|
по моему разработчикам глубоко посрать, кто там что в стиме пишет, или в статье про индюшки речь?
|
|
по моему разработчикам глубоко посрать, кто там что в стиме пишет, или в статье про индюшки речь?
Если негативные отзывы набирают критическую массу, к ним начинают прислушиваться.
И если сначала читать материал, перед тем как комментировать, узнаешь, что речь про инди в статье.
|
|
"Лебедь, рак и щука" читал? Ну вот это мнение игроков.
Ну мы сейчас говорим о людях с не одной сотней часов, вот к ним стоит прислушиваться, ибо игроки чаще отчетливее видят пусть развития игры, чем это делают разработчики которые в 90% в собственную игру даже не играют.
Безумные уже Атсасина с Ведьмаком сравнивают: xxxHOliC Одиссея - это РПГ такого же плана как Ведьмак. Одиссея - такая же РПГ как Ведьмак. тенёк скажи чем ведьмак лучше одисеи?
|
|
Это всё фигня про отыгранные часы. Знаю многих, кто часто просто сворачивает игру когда не играет и при этом почти не выключает комп, а непосредственно играет не более часа за день, как и наоборот, бывают те кто в большинстве случаев запускают игру не через стим-клиент, считая например что так меньше система нагружена будет и т д, а на деле шпилят в игру целыми днями.
|
|
Т.е. если игра полное гуано, я не смогу об этом предупредить людей? Или не смогу вернуть деньги? Очень странно. Если игра действительно хороша - таких проблем просто не возникает.
|
|
И если сначала читать материал, перед тем как комментировать, узнаешь, что речь про инди в статье.
как то не привык всякую пространную белиберду читать, это ты в этом специалист большой
Добавлено через 1 минуту
Это всё фигня про отыгранные часы. Знаю многих, кто часто просто сворачивает игру когда не играет и при этом почти не выключает комп, а непосредственно играет не более часа за день, как и наоборот, бывают те кто в большинстве случаев запускают игру не через стим-клиент, считая например что так меньше система нагружена будет и т д, а на деле шпилят в игру целыми днями.
в самой игре должен быть счетчик по типу /playtime
Последний раз редактировалось Посвященный адепт; 17.03.2018 в 20:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Это ты сейчас про убогий фейл4? Точно?
Он вышел 3 года назад, это все, что ты можешь вспомнить ?
Т.е. если игра полное гуано, я не смогу об этом предупредить людей?
Слишком уж просто, купить, обосрать, вернуть деньги. Довольно дешевый способ массово обрушивать рейтинги играм. Хочу напомнить, кто те, кого ты так рвешься предупредить, могут сделать сделать рефанд точно так же, как и ты, проиграв то же самое время по сути бесплатно
|
|
Я бы ввел возможность оставлять коменты только для тех, кто уже не может вернуть деньги.
Тогда надо указывать процент рефандов рядом с оценкой игры. Например так:
обзоры: 85% положительные; доля рефандов: выше среднего уровня
|
|
Чота бред.
Отзывы единственная возможность узнать что-то о качестве товара.
Каждый покупан может определить адекватность отзыва и решить насколько критичны для него плюсы и минусы игры.
По опыту: прежде всего сами продаваны грешат вбросами в отзывы в попытке запутать покупателя.
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
|
|
Тогда надо указывать процент рефандов рядом с оценкой игры. Например так:
обзоры: 85% положительные; доля рефандов: выше среднего уровня
Ну помимо стима, есть, как минимум метакритик, на который ссылается стим на странице с игрой. Я даже, когда интернета не было и то про игры читал в игромании и в навигаторе прежде чем купить, а сейчас есть хреналион сайтов с обзорами, стримеры, ютубы и прочее. Ну а крайне полезный обзор от пацана, который наиграл 40 минут я в гробу видал, я с таким же успехом могу эти 40 минут поиграть сам.
|
|