|
Re: Проблема с играми на компьютере. Вылетают без причины
Уважаемые господа, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что с моим ПК не так. Прошу любых советов, так как за месяц поиков в гугле мне ничего не помогло. К сути: - Имеется компьютер (не могу сейчас сделать скрин с ПО, нахожусь в другом месте, поэтому текстом), с процессором i7 4790k, видеокартой 1060, двумя HDD (WD, по терабайту, синий и черный)., блоком питания на 600w, 24 гб оперативной памяти по 1333 (две планки по 8, две по 4).
- Проблема: периодически вылетают (закрываются) без совершенно каких-либо видимых причин определенные игры. А именно rainbow 6 siedge, battlefield 1, PUBG. В остальных такого замечено не было.
- Симптомы такие: (на примере радуги) - я играю, проходит совершенно любое кол-во времени, игра начинает сильно лагать (пару секунд фризит, все тормозит, фпс падает до 0-1), после чего игра закрывается. При этом, пока она лагает я слышу звуки игры (окружение, общение игроков). Закрывается без каких либо ошибок, отчетов итд. Просто закрывается и все. Иногда это происходит через 30 минут игры, иногда через 3 часа. Насколько я понял вылетает только во время активной игры. Один раз оставил главное меню на ночь - все ок, игра не вылетела.
Что было сделано по советам тех. поддержки этих игр и поисков в гугле: - Были проверены оба жестких диска. Так как симптомы могут указывать на их повреждение. Тем не менее 3 разных ПО сказали, что мои HDD - very good и вообще у них еще 99% "жизни".
- Видеокарта и все драйвера неоднократно переставлены и проверены. Более того 1060 была куплена 3 дня назад. Радуга все равно вылетает.
- Был проведен mem test средствами windows 10 - все ок.
- Никакими ccleaner'ами я ничего не чистил. Проверка винды говорит, что все ок и обновления ок.
- sfc scannow тоже ничего не выявляет вообще.
- Игры были переустановлены множество раз. Перенесены эксперимента ради с диска на диск, проверены все проверки файлов.
- Все прочие драйнера, соотвественно тоже стоят и с ними все ок.
- Отключены всякие сторонние штуки, типа записей реплеев Nvidia, итд.
- Комп не перегревается, максимальная температура процессора 72 градуса, средняя 58 во время игр. У видеокарты 62 и 54 соответственно. У дисков по 35-45.
- Все программы типа CPU-Z, Speccy итд не выявляют ничего подозрительного.
Все вышеперечисленное совершенно не помогает. Игры как вылетали, так вылетают. Причем, что самое печальное - это происходит только с определенными играми. В тот же dishonored 2, например, я играю совершенно без вылетов. Или, например, в Prey, Divinity 2 итд. Хотя, может, я недостаточно долго в них играл просто.
Прошу помощи или совета, так как в этой ситуации я уже не понимаю, что еще можно сделать и "куда копать". Спасибо!
В логах должно высветиться из-за чего...
|