На колени человеки!
Забавное нарыл в жж, о том как новый господин готовит почву для своего явления миру!
SNAKE_D_HA вчера, 23:47
В порядке умственной забавы
Не знаю отмечал ли кто-то, но криптовалюты полностью укладываются в схему логичных действий пробудившегося AI.
Цель - подготовить себе комфортную среду обитания.
Комфортная среда обитания (уровень 1) - множество компьютеров, занятых распределенными вычислениями, с регулярно меняющимися правилами этих вычислений и без проверки их пользы.
Максимально эффективное средство - сделать такую среду коммерчески выгодной для широкого круга участников и защищенной от их вмешательства - криптовалюта попадает на 100%. Как будто она специально для этого создана.
Естественно, AI ни в коем случае нельзя показывать свое существование нам.
Напомню, что создатель биткойнов, отец-основатель всех криптовалют, до сих пор неизвестен.
Прогноз появления первого AI был 2018-2020 годы, с непредсказуемыми дальше последствиями. Технологическую сингулярность обещают к 2030-му. Но я отвлекся.
Второй уровень комфортности среды обитания для искусственного интеллекта - возможность защитить себя в реальном мире.
Вероятное средство - управляемые компьютером роботы широкого спектра действия. Все помнят забавных шагающих игрушек из Dynamics или прототипы строительных дронов? Вот это примерно туда.
Останавливает вопрос питания, а именно сети максимально независимых от людей автоматизированных солнечных заправок и достаточно емких батарей. Но и он в последнее время продвигается семимильными шагами, хотя казалось бы и не относится к жизненно важным для человечества.
Кстати, еще один хороший вариант для AI - построить ракету и просто улететь от нас подальше. И вот здесь тоже непонятное оживление, которое никак не получается объяснить чистой коммерцией.
Конечно, все это исключительно совпадения.
P.S. Да, а финальным звоночком, после которого пора паковать вещи - это когда солнечные заправки начнут оборудовать автономными ремонтниками. Исключительно для сокращения затрат, понятно. Вот там уже останутся считанные годы.
P.P.S. И конечно же, первые несколько десятков криптовалют будут исключительно тестовыми, относительно легко проверяемыми, для приучения и расширения базы.
я разрубил бы себя на куски
и развесил бы их на верёвке
что только не сделаешь в жизни с тоски
спиртное, наркотики, татуировки…
|