Электропитание ноута. Батарейка или блок питания на материнке?
Такая трабла. Ноут перестал сразу запускаться, приходится выдергивать штекер потом вставлять и быстро запускать. Посмотрел батарейку а там 0%. Где проблема?
Цитата:
Свойства
электропитания:
Текущий источник
питания
Электросеть
Состояние
батарей
0 % (Низкий уровень,
Критический уровень)
Полное время работы от
батарей
Неизвестно
Оставшееся время
работы от батарей
Неизвестно
Свойства батареи:
Имя
устройства
N56--52
Производитель
ASUSTeK
Идентификатор
ASUSTeKN56--52
Тип
батареи
Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная
ёмкость
56628 mWh
Ёмкость при полной
зарядке
11717 mWh
Напряжение
батареи
10.890 V
Циклов
зарядки-перезарядки
566
Степень
изношенности
79 %
Состояние
Электросеть
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Re: Электропитание ноута. Батарейка или блок питания на материнке?
Сообщение от Лапата:
Фишка в том что без аккума ноут вообще не включается от сети. Лампочки не горят. Ноль эмоций.
Это кстати нормально, тут бп не обязательно дохлый.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Это кстати нормально, тут бп не обязательно дохлый.
У меня такие опасения: сдох не только аккум но и бп, ну ок я их поменяю, но еслм это загон самого ноута? Типа на мат плате что то накрылось? Он же должен работать без батарейки ведь?
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Сообщение от Лапата:
Он же должен работать без батарейки ведь?
Да, но будет неверно выставлять дату и время на ноуте.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да, но будет неверно выставлять дату и время на ноуте.
А он не фурычит
Может быть проблема в бп? Почему индикаторы на ноуте загораются только после того как я полностью выну из розетки и ноута бп а потом вставлю (секунд через 10)
Может емкости продувает при включении, хрен его знает, так не угадаешь.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Лапата:
Чьи емкости?
Блока питания.
Сообщение от Tapik:
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
батарэйка у тебя сдохшая, и бпшка тоже сдохшая... конденсаторы выходные высохли, и просаживают при нагрузке. паять ноутбучные бпхи - дрочь и гемор, менять банки в батарейке тоже. может, у тебя в батарейке пропало напряжение на банках, и контроллер аккума ушел в защиту.
это первый вариант
второй - у тебя на цепи питания ноута что-то мечтает накрыться медным тазиком... мосфет какой или еще чего... короче, подкинь другой бп и проверь реакцию. мультиметром в бп можешь не тыкать, он тебе без нагрузки напряжение по паспорту будет показывать.
Сообщение от CatTT:
изношена на 79%.
Да это не показатель показ износа мониторингом.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Skuchniy:
я и на количество циклов глянул, и насколько от паспортной мощности отличаются. при их значениях получается, что скорее всего так и есть, или около того.
Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Еще 21 процент остался. Пусть работает цука)
Не может быть такое что трабла не только в батарее и в блоке питания. Меня не жлоба давит. Я просто не хочу выкинуть деньги на ветер
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Skuchniy:
Я командой тоже проверял. Там около того же
Последний раз редактировалось Лапата; 05.06.2017 в 13:12.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Лапата:
Не может быть такое что трабла не только в батарее и в блоке питания. Меня не жлоба давит. Я просто не хочу выкинуть деньги на ветер
какая жаба? возьми бп не в блистере, прям в магазе проверишь и сдашь обратно если дело не в БП.
Ну или самый простой вариант это пойти к друзьям-знакомым-коллегам и тыкнутся в их БП, но т.к. у русофобов друзей нет, иди в магазин
Руки дошли, достал старый ноут подключил от него блок питания и все работает и сбатарейкой и без. Ниче покупать не буду лул, у батарейки еще есть ресурс, погоняю.
Единственный момент старый ноут 14 дюймов новый - 17. Это норм на его блоке гонять?
Сообщение от Лапата:
Это норм на его блоке гонять?
Смотря как старый кушал, если столько же плюс минус то норм.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Лапата:
и то и то асус
Интересный аргумент, но характеристики лучше.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Лапата:
Это совпадает
Модели видекарты старого и нового ноутов.
Сообщение от Tapik:
Они ничего не едят, значит блок подойдет.
Сообщение от Tapik: