Ммм, надо попробовать с минорами, чот я не особо увлеченно личил. Они ж заканчиваются, не? Я как-то на время войн только пытался вот эти все высасывания оставлять. А как территорию контролировать? Я пока второй ковчег строю - остальные уже со всех сторон прижимают.
Я довольно быстро отстроил 4 ковчега. Потом один за другим ещё два. Остановился на 6 - это лимит для диктаторства без техов на + системы.
Заканчиваются, но когда ты из них ОЧЕНЬ много вытянешь. Тысяч 5, наверное, а то и больше. Миноров сначала личишь и качаешь с ними репу. При 100% репе будет опция "промыть мозги" - они как бы ассимилируются. Если миноры в твоей зоне влияния "промытые", будет опция их личить без кораблей.
Как только заканчиваются одни, кидаешь флот к другим минорам или к тому, с кем у тебя холодная война.
Территорию контролировать ковчегами - у меня с героями на + влияние и модулями на кораблях, влияния ОЧЕНЬ много, ауры огромные вокруг ковчегов. Тысяч 12 сейчас накоплено.
ЗЫ У меня карта на 5 империй, довольно большая. Поэтому меня особо не жали - места хватает.