Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Планируете ли вы играть в Endless Space 2
Да
51 83.61%
Нет
10 16.39%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Endless Space 2 - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 19.05.2017 06:47
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Endless Space 2 - Обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от kot_nastoyatel:
подари нескольким твоим друзьям по одной технологии их нужных. думаю поможет.
1 Нельзя дарить эндлесс техи. Друг пробовал всем членам альянса подарить ВСЕ техи - они тупо не исследуют эндлесс...

2 Как видишь, я не в альянсе на скрине... Был последний раз ходов 50 назад. Поэтому требование 4/4, а не 4/6. Но, ****, судя по тому, что я не выиграл, в игре где-то сломалась галочка альянс/неальянс и теперь я без альянса с 4 техами выиграть не могу, хотя должен...
Осьмирук
GoHa.Ru II Степени
Не совсем понятно: вот есть Лаборатория оптики - + Науки на счастье. А на экстазе она работает?

Божественная сила равна божественной массе, умноженной на божественное ускорение.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Сообщение от Пруль:
вот есть Лаборатория оптики - + Науки на счастье. А на экстазе она работает?
да работает. всегда читай описание "на счастье и выше"... тоже сакмое с законами и прочим.

Убедится можешь наведя на колбы науки на экране системы, там высплывёт расшифровка сколько науки и от чего идёт.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lexxx20:
теперь я без альянса с 4 техами выиграть не могу, хотя должен
ну тогда строй монолиты=) кчёрту научную победу.

Последний раз редактировалось kot_nastoyatel; 10.04.2018 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kot_nastoyatel:
да работает. всегда читай описание "на счастье и выше"... тоже сакмое с законами и прочим.

Убедится можешь наведя на колбы науки на экране системы, там высплывёт расшифровка сколько науки и от чего идёт.

Добавлено через 1 минуту

ну тогда строй монолиты=) кчёрту научную победу.
Ачивка же! За чудо есть у меня.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Сообщение от Lexxx20:
Ачивка же! За чудо есть у меня.
знаю что ачивка=)) но видно тебе не судьба=) у меня вообще две катки без ачивки за победу. за Империю и рифтборнов=)

Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Я делал 3 старта на харде, и в каждом меня зажимали в самом начале, вынуждая отдавать системы или загружаться. В итоге я плевал и начинал на нормале :)

Комп на нормале в конце начинает строить норм флоты, объединяться против тебя.

Добавлено через 53 секунды
Правда альянс компом упрощает игру капитально, я играю без них.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 11.04.2018 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Lexxx20:
Комп на нормале в конце начинает строить норм флоты, объединяться против тебя.
Именно что в конце, когда у тебя почти фулл исследования и 5 прокаченных героев с флотами 25/25.
Вначале главное больше планет колонизировать, потом ресурсов много будет. Можно с помощью экономики исследования выкупать.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Hazy:
Именно что в конце, когда у тебя почти фулл исследования и 5 прокаченных героев с флотами 25/25.
Вначале главное больше планет колонизировать, потом ресурсов много будет. Можно с помощью экономики исследования выкупать.
Ага, только не за всех этот метод работает - за хранителей и тем более водяни при всём желании много (больше и быстрее оппонентов) не колонизируешь.

Добавлено через 2 минуты
За деревья изи катка была - в конце я просто скупил все планеты, к которым были корни, и выиграл количеством. Читовая раса.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 14.04.2018 в 05:37. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Lexxx20:
За деревья изи катка была - в конце я просто скупил все планеты, к которым были корни, и выиграл количеством.
За империю тоже самое - скупаешь вражьи системы за влияние. Или ща уже не так? Я просто давно в ЕС2 не заходил)
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от e2f:
За империю тоже самое - скупаешь вражьи системы за влияние. Или ща уже не так? Я просто давно в ЕС2 не заходил)
За все остальные расы сам факт попадания системы врага в твою зону влияния бывает не столь часто - для этого нужно а) иметь под боком у врага свою систему и б) чтобы она нефигово разрослась. Для деревьев для этого достаточно кинуть туда корни - и процесс запущен :)

Ещё у них прикольно с астероидными полями - ну, точками на карте, где нет планет, только бонус к ресурсам. Даже если она в зоне действия врага, кидаешь к ней корни - и она твоя.

От реквестов ИИ убрать корни, можно сколько угодно отнекиваться (хоть и за санцкии).
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Ну так то да. Чет выглядит имбово очень. Мне эстетически деревья не нравятся, практически не играл за них.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от e2f:
Ну так то да. Чет выглядит имбово очень. Мне эстетически деревья не нравятся, практически не играл за них.
Поначалу за*бывает медленное расширение - корабли-протяжники лоз строятся медленно, корни тянут долго. Но потом когда у тебя их штук 20, дело ускоряется :)
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Я попробовал. Пока тянул корни меня тупо застроили со всех сторон

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Ю ноу
Вчера сыграл партейку. Первый раз за все время стартанул недалеко от Люмерис. С каким же удовольствием натянул им жопу в ранней войне (они еще в союзе с деревьями были). А то обычно нахожу их, когда у них влияние на пол галактики.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от DrSlon:
Я попробовал. Пока тянул корни меня тупо застроили со всех сторон
Так ты отжимай планеты, которыми "застроили". И тяни дальше, дальше... Пока нет войны, они насильно корни не порвут.

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от e2f:
Вчера сыграл партейку. Первый раз за все время стартанул недалеко от Люмерис. С каким же удовольствием натянул им жопу в ранней войне (они еще в союзе с деревьями были). А то обычно нахожу их, когда у них влияние на пол галактики.
Самая бесячая раса... Хуже тараканов :/
Последний раз редактировалось Lexxx20; 17.04.2018 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Ю ноу
Сообщение от Lexxx20:
Самая бесячая раса... Хуже тараканов
Вот поэтому и доволен. Они очень слабы в начале. Я их просто раскатал в ноль, это при том что они мне войну объявили из-за того что я упер у них систему с джадониксом около их столицы.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от e2f:
Вот поэтому и доволен. Они очень слабы в начале. Я их просто раскатал в ноль, это при том что они мне войну объявили из-за того что я упер у них систему с джадониксом около их столицы.
Щас за водяни играю - самая необычная раса, конечно. По расширению, и по отстройке.
Aiz
Raving Rabbid
Объясни как за них играть? Раза четыре пытался стартовать, сидишь как дурак на двух системах, откуда ресурсы брать? Эффективность нулевая.
Ю ноу
Сообщение от Lexxx20:
Щас за водяни играю - самая необычная раса, конечно. По расширению, и по отстройке.
Это да, они очень забавные. Я за них наигрался в свое время

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Aiz:
Объясни как за них играть? Раза четыре пытался стартовать, сидишь как дурак на двух системах, откуда ресурсы брать
Весь вопрос - как быстро ты сможешь найти нейтралов рядом. Плюс не всосать начального личера. Строить сразу второго. На деньги переориентировать начальный ковчег на производство. Ну раньше так, сейчас скорее всего так же, с какими-нибудь нюансами.
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 17.04.2018 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Aiz:
Объясни как за них играть? Раза четыре пытался стартовать, сидишь как дурак на двух системах, откуда ресурсы брать? Эффективность нулевая.
Да, поначалу трудно за них. Ищи миноров, строй штук 8 личеров и ищи системы по 4-5 планет. Прокачиваешь до максимума населения ковчег, делаешь его 2 уровнем, начинаешь копить эссенцию на новый. И так пока максимума для своего политического строя не достигнешь (я перешёл на диктатуру). После чего растёшь вверх (качаешь ковчеги до макс уровня) и решаешь, как будешь побеждать..

Трудности по ходу могу быть быть с довольством (решается военными и религиозными законами) и с военной силой (личишь миноров = переводишь эссенцию в менпавер).
Aiz
Raving Rabbid
Ммм, надо попробовать с минорами, чот я не особо увлеченно личил. Они ж заканчиваются, не? Я как-то на время войн только пытался вот эти все высасывания оставлять. А как территорию контролировать? Я пока второй ковчег строю - остальные уже со всех сторон прижимают.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Aiz:
Ммм, надо попробовать с минорами, чот я не особо увлеченно личил. Они ж заканчиваются, не? Я как-то на время войн только пытался вот эти все высасывания оставлять. А как территорию контролировать? Я пока второй ковчег строю - остальные уже со всех сторон прижимают.
Я довольно быстро отстроил 4 ковчега. Потом один за другим ещё два. Остановился на 6 - это лимит для диктаторства без техов на + системы.

Заканчиваются, но когда ты из них ОЧЕНЬ много вытянешь. Тысяч 5, наверное, а то и больше. Миноров сначала личишь и качаешь с ними репу. При 100% репе будет опция "промыть мозги" - они как бы ассимилируются. Если миноры в твоей зоне влияния "промытые", будет опция их личить без кораблей.

Как только заканчиваются одни, кидаешь флот к другим минорам или к тому, с кем у тебя холодная война.

Территорию контролировать ковчегами - у меня с героями на + влияние и модулями на кораблях, влияния ОЧЕНЬ много, ауры огромные вокруг ковчегов. Тысяч 12 сейчас накоплено.

ЗЫ У меня карта на 5 империй, довольно большая. Поэтому меня особо не жали - места хватает.
Aiz
Raving Rabbid
Ладно, дам им еще один шанс, а то они у меня прям такое бамбалейло вызвали, что альт+ф4 заканчивалось обычно.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
У меня так с империей было почему то :) 4 фейловых старта. Перешёл на горацио после них, и моментальный успех.