Быстрая навигация
|
|
|
Ваше железо для QC. Ваш Fps.
Интересно, на чем народ гоняет в QC, какой фпс имеет, какие проблемы с игрой?
Мое старье:
i5 2300
16 гб ддр3 1333
gtx 1050 2 gb
ссд от интел, на не игра и стоит.
Автоматом игра ставит все на средние, 1600х900 (моник 20), ползунок разрешение на 80%. Тогда у меня было 8 гб оперы и карта кэмпграундс тормозила просто жуть. На любых настройках. Остальные работали оч хорошо.
Добавил еще 8 гиг и лаги исчезли совсем + игра выставляет ползунок на 100%.
У меня 1600х900, разрешение 100%, текстуры средние, сглаживание среднее, остальное на низких. Фрапс показывает 130-150 фпс стабильно. Играть комфортно.
Проблемы есть с загрузкой карты и с выходом из матча. Это может быть секунд 30, а может 5 минут. Да, да после матча выходит в меню по 5 минут бывает. На ссд и хдд картина одинаковая.
Конечно это бета, оптимизируют возможно...
Напишите на каком железе играете, с какими проблемами сталкивались.
|
|
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.
Текущий конфиг: - i7-4790K
- 32GB DDR3-1800
- GTX770 2GB
- SSD 550 MBps read (ОС и игра на разных устройствах с одинаковыми ТТХ)
Побаловался некоторое время с высокими настройками, чтобы графику оценить, но т.к. видеокарта стровата, то играю на низких. 120-150 FPS выдаёт игра в моём сетапе на 1080p. Всё грузиться быстро, утомляет ждать по полной минуте в лобби DM/TDM, пока гордые обладатели 5400rpm HDD загрузятся.
Проблемы, с которыми столкнулся я или друзья на бете: - Утечки памяти, из-за которых игра крэшится, если в системе всего 8GB оперативки. На низких настройках проблема редкая, проявляется тем чаще, чем дальше выше средних поднимаешь графон. По этой причине 2 беты назад игра автоматом на средние сбрасывает настройки при запуске, если оперативки мало.
- Отсутствие любой формы "экономии" ресурсов видеокарты. CUDA ядра задействуются все, что видно по температуре чипа, которая на 15 градусов выше после запуска игры (т.е. уже в меню) и не снижается, чем в R6s в процессе игры. Так-же видеопамять съедается вся, сколько-бы её ни было (до 16GB включительно проверяли). Такое ощущение, что текстуры распаковываются в ОЗУ после запуска (откду перекачиваются в VRAM) и ни как не сжимаются, не оптимизируются и не выгружаются в процессе.
- Это первая игра (и программа вообще), которая познакомила меня с глюком драйвера встроенной Realtek HD звуковухи, приводящем к BSOD. Пришлось вернуть в компьютер уже подготовленную к продаже старушку Creative X-Fi, у этой с драйверами 0 проблем.
Ах да, каунтер FPS, работающий в этой игре - не тривиальная задача. nVidia Experience почему-то не показывает его, в Steam не добавишь из-за постоянной смены авторизационного токена при запуске (аргумент командной строки меняется), сработал вариант с MSI Afterburner (ну и забытый уже старичёк FRAPS тоже должен сработать).
Добавлено через 15 минут
P.S. Скорее всего, ситуация поменяется с выходом Vulkan-версии движка, но на данный момент для неоптимизированной DX11 версии количество ядер CUDA важнее остальных характеристик, включая архитектурные оптимизации более новых чипов.
По этой причине, например, моя GTX770 почти в полтора раза быстрее, чем имеющая в 1.5 раза меньше ядер GTX1050, не смотря на архитектурные оптимизации последней. 1060 лишь чуть быстрее 770, а 1080 ничуть не быстрее 980.
 | Рафинированный консольный идеализм:
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
|
Последний раз редактировалось Stavr; 10.05.2017 в 18:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Xeon E3-1231 V3
16 gb ddr3 1600
RX 480 8GB
SanDisk 512 GB M.2
в настройки заходил один раз и ничего там не менял, вроде там что-то между хай и ультры.
фпс проверил во фрапсе - 100-110. Учитывая, что у меня моник 60хз, фрапс больше не включал.
загружаюсь в карту, как правило, первый или второй. Все остальные загрузки тоже очень быстрые, кроме первого включения игры и первой карты каждую бету...
Добавлено через 1 минуту
никаких крэшей и проблем не было.
Последний раз редактировалось CXI; 10.05.2017 в 18:38.
|
|
Такой вопрос, сам лаунчер беседы у всех еле еле пыхтит?
|
|
Такой вопрос, сам лаунчер беседы у всех еле еле пыхтит?
Да, упоротоый кусок быдлокода и быдлодизайна. И это при том, что форум Беседки - самый технологический продвинутый, который я вообще видел, c качественными и быстрыми CSS, со скроллингом тем и новых постов без обновления страницы, через HTML5.
Вроде и то и другое - веб-приложения, но уровень компетентности тех кто форум делает и тех кто клепает Лаунчер на противоположных полюсах
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
|
|
|
Да, упоротоый кусок быдлокода и быдлодизайна. И это при том, что форум Беседки - самый технологический продвинутый, который я вообще видел, c качественными и быстрыми CSS, со скроллингом тем и новых постов без обновления страницы, через HTML5.
Вроде и то и другое - веб-приложения, но уровень компетентности тех кто форум делает и тех кто клепает Лаунчер на противоположных полюсах
Ага, тоже оценил их форум, очень крутой.
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!
|
|
так ланчер же тоже в бете
|
|
Да, упоротоый кусок быдлокода и быдлодизайна.
+++ Ничего хуже я не видел
|
|

Разве что в такой-же "бете", как Ranked в Радуге 6. Формально, они это как угодно могут называть, а по факту, оно настолько убогое и глюкавое, что либо совсем избавиться (Steam?), либо написать с нуля какую-то менее смешную поделку (вроде так-же ненужного, но хотя-бы нормально работающего Epic Games launcher).
Задача упрощается тем, что кроме загрузки игры и генерации сессионного криптоключа лаунчер их сейчас ничего не делает. Ни френдлист не привязан к нему (он внутриигровой, видимо чтобы не разделять игроков, запускающих игру с разных площадок), ни какой-то медийный функционал, ни торговля игровой валютой или DLC какими-нибудь.
|
|
|
I3 6100 760gt2gb RAM 8 Gb SSD при 1920х1080 лов настройки 120-150 фпс. Причем проц загружен по полной видяха только на половину.
Средние ставить не стал понимаю, что проц слабоват.
Подумываю купить проц, чтоб ФПС стал стабилен, и может оперативы)
|
|
УТ4 вообще в Альфе 
|
|
Ах да, каунтер FPS, работающий в этой игре - не тривиальная задача. nVidia Experience почему-то не показывает его
Античит мешает вклинить в процесс игры любые каунтеры а также наложить оверлей поверх окна, нужно просить встроенный в игру ФПСметр.
Добавлено через 1 минуту
сам лаунчер беседы у всех еле еле пыхтит?
Он ещё в бете.
Добавлено через 2 минуты
нормально работающего Epic Games launcher
Ты пошутил да?
Последний раз редактировалось Leradis; 11.05.2017 в 12:23.
|
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, насколько есть смысл брать SSD для QC и в чем будет заметна разница с SSD и без него?
|
|
Учитывая что QC всё что можно хранит в оперативке а не в файле подкачки, то смысл брать SSD минимальный, меньше чем в других играх.
|
|
Не так чтобы. Вот 4 вещи, которые адски глючат в Beth. лаунчере, и не вызывают вопросов у ненужного ЭпикЛунчера: - Тормоза UI в целом. Нет вариантов чем это вызвано, но при отображении Без-лунчера такое ощущение что он рендерится в 10 fps и менее, очень лагучая штука.
- Возможность "потерять" иконку игры. Достаточно утащить её вправо от общего списка, чтобы появился вертикальный скролл-бар (который никуда не скроллит), а иконка игры пропала.
- Невозможность установить лаунчер и игру на разные диски. Первый раз такое встречаю, но если устанавливаешь игру на диск, отличающийся от места установки Лаунчера, она не будет запускаться.
- Общий UI загрузок. В Без-лаунчере нет его, прогресс каждой загрузки отображается только на странице игры. Если скрыл иконку с игрой, даже не узнаешь, что лаунчер что-то там куда-то грузит.
|
|
|
Ребята, подскажите, пожалуйста, насколько есть смысл брать SSD для QC и в чем будет заметна разница с SSD и без него?
На сервер будешь намного быстрее прогружаться, и гордо смотреть на крутящиеся колесики релоад остальных никчёмышей
|
|
Не так чтобы. Вот 4 вещи, которые адски глючат в Beth. лаунчере, и не вызывают вопросов у ненужного ЭпикЛунчера: - Тормоза UI в целом. Нет вариантов чем это вызвано, но при отображении Без-лунчера такое ощущение что он рендерится в 10 fps и менее, очень лагучая штука.
- Возможность "потерять" иконку игры. Достаточно утащить её вправо от общего списка, чтобы появился вертикальный скролл-бар (который никуда не скроллит), а иконка игры пропала.
- Невозможность установить лаунчер и игру на разные диски. Первый раз такое встречаю, но если устанавливаешь игру на диск, отличающийся от места установки Лаунчера, она не будет запускаться.
- Общий UI загрузок. В Без-лаунчере нет его, прогресс каждой загрузки отображается только на странице игры. Если скрыл иконку с игрой, даже не узнаешь, что лаунчер что-то там куда-то грузит.
1. Не встречал.
2. Опускаешь глаза вниз, и нажимаешь на кнопку все игры.
3. Почему невозможно если возможно...
4. Зачем скрывать игру которая установлена?
Но всё это не важно ибо бетка, ты кстати не видел как выглядел лаунчер в альфе, это вообще была другая программа.
|
|
почему забыли про необходимость включать режим совместимости с вистой, чтобы не иметь черное или белое окно вместо лаунчера?
и не обязательно иметь лаунчер на одном диске с игрой
|
|
почему забыли про необходимость включать режим совместимости с вистой, чтобы не иметь черное или белое окно вместо лаунчера?
У меня например вин7 Х64, у меня без всяких совместимостей запустилось.
|
|
почему забыли про необходимость включать режим совместимости с вистой
Только для тех у кого винда засрана/поломана и отсутствуют нужные системные библиотеки.
|
|
П....ц какие лаги после обновы, ФПС 100 стабильно, пинг 50, лагает просто жуть, хз с чем связанно.
Выходит из матча по 5 минут, без изменений.....
Кусок быдло кода (с) вроде поживей стал.
|
|
игра 1й раз загружается минут 5, потом все ок. фпс 160-200
писюн 13 года и винда ставилась однажды
приствуют нужные системные библиотеки
^
|
|
Надпись технический тест вам ни о чем не говорит?
|
|
Говорит.
Странно просто.
Новые, непонятные режимы мы добавим, а оптимизация на потом....
Из за долбанных лагов можно потерять кучу народа, люди посмотрят как из матча по 5 мин выходит и забудут эту игру как страшный сон.
Рынок видео игр перенасыщен. Нельзя с таким похуизмом относиться к своему продукту, будь он даже в альфе.
Такое мое мнение.
з.ы Шафт просто вымораживает уже после обновы. Я понял у всех так.
|
|
|
|