Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > Quake Champions

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2017, 17:42   #1 
АртюшаАртюша
Читатель АртюшаАртюша вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.04.2017
Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Интересно, на чем народ гоняет в QC, какой фпс имеет, какие проблемы с игрой?

Мое старье:
i5 2300
16 гб ддр3 1333
gtx 1050 2 gb
ссд от интел, на не игра и стоит.

Автоматом игра ставит все на средние, 1600х900 (моник 20), ползунок разрешение на 80%. Тогда у меня было 8 гб оперы и карта кэмпграундс тормозила просто жуть. На любых настройках. Остальные работали оч хорошо.
Добавил еще 8 гиг и лаги исчезли совсем + игра выставляет ползунок на 100%.
У меня 1600х900, разрешение 100%, текстуры средние, сглаживание среднее, остальное на низких. Фрапс показывает 130-150 фпс стабильно. Играть комфортно.

Проблемы есть с загрузкой карты и с выходом из матча. Это может быть секунд 30, а может 5 минут. Да, да после матча выходит в меню по 5 минут бывает. На ссд и хдд картина одинаковая.
Конечно это бета, оптимизируют возможно...

Напишите на каком железе играете, с какими проблемами сталкивались.
Старый 10.05.2017, 18:18   #2 
Stavr
Talga Vassternich Stavr вне форума

 Аватар для Stavr

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,920
Всего лайков: 38
Регистрация: 26.08.2006
Игра: Quake Champions
Сервер: MS Azure WE
Гилд.: [RMT]
Инфо: Wiz's First Rule
ЛучникПризнанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам.Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Текущий конфиг:
  • i7-4790K
  • 32GB DDR3-1800
  • GTX770 2GB
  • SSD 550 MBps read (ОС и игра на разных устройствах с одинаковыми ТТХ)
Побаловался некоторое время с высокими настройками, чтобы графику оценить, но т.к. видеокарта стровата, то играю на низких. 120-150 FPS выдаёт игра в моём сетапе на 1080p. Всё грузиться быстро, утомляет ждать по полной минуте в лобби DM/TDM, пока гордые обладатели 5400rpm HDD загрузятся.

Проблемы, с которыми столкнулся я или друзья на бете:
  1. Утечки памяти, из-за которых игра крэшится, если в системе всего 8GB оперативки. На низких настройках проблема редкая, проявляется тем чаще, чем дальше выше средних поднимаешь графон. По этой причине 2 беты назад игра автоматом на средние сбрасывает настройки при запуске, если оперативки мало.
  2. Отсутствие любой формы "экономии" ресурсов видеокарты. CUDA ядра задействуются все, что видно по температуре чипа, которая на 15 градусов выше после запуска игры (т.е. уже в меню) и не снижается, чем в R6s в процессе игры. Так-же видеопамять съедается вся, сколько-бы её ни было (до 16GB включительно проверяли). Такое ощущение, что текстуры распаковываются в ОЗУ после запуска (откду перекачиваются в VRAM) и ни как не сжимаются, не оптимизируются и не выгружаются в процессе.
  3. Это первая игра (и программа вообще), которая познакомила меня с глюком драйвера встроенной Realtek HD звуковухи, приводящем к BSOD. Пришлось вернуть в компьютер уже подготовленную к продаже старушку Creative X-Fi, у этой с драйверами 0 проблем.
Ах да, каунтер FPS, работающий в этой игре - не тривиальная задача. nVidia Experience почему-то не показывает его, в Steam не добавишь из-за постоянной смены авторизационного токена при запуске (аргумент командной строки меняется), сработал вариант с MSI Afterburner (ну и забытый уже старичёк FRAPS тоже должен сработать).

Добавлено через 15 минут
P.S. Скорее всего, ситуация поменяется с выходом Vulkan-версии движка, но на данный момент для неоптимизированной DX11 версии количество ядер CUDA важнее остальных характеристик, включая архитектурные оптимизации более новых чипов.
По этой причине, например, моя GTX770 почти в полтора раза быстрее, чем имеющая в 1.5 раза меньше ядер GTX1050, не смотря на архитектурные оптимизации последней. 1060 лишь чуть быстрее 770, а 1080 ничуть не быстрее 980.
__________________
Рафинированный консольный идеализм:
Цитата:
Сообщение от lapsik Посмотреть сообщение
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая

Последний раз редактировалось Stavr; 10.05.2017 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.05.2017, 18:38   #3 
CXI
Старожил CXI вне форума

 Аватар для CXI

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,275
Всего лайков: 18
Регистрация: 06.11.2015
GoHa.Ru II Степени
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Xeon E3-1231 V3
16 gb ddr3 1600
RX 480 8GB
SanDisk 512 GB M.2

в настройки заходил один раз и ничего там не менял, вроде там что-то между хай и ультры.
фпс проверил во фрапсе - 100-110. Учитывая, что у меня моник 60хз, фрапс больше не включал.
загружаюсь в карту, как правило, первый или второй. Все остальные загрузки тоже очень быстрые, кроме первого включения игры и первой карты каждую бету...

Добавлено через 1 минуту
никаких крэшей и проблем не было.

Последний раз редактировалось CXI; 10.05.2017 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.05.2017, 18:48   #4 
АртюшаАртюша
Читатель АртюшаАртюша вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.04.2017
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Такой вопрос, сам лаунчер беседы у всех еле еле пыхтит?
Старый 10.05.2017, 18:51   #5 
Stavr
Talga Vassternich Stavr вне форума

 Аватар для Stavr

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,920
Всего лайков: 38
Регистрация: 26.08.2006
Игра: Quake Champions
Сервер: MS Azure WE
Гилд.: [RMT]
Инфо: Wiz's First Rule
ЛучникПризнанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам.Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от АртюшаАртюша Посмотреть сообщение
Такой вопрос, сам лаунчер беседы у всех еле еле пыхтит?
Да, упоротоый кусок быдлокода и быдлодизайна. И это при том, что форум Беседки - самый технологический продвинутый, который я вообще видел, c качественными и быстрыми CSS, со скроллингом тем и новых постов без обновления страницы, через HTML5.
Вроде и то и другое - веб-приложения, но уровень компетентности тех кто форум делает и тех кто клепает Лаунчер на противоположных полюсах
__________________
Рафинированный консольный идеализм:
Цитата:
Сообщение от lapsik Посмотреть сообщение
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Старый 10.05.2017, 18:53   #6 
Artex
Читатель Artex вне форума

 Аватар для Artex

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,162
Всего лайков: 0
Регистрация: 25.09.2004
Игра: EVE, Photoshop
Отправить сообщение для Artex с помощью ICQ
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от Stavr Посмотреть сообщение
Да, упоротоый кусок быдлокода и быдлодизайна. И это при том, что форум Беседки - самый технологический продвинутый, который я вообще видел, c качественными и быстрыми CSS, со скроллингом тем и новых постов без обновления страницы, через HTML5.
Вроде и то и другое - веб-приложения, но уровень компетентности тех кто форум делает и тех кто клепает Лаунчер на противоположных полюсах
Ага, тоже оценил их форум, очень крутой.
__________________
Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!
Старый 10.05.2017, 18:54   #7 
CXI
Старожил CXI вне форума

 Аватар для CXI

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,275
Всего лайков: 18
Регистрация: 06.11.2015
GoHa.Ru II Степени
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

так ланчер же тоже в бете
Старый 10.05.2017, 18:54   #8 
АртюшаАртюша
Читатель АртюшаАртюша вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.04.2017
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от Stavr Посмотреть сообщение
Да, упоротоый кусок быдлокода и быдлодизайна.
+++ Ничего хуже я не видел
Старый 10.05.2017, 19:00   #9 
Stavr
Talga Vassternich Stavr вне форума

 Аватар для Stavr

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,920
Всего лайков: 38
Регистрация: 26.08.2006
Игра: Quake Champions
Сервер: MS Azure WE
Гилд.: [RMT]
Инфо: Wiz's First Rule
ЛучникПризнанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам.Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от CXI Посмотреть сообщение
так ланчер же тоже в бете

Разве что в такой-же "бете", как Ranked в Радуге 6. Формально, они это как угодно могут называть, а по факту, оно настолько убогое и глюкавое, что либо совсем избавиться (Steam?), либо написать с нуля какую-то менее смешную поделку (вроде так-же ненужного, но хотя-бы нормально работающего Epic Games launcher).
Задача упрощается тем, что кроме загрузки игры и генерации сессионного криптоключа лаунчер их сейчас ничего не делает. Ни френдлист не привязан к нему (он внутриигровой, видимо чтобы не разделять игроков, запускающих игру с разных площадок), ни какой-то медийный функционал, ни торговля игровой валютой или DLC какими-нибудь.
__________________
Рафинированный консольный идеализм:
Цитата:
Сообщение от lapsik Посмотреть сообщение
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Старый 10.05.2017, 19:27   #10 
Иван Иванович
Гигант мысли Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 401
Всего лайков: 4
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
I3 6100 760gt2gb RAM 8 Gb SSD при 1920х1080 лов настройки 120-150 фпс. Причем проц загружен по полной видяха только на половину.
Средние ставить не стал понимаю, что проц слабоват.
Подумываю купить проц, чтоб ФПС стал стабилен, и может оперативы)
Старый 10.05.2017, 19:33   #11 
АртюшаАртюша
Читатель АртюшаАртюша вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.04.2017
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от CXI Посмотреть сообщение
так ланчер же тоже в бете
УТ4 вообще в Альфе
Старый 11.05.2017, 12:23   #12 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от Stavr Посмотреть сообщение
Ах да, каунтер FPS, работающий в этой игре - не тривиальная задача. nVidia Experience почему-то не показывает его
Античит мешает вклинить в процесс игры любые каунтеры а также наложить оверлей поверх окна, нужно просить встроенный в игру ФПСметр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АртюшаАртюша Посмотреть сообщение
сам лаунчер беседы у всех еле еле пыхтит?
Он ещё в бете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stavr Посмотреть сообщение
нормально работающего Epic Games launcher
Ты пошутил да?
__________________

Последний раз редактировалось Leradis; 11.05.2017 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.05.2017, 12:49   #13 
gogor15
Гигант мысли gogor15 вне форума

 Аватар для gogor15

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 267
Всего лайков: 0
Регистрация: 10.10.2015
Игра: QC
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Ребята, подскажите, пожалуйста, насколько есть смысл брать SSD для QC и в чем будет заметна разница с SSD и без него?
Старый 11.05.2017, 12:54   #14 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Учитывая что QC всё что можно хранит в оперативке а не в файле подкачки, то смысл брать SSD минимальный, меньше чем в других играх.
__________________
Старый 11.05.2017, 13:22   #15 
Stavr
Talga Vassternich Stavr вне форума

 Аватар для Stavr

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,920
Всего лайков: 38
Регистрация: 26.08.2006
Игра: Quake Champions
Сервер: MS Azure WE
Гилд.: [RMT]
Инфо: Wiz's First Rule
ЛучникПризнанный автор
Награжден за: За интересные статьи, яркое творчество и помощь новичкам.Просветитель
Награжден за: за развитие раздела Phantom Ranger (Lineage 2)
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от Leradis Посмотреть сообщение
Ты пошутил да?
Не так чтобы. Вот 4 вещи, которые адски глючат в Beth. лаунчере, и не вызывают вопросов у ненужного ЭпикЛунчера:
  1. Тормоза UI в целом. Нет вариантов чем это вызвано, но при отображении Без-лунчера такое ощущение что он рендерится в 10 fps и менее, очень лагучая штука.
  2. Возможность "потерять" иконку игры. Достаточно утащить её вправо от общего списка, чтобы появился вертикальный скролл-бар (который никуда не скроллит), а иконка игры пропала.
  3. Невозможность установить лаунчер и игру на разные диски. Первый раз такое встречаю, но если устанавливаешь игру на диск, отличающийся от места установки Лаунчера, она не будет запускаться.
  4. Общий UI загрузок. В Без-лаунчере нет его, прогресс каждой загрузки отображается только на странице игры. Если скрыл иконку с игрой, даже не узнаешь, что лаунчер что-то там куда-то грузит.
__________________
Рафинированный консольный идеализм:
Цитата:
Сообщение от lapsik Посмотреть сообщение
если ты рассматриваешь текстуры в игре - значит тебе нечего делать, значит тебе скучно
если мне скучно я в игру не играю и всё
95% включая меня наплевать на графон, мне в первую очередь интересна игра как таковая
Старый 11.05.2017, 13:29   #16 
2rbo
 Альбомы пользователя
Гигант мысли 2rbo вне форума

 Аватар для 2rbo

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 327
Всего лайков: 1
Регистрация: 08.03.2010
GoHa.Ru III Степени
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от gogor15 Посмотреть сообщение
Ребята, подскажите, пожалуйста, насколько есть смысл брать SSD для QC и в чем будет заметна разница с SSD и без него?
На сервер будешь намного быстрее прогружаться, и гордо смотреть на крутящиеся колесики релоад остальных никчёмышей
Старый 11.05.2017, 13:58   #17 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от Stavr Посмотреть сообщение
Не так чтобы. Вот 4 вещи, которые адски глючат в Beth. лаунчере, и не вызывают вопросов у ненужного ЭпикЛунчера:
  1. Тормоза UI в целом. Нет вариантов чем это вызвано, но при отображении Без-лунчера такое ощущение что он рендерится в 10 fps и менее, очень лагучая штука.
  2. Возможность "потерять" иконку игры. Достаточно утащить её вправо от общего списка, чтобы появился вертикальный скролл-бар (который никуда не скроллит), а иконка игры пропала.
  3. Невозможность установить лаунчер и игру на разные диски. Первый раз такое встречаю, но если устанавливаешь игру на диск, отличающийся от места установки Лаунчера, она не будет запускаться.
  4. Общий UI загрузок. В Без-лаунчере нет его, прогресс каждой загрузки отображается только на странице игры. Если скрыл иконку с игрой, даже не узнаешь, что лаунчер что-то там куда-то грузит.
1. Не встречал.
2. Опускаешь глаза вниз, и нажимаешь на кнопку все игры.
3. Почему невозможно если возможно...
4. Зачем скрывать игру которая установлена?


Но всё это не важно ибо бетка, ты кстати не видел как выглядел лаунчер в альфе, это вообще была другая программа.
__________________
Старый 12.05.2017, 15:18   #18 
02nz
школьнег 02nz вне форума

 Аватар для 02nz

Ответить с цитированием
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

почему забыли про необходимость включать режим совместимости с вистой, чтобы не иметь черное или белое окно вместо лаунчера?

и не обязательно иметь лаунчер на одном диске с игрой
__________________
(╮°-°)╮┳━━┳ .ಠ︵ಠ凸 .. (ノಠ益ಠ)ノ彡 ┻━━┻
Старый 12.05.2017, 15:35   #19 
Иван Иванович
Гигант мысли Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 401
Всего лайков: 4
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от 02nz Посмотреть сообщение
почему забыли про необходимость включать режим совместимости с вистой, чтобы не иметь черное или белое окно вместо лаунчера?
У меня например вин7 Х64, у меня без всяких совместимостей запустилось.
Старый 12.05.2017, 17:33   #20 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от 02nz Посмотреть сообщение
почему забыли про необходимость включать режим совместимости с вистой
Только для тех у кого винда засрана/поломана и отсутствуют нужные системные библиотеки.
__________________
Старый 12.05.2017, 19:17   #21 
АртюшаАртюша
Читатель АртюшаАртюша вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.04.2017
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

П....ц какие лаги после обновы, ФПС 100 стабильно, пинг 50, лагает просто жуть, хз с чем связанно.
Выходит из матча по 5 минут, без изменений.....
Кусок быдло кода (с) вроде поживей стал.
Старый 12.05.2017, 19:41   #22 
02nz
школьнег 02nz вне форума

 Аватар для 02nz

Ответить с цитированием
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

игра 1й раз загружается минут 5, потом все ок. фпс 160-200
писюн 13 года и винда ставилась однажды

Цитата:
Сообщение от Leradis Посмотреть сообщение
приствуют нужные системные библиотеки
^

__________________
(╮°-°)╮┳━━┳ .ಠ︵ಠ凸 .. (ノಠ益ಠ)ノ彡 ┻━━┻
Старый 12.05.2017, 19:46   #23 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от АртюшаАртюша Посмотреть сообщение
хз с чем связанно
Надпись технический тест вам ни о чем не говорит?
__________________
Старый 12.05.2017, 20:46   #24 
АртюшаАртюша
Читатель АртюшаАртюша вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 30
Всего лайков: 0
Регистрация: 20.04.2017
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Говорит.
Странно просто.
Новые, непонятные режимы мы добавим, а оптимизация на потом....
Из за долбанных лагов можно потерять кучу народа, люди посмотрят как из матча по 5 мин выходит и забудут эту игру как страшный сон.
Рынок видео игр перенасыщен. Нельзя с таким похуизмом относиться к своему продукту, будь он даже в альфе.
Такое мое мнение.

з.ы Шафт просто вымораживает уже после обновы. Я понял у всех так.
Старый 12.05.2017, 20:57   #25 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Ваше железо для QC. Ваш Fps.

Цитата:
Сообщение от АртюшаАртюша Посмотреть сообщение
а оптимизация на потом
Именно так и говорили.
__________________
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Киберспорт > Quake Champions
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru