Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой в железе.
В общем купил ноутбук все как у людей было около года производительность, fps все было отлично.
В один момент заметил что ноутбук стал менее производительным грешил на то что перегрелся в теплых старанах или просто запылился, сдал в ремонт почистили ничего не поменялось. Позже обнаружил как выражена эта проблема.
Суть в том что когда ноутбук стоит на зарядке от сети (розетки) его производиельность меньше нормы раза в 2, тоесть к примеру в игре Стандартом fps 80 то при зарядке падает до 35. Я подумал что беда в каком-то железе, но нет, как только я достаю с него зарядку и он переходит на батарею то производительность растет. Такая же тендеция даже на тесты скорости интернета(хотя такого вообще не встречал)
Скажу сразу что в 2х сервисных центрах города не смогли понять проблема, кроме как предложили выкинуть все внутренние платы поставить новые (сказали что протоколы не срабатывают на зарядку), короче те кто напишут мол поставить высокопроизводительность в энергосбережении прошу сразу выйти.
Сделал тест 2мя программами да бы показать тенденцию.
Рисунок 1.
Начало графика в виндовс, сделал запуск игры при подключенной зарядке, высокий пик отключил зарядку, упал вниз включил зарядку обратно в ноут.
Рисунок 2.
Скорость кулера в момент запуска и смены типа зарядки все тот же график.
Рисунок 3.
Через другую программу сделал тест ноутбук при зарядке и максимальная его производительность
Рисунок 4.
Максимальная производительность от батареи ноутбука
Может быть кто-то понимает с чем это может быть связано. И прошу подсказать дабы я сделал дополнительное тестирование программу или еще способы как мне попробовать вручную увеличить скорость кулера при зарядке ноутбука, дабы убедиться что он не специально снижает производительность когда падает скорость кулера.
Заранее спасибо, думаю многим будет интересна такая нестандартная проблема, 2 лучших сервиса города не смогли придумать пути решения кроме как сменить внутренности.