Новые комментарии
Как разобраться в огромном кол-ве вещей и грейдов?
Автор темы: Spier83_renamed_66598_13012024
Дата создания: 20.01.2017 23:23
Аватар для Ohnomnom_renamed_1015472_08032022
Старожил
Re: Как разобраться в огромном кол-ве вещей и грейдов?
Сообщение от Spier83:
Другими словами, что будет выгодней возить по одному и тому же маршруту: навесы или обычные паки?
Думаю, что навесы! А вообще главное по-моему не столько какие паки, сколько удобный для себя маршрут! Вот есть хорошее видео по пакам и маршрутам, может поможет тебе!

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Spier83_renamed_66598_13012024
Маньяк
А в ДЦП где угодно что ли можно дома размещать? Не только на отмеченных спец. значками областях?
Пробежался - так там дома стоят, где только можно.
Я так понял, лока специально только под постройку была введена?

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Аватар для Treman_renamed_1094573_21122021
Маньяк
Сообщение от Spier83:
Я так понял, лока специально только под постройку была введена?
Ага и долина талых снегов на востоке.

Сообщение от Fels:
Терпеть не могу вид из глаз!
Маньяк
Фух, доделал-таки квест на большое пугало.
Но потом я совсем запутался. Какое пугало 24х24 делать-то? )
Их там много всяких разных: какие-то павильоны, улучшенные павильоны (синие, зеленые, красные), павильоны с пугалом в углу (типа место больше) и т.п.
Причем на тех, где пугало в углу, написано, что они немного меньше, чем 24х24.
Я так понимаю, что пугала-павильоны - это те, которые с площадкой такой небольшой? Можно на нее сундуки ставить и всякую мебель?
Как разобраться-то? Есть какой-то гайд по этим пугалам?
Скорее всего, мне нужно пугало с соломенным навесом?

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Аватар для Opty_renamed_1252750_12042023
Фанат
Сообщение от Spier83:
Фух, доделал-таки квест на большое пугало.
Но потом я совсем запутался. Какое пугало 24х24 делать-то? )
Их там много всяких разных: какие-то павильоны, улучшенные павильоны (синие, зеленые, красные), павильоны с пугалом в углу (типа место больше) и т.п.
Причем на тех, где пугало в углу, написано, что они немного меньше, чем 24х24.
Я так понимаю, что пугала-павильоны - это те, которые с площадкой такой небольшой? Можно на нее сундуки ставить и всякую мебель?
Как разобраться-то? Есть какой-то гайд по этим пугалам?
Скорее всего, мне нужно пугало с соломенным навесом?
Недонатное пугало 24*24 всего одно -это с соломенным навесом, крафтится из квестового пугала 16*16.
Все прочие 24*24 - беседки с флажками разных цветов, это все донатные пугала.
Ну и у всех пугал 24*24 и донатных и обычного есть площадка, где можно ставить сундуки и прочие вещи.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Сообщение от Opty:
Недонатное пугало 24*24 всего одно -это с соломенным навесом, крафтится из квестового пугала 16*16.
Все прочие 24*24 - беседки с флажками разных цветов, это все донатные пугала.
Ну и у всех пугал 24*24 и донатных и обычного есть площадка, где можно ставить сундуки и прочие вещи.
Спасибо

Ребята, еще вопрос один задам тут, дабы темы не плодить: почему, когда я ставлю пак на землю, его может кто-нибудь поднять и сдать. Я чужие паки поднимать не могу, пишет "неверная цель" У меня один пак так отжали (( Я его на землю поставил, и тут же чувак его поднял и на свой трактор погрузил.

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
Совсем редко народ в этот раздел заглядывает.
Ребята, подскажите, как одеваться магу после 50 лвл?
В зеркалку или с глаза? Или данжевый шмот собирать?
Еще хищника какого-то советуют.
Что дешевле будет?
Сейчас ведь шмот временный не дают.
Я до 50 докачался, а шмот-то краповый. Очень сложно дальше мобов фармить.
Что делать-то?

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Аватар для Aethus_renamed_1228720_22022021
Маньяк
Просветитель
Награжден за: За помощь и ответы на вопросы новичков в ArcheAge
Сообщение от Spier83:
Я до 50 докачался, а шмот-то краповый. Очень сложно дальше мобов фармить.

Мобов бить вообще можно чуть ли не голышом. Вот пример, как чел в эквипе голды за 100-150 библу фармит.

Сейчас это будет чуть по другому, потому как оковы не режут входящий физ дамаг, но суть та. Для старта на фарм дикий эквип и не нужен. Больно бьют физой - купи северный тяж по 5-10г за шмотку, отжалей пару золотых на минимальный баф - и фарми себе на здоровье. А что и как одевать - уже от тебя зависит и от твоей игры. В каких-то будешь более живучий, в каких-то - более дамажный и т.д.
Маньяк
Сообщение от Aethus:
Мобов бить вообще можно чуть ли не голышом. Вот пример, как чел в эквипе голды за 100-150 библу фармит.
Да ладно?
Я 50 лвл, 10200ХП и эквипом 1900.
Так вот - пришлось убегать из библы от первого же сундука.
Потому и спрашиваю, где взять эквип, чтобы хотя бы от мобов не изначальном материке не дохнуть?

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Spier83:
Да ладно?
Я 50 лвл, 10200ХП и эквипом 1900.
Так вот - пришлось убегать из библы от первого же сундука.

Ты видос смотрел вообще? Там чел в говношмоте под толпой мобов стоит. Да, он 55й. Но как можно одного моба не заковырять - я хз. Одел самый дешевый тяж, сожрал банку физ дефа, сожрал фолик атаки, закладку - и пинай себе мобов. Если вдруг библа-таки не по силам - идёшь на улицу. Там в разы проще.
Маньяк
Сообщение от Aethus:
Ты видос смотрел вообще? Там чел в говношмоте под толпой мобов стоит. Да, он 55й. Но как можно одного моба не заковырять - я хз. Одел самый дешевый тяж, сожрал банку физ дефа, сожрал фолик атаки, закладку - и пинай себе мобов. Если вдруг библа-таки не по силам - идёшь на улицу. Там в разы проще.
Наверно потому ,что я 50 лвл.
На улице лучше.

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Spier83:
На улице лучше.

В библе на мобах качаться теперь не вариант. Сам апал ветки в слак моде делая только квесты в библе в рейде (за квесты 30-70к экспы вроде), убивая там же РБ(до 300к экспы роде как, уже не помню). Ходил ежедневно на призрачный (за узурпаторов 14 камней по 10к экспы) и кровавый разлом (еще 7 камней с узурпатора и на ущелье кровавой росы (10 камней с гардума). Ну и так вот каждый день в библу на квестики и по ивентам. На самом деле в бб я почти не ходил, а только на камнях с ивентов качался
50-55 таким методом где-то за неделю апается. Еще можно дейлики поделать в локации Замок ОШ и там же мобов пофармить, с них экспы почти как с мобов в бб, только они заметно тоньше.

Одеваться тебе надо сначала в шмот из данжей, а конкретно в данже Воющая бездна героик. И копить голду на шмотки зеркальные. Хочешь сам крафти, хочешь на ауке покупай. Еще вроде шмотки с Анталлона магу хорошо заходят, но их только на ауке покупать, так как Анталлон РБ, которого фармят онли топ кланы.
Можешь и в шмот с глаза одеться, он теперь перекрафчивается в т1 зеркальный.
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Spier83:

Сильно подозреваю, что в билде дело. Если ты под минимальным баффом (закладка, фолик атаки, банка дефа) - то силёнок убить моба должно хватить за глаза. Просто в этой игре билды для разных ситуаций разные. Как по набору скилов, так и по набору веток. К примеру, АОЕшат маги обычно в астрологе, но под соло-таргет фарм и, тем более, под пвп это не самый удачный билд и т.д.

А вообще лучше на оф форуме в ветке магов покопаться. Там инфы много.
Маньяк
Эм, я даже не бафался
Даже не подумал про это.

До 50го играл шаманом. Потом в чародея спекнулся.

Подскажи, северным шмотом называют тот, который дропается запечатанный с мобов или тот, который крафтится из ресов с этих мобов?
А пушку, я так понял, можно с глаза скрафтить?

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Spier83:
Эм, я даже не бафался
Даже не подумал про это.

Ну смотри. На обычных мобов всё, может, и не нужно, но в библе уж точно тебе минимальный набор не помешает. Суммарно закладка, банка физ дефа и фолик атаки тебе даст 69 СЗ, 3300 физ дефа, 1500 сопры и +75% урона по мобам в библе. Мягко говоря, станет куда проще их убивать. На улице же можно мобов и так просто пинать, но хотя бы +69 СЗ от фолика атаки и +5% урона от мятной настойки(продаётся за 5 серебра у кого-то из неписей в каждом городе/лагере) лишними не будут.

Сообщение от Spier83:
Потом в чародея спекнулся.

Хз. Имхо, не лучший вариант именно для фарма. По мане будешь проседать и вариантов отхилиться нету толком. Хотя, если мобы не добегают, то проблема будет только с маной. Но если тебе норм хавать супы/банки на ману - тогда можно и чародеем.

Сообщение от Spier83:
Подскажи, северным шмотом называют тот, который дропается запечатанный с мобов или тот, который крафтится из ресов с этих мобов?

Северным называют запечатанный. Его на ауке навалом по цене 5-10 голды за шмотку. Тот, который крафтится из ресов замка ош/библы называют либо хищником, либо обсидиановым обычно в разговорах. Пуху можно тож северную взять на первое время, если совсем ничего нет или если она лучше, чем то, что есть в руках. Двуручный посох 50го лвла на ауке глянь самый дешевый - там как раз потускневшие валяться будут. С глаза будет чуть получше. Можно ещё посох советника забацать. Сейчас добавили рецепт, позволяющий любое оружие из героик данжа перекрафтить в любое оружие из садов наслаждения с сохранением цвета. Выбьешь в героике как-нить легендарное оружие - возможно, есть смысл перекрафтить в посох советника. По крайней мере, точиться тебе стопудово не стоит. Только деньги просадишь вникуда.
Маньяк
Сообщение от Скандий:
Одеваться тебе надо сначала в шмот из данжей, а конкретно в данже Воющая бездна героик.
Возьмут меня туда с моим краповым квестовым 1900ГС? ))

Сообщение от Aethus:
Северным называют запечатанный. Его на ауке навалом по цене 5-10 голды за шмотку. Тот, который крафтится из ресов замка ош/библы называют либо хищником, либо обсидиановым обычно в разговорах. Пуху можно тож северную взять на первое время, если совсем ничего нет или если она лучше, чем то, что есть в руках. Двуручный посох 50го лвла на ауке глянь самый дешевый - там как раз потускневшие валяться будут. С глаза будет чуть получше. Можно ещё посох советника забацать. Сейчас добавили рецепт, позволяющий любое оружие из героик данжа перекрафтить в любое оружие из садов наслаждения с сохранением цвета. Выбьешь в героике как-нить легендарное оружие - возможно, есть смысл перекрафтить в посох советника. По крайней мере, точиться тебе стопудово не стоит. Только деньги просадишь вникуда.
Я вот думаю сначала выбить северный шмот+пуху с глаза скрафтить. А там уже в героики походить и библу.
Норм вариант?

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Spier83:
Я вот думаю сначала выбить северный шмот

Мне бы было на это ОР жалко =) Его ж распечатать ещё нужно =) Чо париться - купи на ауке. Там все 7 шмоток даже на сотню не потянут, скорее всего.
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Spier83:
Возьмут меня туда с моим краповым квестовым 1900ГС? ))

Да
Маньяк
Сообщение от Aethus:
Мне бы было на это ОР жалко =) Его ж распечатать ещё нужно =) Чо париться - купи на ауке. Там все 7 шмоток даже на сотню не потянут, скорее всего.
Да я бы так и сделал, но они же запечатанные. Не факт, что нужные мне выпадут с первого раза. Да и очки работы мне все равно девать некуда - ни кола, ни двора )
Тем более, я на евро играю, хз, как он тут называется, этот северный шмот.

Сообщение от Скандий:
Да

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Spier83:
Да я бы так и сделал, но они же запечатанные. Не факт, что нужные мне выпадут с первого раза. Да и очки работы мне все равно девать некуда - ни кола, ни двора )

Эмм... Так в запечатанном виде они персональные. На ауке могут быть только распечатанные с уже видными параметрами. По названиям - просто отфильтруй шмот 50го лвла. Самый дешевый и будет северный. А ОР лучше на те же кошели спусти, если заработка вообще никакого нет. Хоть какая-то голда будет.
Маньяк
Сообщение от Aethus:
Эмм... Так в запечатанном виде они персональные. На ауке могут быть только распечатанные с уже видными параметрами. По названиям - просто отфильтруй шмот 50го лвла. Самый дешевый и будет северный. А ОР лучше на те же кошели спусти, если заработка вообще никакого нет. Хоть какая-то голда будет.
Вот я дурень )
Дело говоришь
Так и сделаю.

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
Такс, без пушки мне северные шмотки обошлись в 57 голд )
Пухи на ауке нет. Где выбивать? )

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Spier83:
Пухи на ауке нет. Где выбивать? )

Сделай двуручный посох с глаза тогда. На первое время пойдёт. Soulforged Staff называется в англ варианте, если правильно понимаю. Про подробности хз, глаз ввели уже тогда, когда у меня эквип был намного лучше. Там, вроде, на ежедневном ивенте на сверкахе осколки дают, из которых можно пуху сделать потом.
Маньяк
Сообщение от Aethus:
Сделай двуручный посох с глаза тогда. На первое время пойдёт. Soulforged Staff называется в англ варианте, если правильно понимаю. Про подробности хз, глаз ввели уже тогда, когда у меня эквип был намного лучше. Там, вроде, на ежедневном ивенте на сверкахе осколки дают, из которых можно пуху сделать потом.
Да, как ивент проходить я знаю )
А вот с Воюющей бездной вообще прикола не понял.Вчера пробежал два раза. Зачем мне туда ходить, если там шмот на стамину/инту не падает и не крафтится? Все на стам/дух.
Голема мне пока рано фармить?

Блин, не туда посмотрел )
Шмот же на стам/инт/дух.

Подскажи еще один момент: до 55го качаться в тяже, постепенно крафтя и переодеваясь в тряпки с данжей?

А не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть! (с)
Последний раз редактировалось Spier83_renamed_66598_13012024; 16.02.2017 в 13:52.
Маньяк
Просветитель
Сообщение от Spier83:
А вот с Воюющей бездной вообще прикола не понял.Вчера пробежал два раза. Зачем мне туда ходить, если там шмот на стамину/инту не падает и не крафтится? Все на стам/дух.

В воющей из полезного только посох калейля падает. Но редко. Но штука очень и очень хорошая. При активации раз в 45 сек начинает ману регенить. Я когда мобцов бью в разбойнике, его по кд юзаю - мана всегда фуловая. Да и хилу в тему бывает.

По данжам же лучше в героик ферму/копи/аль-хабру и т.д. походи. Тамошние пухи можно через рецепт в посох иферийского советника перегнать. Он по статам неплохой. Правда, хз. Рецепт этот на РУ есть, на евро не могу проверить. Там из любой пухи, выбитой в героик данже, можно скрафтить свиток. А свиток этот распечатается в оружие из садов с сохранением цвета. Потому если выбьешь легендарную пуху - можно перекрафтить в посох.

Про голема вообще забудь и надолго =) Помимо того, что там нужен человек с серьгой, которую очень долго делать, туда редко ходят рандом пачками. А в статиках, чтобы более-менее комфортно его фармить, нужны хотя бы 5к+ ребята. Лучше 7к+ =) Хотя, мы вчетвером убивали и с двумя 5к+ в пачке. Но там пухи были второй-третьей эпохи в руках у них =) Сам голем не сложный, но вариантов, где можно затупить, хватает.