Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Задать вопрос по классу Мистик
Автор темы: Unter
Дата создания: 08.10.2015 17:33
Re: Задать вопрос по классу Мистик
Сообщение от CoffeeBlack:
Почитал, сам временно остановился на варианте Джерес+перчатки Аджери, но есть вопрос.

Скажите лучше как работает уклонение, стоит ли оно ношения офхэнда кисточки на дэф и уклонения и например ботинок Таритас?. Стакается бонус от них или нет?
Бонусы уклонения от шмоток стакаются. Уклонение же, очевидно, снижает вероятность попадания по персонажу кем бы то ни было. Есть подозрение, что работает "баш на баш" против меткости, то есть одна единичка уклонения нейтрализует 1 единичку меткости у атакующего. Но нужно проверять.
Оффхенд на защиту лучше не точи, потом завезут Крею и Росар, они чуть получше будут, и с дырочками двумя. На текущий момент лучше пуховку, если у тебя ствол Юриа/Парес, или ягодку, если у тебя Асвол или Либерто.
Аватар для CoffeeBlack_renamed_1222150_25042020
Читатель
Сообщение от Yufule:
моток стакаются. Уклонение же, очевидно, снижает вероятность попадания по персонажу кем бы то ни было. Есть подозрение, что работает "баш на баш" против меткости, то есть одна единичка уклонения нейтрализует 1 единичку меткости у атакующего. Но нужно проверять.
Оффхенд на защиту лучше не точи, потом завезут Крею и Росар, они чуть получше
Юрия и кисточка, меткость балансю кольцами предшественников.

Просто есть и боты Таритас +7 и перчи Аджери, скорость атаки разгоняется за счет камня+2 атаки -1 крит, если без перчей. Т.е грубо перчи дают в итоге свободные очки на крит, зато ботинки уворот, скорость атаки при этом одинаковая)
Аватар для julia1982_renamed_806358_14112020
Читатель
Можно ссылку на ПВЕ билд на 50 левел по мистику,только на правильный билд,который сейчас актуален на данной сборке БДО.Хотела скинуть навыки и просто не хочется платить дважды по 290 рублей.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Сообщение от julia1982:
Можно ссылку на ПВЕ билд на 50 левел по мистику,только на правильный билд,который сейчас актуален на данной сборке БДО.Хотела скинуть навыки и просто не хочется платить дважды по 290 рублей.

http://bdobase.info/build/tamer/1063...3:1244:1245:92

Вот это я использую в ПВЕ:
1. Мобильное уклонение - перемещаемся от пака к паку
2. Призыв Собакена - для того чтобы работало Поле молний + кое какой урон от собаки.
3. Раскат молний- потусторонний удар - на многих локациях главный фарм скилл
4. Кнут - ну надо же чем то Огров в спину бить, чередуя с кулачками, да и пачку толстых мобов тех же Кзарков проще уронить кошачьей лапой и всех задамажить кнутом, чем бить кулачками от которых они разлетаются.
5. Поле молний - большие парики удобно собирать, так как попавшие в поле молний мобы переагриваются на собаку, потому что она им урон наносит.
6. Кошачья лапа? - позволяет ронять толстых мобов типа Ордена Теней и кзарков на землю, причем мобы не разлетаются как от кулачков, для последующего использования кнута.
7 Львиный рык - на моем уровне проточки, с одного рыка даже рыцари и капитана ордена теней отлетают, а на тех же ратамах, которые не очень активно собираются в кучу, но при этом очень ватные, львиный рык эффективнее кулачков. Да и с ним - фарм на расслабоне, делов то 2 кнопки нажимать (1 рык 2 - банки маны).

Добавлено через 16 минут
Сообщение от Yufule:
Бонусы уклонения от шмоток стакаются. Уклонение же, очевидно, снижает вероятность попадания по персонажу кем бы то ни было. Есть подозрение, что работает "баш на баш" против меткости, то есть одна единичка уклонения нейтрализует 1 единичку меткости у атакующего. Но нужно проверять.
Оффхенд на защиту лучше не точи, потом завезут Крею и Росар, они чуть получше будут, и с дырочками двумя. На текущий момент лучше пуховку, если у тебя ствол Юриа/Парес, или ягодку, если у тебя Асвол или Либерто.
Посмотрел по базе и Крея и Росар - и судя по описанию дают +5 меткости (Крея) и 10% игнора сопротивления(чему?) только в составе сета, то есть без соответственного оружия бонуса не будет, останется только база?

Значит Голд Росар даст 3-4 атаки и 6 защиты, 1 доп сокет.

Голд Крея даст 2-3 урон и 6 защиты 1 доп сокет

Голд Кисточка (которая почему то в голд цвете называется во всех базах пуховкой ) даст 4 защиты, Уклонение +3, Снижение получаемого урона +1, Макс. HP +100

Я даже хызы что лучше
Говорят что в оффхенд будет гем на +5 атаки, тогда да, что Крея что Росар тогда выглядят выгоднее. Я во всяком случае себе пока что вточил кисточку, и бегаю с ней.
Последний раз редактировалось Западло; 06.11.2015 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Azmorin_renamed_57730_31102023
Мастер
Сообщение от FLAZZer:
Куда пойти мистиком после 50-го?
к кинологам.
Аватар для serna_renamed_627259_01062025
Старожил
Начну с того, что психанул и начал качать гиганта, но взяв 30+ его медлительность меня еще больше выбесила, так что просто забил на него.
Вернувшись на таймера решил. что надо сделать сет +15 ну или просто купить, до этого были боты джерес + 3 части Аджери(заточка 10 по кругу)
100% буду делать либерто(камни:+2ск.атк.-1крит, +1ск.атк.+1крит) и 100% из шмота надо брать боты+шлем джерес(для выносливости и резиста), чтобы разогнать ск. атаки и крит на 5 понадобятся перчи с двумя дырками.
Но тогда остается вопрос какое тело брать? Джерес или Здравия или таритас тело+таритас перчи???
Не за горами медия, где можно шмот в золото переделать и от здравия профита будет еще меньше.

По скилам имею такое дерево http://bdobase.info/build/tamer/1063...3:1244:1245:92
пользы от авто атаки особо не чувствую, разве что с парика можно быстро мп восстановить. Так что спокойно можно убрать авто-атаку и баф собаки.
Около 700 СП есть, что будет профитней взять вместо них
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от serna:
Начну с того, что психанул и начал качать гиганта, но взяв 30+ его медлительность меня еще больше выбесила, так что просто забил на него.
Вернувшись на таймера решил. что надо сделать сет +15 ну или просто купить, до этого были боты джерес + 3 части Аджери(заточка 10 по кругу)
100% буду делать либерто(камни:+2ск.атк.-1крит, +1ск.атк.+1крит) и 100% из шмота надо брать боты+шлем джерес(для выносливости и резиста), чтобы разогнать ск. атаки и крит на 5 понадобятся перчи с двумя дырками.
Но тогда остается вопрос какое тело брать? Джерес или Здравия или таритас тело+таритас перчи???
Не за горами медия, где можно шмот в золото переделать и от здравия профита будет еще меньше.

По скилам имею такое дерево http://bdobase.info/build/tamer/1063...3:1244:1245:92
пользы от авто атаки особо не чувствую, разве что с парика можно быстро мп восстановить. Так что спокойно можно убрать авто-атаку и баф собаки.
Около 700 СП есть, что будет профитней взять вместо них
Ввиду того что обещали Медию в ноябре - смысла в шмоте Здравия не вижу вовсе.
С Либерто в руках 5 скорости атаки и крита делается 2 гемами в ствол, и 1 гем на скорость атаки в Аджери перчи, то есть ты можешь в принципе одеть ЛЮБОЙ сет, взяв Аджери перчи.

Теперь остается рассмотреть чем полезны другие сеты, и варианты 2/2.
1. Сначала возьмем Джерес сет и Аджери перчи - чуть больше веса, чуть больше атаки - и прилично больше выносливости..... причем ИМХО выносливость самый вкусный бонус от этого сета. Да и резист с шлема оч полезен.
2. Берем Таристас - чуть больше защиты, 120 МП и немного больше точности. Как видим действительно критичных для Мистика параметров нет, брать стоит - если планируете пересесть на того же блейдера. Ему такой сетап будет вполне ОК.
3. Таллис сет - особых фишек нет, будете шустро бегать, ну и весит таллис мало. Но опять таки - в пвп Мистик перемещается прыжками - которым наплевать на скорость бега, а в пве - ну... я даже бегая пешком не оч страдаю, а если есть привычка ездить на лошади так и вообще.

Идем по вариантам 2 на 2.
2 части Джерес - шлем и ботинки и 2 Аджери - Перчи и броня. От джереса получаем самый профит в виде выносливости и резисту опрокиду от шапки, от Аджери получаем бонус в виде ХП. Лишаемся 2 скорости навыков и 2 скорости атаки - на первое мистику вообще плевать, на второе - у нас итак будет кап, пусть и достигнутый более дорогими камнями чем в полном аджери сете.
От Джереса теряем 5 атаки по всем расам - что в целом то, не велика потеря.
ИМХО - очень интересный вариант.

2 Аджери и 2 Таристас - получаем уворот от ботинок, который хызы как работает и рассчитывается, не самый полезный резист от шапки (Аджери и то полезнее) и 120 МП, что совсем не критично.

2 Аджери и 2 Таллис - ИМХО вариант не полезнее чем предыдущий.

по скиллам: поглощение льва можно качнуть на 1, чтобы отзывать его когда мало хп у пса.
Прокачать удар ужаса по максимуму - полезный скилл в масс пвп, да и в ПВЕ отхиливает прилично ХП.

В остальном же..... мощная волна? Я не особо научился ее применять, обычно противник успевает свалить к тому моменту когда анимация пройдет. Люди говорят она прилично дамажит по опрокинутым, но тут я уже не применял.
А всё остальное нужное у тебя итак выучено.
Аватар для Glenn Quagmire_renamed_1210233_25112020
Гигант мысли
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
репостну сюда

что профитнее (цифры взяты из головы)
100 атаки и 10 меткости
или
90 атаки и 20 меткости

и еще, планирую сбросить навыки, нужно пару советов:
1. Избранник качать на 1, так как на 2 отбрасывает?
2. Кюшка на 3 или по максимуму до 4 ? слышал там просто что то про прерывание анимации на 3 (но у меня сейчас вкачан он на 4 и я заюзав его сразу же сваливаю спокойно в сторону)
Старожил
Сообщение от Западло:
Ввиду того что обещали Медию в ноябре - смысла в шмоте Здравия не вижу вовсе.
С Либерто в руках 5 скорости атаки и крита делается 2 гемами в ствол, и 1 гем на скорость атаки в Аджери перчи, то есть ты можешь в принципе одеть ЛЮБОЙ сет, взяв Аджери перчи.

Теперь остается рассмотреть чем полезны другие сеты, и варианты 2/2.
1. Сначала возьмем Джерес сет и Аджери перчи - чуть больше веса, чуть больше атаки - и прилично больше выносливости..... причем ИМХО выносливость самый вкусный бонус от этого сета. Да и резист с шлема оч полезен.
2. Берем Таристас - чуть больше защиты, 120 МП и немного больше точности. Как видим действительно критичных для Мистика параметров нет, брать стоит - если планируете пересесть на того же блейдера. Ему такой сетап будет вполне ОК.
3. Таллис сет - особых фишек нет, будете шустро бегать, ну и весит таллис мало. Но опять таки - в пвп Мистик перемещается прыжками - которым наплевать на скорость бега, а в пве - ну... я даже бегая пешком не оч страдаю, а если есть привычка ездить на лошади так и вообще.

Идем по вариантам 2 на 2.
2 части Джерес - шлем и ботинки и 2 Аджери - Перчи и броня. От джереса получаем самый профит в виде выносливости и резисту опрокиду от шапки, от Аджери получаем бонус в виде ХП. Лишаемся 2 скорости навыков и 2 скорости атаки - на первое мистику вообще плевать, на второе - у нас итак будет кап, пусть и достигнутый более дорогими камнями чем в полном аджери сете.
От Джереса теряем 5 атаки по всем расам - что в целом то, не велика потеря.
ИМХО - очень интересный вариант.

2 Аджери и 2 Таристас - получаем уворот от ботинок, который хызы как работает и рассчитывается, не самый полезный резист от шапки (Аджери и то полезнее) и 120 МП, что совсем не критично.

2 Аджери и 2 Таллис - ИМХО вариант не полезнее чем предыдущий.

по скиллам: поглощение льва можно качнуть на 1, чтобы отзывать его когда мало хп у пса.
Прокачать удар ужаса по максимуму - полезный скилл в масс пвп, да и в ПВЕ отхиливает прилично ХП.

В остальном же..... мощная волна? Я не особо научился ее применять, обычно противник успевает свалить к тому моменту когда анимация пройдет. Люди говорят она прилично дамажит по опрокинутым, но тут я уже не применял.
А всё остальное нужное у тебя итак выучено.
Тааак. Ну блейдера конечно посмотрю, но не факт что зацепит ему тоже нужна выносливость?
щас на стриме услышал еще, что золотой юриа на+15 на 7% больше дмг наносит с удара по людям(но дырка одна) чем либерто на 15

Мне тоже нравятся аджери перчи, скорей всего их и одену. Но вот тушка хз, +150нр или 50груза, +5 реген и 5 атаки по всем, наверно сочней будет атака и выглядит Джерес тушка красивей, но надо будет потом купить новую внешку

Какой у тебя офхенд, на что перекрафчен и какой камень стоит?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Glenn Quagmire:
репостну сюда

что профитнее (цифры взяты из головы)
100 атаки и 10 меткости
или
90 атаки и 20 меткости

и еще, планирую сбросить навыки, нужно пару советов:
1. Избранник качать на 1, так как на 2 отбрасывает?
2. Кюшка на 3 или по максимуму до 4 ? слышал там просто что то про прерывание анимации на 3 (но у меня сейчас вкачан он на 4 и я заюзав его сразу же сваливаю спокойно в сторону)
для пвп профитней больше меткости, для пве атака(если не бьешь красных).

1. хз сам его не качал
2. кушку на 4, ее можно прервать быстрой комбинацией клавиш( У меня получалось такой: Q потом сразу зажать S+ЛКМ+Shift)
Последний раз редактировалось serna_renamed_627259_01062025; 07.11.2015 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
немножко кончил сегодня
1) заточил либерто на 15
2) раб скрафтил золотые ботинки уже на 13 точнул их
3) заточил шлем и тело джерес на 15
4) психанул в процессе точения и заточил ведьму на +1
Аватар для Glenn Quagmire_renamed_1210233_25112020
Гигант мысли
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
ого вы скоростные)

я сегодня тоже ведьму выбил одну)
Старожил
Сообщение от Западло:
В остальном же.....
Аватар для Lexa409_renamed_1222304_15072022
Читатель
Ребят, подскажите. У мистика тип урона "ближний бой" же? или какие-то скилы есть с типом урона "магический"? Просто в пробуждениях прокает +к маг.урону, на что-то это вообще распространяется?
Дух неудачи
20 лет вместе!
Сообщение от serna:
кисточка (защита/уклонение), перекрафт на урон по лежащим целям, камень аналогичный по лежащим целям.
Аватар для zzeneg_renamed_684612_12082020
Гигант мысли
Как тамер сбрасывает с лошади во время верховой езды? Выглядит как мощная волна, но у меня чет не получается. Или он с какого-то лвла скилла только начинает так работать?

[Lineage 2] From C4 to GoD, from Elmore to Esthus
Замечательно выдержана стилистика общения, как выразились выше, «малолетних дрочеров». Отсутствие знаков препинания и изъяны в орфографии создают неповторимый колорит и атмосферу непринуждённой беседы. (c)
Сообщение от dubbb:
Как тамер сбрасывает с лошади во время верховой езды? Выглядит как мощная волна, но у меня чет не получается. Или он с какого-то лвла скилла только начинает так работать?
С лошади сбрасывают любые эффекты отталкивания, но больше ничего кроме них. Вот у мистика с волны есть отталкивание, да. А вообще, верховой мистик имба в соло пвп, напором уронил и спамь себе копыта+волну, враг в жизни не встанет.
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
GoHa.Ru - 10 лет
как думаете, норм оставить такие пробуждения на скиллах?

раскат: -10% к скорости атаки противника на 5 сек
кулак: +15% к скорости атаки на 5 сек
рык: +3 мп на 5 сек

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Сообщение от Stellochka:
раскат: -10% к скорости атаки противника на 5 сек
На мувспид, хотя если для пве фарма, то лучше мгновенный реген.
Сообщение от Stellochka:
рык: +3 мп на 5 сек
Топ со дна из возможных вариантов Лови урон от макс хп 5%. Или, на край, от мп.

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от dubbb:
shift+↓
Последний раз редактировалось Yufule_renamed_1199135_09082022; 14.11.2015 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yufule:
На мувспид, хотя если для пве фарма, то лучше мгновенный реген.
мгновенный реген 4 хп?
ибо что-то я именно так описание поняла

да и какой смысл в минус мув спиде? мобы все равно, как правило, разные и рейнджи в том числе. они за мной не бегают

на рык я дамага хотела от хп, но что-то меня подзадолбало его ловить
было вроде 2% от макс мп (хотя в базе минимум 3% написано, мб и путаю), но даже не знаю, получается ли там хоть сколько-то заметная разница. пойду на мобцов без него, посмотрю, как оно будет

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Сообщение от Stellochka:
смысл в минус мув спиде?
Такой же, как и в минус атак спиде, годится только для пвп. Если фармить всю жизнь, то лучше на мгновенный реген чего-нибудь взять.
А рык, там рандом такой рандомный, что
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yufule:
Такой же, как и в минус атак спиде, годится только для пвп.
ну не скажи. мобы меньше бьют - это всегда приятно
хотя, кстати, я себе сделала кисточку, или как там ее на уклонение, точнула на безопаску, и мобы, на которых я бегаю, стали заметно меньше попадать. это хорошо видно, если просто среди агро мобов бежать. так что уклонение в пве точно заметно работает. но все равно не понятно, на какие цифры его имеет смысл разгонять

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yufule:
а мгновенный реген чего-нибудь взять.
я не могу понять, какая там механика.
в описании скиллов написано что-то типа реген 4 хп, 3мп. если это оно прям так и есть, то нафиг это вообще сдалось?

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 15.11.2015 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для HateMe_renamed_1151946_20052023
Писaтель
Сообщение от Yufule:
напором уронил и спамь себе копыта+волну, враг в жизни не встанет.
что за волна?)
Сообщение от HateMe:
что за волна?)
shift+↓ на коне, shift+f пешком.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Stellochka:
какая там механика
"В течение %время%" регенит этот объем ресурса за указанное время, не стакается, каждое попадание всего лишь обновляет реген.
"Мгновенное восстановление" - регенит ресурс по факту попадания, каждое попадание = + указанное количество ресурса.
Последний раз редактировалось Yufule_renamed_1199135_09082022; 15.11.2015 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для HateMe_renamed_1151946_20052023
Писaтель
Сообщение от Yufule:
shift+↓ на коне, shift+f пешком.
а, мощная волна, ок, спасибо
Знаток
как думаете фейк ? или нет