Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Чемпионат мира 2015 по игре League of Legends
Автор темы: Taran
Дата создания: 09.09.2015 18:43
с3м
Guest
Re: Чемпионат мира 2015 по игре League of Legends
Сообщение от Dream:
а я считаю что нет, но...
на вкус и цвет....
Но ведь считать может только тот, кто играл в обе игры на высоком уровне. А тут таких единицы.
Аватар для Haku_renamed_7383_13072023
Ice Prodigy
Зомби мутанта
Сообщение от Dream:
а я считаю что нет, но...
Да тут все фанбои так считают, а толку-то? Статистика говорит об обратном, ну а ничем не подкрепленные слова не являются аргументом.

Аватар для TrueSH_renamed_740884_25062020
Старожил
Сообщение от с3м:
Но ведь считать может только тот, кто играл в обе игры на высоком уровне. А тут таких единицы.
Чот помоему не нужно играть в обе игры на высоком уровне, чтобы увидеть различия. Да даже и на низком уровне играть не обязательно. Да емае, да вообще играть не обязательно - достаточно просто смотреть.
Взять фазы драфта в лоле и в доте - даже самый упоротый наркоман заметит, как тяжело угадать что будут пикать в доте, и как легко предугадывать пики в лоле.
Пул героев по лолу как правило варится в наборе из 25-30 героев, тогда как пул дотеров это примерно 50-60. Ровно в 2 раза. Рито конечно чот там пытаются делать, даже гп реворкнули я слышал, фиору там заодно. И уже даже понерфили обоих
Но я и не удивлен. Этож рито. Нихера не умели балансить - и за 5 лет не научились.

Но рито на это абсолютно положить. Им главное мясные тимфайты. Чтобы было мясо - нужно сделать игру такой, чтобы ни одна сторона ничего не могла сделать другой. Причем это равенство должно соблюдаться на протяжении всей игры. Если какая-то команда начинает потихоньку иметь другую хотя бы по 2 лайнам - такая игра, скорее всего, уже сделана. Остается лишь дождаться файтов, где проигрывающую команду выепут публично.
Именно поэтому в лоле так мало играбельных героев - потому что проигрывать ерли нельзя. Игрокам приходится выбирать среди тех немногих, кто может стоять на лайне с 1 лвл, не страдая от вражеского давления + чтобы выход в лейт был достойный. Таких героев на каждый лайн очень немного. И именно они образуют ту самую "мету" в 25-30 героев
с3м
Guest
Сообщение от TrueSH:
Чот помоему не нужно играть в обе игры на высоком уровне, чтобы увидеть различия.
Видимо я не дочитал и не верно понял слово юзабельность. Если в плане кол-ва пикающихся героев, то тут да, можно и не играть а тупо взять статистику.
Старожил
Сообщение от с3м:
Видимо я не дочитал и не верно понял слово юзабельность. Если в плане кол-ва пикающихся героев, то тут да, можно и не играть а тупо взять статистику.
Ну стата тоже чутка "гонит". 82 пика из 120 - это круто, да. Однако давай откинем бомжей одноразовых, типа абаддона и венги. По-хорошему если пройтись, то юзабельность в доте не более 50-60. Прикольно конечно учитывать одноразовость, но она искажает статистику и делает это весьма знатно.
с3м
Guest
Сообщение от TrueSH:
Ну стата тоже чутка "гонит". 82 пика из 120 - это круто, да. Однако давай откинем бомжей одноразовых, типа абаддона и венги. По-хорошему если пройтись, то юзабельность в доте не более 50-60. Прикольно конечно учитывать одноразовость, но она искажает статистику и делает это весьма знатно.
Это будет в любой игре. Мета есть мета. Просто в доте многие пики и баны идут в отличной от лола системе - в контру, тогда как в лоле берут персонажей просто по силе его нахождения на линии.
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Haku:
Вот статистика с TI5 - https://drive.google.com/file/d/0B0C...BFV0pqemM/view
89 из 108 героев были пикнуты/забанены - это 82%.
давай по чесноку
одни и теже геры были на ти
так что не надо
то что пикнули 1 раз гера за весь ти
не значит что пикали разных
пикают стандарт
и 1 для поржать
Аватар для Haku_renamed_7383_13072023
Ice Prodigy
Зомби мутанта
Сообщение от Dr9vik:
давай по чесноку
одни и теже геры были на ти
так что не надо
то что пикнули 1 раз гера за весь ти
не значит что пикали разных
пикают стандарт
Нет. Даже если героя пикнули всего один раз, это говорит о том, что он конкурентоспособен.

Сообщение от Dr9vik:
и 1 для поржать
На турнире с призовыми в 18 миллионов. Поржать. Окей.

Старожил
Сообщение от с3м:
Это будет в любой игре. Мета есть мета. Просто в доте многие пики и баны идут в отличной от лола системе - в контру, тогда как в лоле берут персонажей просто по силе его нахождения на линии.
Ну такова механика лола. В доте на 80% важен фарм и на 20% денай. Почему именно 80 и 20? Потому что оффлайнер в доте вообще не получает фарм, и насколько хорошо денаить будешь - настолько плохо оффлайнеру будет. В лоле же все 100% - фарм. Вот и берут тех, кто фармит.

Вчера вона 1 день чм был.
Сканер в первой же игре, азазаз, просто говнище который за игру не сделал нихренище. Зачем брать это блевотное недоразумение
Ну да ладно, в следущей игре еще веселей - дариус и вейгар
Зачем брать дариуса да еще с таким наркоманским скином - хз. Но не суть. Главное что физза взяли именно как контрпик на вейгара.

Но сами игры блеать они настолько неинтересные это просто жесть вообще. Я реально непонимаю людей, которые смотрят лол в живую. Столько бесполезного говна, трепа этих конченых дефишио о том что мы итак знаем, и так много времени сливается на просмотр галимого нонстоп фарма без смертей - "тут должен был быть блевотный смайлик"
Fab
Why's Everything So Heavy
потому что лол не дота. игры разные, хоть и похожи по смыслу. в лоле, как многие заметили, каждый килл важен, каждый бэк важен. ведь, пока ты бекаешься и бежишь на линию, враг ломает твой тавер. это вам не дота, где счет ВО3 30:25 считается нормой, где можно реснуться за голду, купить тп и прилететь на линию дальше дефить
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от TrueSH:
Ну такова механика лола. В доте на 80% важен фарм и на 20% денай. Почему именно 80 и 20? Потому что оффлайнер в доте вообще не получает фарм, и насколько хорошо денаить будешь - настолько плохо оффлайнеру будет. В лоле же все 100% - фарм. Вот и берут тех, кто фармит.

Вчера вона 1 день чм был.
Сканер в первой же игре, азазаз, просто говнище который за игру не сделал нихренище. Зачем брать это блевотное недоразумение
Ну да ладно, в следущей игре еще веселей - дариус и вейгар
Зачем брать дариуса да еще с таким наркоманским скином - хз. Но не суть. Главное что физза взяли именно как контрпик на вейгара.

Но сами игры блеать они настолько неинтересные это просто жесть вообще. Я реально непонимаю людей, которые смотрят лол в живую. Столько бесполезного говна, трепа этих конченых дефишио о том что мы итак знаем, и так много времени сливается на просмотр галимого нонстоп фарма без смертей - "тут должен был быть блевотный смайлик"
Сразу видно "хорошую" аналитику и знание текущей меты в Лоле
с3м
Guest
Сообщение от Fab:
где можно реснуться за голду, купить тп и прилететь на линию дальше дефить
Fab
Why's Everything So Heavy
окай
Старожил
Сообщение от Davis87:
Сразу видно "хорошую" аналитику и знание текущей меты в Лоле
Я в лол не играю))) Я ща в пое, да и в нее тоже уже не играю - в ожидании новой лиги выращиваю помидоры в вк
Да в любом случае - смотреть на дариуса и фиору приятнее чем на это ссаное дерево в каждой игре. Их хотя бы убить можно.
Эльбэшки там всякие на миде, вместо подзаманавшего всех виктора.
Лол теперь можно даже смотреть. Правда лайф попрежнему нельзя, ибо 30 минут говнолитики, 20 минут ерлигейма 0:0, и 10 минут лейта где 1 файт и гг - я непонимаю как это можно смотреть. Но в записи можно

Сообщение от Fab:
это вам не дота, где счет ВО3 30:25 считается нормой
В лоле на 20 минуте 2:3 - норма
150 вардов за игру от сапорта - норма