Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Танки для чайников #4
Автор темы: Сойка_renamed_871037_21092024
Дата создания: 13.05.2015 05:38
Аватар для Сойка_renamed_871037_21092024
Знаток
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Armored Warfare! Признанный автор
Награжден за: За публикацию полезных материалов и статей по  Armored Warfare: Проект Армата Танкист
Награжден за: Знаток танков!
Танки для чайников #4
Про танкостроение и «Армату».

Большое вступление:
Еще 80 лет назад военные инженеры строили теории об основном целевом предназначении танковой техники. По опыту Первой мировой войны был сделаны выводы, о том что наиболее эффективное применение танков - подавление вражеских пулеметов в блиндажах и гнездах, а так же лобовое движение к окопам врага с прокладыванием пути для дружественной пехоты.
Марк 1 - первый в мире серийный танк - самец и самка. Снабжен пулеметом или малокалиберной пушкой.
Других целей у танков на тот момент не было, однако, не за долго до конца Первой мировой, в головы светлым умам все же стала приходить мысли о том, что для борьбы с вражеской техникой, имеет смысл разместить на башне орудие покрупнее. Поводом для таких раздумий стало первое в мировой истории танковое сражение, в котором 24 апреля 1918 года близ французского города Вильер-Бреттон. Три английских Марк 4 сошлись в бою против трех немецких А7 ФАУ. Англичане были "чисто" пулеметными и ничего не смогли противопоставить одной единственной немецкой машине с артиллерийским орудием.

Однако крупных выводов на тот момент сделано не было и по тому инженеры не торопились укреплять броню или усиливать мощность орудий, а вместо этого наращивали огневую мощь танков за счет нагромождения дополнительных башен и увеличивая количество противопехотных орудий. Апофеозом советских танкостроителей стал пятибашенный пятидесятитонный Т-35: огромный, с тонкой броней, тремя мелкокалиберными пушками, одним короткостволом и шестью пулеметами на борту.

От подобных дорогостоящих танков по понятным причинам отказались с появлением противотанковой артиллерии. После подобных экспериментов 30-х годов раз и навсегда было решено ограничиться одной башней на каждом танке. Но полет фантазии советских конструкторов не ограничился. Пытались даже водрузить 200-киллограмовые реактивные снаряды на советские танки БТ, а так же радиоуправляемые танки, танки с огнеметом (например, на базе Т-26 и Т-34).

Закономерно с пришедшей мыслью о необходимости увеличения укрепленности боевой техники, стал расти и калибр артиллерийских орудий. Во время Второй мировой войны танки наконец стали ведущим орудием победы. Особенный упор наработок тех годов делался на увеличение начальной скорости снаряда, а так же на новые виды боеприпасов (именно тогда появились подкалиберные и кумулятивные снаряды совершенствующиеся по сей день).

О современности:
Танкостроительная мысль послевоенного периода подарила миру таких грозных монстров как немецкий Leopard 2А7, американский Abrams M1A2SEP v2, украинская БМ «Оплот» Т-84, израильский Меркава Mk.4, японский Тип 90, а так же британский Challenger 2. Поскольку про все эти танки и их достоинства товарищ Taran уже достаточно грамотно расписал в своей статье «Кто же лучший? Основные серийные боевые танки»,не стану повторяться, а просто дополню его публикацию краткой характеристикой танка «Армата» Т-14, недавно показанного на праздничном параде 9 мая.

Многие в курсе, что основной фишкой танка будет являться его необитаемая башня. В случае её сноса, экипаж, находящийся в обособленной капсуле, не пострадает, а сможет достойно совершить маневр тактического отступления. Безопасность превыше всего, как говорится. Кроме того, благодаря данной конструкции, которая предусматривает дистанционное управление орудием, повышается эффективность его применения и «уменьшается силуэт танка».
Так же новшеством танка стало гладкоствольное 125-мм орудие «Арматы», превзошедшее, считающуюся лучшей в мире, пушку «Леопарда-2» калибра 120-мм.

Кроме основного орудия Т-14 несет на себе три пулемета (два спаренных 7,62мм и один «Корд» калибра 12,7мм).
«Армата» натыкан огромным количеством новейшей электроники, включая систему активной защиты «Афганит», дальнометр на 7,5 км, радар любого типа целей, цифровые системы ночного видения и управления, снижающие время реакции танка до 3-4 секунд (как у «Абрамса» и «Леопарда»). Дальность поражения цели так же является максимальной, среди существующих конкурентов – более 3,5 км.

Вот маленькая сравнительная характеристика и видео на закуску:

«Обкатать» Т-14 и прочие современные боевые машины сможет любой желающий в новом танковом экшене от Obsidian - «Armored Warfare», но только после окончания стадии ЗБТ.

Сойка - это маленький орел. Очень маленький и очень орел.
Последний раз редактировалось Сойка_renamed_871037_21092024; 13.05.2015 в 08:01.
Re: Танки для чайников #4
Сообщение от Сойка:
«Обкатать» Т-14 и прочие современные боевые машины сможет любой желающий в новом танковом экшене от Obsidian - «Armored Warfare», но только после окончания стадии ЗБТ.
Ну вроде бы изначально Арматы не будет в игре, ее обещали в течение года добавить. Да там и без этого хватит на чем покатать я думаю.
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Мне вот интересно, а не должен ли весь из себя "новый и супирсаврименнный!" танк Т-14 быть вхлам засекреченным и т.д.?

Аватар для Котов_renamed_1160992_13042021
Маньяк
Если пишешь конкретно для чайников, будь добра, поясняй вещи вроде

Цитата:
Марк 1 - первый в мире серийный танк - самец и самка.
Понимаю, что для того кто в теме это кажется очевидным и ты дальше это разъясняешь, что ["самец"]
Сообщение от Сойка:
Снабжен пулеметом или малокалиберной пушкой.
["самка" соответственно]

Но покажи такой тест неофиту - подумает, что ты свихнулась.

science is the poetry of reality

Сообщение от Disconnected:
Мне вот интересно, а не должен ли весь из себя "новый и супирсаврименнный!" танк Т-14 быть вхлам засекреченным и т.д.?
После парада совсем вхлам не засекретишь Но, конечно, большинство ТТХ засекречены, и в игре, скорее всего, будет танк создан по тем данным, которые есть в открытом доступе. Сойке плюсик за ещё один хороший бложик. Только про самца и самку я так и не вкурил. Шо это за половые различия у танков?
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Самец и самка - это с пушками и пулемётами соотв.
Самец может что-то бронированное убивать, а самка только пехоту :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от falcon ?):
Спасибо за инфу. Буду знать теперь.
Taran
Guest
Сообщение от falcon ?):
Значит все современные танки - Гермофродиты?)

Ведь почти у всех по 2 пулемета и есть осколочные боеприпасы)
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от МоховаяБорода:
Но, конечно, большинство ТТХ засекречены, и в игре, скорее всего, будет танк создан по тем данным, которые есть в открытом доступе.
Но как же "истаричнасть и даставернасть" игры?
Получается, в игре будут использованы только внешние виды танков, а ТТХ будут высосаны из пальца неизвестно кем?
Так ведь можно и поней нарисовать, с анусами вместо дула

Аватар для Forgotten Beast_renamed_1133165_04062021
Гигант мысли
Получается, в игре будут использованы только внешние виды танков, а ТТХ будут высосаны из пальца неизвестно кем?
Бред. Не будет такого.
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Forgotten Beast:
Бред. Не будет такого.
А какого будет?
ТТХ, напомню,
Сообщение от МоховаяБорода:
засекречены

Аватар для BlackList_renamed_1196242_07092021
Гигант мысли
А какого будет?
ТТХ, напомню,
Ну какая-то часть ттх уже есть в картинках и инфографиках, кроме того, как я слышал Обсидиан налаживали сотрудничество с УВЗ по консультациям и прочему. Кроме того, этот 11 уровень еще не скоро будет, мало ли что и как еще нового всплывет.

Да и по сути, так ли 100% открытых ттх нужны для аркады, пусть и с уклоном в реалистичные модели и прочее. Тут скорее главное баланс.
Знаток
Рейдер пандемии
Награжден за: За публикацию полезных материалов и статей по  Armored Warfare: Проект Армата Танкист
Сообщение от Котов:
Если пишешь конкретно для чайников, будь добра, поясняй вещи вроде
Ага, учту.
На сколько я понимаю большинство информации в секрете, но основные ТТХ (как то количество и калибр) спокойно себе висят на сайте Минобороны.
Сообщение от Taran:
Значит все современные танки - Гермофродиты?)
Выходит, что так

Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Сойка:
На сколько я понимаю большинство информации в секрете, но основные ТТХ (как то количество и калибр) спокойно себе висят на сайте Минобороны.
Соглашусь, основные да.
Но смысл тогда от "современности" танков, если они в игре не обладают (в силу того, что оные засекречены) практически никакими современными технологиями (не ТТХ)?
Получается, отличия от картошкиной техники только во внешнем виде машин (ну и циферок ТТХ)?

Водомерка
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
да вроде и так видно что игра 1 в 1 картошка, только про современные танки)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Знаток
Рейдер пандемии
Соглашусь, основные да.
Но смысл тогда от "современности" танков, если они в игре не обладают (в силу того, что оные засекречены) практически никакими современными технологиями (не ТТХ)?
Получается, отличия от картошкиной техники только во внешнем виде машин (ну и циферок ТТХ)?
Минутку, а активная защита? управляемые ракеты? всякие там тепловизоры, ночное виденье, крутые системы прицеливания и прочие навороты.
Сообщение от falcon ?):
да вроде и так видно что игра 1 в 1 картошка, только про современные танки)
За пол века танкостроение нехило продвинулось ) Да, и сравнение не уместно еще и по тому, что на программном уровне игра реализована с нуля, игровой процесс проходит совсем по другому. Взять хотя бы фишку с "послойным получением урона". Таких тонкостей я думаю немало.

Водомерка
Сообщение от Сойка:
За пол века танкостроение нехило продвинулось ) Да, и сравнение не уместно еще и по тому, что на программном уровне игра реализована с нуля, игровой процесс проходит совсем по другому. Взять хотя бы фишку с "послойным получением урона". Таких тонкостей я думаю немало.
я не знаю куда там продвинулось танкостроение, но скопировать интерфейс, цветовую гамму и все остальное ...

Сообщение от ахахах:
Нуб
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Сойка:
Минутку, а активная защита? управляемые ракеты? всякие там тепловизоры, ночное виденье, крутые системы прицеливания и прочие навороты.
Остаётся лишь верить, что все эти крутые навороты не останутся в мечтах разработчиков и фанатов.

Сообщение от Сойка:
Взять хотя бы фишку с "послойным получением урона".
Послойное получение урона вполне прокатило бы, если бы в игре не было ХП баров

Знаток
Рейдер пандемии
Сообщение от falcon ?):
скопировать интерфейс
Меню? шаблонное во всех играх. В игре? - тем более, от третьего лица же.
Сообщение от falcon ?):
цветовую гамму
Цветовая гамма танков?
Остаётся лишь верить, что все эти крутые навороты не останутся в мечтах разработчиков и фанатов.
Ну, судя по геймплей обзорам, уже кое что есть из этого

Водомерка
Сообщение от Сойка:
Меню? шаблонное во всех играх. В игре? - тем более, от третьего лица же.

Цветовая гамма танков?
как бы смешно не звучало, но это правда.

Любую известную игру можно узнать по текстуре и гамме.

А про копирование интерфейса я даже спорить не собираюсь, даже слепой увидит 100% клон. и да - меню не шаблонное, меню и остальное 100% танковое и ни в одной известной игре более не использовалось.

Сообщение от ахахах:
Знаток
Рейдер пандемии
Сообщение от falcon ?):
как бы смешно не звучало, но это правда.
Я согласна

Сообщение от falcon ?):
Любую известную игру можно узнать по текстуре и гамме.
А про копирование интерфейса я даже спорить не собираюсь, даже слепой увидит 100% клон. и да - меню не шаблонное, меню и остальное 100% танковое и ни в одной известной игре более не использовалось.
Имхо, конечно, но будучи зрячей, я вижу разницы не меньше, чем скажем между разными играми жанра RPG, или между шутерами. Там тоже можно сказать что "интерфейс слизан и они клоны" ? Игры одного жанра неизбежно будут похожи. Взять хотя бы дерево скилов. Оно похоже общей моделью (причем во всех играх), но при этом оно уникально оформлено (в другой цветовой гамме в том числе). Если ты не был на ЗБТ и не видел, могу прислать скрины

Водомерка
кто-то не различает понятй цветовая гамма и цвета?
Про схожесть "других" игр - прошу в студию примеры хитов, которые в своё время похожи как ав и картоха. Именно хиты, а не хит и его клоны.

Сообщение от ахахах:
Знаток
Рейдер пандемии
Сообщение от falcon ?):
Про схожесть "других" игр - прошу в студию примеры хитов, которые в своё время похожи как ав и картоха. Именно хиты, а не хит и его клоны.
Хоспади, да CoD с Battlefield сравни. Сравни гонки практически любые между собой. Сравни RPG, в каждой второй из которых уже за правило взяли HP и ману красных и синих кружках обозначать
Главное - не заданные шаблоны стилистики, оформления и палитры, а содержание. Думаю что надо чуть глубже копать

Водомерка
Сообщение от Сойка:
Хоспади, да CoD с Battlefield сравни. Сравни гонки практически любые между собой. Сравни RPG, в каждой второй из которых уже за правило взяли HP и ману красных и синих кружках обозначать
Главное - не заданные шаблоны стилистики, оформления и палитры, а содержание. Думаю что надо чуть глубже копать
если ты серьезно считаешь что код и бф одинаковые - тут мне нечего сказать :) Хотя если по ютубу играть - наверно так и есть
ну вот когда ангар 1 в 1 срисован - это типа разные ангары:)

Сообщение от ахахах:
Знаток
Рейдер пандемии
Сообщение от falcon ?):
если ты серьезно считаешь что код и бф одинаковые - тут мне нечего сказать :) Хотя если по ютубу играть - наверно так и есть
ну вот когда ангар 1 в 1 срисован - это типа разные ангары:)
Не забывай, я исхожу из твоей логики
Я вижу две причины:
или ты не играл на ЗБТ в Armored Warfare и отталкиваешься от youtube-видео (в таком случае я не понимаю зачем я с тобой спорю )
или больше сравнить игры не с чем, по тому как в танковом жанре у нас на рынке раз два и обчелся. - это я к тому, что игры одного жанра всегда будут похожи.