Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Хранитель света: обсуждения, идеи, мысли.
Дата создания: 03.02.2015 23:40
Хранитель света: обсуждения, идеи, мысли.
Хранитель света — это баффер, который предотвращает входящий урон. В начале боя он баффает союзников, затем поддерживает положительные баффы, дебаффит противника и сам наносит ему урон.
Выберите хранителя света, если хотите быть не только DD, но и хорошим сапортом с дополнительными скиллами защиты.

Вот такая короткая информация о Хранителе света. Наверняка многие попробовали им поиграть, видели его в Тренировочном зале, испытывали в Промо, на аренах, еще до фикса, поражали его невероятные щиты и живучесть. "Разогретые" данжи проходились им на ура, а на различных ПвП-аренах ульты противников тонули в бесчисленных слоях щитов.

Так же стоит отметить полезный символ, который можно получить при полном открытии класса:

Определенная механика скилов, которые имеют свою зарядку и свое назначение
Левая кнопка мыши:

Правая кнопка мыши:

Поскольку тема всего лишь обсуждение класса, а не полноценный гайд, то описывать все скилы\таланты не буду. Займемся лишь аналитикой класса, насколько это возможно в рамках ЗБТ. Сам за этот класс я играл не достаточно много, мне не понравилась низкая динамика ХСа, хотя в пределах 4-6к престижа он был занимательным, не тяжелым в освоении, но скучным, возможно даже, медленным классом. Ради любопытства ходил им в групп-данжи и конечно же на ПвП.
Считаю, что на аренах, при слаженной команде ХС весьма полезен и получить удовольствие от ПвП можно не в меньшей мере, чем от других классов. Групп-данжи показались мне несколько скучноватыми, особой нужды в ХСе нет, по сути, данжи можно задавить дамагом, главное вовремя уворачиваться от ударов босса. Мое мнение может отличатся от вашего, возможно в чем-то я не прав, но на ОБТ играть за этот класс я буду в последнюю очередь.

Что думаете Вы? Как сильно страдали или нагибали, играя за этот класс? Как сильно он вас бесил или радовал на аренах\соло\данжах? Что бы вы видоизменили\добавили в него и почему? Имеет ли право жить такой класс, как Хранитель света?

Надеюсь на обсуждение с аргументами

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Старожил
Re: Хранитель света: обсуждения, идеи, мысли.
Правильно ли я понимаю, что это условный аналог Клерика в Невервинтере?

Насколько у него отличается ДПС по сравнению c криомантом? Имеет ли смысл соло ХС играть или быстрее будет набит кри криомантом и вточить ХС?
Аватар для Vezdekot_renamed_30917_29012021
Вождь Наглорожих
Зомби мутанта
Дайте ключ, жадные Allods Team.
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Не плохой мистик
Аватар для Вовачка_renamed_994731_20012026
Гигант мысли
От простых ударов босса не увернутся и их кокрас надо ловить щитами. Ждём хотя бы ещё одного супорта, что бы сравнивать персонажей. А пока он уникален в игре :)
Сообщение от Olemus:

Насколько у него отличается ДПС по сравнению c криомантом? Имеет ли смысл соло ХС играть или быстрее будет набит кри криомантом и вточить ХС?
Вполне хорошо играется в соло. Все 3 первых класса само достаточны для соло игры.
Криомантом все равно быстрее будет, особенно в начале. У него почти все дамажащие скиллы на первых порах выдаются, а "убивалка" боссов вообще по умолчанию есть. Тут как бы без вариантов, крио топ дд, пал танк, хс саппорт (из этих трех), последнему лучше в пати ходить, иначе его бонусы будут в никуда уходить.
Сообщение от Olemus:
Да, он очень напоминает этот класс из НВО.

Добавлено через 42 секунды
Сообщение от Olemus:
Насколько у него отличается ДПС по сравнению c криомантом?
Отличается в меньшую сторону, все-таки это класс поддержки, не ДД.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Olemus:
Имеет ли смысл соло ХС играть или быстрее будет набит кри криомантом и вточить ХС?
АоЕ-скилы есть у обоих классов, мне было комфортнее набивать Крио, ХСа хорошо использовать в разогретых данжах, для фарма шмотья, щиты, даже после порезки, сам играю на 23к престижа, весьма и весьма помогают.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Neocronic:
последнему лучше в пати ходить, иначе его бонусы будут в никуда уходить.
Что за ерунда? Бафы ХСа не только на пати, начальные особенно, он может бурстить себя.

Сообщение от astr:
Последний раз редактировалось Кушиэль_renamed_988875_05092025; 05.02.2015 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для rompeks_renamed_857916_20112022
Фанат
Сообщение от Olemus:
Ну если это и аналог,то ну очень условный.Клирик в НВО(мы же говорим о максимально полезном для пати персонаже,а не о меганагибаторе?) кроме того что может усиливать,кидать щиты,он может (и это пожалуй одно из главных его предназначений) ЛЕЧИТЬ.ХС лечить не может.Я не помню сколько держатся бафы/щиты в НВО,тут все измеряется максимум в десятью секундами,чаще меньше.Очень спорный и непонятный класс этот ХС.

Сообщение от Кушиэль:
Что за ерунда? Бафы ХСа не только на пати, начальные особенно, он может бурстить себя.
Расскажите пожалуйста господин с 23к престижа,чем же он себя так бафает,особенно в начале.Благословение солнца длится аж целых 7 секунд , то есть где-то раза три-четыре можно кинуть искру гнева.Это да капец какая прибавка к дамагу.А если еще и сияние заюзать,то энергии вообще раза на два хватит.Разница заметна лишь в том случае если кританет,а если без крита,то пять-шесть искр гнева без бафов, вполне равны по урону с этими тремя,под благословением солнца.Конесно имеется прибавка дамага в короткий период времени,но она не настолько большая чтоб о ней говорить.Эти бафы именно для пати,когда три дд вливают по полной,а для ХС это как мертвому припарка.
Справедливость
Крафтер
Сообщение от Кушиэль:
мне было комфортнее набивать Крио, ХСа хорошо использовать в разогретых данжах,
Как раз с точностью да наоборот, в разогретых данжах нужен моментаьлный бурст и контроль чего ХС себе позволить не может, а вот выживаемость там не имеет значения ведь одно попадание=вайп. А вот на легких сложностях как раз таки тащит ХС своей простотой управления.

Сообщение от Darkaction:
Как раз с точностью да наоборот, в разогретых данжах нужен моментаьлный бурст и контроль чего ХС себе позволить не может, а вот выживаемость там не имеет значения ведь одно попадание=вайп. А вот на легких сложностях как раз таки тащит ХС своей простотой управления.
А у меня обратная ситуация

Добавлено через 17 секунд
Сообщение от rompeks:
пожалуйста господин
Вот еще

Сообщение от astr:
Последний раз редактировалось Кушиэль_renamed_988875_05092025; 05.02.2015 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Кушиэль:

Вот еще
Я почему-то так и подумал что рассказы о каких-то чудо бафах ХС,для какого-то мифического усиления самого себя, идут от пацанов на рАйЁне и от бабушек у подъезда.
Сообщение от rompeks:
Я почему-то так и подумал
И хорошо, правильно делаешь

Добавлено через 2 минуты
Напоминаю, что эта тема для обсуждений, а не попыток уязвить меня на незнании чего-то там. Я сужу о ХС по игре, благо поиграл я им достаточно, чтоб открыть скилы, попробовать их и в ПвП, и в ПвЕ. Доказывать, что он лучше\хуже\нет бафов или есть мне не нужно, все видно в игре.

Сообщение от astr:
Последний раз редактировалось Кушиэль_renamed_988875_05092025; 05.02.2015 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ХС норм до 5-7к, дальше заметное проседание по дпс - хп мобов растет непропорционально урону скиллов, в итоге боссов кайтить по 5-10 минут - совсем не весело. В пвп топ. Пати 3 ХС рвут все и вся. Очень жду второго саппорта, но вероятно буду мэйнить ХС.
Фанат
Сообщение от Кушиэль:
Напоминаю, что эта тема для обсуждений, а не попыток уязвить меня на незнании чего-то там. Я сужу о ХС по игре, благо поиграл я им достаточно, чтоб открыть скилы, попробовать их и в ПвП, и в ПвЕ. Доказывать, что он лучше\хуже\нет бафов или есть мне не нужно, все видно в игре.
Не с целью задеть вас,а так для понимания обстановки в мире. Если позорное нубище(я) задает вопрос опытному игроку(вам) это считается обсуждением игры ,в общем, и класса, в частности?Естественно вопрос задан по обсуждаемому классу.И неужели так сложно рассказать что же за чудо бафы у ХС которые прям нагибатора из него делают.Помогите нубу разобраться в игре.
Сообщение от rompeks:
что же за чудо бафы у ХС которые прям нагибатора из него делают
Где сказано, что они делают из него нагибатора? Вопрос был про бафы в целом, они есть, есть в самом начале игры, они дают бурст, в чем я не прав?
Мне хватало бурста на боссах, не знаю уж почему.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от xPhenomen:
ХС норм до 5-7к, дальше заметное проседание по дпс
Ну основная роль ХСа - саппорт, тем более его порезали, сделали более саппортом, раньше дпс зашкаливал.

Сообщение от astr:
Последний раз редактировалось Кушиэль_renamed_988875_05092025; 05.02.2015 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Справедливость
Крафтер
Сообщение от Кушиэль:
А у меня обратная ситуация
просто ты не разогревал данжи до состояния когда никакие щиты не помогут пережить 1 плевок простого моба.
У тебя ведь не было сложностей где у простого моба 14к ХП и бьет он на 80к при твоих 45кХП.

Сообщение от Darkaction:
просто ты не разогревал данжи до состояния когда никакие щиты не помогут пережить 1 плевок простого моба.
У тебя ведь не было сложностей где у простого моба 14к ХП и бьет он на 80к при твоих 45кХП.
Ну это как упороться надо? Зачем? Так что нет, так не грел

Сообщение от astr:
Фанат
Сообщение от Кушиэль:
Где сказано, что они делают из него нагибатора? Вопрос был про бафы в целом, они есть, есть в самом начале игры, они дают бурст, в чем я не прав?
Мне хватало бурста на боссах, не знаю уж почему.
Вы неправы в том что кратковременное увеличение урона вы называете бурстом.Вы неправы в том что не понимаете что три скила под бафом равно шести скилам без бафа и примерно равно по времени,если под бафом не прошел крит.Вы неправы в том что пытаетесь рассказать мне о бафах ,не рассказав ни о одном из них конкретно,просто скажите какой баф вы используете для нанесения максимального урона в короткий промежуток времени.
Сообщение от rompeks:
просто скажите какой баф
В ближайшие 4 дня я не зайду в игру, увы, так что сойдемся на том, что я неправ.
Аргументов тоже нет.

Сообщение от astr:
Справедливость
Крафтер
Сообщение от Кушиэль:
Ну это как упороться надо? Зачем? Так что нет, так не грел
Ну именно этим все и занимаются на "капе" ЗБТ - выбивают топ шмот на такой разогретости.
Просто ты казуал, и обычные фейсрол сложности разогретыми считаешь.

Фанат
Сообщение от Кушиэль:
В ближайшие 4 дня я не зайду в игру, увы, так что сойдемся на том, что я неправ.
Аргументов тоже нет.
Уважаемый,мне не нужно чтобы вы были неправы,мне просто правда интересно что за бафы такие так сильно увеличивают урон у ХС при соло прокачке.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
А я добавлю свои 5 копеек, мне показалось, что анимация у ХС самая уродливая и несимпотичная из всех трех первых классов
Сообщение от Darkaction:
Просто ты казуал, и обычные фейсрол сложности разогретыми считаешь.

Просто это ты задрот-ноулайфер, который считает, что нужно разогреть данж до х20, х3-х4 вполне хватало, дальше идиотизм, мазохизм и содомия.
Сообщение от rompeks:
мне просто правда интересно что за бафы
я устал спорить, я не помню, что там за бафы наизусть.

Сообщение от astr:
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Darkaction:
Так же тупо боссов не убить с рейнж атакой, если настолько разогрет инстанс.

Тролль-инженер 85го уровня
Аватар для Купидман_renamed_923925_14052022
Предводитель
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
До баферов из ЕК2 этому как до Луны раком, хотя есть хорошие стороны

Лучше быть хейтером по объективным причинам,чем тупым фанбоем

Если зверь хотя бы один раз попробует человеческой плоти, то он становится людоедом