Хранитель света — это баффер, который предотвращает входящий урон. В начале боя он баффает союзников, затем поддерживает положительные баффы, дебаффит противника и сам наносит ему урон.
Выберите хранителя света, если хотите быть не только DD, но и хорошим сапортом с дополнительными скиллами защиты.
Вот такая короткая информация о Хранителе света. Наверняка многие попробовали им поиграть, видели его в Тренировочном зале, испытывали в Промо, на аренах, еще до фикса, поражали его невероятные щиты и живучесть. "Разогретые" данжи проходились им на ура, а на различных ПвП-аренах ульты противников тонули в бесчисленных слоях щитов.
Так же стоит отметить полезный символ, который можно получить при полном открытии класса:
Определенная механика скилов, которые имеют свою зарядку и свое назначение
Левая кнопка мыши:
Правая кнопка мыши:
Поскольку тема всего лишь обсуждение класса, а не полноценный гайд, то описывать все скилы\таланты не буду. Займемся лишь аналитикой класса, насколько это возможно в рамках ЗБТ. Сам за этот класс я играл не достаточно много, мне не понравилась низкая динамика ХСа, хотя в пределах 4-6к престижа он был занимательным, не тяжелым в освоении, но скучным, возможно даже, медленным классом. Ради любопытства ходил им в групп-данжи и конечно же на ПвП.
Считаю, что на аренах, при слаженной команде ХС весьма полезен и получить удовольствие от ПвП можно не в меньшей мере, чем от других классов. Групп-данжи показались мне несколько скучноватыми, особой нужды в ХСе нет, по сути, данжи можно задавить дамагом, главное вовремя уворачиваться от ударов босса. Мое мнение может отличатся от вашего, возможно в чем-то я не прав, но на ОБТ играть за этот класс я буду в последнюю очередь.
Что думаете Вы? Как сильно страдали или нагибали, играя за этот класс? Как сильно он вас бесил или радовал на аренах\соло\данжах? Что бы вы видоизменили\добавили в него и почему? Имеет ли право жить такой класс, как Хранитель света?

Надеюсь на обсуждение с аргументами