Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Феминизации планеты Земля топик
Автор темы: CuD
Дата создания: 28.01.2015 14:22
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Re: Феминизации планеты Земля топик
Сообщение от Andral:
Что ты имеешь в виду под полезным? Детей рожала и мужа обслуживала?

Ну работала бы врачом, учителем, инженером и ещё кем-то полезным, но нет: создаёт web-штучки, занимается фуд-активизмом и пишет диссертацию по социологии архитектуры
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mirm:
Ну работала бы врачом, учителем, инженером и ещё кем-то полезным
Зачем?

Надо заниматься тем что нравится, а не "полезным".

Врачей, учителей и инженеров и так более чем достаточно.
Кремлебот
Сообщение от Andral:
Зачем?

Надо заниматься тем что нравится, а не "полезным".

Да, сейчас все блоггеры и фотографы. И любая малолетняя ТПшка всё расскажет о правильных отношениях мужчин и женщин
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Это следствие, а не причина.

Или ты думаешь, что в крупных городах много свободных вакансий на высокооплачиваемые должности? Кризис перепроизводства при капитализме = дохрена безработных там, где производства нет.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mirm:
Да, сейчас все блоггеры и фотографы. И любая малолетняя ТПшка всё расскажет о правильных отношениях мужчин и женщин
И что? Это плохо, да?
Аватар для Stalkon117_renamed_1047344_28122024
Маньяк
Сообщение от Andral:
То то я смотрю у нас в детской поликлинике каждый третий кабинет без врача, а в лаборатории 4 человека вместо 12, и преподаватель техникума предлагает мне без педагогического образования к ним идти преподавать,наверно от того что всех хватает.
Конечно на это влияет ещё и зарплатная политика работодателя но если бы было много специалистов то даже на небольшую зп нашлись люди.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Andral:
И что? Это плохо, да?
А что хорошего, имхо чтобы развлечь миллион человек хватит и 1-10 блогеров, а чтоб вылечить миллион человек 10 медицинских работников явно недостаточно.
Последний раз редактировалось Stalkon117_renamed_1047344_28122024; 25.04.2019 в 06:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Andral:
У тебя есть опыт работы в РФ в этих сферах, или мнения хороших знакомых, проработавших более чем на одном месте, чтобы составить такую картину?
Кремлебот
Сообщение от Andral:
И что? Это плохо, да?

Это смешно. Так же как твои унылые попытки доебаться

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Stalkon117:
То то я смотрю у нас в детской поликлинике каждый третий кабинет без врача, а в лаборатории 4 человека вместо 12, и преподаватель техникума предлагает мне без педагогического образования к ним идти преподавать,наверно от того что всех хватает
И что с того? Чьи это проблемы? Почему они должны волновать красивых и независимых девушек и почему они должны гробить на это жизнь?

Сообщение от Stalkon117:
а чтоб вылечить миллион человек 10 медицинских работников явно недостаточно.
Да эти медики и так никого толком не лечат. Здоровые им не нужны, ибо не будут приносить доход.

Сообщение от Vertex17:
У тебя есть опыт работы в РФ в этих сферах, или мнения хороших знакомых, проработавших более чем на одном месте, чтобы составить такую картину?
У меня есть опыт что я пытался устроится учителем истории в Москве, по образованию, но везде места были заняты старыми пердунами.

Сообщение от Mirm:
Это смешно.
Конечно смешно. Ведь и должно быть весело.
Маньяк
У тебя каша в голове.
Говоришь людей хватает, я привел пару примеров что не хватает, а ты "чьи это проблемы?".
По поводу врачи не лечат, да так в любой сфере делается, любым способом деньги отжимать, но есть же нормальные люди и как правило про них известно, немного сбора инфы и будет ясно кто мастак а кто дурак.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Сообщение от Stalkon117:
То то я смотрю у нас в детской поликлинике каждый третий кабинет без врача, а в лаборатории 4 человека вместо 12, и преподаватель техникума предлагает мне без педагогического образования к ним идти преподавать,наверно от того что всех хватает.
Конечно на это влияет ещё и зарплатная политика работодателя но если бы было много специалистов то даже на небольшую зп нашлись люди.
уровнем привлекательности рабочего места управляет работодатель, но виноваты почему-то люди, которые не хотят туда идти
Маньяк
Сообщение от darfur:
уровнем привлекательности рабочего места управляет работодатель, но виноваты почему-то люди, которые не хотят туда идти

Так я вроде не обвинял людей. Всего лишь указал на то что если специалистов по данной профессии много то с очень большой долей вероятности займут даже низко оплачиваемые места от безысходности.
Тем более на фоне введения профстандартов. К примеру к нам парень хотел устроиться, пообщались, голова на месте, желание работать есть, не берут из-за того что образование не энергетическое.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Stalkon117:
аймут даже низко оплачиваемые места от безысходности.
Так с этого и начиналось. Зачем тем девушкам занимать низкооплачиваемые места, если у них явно нет безысходности, а родители в состоянии оплачивать учебу в амстердамских вузах
Поэтому, чем идти на бомжовские специальности, они занимаются чем хотят и пишут что хотят. Тем более в темы актуальные сейчас и модные.
Маньяк
Сообщение от Andral:
Так с этого и начиналось. Зачем тем девушкам занимать низкооплачиваемые места, если у них явно нет безысходности, а родители в состоянии оплачивать учебу в амстердамских вузах
Поэтому, чем идти на бомжовские специальности, они занимаются чем хотят и пишут что хотят. Тем более в темы актуальные сейчас и модные.
Похоже не совсем точно друг друга поняли, я конкретно к словам про достаточное количество врачей и инженеров придирался, а про девушек если хотят быть блогерами и заниматься другими видами словоблудия, да пусть занимаются, хотя я считаю что вот их уж точно слишком много, но в среднем это банально выгоднее похоже.
А низкая зп на скажем так жизненно важных для людей и общества профессиях это отдельная тема, да уже и опасная, закон "об оскорблении власти" уже работает и пробные штрафы уже полетели.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Stalkon117:
В первую очередь зарплатная политика. В Москве даже в гос поликлинниках з\п не особо на фоне нагрузки.
Чему удивляться то

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Что вы, извращенцы, тут устроили?
Саммоню карательного трапа.

Nong Poy (Treechada Petcharat)

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
02nz
Guest
Сообщение от ReindeeR:
Не, но Настю увидим в няшах и не раз
Благодатная страница у неё вконтакте

Аватар для Rikts00_renamed_1088480_01122024
Старожил
Сообщение от Vertex17:
У меня есть ("хорошие знакомые") и что ?
Сообщение от Stalkon117:
Зарплата влияет в первую очередь.
На "небольшую зп" - это как ?
Сначала "небольшая зп" - это 20 тыс, и люди ещё идут на неё. Тогда зп опускают до 10 тыс. И тут уже многие подумают. Но когда "небольшая зп" - это 4-5 тыс. Ну тут уж совсем всё печально... я просто не могу представить, кто за такие деньги работает - ни пенсионеры, ни гастрбайтеры...
Вона, детский садик в Брянске ищет детского психолога на 7.5 тыс в месяц. И главного бухгалтера на 15. И не может найти. Наверное потому, что специалистов нет.
А ещё я в соседней теме выкладывал пруф(здесь выложить ?) на то, что якобы сварщиков не хватат. Ты заплати нормальные деньги - к тебе огромная очередь выстроится.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Кто вообще работает на 20 т.р.? А тем более на 10. Там же не полный рабочий день, а часа два-пять в неделю бухгалтером или психологом.
или по твоему бухгалтер там на 10к - сидит целыми днями за столом? Да и что они там считать будут? 1 раз в месяц платежки и за хавчик.
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kamail:
Кто вообще работает на 20 т.р.?
Миллионы людей в рф? Продавцы в магазинах, врачи в обычных поликлиниках, особенно если это поликлиника мягко говоря не в москве и т.д.
Kataluna Enriquez

Маньяк
Сообщение от Kamail:
Кто вообще работает на 20 т.р.?
Держу в курсе, за мкадом есть жизнь. И у меня в городе в основном стартовые зп 13к минус налоги, 15к если повезет, 20к это редкость, и то 20к это сам понимаешь ниочем с текущими ценами. Ну и маленький город, кумовство и "придержи место для сына начальника" это обыденность.

Добавлено через 5 минут
И ещё из забавного, это к зарплатной политике. Санитарки в детской больнице у нас, обязанности уборщик+ работа с реагентами, подготовка растворов, пробирки и прочее, зп 24к на руки. Главрач решил что это много, переименовал их просто в уборщиц, обязанности говорит у вас теже но за вредность и опасный труд (пробирки с больной кровью) больница платить не будет, и зп упала до 10к на руки.
Согласен что зарплатная очень сильно влияет но очень часто люди приходят работать по принципу "а куда деваться" и работают пока получше не найдут место.
Последний раз редактировалось Stalkon117_renamed_1047344_28122024; 29.04.2019 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
Somik-Chan

Аватар для polyhaj_renamed_616889_22122024
Мастер
живут же люди!