Ваша задача - защищать дом и семью. А наша, хранить очаг и воспитывать детей.
Имело смысл, когда был очаг. Сейчас есть в доме очаг ? Именно очаг ? Так что хранить ?
И с детьми - имело смысл, когда в семьях было по 10 детей. А каждая 10я женщина умирала при родах. А сейчас одного ребенка родить - подвиг. А вы действительно свою задачу соблюдаете ? (в смысле, воспитываете хотя бы по 1 ребенку ? не говоря уж о десятке).
А дети??? Или ты за ними смотреть будешь, а я буду денюжку зарабатывать?)))
Да, да. Я присмотрю и за очагом и за единственным ребенком. Отправлю его в санаторий или детский лагерь (детский сад, школу с продленкой). А ты давай, давай - зарабатывай. Тебе приходилось работать на следующих профессиях : грузчиком, дворником, озеленителем, водителем, строителем (каменщиком, арматурщиком, чернорабочим), слесарем, сантехником, сварщиком ? Ой, стоп ! А у нас же в стране(России) женщинам запрещено свыше 400 профессий (связанных со слишком тяжким трудом). И это ни разу не матриархат, это феминизм, равноправие и даже патриархат в какой то мере.
Во все времена были разные примеры, существовали же, например, амазонки.
А на женскую половину, как будто нет давления. Мне запрещали драться, лазить по деревьям, гулять далеко от двора, гулять допоздна, в школе дрюкали за снижение успеваемости, и вообще обзывали хулиганкой и пацанкой. В то время как, моим товарищам - мальчикам, жилось куда проще. "ТЫЖЕДЕВОЧКА"!!!
Ах да, сейчас ситуация не на много изменилась, когда мне перевалило за 20, началось: "Когда ты замуж выйдешь, когда родишь, вот бы внуков понянчить, как это ты не хочешь семью" и пр. Мне даже один раз пришлось сходить за этот самый замуж, скучно и однообразно А я хочу гамать, петь, танцевать и кататься на лошадке
Ты извини меня подруга. Но мне даже смешно на такое "давление".
Да я рос мальчиком. И все твое давление было точно такое же на меня.
Хотя я был одним из лучших учеников в классе (третьим по успеваемости, а то и топом, у которого все списывали, регулярно ездил на олимпиады; и уж как минимум учился лучше всех девочек в классе).
И хулиганом обзывали, хотя я был пай мальчиком.
Запрещали дратся и лазить по деревьям ? А мальчкам прям разрешали ! Прямо всем мальчикам родители так и говорили :" а ну-ка, залезька во-он на ту березу, на самую макушку". Или "ты чё дома то сидишь ? А ну, марш гулять, и чтобы до утра не возвращался !" Ха-ха... не не слышал. Мои родители были строгими, и не разрешали гулять после 19.00. А в 21.00 спать укладывали. Даже в новогоднюю ночь ! Когда в 12 лет меня спросили, что я делал на НГ, я ответил "спал. ну меня родители спать уложили". Был шок ! "Не, ну мы имели ввиду НОВОГОДНЮЮ ночь". Да-да. И в новогоднюю ночь тоже.
Так что непонятно, чем это мальчикам жилось проще ?
Или ты думаешь, когда мальчики выростают у них проблем с семьёй нету ? Ещё более так же, когда женишься, когда дети-внуки, когда за родителями ухаживать начнешь... Зато в недавние времена мужчины платили даже налог за бездетность ! (слава богу, хоть тут отменили уравняли).