Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сравнение притока игровой валюты: Heroes of the Storm и League of Legends
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 08.01.2015 13:04
Сравнение притока игровой валюты: Heroes of the Storm и League of Legends
Дано искал подобную статью и она появилась. Ссылочка на перевод: http://tavernofheroes.ru/news/266. Оригинал: http://www.reddit.com/r/heroesofthes..._vs_league_of/

Пользователь реддита сравнил заработок игровой валюты в Heroes of the Storm и League of Legends и предложил несколько вариантов изменений системы.

Примечание: Последние обновления увеличивают среднее время игры почти на 3,5 минуты от представленных расчетов ниже. Сейчас это 23,5 минуты на игру, а расчеты произведены для 20 минут на игру, что обуславливает небольшое смещение в пользу Heroes of the Storm.

Heroes of the Storm

Математика для HotS довольно проста. Фиксированная награда в 25 (30+20/2 = 25) золотых за игру с предполагаемым 50% шансом победы. Ежедневные задания, если они приходят с равными промежутками, дадут вам в среднем (800 + 600 + 3004 + 2003)/9 = 355.55556 или 356 золотых каждое.

Итак, возьмем за основу режим в 2 игровых часа на день. Конечно, среднее время игры в неделю для геймеров (которые играют более 5 часов в неделю) это 22 часа, но мы предположим, что они играют еще во что-то, помимо HOTS.
Так мы достигнем святой середины между людьми играющими больше или меньше, для более верного результата. Игра длится около 20 минут. А значит за 2 часа (120 минут) вы сможете сыграть около 6 игр, не учитывая время простоев между играми – на создание очереди, загрузку, перекуры, вмешательство родственников и т.д.

6 игр*25 золотых за игру (в среднем) = 150 золотых. 150 золотых+356 золотых с среднего ежедневного квеста = 506 золотых за 2 часа. 506/2 = 253 золотых в час.

И надо учесть эти данные по героям:
  • 5 героев за 2000 золотых: 2000/253 = 7,90 часа
  • 6 героев за 4000 золотых: 4000/253 = 15.81 часов
  • 9 герои за 7000 золота: 7000/253 = 27.66 часов
  • 11 героев за 10000 золота: 10000/253 = 39,52 часа

Усредненные подсчеты по героям:
  • 5 * 7,9 = 39,5
  • 6 * 15.81 = 94.86
  • 9 * 27.66 = 248,94
  • 11 * 39,52 = 434,72

818,02 – вот общее количество часов, которые нужно потратить на игру, чтобы приобрести 31 героя. 818,02/31 = 26,38 часа – на героя в среднем (и средняя стоимость героя, кстати, 6,677 золотых).

Итого 26,38 часа игры (в среднем), чтобы получить героя (с минимумом в 7,9 и максимумом в 39,2 часа).

League of Legends

Приблизительгая награда за победу: 18 IP + 2,312 IP/минута. За поражение: 16 IP +1,405 IP/минута. Среднее число между этими двумя - 2,312 + 1,405 = 1,8585. 60 минут * 1,8585 = 111.51 IP/час. Среднее время партии – 35 минут, поэтому вы получите 7 IP * 1,71 за минуту, с 29,14 IP/час за счет начального бонуса. 111.51 + 29.14 = 140.51IP час. Первая победа в день приносит бонус в 150 IP.

С 50% шансом победить, за 2 часа игры (3,5 игры) получаем: 140,51 * 2 = 281,02 + 150 = 215,51 IP в час. Это, снова же, не учитывая время простоев между играми – на создание очереди, загрузку, перекуры, вмешательство родственников и т.д.

Данные по героям:
  • 11 чемпионов стоят 450 IP. 450 / 215,51 = 2,09 часа
  • 22 чемпиона стоят 1350 IP. 1350 / 215,51 = 6,26 часа
  • 24 чемпиона стоят 3150 IP. 3150 / 215,51 = 14,62 часа
  • 32 чемпиона стоят 4800 IP. 4800 / 215,51 = 22,27 часа
  • 32 чемпиона стоят 6300 IP. 6.300 /215.51 = 29,23 часа
Усредненные подсчеты по героям:
  • 11 чемпионов стоят 450. 450 * 11 = 4950
  • 22 чемпиона стоят 1350. 1350 * 21 = 29700
  • 24 чемпиона стоят 3150. 3150 * 25 = 75600
  • 32 чемпиона стоят 4800. 4800 * 29 = 153 600
  • 32 чемпиона стоят 6300 IP. 6300 * 32 = 201 600

2,159.76 часа, чтобы заполучить 121 чемпиона. 4,950 IP + 29,700 IP + 75,600 IP + 153,600 IP + 201,600IP = 465,450 IP / 121 = 3,846.69 IP за чемпиона в среднем. 3,846.69 / 215,51 = 17,85 часа.

Итого, в среднем, нужно 17,85 часа игры на получение нового чемпиона (с минимумом в 2,09 часа и максимумом в 29,23).

Сравнение

Сравниваем эти игры:
  • Минимум - Heroes of the Storm = 7.9 часа, League of Legends = 2.09 часа.
  • Максимум - Heroes of the Storm = 39.52 часа, League of Legends = 29.23 часа.
  • В среднем - Heroes of the Storm = 26.38 часа, League of Legends = 17.85 часа.
  • Минимум – в Heroes of the Storm на героя затрачивается на 5,81 часа больше.
  • Максимум – в Heroes of the Storm затраты часов на покупку героя больше на 10.29 часа.
  • В среднем – в Heroes of the Storm покупка героя занимает на 8,53 часа больше.

Разница затрат времени в процентах:
  • Минимум - Heroes of the Storm на 27% дольше.
  • Максимум - Heroes of the Storm на 35% дольше.
  • В среднем - Heroes of the Storm на 48% дольше.

Дополнительные данные:

У дешевых персонажей просто ужасная цена. Сравнивая с персонажами LoL, их покупка занимает на 278% больше времени, при том, что по отношению к персонажам за 10 000 золота – они словно вдвое дороже. За 10$ цены дорогого персонажа мы бы должны купить 4 персонажей за 2 000, но мы можем купить всего 2,5 за 10$.

Вы тратите вдвое больше денег или тратите почти втрое больше времени, чтобы заработать самых дешевых чемпионов Лиги.

Курс обмена: золото/$
  • 2,000з /4$; 4,000з /6.50$; 7,000з /8,49$; 10000з /10.00$
  • 2,000з = 100з = 0,20$ (занимает на 278% больше по времени, если пытаться заработать в игре).
  • 4,000з = 100з = 0,16$
  • 7,000з = 100з = 0,12$ (занимает примерно на 50% больше времени, если пытаться заработать в игре).
  • 10000 з = 100з = 0,10$ (займет на 35% больше времени, если пытаться заработать в игре).

То есть ситуация невеселая, как ни погляди. Покупка дешевого персонажа обойдется или в большую сумму, или в большие временные затраты (причем значительно).

Бонус за поднятие уровня персонажей HOTS до 5-го:

В Heroes of the Storm за достижение 5-го уровня героя дается 500 золотых. Правда этот бонус быстро заканчивается. В среднем поднятие уровня героя до 5-го занимает 2-4 часа, в зависимости от нюансов – проигрышей/побед, режима игры, игры в группе и т.д., так что усредним до 3. Предположим, что вы поднимаете 1 героя до 5 уровня в 1,5 дня, что повысит показатель золото/час с 253 до 419. Это больше на 66%, и будет продолжаться на протяжении 46,5 дней с общим в 2,92 героя купленных за этот период. Фактически, мы получим 500 * 31 = 15,500 золота за поднятие уровня героя или 2,32 стоимости героя.

Стоит отметить, что вы не сможете поднимать уровень героев так часто как в идеальных расчетах, даже при наличии времени, т.к. они могут конфликтовать с игровыми заданиями. Кроме того, необходимость игры за 3 целевых (час в день) героев, оставляет всего час на поднятие уровня других персонажей. Так что это займет, вероятно, несколько более длительный срок.

Руны в League of Legends:

Полный набор рун выживания в League of Legends стоит 8166 IP, что позволяет играть с любым чемпионом более-менее эффективно.
Тем не менее, 8,166/215.51 = 37.89 часов игрового времени, чтобы получить эти руны. В зависимости от желания – в будущем может понадобиться больше рун, но если вы купили наиболее необходимые руны, то адаптация новых рунических страниц под конкретных чемпионов – будет намного дешевле. Но даже так дополнительные руны могут потенциально удвоить эту сумму, если вы играете на всех ролях.

Heroes of the Storm: задания, вынуждающие играть за героя:

Чтобы завершить задание – вам придется зачастую играть определенным типом персонажа. С учетом 3 необходимых игр и расчетов по 6 играм (2 часа) в день, это значит, что вы потратите 50% игрового времени на игру за персонажей, которые указаны в задании, а не тех, которыми вам хочется поиграть.

Задержки между играми:

Это без учета временных затрат на вход в аккаунт, перекуры, вмешательство родственников и прочие отвлекающие факторы, которые занимают кучу времени между играми.

Просто потому, что матч в Heroes of the Storm намного короче ( 20 минут против 35 минут) то естественно, что время задержки гораздо выше, в сравнении с аналогичной по времени игровой сессии, а значит 3 игры/час – в действительности становятся нереальными.
Вы не получаете награду за время просто затраченное на игру, а только за сами игры и выполненные задания, что особенно актуально для Heroes of the Storm.

Соотношение золото/игровое время в Heroes of the Storm:

Большая часть заработка в HOTS – за счет квестов и только часть за игровое время. Так что чем больше вы играете – тем меньше получаете золотых в час (в целом). В League с этим попроще.

Heroes of the Storm: 3 игры в час, задание выполнено. Из расчета на день.
  • Задание = 356 золотых = 5.33% от средней цены героя.
  • Час игры = 75 золотых = 1,12% от средней цены героя.
  • Всего за 1 час игры = 6,45% от средней цены героя (почти конкурентоспособно).
  • Всего за 2 часа игры = 7,57% от средней цены героя.
  • Всего за 3 часа игры = 8,69% от средней цены героя.
  • Всего за 4 часа игры = 9,81% от средней цены героя (не радует).
League of Legends: 1 час игры, получена первая победа дня. Из расчета на день.
  • Первая победа дня = 150 IP = 3,90% от средней цены героя.
  • IP в минуту = 1,8585 * 60 минут = 140,51 в час. = 3.65% от средней цены героя.
  • Всего за 1 час игры = 7,55% от средней цены герой (немного лучше).
  • Всего за 2 часа игры = 11,2% средней цены герой.
  • Всего за 3 часа игры = 14,85% средней цены герой.

Всего за 4 часа игры = 18,5% средней цены герой (и тут HOTS с треском проигрывает)

При расчете на 4 часа игры в LoL – Лига обгоняет HOTS почти вдвое. В целом, HOTS и так проигрывает, но чем больше вы тратите времени на игру – тем хуже, как говорят цифры.

«Гибкие» наборы и распродажи:

В финансовом плане в League 15% преимущество по общим ценам героев, но еще сильнее преимущество проявляется в форме распродаж и наборов.

Мало того, что наборы в League of Legends предлагают соотношение цена/герой лучше стандартного, но они еще и являются «гибкими», то есть цена набора уменьшается соответственно с тем, сколько персонажей из набора у вас есть.

Кроме того в League of Legends есть еженедельные распродажи на 6 героев, которые дают 50% скидку.

Вывод

Золото, получаемое суммарно за поднятие уровня аккаунта и героев (в сочетании с стоимостью рун в LoL) делает Heroes of the Storm привлекательней на первом месяце игры.

ОДНАКО, после первого месяца приток золота в Heroes of the Storm снижается, пока не исчезнет и затраты на руны, аналогично снижается до полного исчезновения.

Это значит, что если вы планируете играть несколько месяцев (или больше), то в League of Legends намного более щедрая система, да и покупки за реальные деньги в соотношении - гораздо привлекательнее.

Гипотеза

Система монетизации Heroes of the Storm, кажется, вращается вокруг того, чтобы люди вкладывали в игру деньги. В первый месяц игры люди формируют свои впечатления, заводят друзей и тратят деньги/золото, если они относятся к типу людей, которым это свойственно.
Фактически первый месяц основан на получении инвестиций от людей.

Спустя первый месяц – ваш приток золота резко сокращается, но вы уже вложились в игру. Бросить игру на этом этапе – это отказаться от своих временных затрат, друзей, покупок за реальные деньги и покупок за золото. Людям сложно бросать свои вложения, независимо от окупаемости в будущем. Такая себе ошибочность понесенных затрат или эскалация обязательств.

Blizzard, кажется, ориентированы на удержание тех клиентов, которые бы ушли, если бы знали как они будут получать золото при продолжительной игре.

Точно так же и ежедневные задания дарят чувство быстрого развития при низких временных затратах, даже если математика говорит о другом. По факту, подсчеты показывают, что они менее щедры, даже при коротких сессиях, что приводит к худшим инвестициям времени и денег в сравнении с конкурентами.

Так что смею предположить, что они намеренно запутали реальные игровые доходы/расходы с помощью нескольких уровней подсчетов, в которые, как ожидается, не полезет средний игрок. В сущности – это манипуляция покупками без того, чтобы клиент получил максимальную прибыль, с обесцениванием его времени и денег, но так, чтобы он сам об этом не знал. В какой-то степени в этом цель всех альтернативных валют, Riot Points – не исключение, но тут явный перебор.

Таким образом, реальные цифры даже хуже, чем здесь представлено, ведь людей вполне привлекают траты золота на героев за 2000/4000 и денег на 10000/7000 героев.

Примечание: Это не имеет отношения к тем, кому нравится так играть. Кто-то выберет один способ, кто-то другой, а некоторые – оба или ни одного.

Я призываю людей перепроверить все расчеты, которые я провел. Я предоставил все данные, которые вам могут быть нужны. Точные подсчеты с полными данными – жизненно-важны для понимания финансовой стороны дела.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
This is my design
Признанный автор
Награжден за: Перевод информации о Darksiders 2
Re: Сравнение притока игровой валюты: Heroes of the Storm и League of Legends
Думаю эти подсчеты абсолютно диванные. В реальности в HOTS система гораздо дружелюбней к игрокам, как сейчас помню свои первые игры после 30лвл LOL, для сапорта нет рун - сапорта не пикаешь, для джанглера нет рун - джанглера не пикаешь, в итоге игра тебя заставляет покупать страницы рун/руны, ибо без них нормально играть не получится. В HOTS же нужно покупать только героев, с получением голда конечно проблемы есть.
Вот цену геров я до сих пор в HOTS не понимаю, по сути лучшие хилеры лили/малф - цены 2/4к, а (относительно) худший танк ануб - 10к Про мурчаля это потрачено, 10к за большого крипа, которого серьезно воспринимать нельзя.

Аватар для Gremour_renamed_917815_18022021
Старожил
Сообщение от Garrexus:
В реальности в HOTS система гораздо дружелюбней к игрокам
Она выглядит так при беглом сравнении этих двух игр.

Сообщение от Garrexus:
Думаю эти подсчеты абсолютно диванные. В реальности в HOTS система гораздо дружелюбней к игрокам, как сейчас помню свои первые игры после 30лвл LOL, для сапорта нет рун - сапорта не пикаешь, для джанглера нет рун - джанглера не пикаешь, в итоге игра тебя заставляет покупать страницы рун/руны, ибо без них нормально играть не получится. В HOTS же нужно покупать только героев, с получением голда конечно проблемы есть.
Вот цену геров я до сих пор в HOTS не понимаю, по сути лучшие хилеры лили/малф - цены 2/4к, а (относительно) худший танк ануб - 10к Про мурчаля это потрачено, 10к за большого крипа, которого серьезно воспринимать нельзя.
не соглашусь. Только первый месяц нормально шла голда. Сейчас же... В лоле без всяких там ежедневных квестов у меня были все герои к 30 лвл, которыми я играл. А тут только 1-2, ну 3. Остальные во фрипике.

Аватар для chm_renamed_708088_30122020
Гуру
Мне кажется, что как ранкед введут, так за него тоже должны что-то давать и побольше, чем за обычный Versus. Да и все еще может 10 раз поменяться.
раков с пивом будут давать?

с3м
Guest
Печально. Лично для меня больше всего напрягает не то, что героев нужно покупать, а что пока их не купишь, нельзя найти "своих" . В доте с этим проблем нет, ибо все бесплатные. В лоле например я брал алмаз 1, хотя половина героев даже не куплена, а кто знает, вдруг там мой козырной?
Сообщение от с3м:
нельзя найти "своих"
фрипик на что?

с3м
Guest
Сообщение от Chimera-Syber:
фрипик на что?
В ранкеде лола нельзя пикать фрипик. А смотреть героя в нормале для меня не то.
Аватар для Icewo1f_renamed_694132_06042024
Старожил
Голды в хотсе дают неадекватно мало.И чем больше аптайм тем меньше % ото дейлика.При 100% винрейте и 3 играх в час надо чуть больше 22 часов чтобы купить героя за 2к просто бред.

Сообщение от с3м:
В ранкеде лола нельзя пикать фрипик. А смотреть героя в нормале для меня не то.
Ну тут не лол как бы, так что надо смотреть по факту.

Мясник
Танк
Сообщение от Garrexus:
по сути лучшие хилеры лили/малф - цены 2/4к
Лучшая поддержка — Uther и Brightwing. Не могу посмотреть, сколько стоят, ибо куплены, но Светик точно 10 тысяч. Да и вообще, связи стоимости и пользы нет, ты либо хочешь играть этим героем и готов заплатить, либо нет.

Сообщение от Ажаг:
Uther и Brightwing
7 к и 10 к

Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR)
Чет мне кажется, Регар побольше хила, чем Утер вывозит.

This is my design
Признанный автор
Награжден за: Перевод информации о Darksiders 2
Регар за счет ульты конечно поднимает царски, у брайтвинга хил по рекаунту блин, реальная польза от него это тп на весь мап и шип.

Мясник
Танк
Сообщение от Мошер:
Чет мне кажется, Регар побольше хила, чем Утер вывозит.
Из контроля только корни на 16-ом, слабовато. Я потому и сделал акцент на поддержке, не исцелением единым.

Wiz
Magic
Волшебник
Система монетизации Heroes of the Storm, кажется, вращается вокруг того, чтобы люди вкладывали в игру деньги.
Ну, а какая же это гипотеза - это аксиома для всех игр без исключений. Не удивительно, что они пошли по пути, либо проведи 100500 часов и получи своего героя, либо купи его сразу. Перегнули палку? Согласен, но у палки как известно - два конца. Вот один из них - это толщина их кошелька. У меня после того же харстоуна никаких иллюзий по поводу того, что они просто делают игры ради денег нет. Странно, что автор той статьи этого не понимает, хотя вполне себе усреднения неплохие высчитывает. Всё это, к сожалению, очевидные вещи нынешнего игростроя. И доказательство этого всего: куча вкинут денег в те же разработки на кикстартере, или купленные альфы в стиме - это все в большинстве своём те, кто уже давно устал от такого подхода, когда производят, в принципе, неплохую игру, но создают все условия, чтобы играть было либо очень трудно и не интересно, либо попросту не возможно без вложения реальных денег.
Аватар для Gremour_renamed_917815_18022021
Старожил
Сообщение от heytor:
создают все условия, чтобы играть было либо очень трудно и не интересно, либо попросту не возможно без вложения реальных денег.
Ну, тут вполне можно играть фришными героями и парой "основных" и получать удовольствие. Но, когда речь заходит о владении всем контетом, то только реал или нереальное задротство.

Цены у них неадекватные, на мой взгляд. Были бы герои/скины по 5 евро с периодическими скидками, накупил бы вагон с тележкой, как в ЛоЛе. А пока играю бесплатно.

Аватар для Шумелка_renamed_637043_04102020
Старожил
На данный момент проблемы не вижу, т.к. героев в игре маловато, а действительно юзабельных всего по 3-4 на каждый класс. За 3 месяца я купил всех кого хотел(3 героя за 10к, 3 героя за 7к и еще 4-5 за 4к и 2к, 1 мастер скин), играя где-то по 2-5 игр за вечер по настроению, при этом иногда пропускал дейлики. Какой-то нужды тратить реал я не увидел, тем более на героев.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Счетовод забыл упомянуть тот факт, что в Хотсе героев в 5 раз меньше, чем в Лоле, то есть, чтобы купить всех героев в Лоле, надо убить в разы больше времени/денег

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Аватар для Ly4eG_renamed_692301_06042021
Фанат
А если посчитать с бустами, то сколько выйдет? Например, день/неделя/месяц буста там и там.
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от Gremour:
Ну, тут вполне можно играть фришными героями и парой "основных" и получать удовольствие. Но, когда речь заходит о владении всем контетом, то только реал или нереальное задротство.
Цены у них неадекватные, на мой взгляд. Были бы герои/скины по 5 евро с периодическими скидками, накупил бы вагон с тележкой, как в ЛоЛе. А пока играю бесплатно.
Да, так и есть, тоже играю бесплатно. Спасибо хотя бы за то, что можно вообще не вкладывать деньги, но опять таки я и не рассчитываю ни на что, кроме небольшого фана после работы.
Сообщение от Шумелка:
За 3 месяца я купил
и 3 месяца ты не будешь играть в ранкед пока не купишь 10 героев)

Сообщение от chm:
Да и все еще может 10 раз поменяться.
Популярное заблуждение. Зачастую, все что мы видим на альфе - перекочует в бету.

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Аватар для Шумелка_renamed_637043_04102020
Старожил
и 3 месяца ты не будешь играть в ранкед пока не купишь 10 героев)
Оно и к лучшему. Месяц на изучение персонажей и карт, еще месяц учишься играть за понравившихся и копишь денежку. Смысл в ранкед лезть после первой недели игры?