Деньги — это чеканная свобода. Ф.М. Достоевский
Мой, казалось бы, несгибаемый оптимизм насчёт новых и интересных (с первого взгляда) игр начинает давать трещину. К
Star Citizen я отношусь достаточно сдержанно (что, впрочем, не уберегло меня от покупки набора с доступом в альфу), но политика разработчиков вызывает у меня всё больше озабоченности.
Игра собрала добровольными пожертвованиями уже $53 млн. Деньги, я напомню, собирают уже третий год подряд. Попутно радуя аудиторию игры рассказами о том, какая она будет здоровская и отчитываясь о том, что был собран очередной миллион. В этой замечательной схеме только одна проблема, игры пока нет. Есть ангар и слабенький мультиплеер. Если верить
ходу разработки игры, большая часть этой самой игры находится в "разработке", а основной элемент игры вообще в стадии дизайна. При $53 млн и третьем году сбора средств, я повторюсь.
Нет, оно конечно понятно, что разработка занимает много времени, $53 млн не означают, что игра будет готова завтра, но недавняя
новость заставляет задуматься о вменяемости команды разработчиков. "Выставка" по игре, которой нет. Начинает складываться впечатление, что Roberts Space Industries на деньги игроков развлекает этих самых игроков, чтобы привлечь ещё больше денег от других игроков и начать их развлекать. Про игру, судя по всему, в этом процессе как-то и позабыли. Хотя может показалось?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.