Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Быстрая и незатратная прокачка профы
Автор темы: ZAPADLO
Дата создания: 28.09.2009 02:06
endrin
Guest
Ответ: Быстрая и незатратная прокачка профы
Ха-ха, слоупоки всё-таки существуют

На всякий случай, вот вам ещё цитата из нашего мега-FAQ:
Цитата:
Качать крафт с 1 до 399 - 2 дня и 2кк голды, на этом все. (c) MeitDeist
TripleMoon
Guest
на 25м лвле бегаю с синим посохом 25го лвла, крафтил сам =)
Gelius
Guest
кокинг легче качать затариваясь у брокера самым дешевым расходником максимального лвл...ну надо тебе качать допустим 90 лвл кокинга-покупаешь 200 карпауны,покупаешь расходника,ставишь на крафт и спать) встал-опа) дофига. Фишка в том,что в результате продаешь все что накрафтил нпс и возвращаеь 70-90% денег)
Аватар для MauHop_renamed_602836_14122020
Старожил
Прокачал шитьё (tailoring) до 250, НО так и не понял нафига всё это качать...Ибо я не понимаю фичи того, когда нужно закупаться для того чтобы прибыль была БОЛЬШЕ чем затраты.
-------------
По-этому начел качать алхимию ибо она в разы легче + нужна всем.А с тейлоринг если и разберусь, обязательно продолжу.

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)

Guild Wars 2 Wiki
kabban2
Guest
спасибо ТС.
будем знать.
Аватар для Ympem4eg_renamed_671869_22032020
Маньяк
Сообщение от MauHop:
Прокачал шитьё (tailoring) до 250, НО так и не понял нафига всё это качать...Ибо я не понимаю фичи того, когда нужно закупаться для того чтобы прибыль была БОЛЬШЕ чем затраты.
-------------
По-этому начел качать алхимию ибо она в разы легче + нужна всем.А с тейлоринг если и разберусь, обязательно продолжу.
Сначало тоже так думал. Оказался неправ xD
Арморсмитинг, крафчу Титаниум Хевик на 28:
Наплечник(в скобках примерная цена, если брать с аука):
(6000)38 Titanium Ore \можно собрать самому\
(6500)10 Titanium Acid
(15000)2 Worthy Grater Armor Flux \проще купить\
(5000)2 High-Grade Titanium Ore \можно собрать самому\
(8000)2 High-Grade Aether Crystal \проще купить\
И того получаем сибистоимость примерно в 40к(-11к, если самому собирать Титаниум). Обычные "зеленые" у меня уходят за 50к-60к, "синии" за 250к.
Как итог, свои 200-500к в день имею ^__^ Плюс к 28 полностью оделся в "синенький" эквип фактически за 200к.

Хотя тейлоринг, помоему, менее востребован, ибо магам шмот особо не нужен...
Аватар для trader123_renamed_59066_19112019
Писaтель
вот гайд по раскачке всех профессий.
Аватар для Shoggot_renamed_694276_03082025
Старожил
Зомби мутанта
Хендикрафт и алхимия менее прибыльны чем крафт разбиваемого шмота, т.к. заточки расходятся моментально, и прибыль выходит даже выше чем с продажи цельных вещей.
Torrrrr
Guest
вчера вкачал алхимию и армор на 200 +, алхимию вообще квестами качать начал с 170 до этого тупо крафтил бутылки на полет + 24 и продавал в магазин по 240 кины , а себестоимость с учетом покупки всех материалов на ауке была 170 за банку, поехал по делам поставил крафтить на 130 приехал через 1,5 -2 часа уже 170 + кучка бабла на руках ))) , вообще алхимию проще качать расходниками ... еще 1 час и алхимия уже 216 )))
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Torrrrr:
бутылки на полет + 24
...
себестоимость с учетом покупки всех материалов на ауке была 170 за банку
Как это? Aether Crystal ~500/3, бутылка ~60, Elemental Water ~100 (Elemental Stone ~500/5)
Даже если ты покупал Elemental Stone по 300 (что сомнительно) и Aether Crystal по 150 хрен найдешь на ауке

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Аватар для M1k1_renamed_651551_14102020
Гигант мысли
Сообщение от ZAPADLO:
В общем сам я проперся , но может будут и еще такие , поэтому и пишу сюда, потому как в гайдах такого не нашел .
В общем я до 16 лвла собирал ресурсы, делал заготовки, покупал расходники и рецепты и все это дорого обходилось и при этом я мог делать только заготовки под какие то предметы, которые должны были появиться в скором будущем, и при готовке этих заготовок я прокачал скилл Хендкрафта до 20 и скилл Алхимии до 15 , и все ходил и думал ... епт - это не крафт а мучение, но за мой труд в будующем должно воздаться с полна, я вот вот должен был скрафтить лук для 13 лвла , и думал о боже я уже 16й лвл , это сколько надо сидеть на фарме ресов, чтобы на 13 лвле одеть этот лук .... эх как я был наивен и что самое главное СЛЕП.

Суть топика в том, что спустя много времени у мастера который стоит по середине зала можно брать квесты на вашу профу (жмем WORK ORDER), и получать за это какие либо ресурсы, рецепты итд. При этом во время выполнения квеста вы не кисло прокачиваете свою профу практически без затрат, вам всего лишь надо купить 8 - 16 предметов у продавца по 50-60 кин и скрафтить по квесту какую то безделушку .
За это вы получаете:
1. прокачку профы
2. эксп (мало , но приятно)
3. рецепты (некоторых по несколько штук)
4. довольно дорогостоящие и муторные в изготовлении материалы.

В общем постояв вчера и повыполняв квесты на прокачку профы я прокачал алхимию и хендкрафт до 60 - 70 лвла . Это заняло конечно очень много времени, да и денег слил около 30 к, но я был безумно рад что все таки крафт это не то АДСКОЕ ремесло, как я подумал изначально.

В общем это не гайд а так маленькая подсказка, думаю большинство игроков поступили правильно и прокачивали крафт именно так. А для тех кто пропираается как я вот такая подсказка
Можно прилепить куда нибудь к какому нибудь гайду как дополнение .

Спасибо друх, а то я тоже сперва на палево сел
Dj351
Guest
Бедные покровы... как же жёстко их срывают сентябрьские...
Аватар для Kurohagane_renamed_623605_29012021
Предводитель
Джентльмен
у меня пока хендикрафт себя не окупает, мб ближе к 400 результат изменится

Давайте будем честны: гибридным орудиям не повезло.
CCP Tallest
Gelius
Guest
у меня на 150 хендкрафт окупаеться...а у етбя на 250 нет...гетеринг надо было качать)
kaban#371
Guest
судя по коментам самое выгодное арморсмитинг, тейлоринг невыгоден вообще, если ресурсы скупать с аука. да и на большинство вещей 38+ себе бы наскупать.
Dj351
Guest
Сообщение от Kurohagane:
у меня пока хендикрафт себя не окупает, мб ближе к 400 результат изменится
Сейчас очень сложно добиться окупаемости крафта. Все кинулись крафтить, кинулись продавать крафченное. на выходе мы получаем ****** (много нехороших слов), которые продают крафченные вещи на рынке ниже себестоимости переработки материалов (а ещё сферы, сами материалы, время)...
Предводитель
Джентльмен
Сообщение от Dj351:
Сейчас очень сложно добиться окупаемости крафта. Все кинулись крафтить, кинулись продавать крафченное. на выходе мы получаем ****** (много нехороших слов), которые продают крафченные вещи на рынке ниже себестоимости переработки материалов (а ещё сферы, сами материалы, время)...
так оно и есть, солидарен с вашим постом. попробую конечно завтро покрафтить бижу 190 крафта, но чет мне кажется когда приду на аук посмотрю цены на ресурсы, пойду в абисс

CCP Tallest
Dj351
Guest
Сообщение от Kurohagane:
так оно и есть, солидарен с вашим постом. попробую конечно завтро покрафтить бижу 190 крафта, но чет мне кажется когда приду на аук посмотрю цены на ресурсы, пойду в абисс
Можно и без такой официальности :) Если вспомнить весеннюю Корею, то при всей прибыльности например армор и веапон смитинга (100-500% прибыли с крафченной вещи) - там тоже хендикрафт был очень плохоокупаемым.
Предводитель
Джентльмен
Сообщение от Dj351:
Можно и без такой официальности :) Если вспомнить весеннюю Корею, то при всей прибыльности например армор и веапон смитинга (100-500% прибыли с крафченной вещи) - там тоже хендикрафт был очень плохоокупаемым.
понятно. не видать мне икру на хлебе с малом с этим хендикрафтом

CCP Tallest
Dj351
Guest
Кто знает, кто знает. Тут на каждом сервере своя экономика развивается. Я даже не могу гарантировать, что наш корейский не был в этом плане уникальным...
Chapmion
Guest
Народ я 22 клер прокачал арморситинг на 140 с каким шансом я смогу себе скрафтить наплечники синие на 23 лвл (рецепт на них 130 лвла) , и еще где падают зеленые шарики синие у елиосов??
Dj351
Guest
Крит крафта в синьку из зелени никак не зависит от количества пунктов прокачки. Прокачка крафта влияет только на скрафтится/не скрафтится.
Аватар для Be_Free_renamed_600870_09032026
Маньяк
Лекарь
вот из-за этого скрафтится/не скрафтится у меня уже нервный тик из-за вечно-зеленого результата щита на 23 лвл, скоро мне эта синька уже будет неактуальна, а она так и не крафтится.....
Предводитель
Джентльмен
Сообщение от Be_Free:
вот из-за этого скрафтится/не скрафтится у меня уже нервный тик из-за вечно-зеленого результата щита на 23 лвл, скоро мне эта синька уже будет неактуальна, а она так и не крафтится.....
корейский рандом...

CCP Tallest
Inadequate
Guest
Хотелось бы узнать, т.к еще до алхимии не дошел, то что я смогу ценного делать и за какие деньги я смогу , это самое ценное, продавать?