Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Sofrony
Guest
Ответ: Вера/Религия
Сообщение от Lok'Narad:
А это уже вопрос духовного подхода к познанию мира под средством науки. Вот тут религия уже не помешала бы я думаю, как рука оберегающая общество от фатальных ошибок, которые могут быть допущены при развитии науки. Тоесть ненавязчиво удерживать общество в рамках гуманности. Вот это пока нужно. Но именно вот ПРОСТО ВОТ ЭТОГО святоши делать не умеют.)
Ученые тоже не умеют делать из человеков ученых.
Важно понимать.

Сообщение от Lok'Narad:
Истинная правда. Если ты не совсем верно меня понял - разжую: я не собираюсь ТУПО ВЕРИТЬ во что либо.
А в науку умно верить нельзя. А ты в науку веришь (раз сравниваешь ее с религией), ибо сравнивать можно только сравнимое.

Сообщение от Lok'Narad:
Ага. Но процент смертности у в этой области резко упал после того как этим стали заниматься не деревенские повитухи, а образованные люди. =)
Не знаю что там в науках упало, но статистика показывает, что у "образованных людей" запада рождаемость сильно хуже. Иными словами - вымирание нации. В отличии от верующего востока.

Сообщение от Lok'Narad:
Какой способ?) В библии всё прописанно от и до. Вс ОСНОВНЫЕ ответы (которые разные люди воспринимают по разному). Всё остальное, что требуется от человека - это просто верить в бога. Не более.
Блять. Ты тупой? :)
Хорошо, раз не понимаешь с десятого раза простые слова скажу один раз, но матерными. :)
Только ******** на голову имбицил способен судить по одному своему впечатлению об одном предмете обо всех людях воспринимающих весь класс данных предметов.
Или проще - нихуя ты не знаешь. Ты как ребенок 5-ти летний, увидев поцелуй на экране говорит что есть секс - дерьмо, лизаться тошно.
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Камень предкновения в ваших суждениях состоит в том, что вы вот прямо тут преподносите религию, как какую-то абстрактную идею, которая должна нести просвещение обществу, и "помогать находить ответы". В идеале да. Но на практике этим занимаются в зачастую обычные, несовершенные, слабые, обиженные, злые, извращённые (без преувеличений) люди. В итоге великая и светлая идея пропущенная через это "сито" в народ приобретает совсем иные, зачастую весьма уродливые очертания. Исправьте сначала это. А потом уже болтайте о "помощи в поисках ответа".

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Sofrony:
Ученые тоже не умеют делать из человеков ученых.
Важно понимать.

А в науку умно верить нельзя. А ты в науку веришь (раз сравниваешь ее с религией), ибо сравнивать можно только сравнимое.

Не знаю что там в науках упало, но статистика показывает, что у "образованных людей" запада рождаемость сильно хуже. Иными словами - вымирание нации. В отличии от верующего востока.
п.с.: на "верующем востоке" в порядке вещей иметь 10+ детей от 10+ жен. Смертность та же что и на западе (если не больше намного). Но всегда ж можно наплодить ещё. На западе просто более аккуратный подход к планированию семьи.

Блять. Ты тупой? :)
Хорошо, раз не понимаешь с десятого раза простые слова скажу один раз, но матерными. :)
Только ******** на голову имбицил способен судить по одному своему впечатлению об одном предмете обо всех людях воспринимающих весь класс данных предметов.
Или проще - нихуя ты не знаешь. Ты как ребенок 5-ти летний, увидев поцелуй на экране говорит что есть секс - дерьмо, лизаться тошно.
Да? А чем занимаются в академиях, институтах и университетах? Только не надо свой пример переводить на всех (если конечно ты просто проебланил все 5 лет в вузе, вместо того, чтобы учиться). =)

Обьясняю ещё раз (мне не трудно, я привык): к науке не применимо "верю\не верю". Только факт\теория(предположение). И собственное восприятие их. Только так. Ни один учёный не скажет, что "он верит, что ускорение свободного падения равно 9.8 м\с". Он скажет, что "он согласен с этим фактом". =)
п.с.: сравнивать науку и религию это действительно всеравно что сравнивать хомячка и тостер.

Буйный бред.
п.с.: ну раз не знаешь - зачем утверждать что либо? Узнай.)

Я пока о христианстве тут разговариваю. Перейдём на ислам, буддизм, сатанизм - поговорим и о них.

Добавлено через 4 минуты
Ещё раз уточняю: любая религия в основе своей, базово - это как правило нечто весьма возвышенное и действительно благое, возможно. Но преподносящие её люди на выходе выдают серое подобие.)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Sofrony
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
етах? Только не надо свой пример переводить на всех (если конечно ты просто проебланил все 5 лет в вузе, вместо того, чтобы учиться). =)
я не проебланил, в отличие от тебя. математику, скажем, я знаю лучше всех своих одногруппников. там не готовят ученых, быть ученым - состояние души, 5 лет в универе такому состоянию не учат, должен знать, если имеешь высшее законченное.

Сообщение от Lok'Narad:
Обьясняю ещё раз (мне не трудно, я привык): к науке не применимо "верюне верю". Только факттеория(предположение. И собственное восприятие их. Только так. Ни один учёный не скажет, что "он верит, что ускорение свободного падения равно 9.8 мс". Он скажет, что "он согласен с этим фактом". =)
ни один ученый так не скажет, не приправив этот факт десятком условий.
ты же говоришь вещи вообще безо всяких условий. "религия - бред и тупо ниипет."

Сообщение от Lok'Narad:
Я пока о христианстве тут разговариваю. Перейдём на ислам, буддизм, сатанизм - поговорим и о них.
ок. давай перейдем на буддизм.
все сказанные слова про религию - полный бред, в свете буддийского учения о Дхарме.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lok'Narad:
Ещё раз уточняю: любая религия в основе своей, базово - это как правило нечто весьма возвышенное и действительно благое, возможно. Но преподносящие её люди на выходе выдают серое подобие.)
я тебе сочувствую, если тебе не смогли доступно разъяснить, что есть религия.
мне тоже не разъясняли, правда. но я как то сам понял.
Последний раз редактировалось Sofrony; 12.03.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Sofrony:
я не проебланил, в отличие от тебя. математику, скажем, я знаю лучше всех своих одногруппников. там не готовят ученых, быть ученым - состояние души, 5 лет в универе такому состоянию не учат, должен знать, если умеешь высшее законченное.

ни один ученый так не скажет, не приправив этот факт десятком условий.
ты же говоришь вещи вообще безо всяких условий. "религия - бред и тупо ниипет."

ок. давай перейдем на буддизм.
все сказанные слова про религию - полный бред, в свете буддийского учения о Дхарме.

Добавлено через 2 минуты

я тебе сочувствую, если тебе не смогли доступно разъяснить, что есть религия.
мне тоже не разъясняли, правда. но я как то сам понял.
На каком основании ты утверждаешь "в отличии от тебя". Только для того чтобы не оставить безответным моё предположение? Не особо умно.)
Готовят там именно учёных и специалистов в разных областях. Если у тебя есть своё определение понятия "учёный" - оставь его при себе. Пока что оно такое: Учёный — представитель науки, осуществляющий осмысленную деятельность по формированию научной картины мира, чья научная деятельность и квалификация в той или иной форме получили признание со стороны научного сообщества.
Где там про состояние души, ткни пальцем? Не надо домыслов и поэтических образов, ок?)

Отлично. Так даже лучше. А даже если и не приправит, то я сам, двоечник в школе по физике, путём простого логического умозаключения приду к выводу, что вероятнее всего ускорение свободного падения может быть в будущем признано вовсе не константой. Ибо на это самое ускорение влияет и скорость вращения планеты, которая хоть и постепенно, но замедляется. Если учёный ТАКИМИ факторами обусловит свой ответ, я его приму разумеется. =)
Пожно номер поста, где я говорил, что религия - "тупо бред". Максимум, что я утверждал, что религия это инструмент управления верой масс. И ещё то, что учение во многом извращено несовершенными людьми, что его несут обществу. Это применительно конкретно к христианству.

А чему же учит Дхарма, ну ка поведай.)

А тебе повезло просто, что не разъяснили. Ты счастливый человек.)

stroiker
Guest
Сообщение от Sofrony:
Рофл. Образованные люди с запада не хотят рожать много детей, ибо чтобы вырастить ребёнка и датьему хотя бы образование нужно очень много времени и бабла. А на верующем востоке рожают штабелями в хижинах и землянках чтобы вырастить рабочую силу, необразованную и нищую. Что и демонстрирует 95% населения верующего Китая. Лучше быть одним ребёнком в швейцарской семье, чем 100500-м в китайской.
Sofrony
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
На каком основании ты утверждаешь "в отличии от тебя". Только для того чтобы не оставить безответным моё предположение? Не особо умно.)
Готовят там именно учёных и специалистов в разных областях. Если у тебя есть своё определение понятия "учёный" - оставь его при себе. Пока что оно такое: Учёный — представитель науки, осуществляющий осмысленную деятельность по формированию научной картины мира, чья научная деятельность и квалификация в той или иной форме получили признание со стороны научного сообщества.
Где там про состояние души, ткни пальцем? Не надо домыслов и поэтических образов, ок?)
Законченное дневное высшее какого университа ты имеешь?
А то опять, твои посты походят на размышления младенца о сексе.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от stroiker:
Рофл. Образованные люди с запада не хотят рожать много детей, ибо чтобы вырастить ребёнка и датьему хотя бы образование нужно очень много времени и бабла. А на верующем востоке рожают штабелями в хижинах и землянках чтобы вырастить рабочую силу, необразованную и нищую. Что и демонстрирует 95% населения верующего Китая. Лучше я буду одним ребёнком в швейцарской семье, чем 100500-м в китайской.
Хотел это написать но ты опередил. Да. На "набожном востоке" в порядке вещей иметь 10+ детей от 10+ жен. Смертность не ниже чем на западе, и даже не такая же. Она выше. Но это не проблема, ибо можно всегда ещё наплодить. А на "научном" западе более ответственный подход к планированию семьи.

Sofrony
Guest
Сообщение от stroiker:
Рофл. Образованные люди с запада не хотят рожать много детей, ибо чтобы вырастить ребёнка и датьему хотя бы образование нужно очень много времени и бабла. А на верующем востоке рожают штабелями в хижинах и землянках чтобы вырастить рабочую силу, необразованную и нищую. Что и демонстрирует 95% населения верующего Китая. Лучше быть одним ребёнком в швейцарской семье, чем 100500-м в китайской.
Ты был в Китае?
Мне рассказывают (кто был и там и там) что жить там ничем не хуже, чем в США.
Одно большое различие (для интересу) коммунистический Китай - более свободная страна, чем США. Кто был в США - поймет. :)
Mystifier
Guest
Сообщение от n3o:
у тебя в ВУЗЕ явно небыло курса антропологии, а то бы ты знал, что теория Д всего лишь формальность и она мало того не доказуема, но ещё и не найдено связующее звено между так сказать "предками" человека
У меня много чего было в вузах. То что она не доказана, еще и сам Дарвин знал. То что она не доказуема сейчас, тоже знают, по крайней мере с каждой новой раскопкой возникает больше вопросов. И преподается она всего лишь как теория.
Я же прямо сказал, что подтвердить теорию эволюции человека никому не удалось.
Собственно не понимаю, с чего ты решил, что я сказал что то отличное по смыслу твоему процитированному??
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Sofrony:
Законченное дневное высшее какого университа ты имеешь?
А то опять, твои посты походят на размышления младенца о сексе.
Ну я могу себя как пример привести и своё учебное заведение: Академия государственной противопожарной службы. По специальности я - инженер пожарной безопасности. И это ЕДИНСТВЕННАЯ специальность, выпускаемая академией. Её выпускники работают не только по всей стране но и в самой академии конкретно, ведя научно-исследовательскую деятельность. Многие из них - учёные с мировым именем. И все они подготовленны непосредственно академией. Про состояние души петь не надо, плиз. Вот гений - это состояние души. А учёный - это половая ориентация. =) Шутка. Это образ жизни скорее, доступный многим при условии приложения определённых усилий и знаний к себе.)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sofrony:
Ты был в Китае?
Одно большое различие (для интересу) коммунистический Китай - более свободная страна, чем США. Кто был в США - поймет. :)
Те, кто это тебе рассказывал, были в стлице, или мотались по ВСЕМ провинциям?
Я тоже надысь был в Киеве, и мне показалось, что живётся там не хуже чем в Москве.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
stroiker
Guest
Сообщение от Sofrony:
Спроси у среднестатистического китайца, а не у своих знакомых, которые ездили туда в коммандировки.
Sofrony
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
Отлично. Так даже лучше. А даже если и не приправит, то я сам, двоечник в школе по физике, путём простого логического умозаключения приду к выводу, что вероятнее всего ускорение свободного падения может быть в будущем признано вовсе не константой. Ибо на это самое ускорение влияет и скорость вращения планеты, которая хоть и постепенно, но замедляется. Если учёный ТАКИМИ факторами обусловит свой ответ, я его приму разумеется. =)
А я - участник республиканских олимпиад по физике и астрономии (по обеим 3-е место в 10-м классе).
И скажу простую вещь из школьной программы. g - обусловлено законом всемирного тяготения, которая зависит от масс обоих(!) тел. плюс не надо забывать о силе трения.
ты даже школьную программу не знаешь, а про универы рассуждаешь.
в точности то же самое - про религию, с той лишь разницей, что там ты не знаешь и школьной программы (не учат в школе).

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от stroiker:
Спроси у среднестатистического китайца, а не у своих знакомых, которые ездили туда в коммандировки.
один там же полгода живет, никак уехать не может, зато объездил пол Китая.
говорит - нравится. верю.
Последний раз редактировалось Sofrony; 12.03.2009 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Sofrony:
А я - участник республиканских олимпиад по физике и астрономии (по обеим 3-е место в 10-м классе).

И скажу простую вещь из школьной программы. g - обусловлено законом всемирного тяготения, которая зависит от масс обоих(!) тел. плюс не надо забывать о силе трения.
ты даже школьную программу не знаешь, а про универы рассуждаешь.
в точности то же самое - про религию, с той лишь разницей, что там ты не знаешь и школьной программы (не учат в школе).
И что, от этого планета медленнее вращаться не станет? =)

Я не пойму, ты хочешь сказать, что g не константа?)

Sofrony
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
Ну я могу себя как пример привести и своё учебное заведение: Академия государственной противопожарной службы. По специальности я - инженер пожарной безопасности. И это ЕДИНСТВЕННАЯ специальность, выпускаемая академией. Её выпускники работают не только по всей стране но и в самой академии конкретно, ведя научно-исследовательскую деятельность. Многие из них - учёные с мировым именем. И все они подготовленны непосредственно академией. Про состояние души петь не надо, плиз. Вот гений - это состояние души. А учёный - это половая ориентация. =) Шутка. Это образ жизни скорее, доступный многим при условии приложения определённых усилий и знаний к себе.)
мало вас учат, раз даже школьной программы не помните.

а чем образ жизни не состояние души? одно другое обуславливает на 110%.

Сообщение от Lok'Narad:
Те, кто это тебе рассказывал, были в стлице, или мотались по ВСЕМ провинциям?
Я тоже надысь был в Киеве, и мне показалось, что живётся там не хуже чем в Москве.
окей.
ты был в американских провинциях?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
И что, от этого планета медленнее вращаться не станет? =)

Я не пойму, ты хочешь сказать, что g не константа?)
возьми учебник по физике за 7й класс. :)))
инженер, ты наш.
Последний раз редактировалось Sofrony; 12.03.2009 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
stroiker
Guest
Сообщение от Sofrony:
один там же полгода живет, никак уехать не может, зато объездил пол Китая.
говорит - нравится. верю.
Ну если есть образование и целеустремлённость - то почему бы и нет? Как бе какой-нибудь биржевой трейдер средней руки из США с годовым доходом в 500 тыс. $ тоже может приехать к нам и жить в любом городе ни в чем себе не отказывая. А вот 12 детей простого грузчика Ляо Цзы из китайской провинции не смогут получить образование и останутся с таким же узким кругозором, мечтая о должности старшего грузчика, потому что отец, такой же необразованный, подает им пример. И так далее. Верующий восток.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Sofrony:
возьми учебник по физике за 7й класс. :)))
инженер, ты наш.
У меня его на работе нет, потому у тебя и уточняю.) Итак?)

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Sofrony:
мало вас учат, раз даже школьной программы не помните.

а чем образ жизни не состояние души? одно другое обуславливает на 110%.
А теперь постарайся к этому религию приклеить, если не составит труда.)

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Sofrony
Guest
"G" - константа, она называется "Гравитационная постоянная".
Считается что одинакова во всей видимой вселенной.
По ней считается "g", формула закона притяжения - см. в учебнике. Это знания на тройку. :)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lok'Narad:
У меня его на работе нет, потому у тебя и уточняю.) Итак?)
Добавлено через 47 секунд
А теперь постарайся к этому религию приклеить, если не составит труда.)
Мне труда не составит высказать что ты неуч. По научным дисциплинам. Школьной программы. :))
Да-да. По той самой науке, которую ты противопоставляешь религии. Последнюю ты еще хучже знаешь. На уровне - бабка сказала, а она атеистка была. :))

Добавлено через 1 минуту
У меня его (физики) тоже на работе нет.
Однако ж. Базовые понятия с 7-го класса остались. :)
Последний раз редактировалось Sofrony; 12.03.2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
А ну вот нашёл:

Ускоре́ние свобо́дного паде́ния g (обычно произносится как «Жэ» или «Жи»), — ускорение, сообщаемое телу под действием притяжения планеты или другого астрономического тела в безвоздушном пространстве — вакууме. Его значение для Земли обычно принимаю равным 9.8 или 10 м/сІ.

Ну там ещё упомянуты моменты типа зависимости от нахождения на определённой широте. Но в целом значение усреднено и принято как постоянное. Так вот, к факторам влияющим на g, кроме приведённых тобою я добавляю ещё и скорость вращения планеты. Пойдёт? Или это не имеет значения, товарищ олипийский физик?)

stroiker
Guest
Сообщение от Sofrony:
ну ври ты гуглил
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Sofrony:
"G" - константа, она называется "Гравитационная постоянная".
Считается что одинакова во всей видимой вселенной.
По ней считается "g", формула закона притяжения - см. в учебнике. Это знания на тройку. :)

Добавлено через 1 минуту

Мне труда не составит высказать что ты неуч. По научным дисциплинам. Школьной программы. :))
Да-да. По той самой науке, которую ты противопоставляешь религии. Последнюю ты еще хучже знаешь. На уровне - бабка сказала, а она атеистка была. :))

Добавлено через 1 минуту
У меня его (физики) тоже на работе нет.
Вообще то не одинакова.

Луна 1,62 Сатурн 9,74
Меркурий 3,68 — 3,74
Марс 3,86 Нептун 11,0
Уран 7,51 Юпитер 23,95
Венера 8,88 Солнце 273,1

как пример.

Но конкретно для планеты как бы константа. Если не учитывать скорость вращения.

Демон свободы
Крафтер
Сообщение от stroiker:
ну ври ты гуглил
Нет, гуглил я.

Sofrony
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
А ну вот нашёл:

Ускоре́ние свобо́дного паде́ния g (обычно произносится как «Жэ» или «Жи»), — ускорение, сообщаемое телу под действием притяжения планеты или другого астрономического тела в безвоздушном пространстве — вакууме. Его значение для Земли обычно принимаю равным 9.8 или 10 м/сІ.

Ну там ещё упомянуты моменты типа зависимости от нахождения на определённой широте. Но в целом значение усреднено и принято как постоянное. Так вот, к факторам влияющим на g, кроме приведённых тобою я добавляю ещё и скорость вращения планеты. Пойдёт? Или это не имеет значения, товарищ олипийский физик?)
Ну вот видишь уже сколько ограничений:
1) для Земли
2) вращение, широта
3) вакуум
вот тебе и константа. :)
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Sofrony:
Ну вот видишь уже сколько ограничений:
1) для Земли
2) вращение, широта
3) вакуум
вот тебе и константа. :)
Весьма интересный вопрос на самом деле.)

А что по поводу ускорения свободного падения думает церковь?

Sofrony
Guest
Сообщение от Lok'Narad:
Вообще то не одинакова.

Луна 1,62 Сатурн 9,74
Меркурий 3,68 — 3,74
Марс 3,86 Нептун 11,0
Уран 7,51 Юпитер 23,95
Венера 8,88 Солнце 273,1

как пример.

Но конкретно для планеты как бы константа. Если не учитывать скорость вращения.
Блять, не ты совсем сейчас опростоволосился. :))))
G и g - разные величины. Первая - константа как раз (считается для видимой вселенной). И название она другое имеет, и размерность, и физический смысл.
Школьный курс. 7й класс.
Демон свободы
Крафтер
В общем то лучшее подтверждение эффективности науки - это наш окружающий мир. G значение такое непосоянное при ближайшем рассмотрении, но самолёты тем не менее летают.)