Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для DarkProff_renamed_643299_06042020
Маньяк
Ответ: Вера/Религия
что-то дисскусия начичинает зацикливаться или скатываться в оффтоп

вбт, сейчас глянул по дискавери-рус "Новый мир".. Что-то сцыкатно от увиденного, неужели до такого дойдут о_О
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от Textuler:
Ну я бы не назвал твой вопрос элементращиной, тем более количественный показатель. Насчет врага ты льстишь себе. И еще мне интересно каким боком незнание каких-либо вещей в науке мешает быть верующим человеком?
к сожалению этот вопрос элментарный там всего 2 значания у спина...насчёт остального это не к тебе относилось, меня удивляют атеисты рассуждающие о сотворении мира путём "большого взрыва" но не знающих элементарных вещей, теори поля досих пор нет а эти бакланы уцепились в теорию большого взрыва..ну не догматики?

Играю в то, что сам не понимаю.
Мастер
Сообщение от OleLukoe:
к сожалению этот вопрос элментарный там всего 2 значания у спина...насчёт остального это не к тебе относилось, меня удивляют атеисты рассуждающие о сотворении мира путём "большого взрыва" но не знающих элементарных вещей, теори поля досих пор нет а эти бакланы уцепились в теорию большого взрыва..ну не догматики?
Оснваний не верить в бога ничуть не меньше, чем верить.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Читатель
Сообщение от Textuler:
Оснваний не верить в бога ничуть не меньше, чем верить.
знаеш-ли, среднестатистический гражданин м.б. так и сказал-бы..но когда повседневно видиш вещи иррациональные, задуматься надо
и заметь верующим пох..они не создают тут тем "не верить в Бога моветон"

Sofrony
Guest
Сообщение от Yuna:
А вот очень интересный вопрос - почему Он не автор? почему пренебрег писаниной?
Ведь гораздо логичнее, если религия полностью синтетическая, ассоциировать тексты непосредственно с мессией. Так весомее и авторитетней.
Ан нет, все деяния записаны апостолами. Почему так?
Не знаю, но вариантов могу предложить несколько.
1. Банально безграмотным был. Он же плотник, а не представитель церковной элиты.
2. Мода времени. Когда учитель говорит разные умные вещи, а ученики записывают. Это с востока пошло с гораздо более древних времен.
3. Эффективный тайм менеджмент. Он с богом общался и людей исцелял, царапать папирус - неблагодарное по сравнение с этим дело.
4. Записанное лучше запоминалось. Так ученики в работе упражняли свои навыки послушания, прилежания, уважения и прочие благодетели.
5. Не оставлять вещественных улик. За ним гонялись представители власти и церкви (Иудаизма), а так учеников поймают - их много и еще можно набрать. Чья писанина? Не моя и фик докажете!
Pеtе
Guest
Это, про пространство. Давайте по-простому:
Есть двухмерное — вперед, назад, влево, вправо.
Есть трехмерное — тоже самое + вверх, вниз (вот, кстати, отличная иллюстрация
)
Ну и да, стоит отметить, что воспринимаем мы все окружающее нас, как объемное двухмерное.
Насчет четырехмерного — мне на данный момент не хватает информации, чтобы на эту тему спорить
Sofrony
Guest
Клевый мультик, очень хорошо демонстрирует местных атеистов, которые верят (ибо не знают) двумерную науку. :)
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от OleLukoe:
знаеш-ли, среднестатистический гражданин м.б. так и сказал-бы..но когда повседневно видиш вещи иррациональные, задуматься надо
и заметь верующим пох..они не создают тут тем "не верить в Бога моветон"
Чрезмерно высокий показатель иррациональной жестокости в мире - это возможно и то, что способно поколебать веру. Но но на саму вероятность существования бога это никак не влияет в общем то.
В общем то не совсем верно подходить к вопросу вероятности существования каких то там высших сил только с точки зрения их отношения к происходящему в мире и относительному бездействию по поводу разного рода несправедливостей. Я думаю не следует воспринимать наш мир как противостояние чего-то доброго с чем то злым. Это какое-то детсадовское понятие. На мой взгляд гораздо предпочтителен иной вариант модели соотношения сил в нашем мире. Это противостояние хаоса и порядка. Причём как и первую так и вторую сторону нельзя назвать однозначно "доброй" или "злой". Это, конечно, очень примитивная моделька, но всё же...

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Sofrony
Guest
к слову о боге и жестокости:

Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
бог явно шарил в графике

Мастер
Сообщение от Pеtе:
Это, про пространство. Давайте по-простому:
Есть двухмерное — вперед, назад, влево, вправо.
Есть трехмерное — тоже самое + вверх, вниз (вот, кстати, отличная иллюстрация)
Ну и да, стоит отметить, что воспринимаем мы все окружающее нас, как объемное двухмерное.
Насчет четырехмерного — мне на данный момент не хватает информации, чтобы на эту тему спорить
Двухмерного пространства не существует, только в математике, его даже физически нельзя смоделировать. Мое мнение такого, пространство такое какое есть, а мерности это уже наложенная на него нашим разумом математическая модель. Можно хоть 10 мерностей приписать, да вот наш вестибулярный аппарат не позволяет этого. Да и не надо это мы в 3х то разобраться не можем

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Chosen one
Сообщение от Sofrony:
Иисус, конечно, не автор, но его существование тоже считается доказанным.
Ага, только это был обычный мужик 2000летней давности, такой же как и миллионы других.

Добавлено через 17 минут
Сообщение от OleLukoe:
По крайней мере наука пытается ответить на этот вопрос, в отличае от так обожаемой вами религии, где гром, молнии и дождь случаются исключительно благодаря богам, которым иногда нужно приносить жертвы. Да о чем вообще можно говорить, если у каждой существовавшей на земле цивилизации были свои боги, притом их были толпы. Куда все они подевались мы знаем. С течением прогресса ивремени ваш любимый христианский идол тоже канет в лету, как и все остальные.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 07.03.2009 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от SkyKilleR:
По крайней мере наука пытается ответить на этот вопрос, в отличае от так обожаемой вами религии, где гром, молнии и дождь случаются исключительно благодаря богам, которым иногда нужно приносить жертвы. Да о чем вообще можно говорить, если у каждой существовавшей на земле цивилизации были свои боги, притом их были толпы. Куда все они подевались мы знаем. С течением прогресса ивремени ваш любимый христианский идол тоже канет в лету, как и все остальные.
а тебе не кажется странным что я, человек верующий, знаю о фундаментальном устройстве мира больше чем ты, атеист? а может именно это знание и подвигает нас к вере, не? :)
п.с. оффтоп, Лета-имя собственное, пишется с большой буквы, "кануть в Лету" :)

чёт ваще не вижу смысла спорить с верующими =)
это диагноз

кручу-верчу ...

Читатель
Сообщение от Hуп со стажем:
это диагноз
и правильно, не спорь...как мы уже увидили все здешние атеисты поголовно безграмотные люди...вот не пойму, зачем спориться если в предмете спора не разбираешся?....я же, например, не лезу в споры о экономике, потому что я в ней не соображаю ничего

Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от ВедхийТип:
Лично я верю в то о чем писали Стругацкие, что когда-нибуть в далеком будущем мы обуздаем человеческий разум и возьмем на вооружение воспитание и сможем консолидировать человечиские усилия для покорения Вселенной.
Это роман "белый Ферзь", так и не написанный Братьями из-за смерти Аркадия Натановича.
Вот что говорит об этом сам БНС.
Цитата:
... В последнем романе братьев Стругацких, в значительной степени придуманном, но ни в какой степени не написанном; в романе, который даже имени-то собственного, по сути, лишен (даже того, о чем в заявках раньше писали «название условное»); в романе, который никогда теперь не будет написан, потому что братьев Стругацких больше нет, а С. Витицкому в одиночку писать его не хочется, — так вот в этом романе авторов соблазняли главным образом две свои выдумки.

Во-первых, им нравился (казался оригинальным и нетривиальным) мир Островной Империи, построенный с безжалостной рациональностью Демиурга, отчаявшегося искоренить зло. В три круга, грубо говоря, укладывался этот мир.

Внешний круг был клоакой, стоком, адом этого мира — все подонки общества стекались туда, вся пьянь, рвань, дрянь, все садисты и прирожденные убийцы, насильники, агрессивные хамы, извращенцы, зверье, нравственные уроды — гной, шлаки, фекалии социума. Тут было ИХ царствие, тут не знали наказаний, тут жили по законам силы, подлости и ненависти. Этим кругом Империя ощетинивалась против всей прочей ойкумены, держала оборону и наносила удары.

Средний круг населялся людьми обыкновенными, ни в чем не чрезмерными, такими же как мы с вами — чуть похуже, чуть получше, еще далеко не ангелами, но уже и не бесами.

А в центре царил Мир Справедливости. «Полдень, XXII век». Теплый, приветливый, безопасный мир духа, творчества и свободы, населенный исключительно людьми талантливыми, славными, дружелюбными, свято следующими всем заповедям самой высокой нравственности.

Каждый рожденный в Империи неизбежно оказывался в «своем» круге, общество деликатно (а если надо — и грубо) вытесняло его туда, где ему было место — в соответствии с талантами его, темпераментом и нравственной потенцией. Это вытеснение происходило и автоматически, и с помощью соответствующего социального механизма (чего-то вроде полиции нравов). Это был мир, где торжествовал принцип «каждому — свое» в самом широком его толковании. Ад, Чистилище и Рай. Классика.

А во-вторых, авторам нравилась придуманная ими концовка. Там у них Максим Каммерер, пройдя сквозь все круги и добравшись до центра, ошарашенно наблюдает эту райскую жизнь, ничем не уступающую земной, и общаясь с высокопоставленным и высоколобым аборигеном, и узнавая у него все детали устройства Империи, и пытаясь примирить непримиримое, осмыслить неосмысливаемое, состыковать нестыкуемое, слышит вдруг вежливый вопрос: «А что, у вас разве мир устроен иначе?» И он начинает говорить, объяснять, втолковывать: о высокой Теории Воспитания, об Учителях, о тщательной кропотливой работе над каждой дитячьей душой... Абориген слушает, улыбается, кивает, а потом замечает как бы вскользь: «Изящно. Очень красивая теория. Но, к сожалению, абсолютно не реализуемая на практике». И пока Максим смотрит на него, потеряв дар речи, абориген произносит фразу, ради которой братья Стругацкие до последнего хотели этот роман все-таки написать.

— Мир не может быть построен так, как вы мне сейчас рассказали, — говорит абориген. — Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал — до вас и без вас, — а вы не догадываетесь об этом...
Я, как первый раз прочитала - была просто в шоке.

Yuna
War & Love
Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
это диагноз
ссы в глаза-божья роса

Tutti Frutti
Guest
Спасибо.
Еда была очень вкусной.
Читатель
Сообщение от greyjedi:
Спасибо.
Еда была очень вкусной.
ты не располнел? :))

Сообщение от OleLukoe:
и правильно, не спорь...как мы уже увидили все здешние атеисты поголовно безграмотные люди...вот не пойму, зачем спориться если в предмете спора не разбираешся?....я же, например, не лезу в споры о экономике, потому что я в ней не соображаю ничего
вофсе нет , если у верующих ума так много --- куле они не атеисты то ?

Добавлено через 44 секунды
и вообще эта твердолобость меня удивляет , вроде взрослые люди
у некоторых не по одному ВО , а такую чушь порете

кручу-верчу ...

Последний раз редактировалось Hуп со стажем; 07.03.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Juff_renamed_632169_03122024
Сын маминой подруги
Зомби мутанта

Добавлено через 44 секунды
и вообще эта твердолобость меня удивляет , вроде взрослые люди
у некоторых не по одному ВО , а такую чушь порете
Чем больше человек знает, тем сильнее он осознает неполноту своего знания. Юна уже выкладывала интересные факты о том, что большинство ученых оставались верующими.
Читатель
Как говорил один военный из анегдота ..."если вы гражданские такие умные, куле вы в столовую строем не ходите?" :)))
......

Сообщение от Juff:
Чем больше человек знает, тем сильнее он осознает неполноту своего знания. Юна уже выкладывала интересные факты о том, что большинство ученых оставались верующими.
тут как бы дело не в том что
я сомневаюсь , что великие кому то что то доказывали с пеной у рта

кручу-верчу ...

Читатель
тут как бы дело не в том что
я сомневаюсь , что великие кому то что то доказывали с пеной у рта
судя по этому топику, с "пеной у рта" тут доказывают что-то, только атеисты...мало того, они ещё и безграмотны, ни фактов ни аргументов ничего, только слепая вера в науку, о которой они сами имеют весьма смутное понятие :)

Сообщение от OleLukoe:
судя по этому топику, с "пеной у рта" тут доказывают что-то, только атеисты...мало того, они ещё и безграмотны, ни фактов ни аргументов ничего, только слепая вера в науку, о которой они сами имеют весьма смутное понятие :)
мне лень переписывать весь топик для тебя )

кручу-верчу ...