Ирак еще "не прогнулся" под американского врага :) Дурацкий пример-то, какой может быть высокий уровень жизни в стране с гражданской войной.
Не то что бывает так, иначе даже и не бывает - тогда были бы примеры успешных "иных путей", а их нет.
Что считаем успешным путем? На какой отрезок времени? Оглянись назад (не на 20 лет, а на несколько веков и далее), была куча стран с разными режимами, очень далекими от демократических и на тот момент эти страны были лучшими и самыми комфортными для проживания. Это стандартный забег на большую дистанцию, сейчас лидирует бегун с надписью на майке "Демократия", а через 50 лет, он возможно будет даже не ф пятерке лидеров.
Правильно привели пример с ОАЭ, да еще можно кучу стран привести, где далеко не демократия, а живут люди припеваючи :)
Завтра Китай всех загнет, подтянет средний уровень жизни населения (а все предпосылки к этому есть) его тоже назовем демократией?
ЗЫ: И не надо смешивать демократию и свободу слова :) Решит народ, что не нужна нам свобода слова, будет демократия без свободы слова :) А посмотреть на "наиболее демократическую страну мира", так там свободой слова и не пахнет уже :) Вон Марка Твена пытаются запретить :) Блин уроды, у них истории с гулькин нос, и ту уже пытаются запрещать.
ЗЗЫ: Я не против демократий и не против каких либо стран. Я за справедливость и отрицание "единственно правильных рецептов жития для человечества". Если вы такие умные, то объясните на простеньком примере: Что лучше? Быть водителем или пасажиром? Какой путь истинно верен? Мне не хочется промахнуться с выбором. Первый вроде рулит, принимает решения, а второй тихо мирно сидит и говорит, где он хочет оказаться... Надо определиться, что лучше для человечества и одних запретить, а вторых просубсидировать!!!
Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.
"Музыка в бою нужна и полезна. Она удваивает, утраивает армию" © А.В.Суворов