Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
МАКРОСЫ
Автор темы: emc13e
Дата создания: 25.12.2006 15:15
numerus
Guest
Ответ: МАКРОСЫ
нде.. Не понимаю в принципе зачем нужен макрос на овер. После доджа (его можно увидеть на экране и из берсерка если в интерфейсе галочку поставить) у тебя есть секунды две-три что бы его сделать. Иногда бывает что тебе нужно срочно воткнуть что то другое а уж потом и овером.
Да и вообще лишнию кнопку занимать макросом... + теряешь некую универсальность.

Насчет переключения оружия.. В семействе титан панели есть адон - weapon switch или как то атк называется - акуенно работает никогда не подводил. В сущности он позволяет писать простые макросы на смену оружия - без заморочек просто в ковычках ставишь имена предметов что на что менять в макросе, но! можно добавить смену стойки или вообще как угодно продолжить макрос что немаловажно.
К примеру сделав это я одной клавишей из берсерка встаю в батл сощитом, или по желанию можно в деф (второе не юзаю клавиш не хватает). И всё как бы, ты готов сделать спелрефлект когда надо или шилд баш

Выше цитировали макрос с условиями определения достатка маны передкастом. Я уже кажется подобное встречал у пристов типа рола такого - если нет маны на 5ранк - пробует 4ый и пошло до первого. А как насчет раги? Что нибудь типа:
IF раги достаточно CAST к примеру интерцепт ELSE каст блудрейдж + интерцепт.
есть у кого нибудь рабочий подобный? (должен быть я знаю!)))
Подобная конструкция помоему вообще самая юзабельная. Я бы её тогда поставил к примеру и на рефлект и на экзекутор, и на дизарм мб.

А вобще с макросами надо обдуманно.. пи проще надо быть )
Аватар для thirst_renamed_31649_03102019
Фанат
"зачем нужен макрос на овер"..."теряешь некую универсальнос"
ничего там не теряешь. если раздвинуть границы сознания, то странно не использовать этот макрос. он не занимает лишнюю кнопку, а наоборот освобождает. просто осознаем, что макрос на овер в ситуации боя используется как овер, а во всех остальных ситуациях, просто как кнопка переключения в батл стойку. макрос на овер ничуть не лишает вас гибкости, т.к. в батл стойке это просто как "голая" кнопка овера, а из других стоек все равно переключаться понадобится.
раньше тоже бегал с овером на кнопке G и включением батл стойки на shift-G. было не менее удобно. надо овер - shift-G+G. но с макросом всяка лучше, т.к. бесполезно долбить кнопку G в берсерк стойке, все равно ничего не произойдет. следовательно, довольно удобный бинд занимает место и неиспользуется подавляющее количество времени.

Dred
макрос на овер оч полезный, по крайней мере можно спамить 1 кнопку для максимаьной ефективности и быстроты что в бою иногда лучше чем тыкатся-мыкатся)

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
numerus
Guest
Так что на счет проверки раги как маны? Это возможно вообще?
numerus
Guest
Поискал почитал у бурджуев.. Подумал.
Походу даже если можно в макрос условие проверки раги включить (кстати ещё один простой пример - проверки жизни и use HS или бутылку если мало), то скорее всего работать будет только в положении "замер"... Те смысл по сути теряется.. А жалко блудрейдж иногда жуть как (у меня он перед интерцептом стоит по умолчанию)...
Аватар для Zloddy_renamed_65204_10042020
Фанат
Леди
Нужна помощь ;)

вот такой вот макрос по идее должен делать (первое нажатие)блуд рейдж + (второе, третье)интерсепт через бересерк стойку + (четвертое)щилд слем, а происходит фигня такая, что блуд рейдж юзается одновременно с переключением в берс стойку, и получается что одним нажатием я не могу просто взять и использовать блуд рейдж без переключении стоек, как можно это исправить. КАК СДЕЛАТЬ что бы при использовании блуд рейжда СТОЙКА Не переключалась вообще при первом нажатии кнопки, а переключалась только со вторым нажатием для интерсепта?

#showtooltip Bloodrage
/cast Bloodrage
/cast [stance:3] Intercept;Berserker stance
/cast Shield Slam

FF XIV Heavensward

Knopka
Guest
Варианта 2 : 1)Либо убрать нах оттуда блудрейдж(Не понимаю зачем он тебе на одну и туже кнопку с чарджем и интерсептом если ты хочешь чтобы он юзался по отдельному нажатию!!!) Ибо например когда ты захочешь быстро сделать чардж тебе придется сначала скастовать блудрейдж, а потом сделать чардж на второе нажатие. Данная ботва абсолютно бессмысленна. В том то и суть чтобы блудрейдж одновременно с чарджем кастовался(либо с переключением стойки), либо ставь его на отдельную кнопку, если не хочешь.
2) Вот как ты просишь :
#showtooltip Bloodrage
/castsequence [stance:3] Intercept;[nostance:3] reset = 60 Bloodrage,Berserker stance

Единственное блудрейдж не скастуется если ты уже в берзерк стойке.
numerus
Guest
Попробуй вот так:

#showtooltip Bloodrage
/castsequence Bloodrage, [nostance:3] Berserker Stance, [stance:3]Intercept, Shield Slam

Эта команда /castsequence подразумевает последовательные действия через несколько нажатий клавиш. Но! насколько я понимаю если что то будет под кулдауном то макрос обнулится в начало при следующем нажатии клавиши.
и ещё я не уверен что блудрейдж вписывается в рамки обычного спела - у него ведь нет гкд..
Мануал на русском в помощь:
http://www.wow-enclave.ru/forum/inde...ter&f=30&t=351

Добавлено через 8 минут
Кнопка... Интересно это ты кому? )))
У меня проблема лишь в том что бы не тратить блудрейдж если раги достаточно на интерцепт.
Я так мыслю блудрейдж в идеале вообще в ручную стоит каставть всегда, но пока я недозрел до такого.
Чарж вообще никакой не нужен, нужно лишь нечто вроде проверки раги тем или иным способом перед интерцептом, или что вроде бы проще - как то тупо остановить макрос если первый интерцепт сработал ну и соответственно продолжить макрос (блудрейдж+интерцепт) если интерцепт в начале не сработал ввиду отсутствия раги..

зы почему то мне таймер кажется стремным...
Последний раз редактировалось numerus; 23.01.2008 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Zloddy_renamed_65204_10042020
Фанат
Леди
мне часто на разборе пака удобно юзать интерсепт первой атакой быстрее (потому как на расстоянии чарджа босс уже атакует и чардж недоступен) ;) инаверно это плохая привычка но часто нападаю интерсептом на босса чтоб если надо танчить в том месте где он и стоит, я оказываюсь прям у ног и быстро разворачиваю спиной. а когда я просто бегу... он бежит на встречу... вообщем есть ситуации когда надо быстро отхватить моба или босса и лучше чтоб он не двигался ;)

ребят спасибо за помощь, попробую все варианты...

FF XIV Heavensward

Fagaz
Guest
Юзаю АДЫН макрос : на спелл рефлект ( со смной стоек и эквипом щита соответственно =)
humanid
Guest
+1.
Хотя я сам обзавелся кучей макросов, большинством они переход в нужную стойку + абилка. Самый полезный - Интим+Бандажи :)
просто чтобы научиться вовремя двигать мышку на нужный спелл и успевать следить за боем, нужно много практики))
Heralt
Guest
Сообщение от humanid:
просто чтобы научиться вовремя двигать мышку на нужный спелл и успевать следить за боем, нужно много практики))
что бы этого не делать, придумали бинды . .
Psylon
Guest
#showtooltip Shield Slam
/castsequence reset=6 Shield Slam, Revenge, Devastate, Revenge, Devastate

Подскажите как это будет работать ?

Хочу так. Приоритет от нажатия на кнопку по убыванию:
shieldslam, далее если активен revenge, ну и если первые 2 не срабатывают devastate
Longst
Guest
Чето я тут застопарился на вроде бы простом макросе. Стоит мэин и щит, вот нужно щит поменять на 2 оружие. Я уж че только не перепробовал, не помогает. Указание слотов не работает ((.
Код:
/equip [noequipped:Shields] ИМЯ_ЩИТА
- я думал это должно снимать щит, а почему то одевает.

Код:
/equip [button:1] your shield here
/equip [button:2] your mainhand weapon here
/equip [button:2] your offhand weapon here
Один фиг если щит в руке тупо меняет 2 оружия в 1 слоте, а щит как висел так и висит.
Аватар для Blayder_renamed_63445_28032020
Старожил
Да.. такая же фигня... перекинулся в фурика и решил переписать макрос... и такая же фигня... тупо перетыкает пушку в МХ а щит остается......

Алфена - Энх - 80 лвл -
Блэйдэр - ДК - 80 лвл -
Бегун - Дру - 80 лвл -
lolomfg
Guest
Дано:
При нажатии на кнопку автоатаки перс таргетит ближайшего врага и начинает его бить.
При повторном нажатии бить прекращает

Вопрос:
Можно ли через макрос сделать так, чтобы повторное нажатие не приводило к прекращению атаки?
Аватар для Blayder_renamed_63445_28032020
Старожил
/startattack

Алфена - Энх - 80 лвл -
Блэйдэр - ДК - 80 лвл -
Бегун - Дру - 80 лвл -
m4tr1x
Guest
КТОнить может написать макрос чтобы одно оружие+щит менялись на два оружия? Пробовал писать макросы но меняется тока мэйн хэнд. а щит остается :\ Вот я вижу выше ктото уже пробовал но тож не получилось. Кстати напиши плиз макрос чтобы в Баттл стойке было 2 оружия, и чтобы в дефенсив был щит+оружие.
Dekker
Guest
макрос /install itemrack называется
BliTTzZ
Guest
Макрос на СР:

/cast [stance:1/2,equipped:Shields] Spell Reflection; [stance:3,equipped:Shields] Defensive Stance
/equip [noequipped:Shields] Shield of the Wayward Footman
/equip Mag'hari Fury Brand

; когда нахожусь в берсе - макро делается в три нажатия (еще гкд занимает время) . . . в общем, можно ли сделать быстрей, сократить на 1 действие?
Necropolis
Guest
Как выглядит макрос снять шит?
Necropolis
Guest
Или снять шит одеть 1Н меч
ALZA
Guest
equipslot 17 названиеоднохенда
Последний раз редактировалось ALZA; 18.02.2008 в 08:12.
HunterUA
Guest
использую макросы:

1.Оверповер(экюп двуруч+переход в батл +оверповер)
2.Чардж/интерцепт (Чардж/интерцепт +харм)
3.Шилд Беш (переход в батл или в батле, екюп щит+одноруч+шилд беш)
4.Пуммель (переход в берс +пуммел)
5.Фир денс(переход в берс+берсер)
6.Спелл рефлект (переход в батл или если в батле екюп щит+ одноруч+блуд рейдж +спелл рефлетк)
7.девайстейт/героик спам (в танко булде)

+ простые макросы на хил,пулл,бутылки и т.д.

сейчас думаю над макросом - тринкет на хп(1750) +командинг шаут+бутыка хп(или морковка если на арене) такой комбос даст около + 3500ХП, для вара очень даже неплохо )

З.Ы.
енджой :)
Necropolis
Guest
Да 17 слот ет я уже понял кароче не плохо замутил
1Одел шит
2Баш
3Назад меч
оч советую