Re: Skyrim: The Journey (основная тема)
продублирую сообщение тут:
Спустя день настроек, проб и ошибок получил то что теоретически хотел ) поделюсь некоторым опытом:
1. Если у вас идет задержка при открытии двери, лутанье и прочих действиях, то у вас игра стоит на HDD и вся проблема в том что сборка постоянно бомбит скриптами и подгружает текстуры (насколько я понял) и задержка идет изза анимации на действия (лутать и собирать и прочее) эта анимация ставит свой скрипт в очередь и так как у вас не хватает мощности, что бы прогонять быстро все необходимые скрипты, система ждет (задержка) пока прогонятся скрипты и очередь дойдет до скрипта на анимацию. Исправить это легко, даже не надо удалять мод, можно его просто отключить. ESC > mod configuration > (самый верхний мод, название не помню что то с анимацией advanced animation, что то на подобии) и там будет чекбокс включить/выключить. Выключаете и всё.
Отсюда сразу вопрос про моды: есть ли еще какие моды которые сильно бомбят скриптами и их можно отключить безболезнено?
2. Если у вас сейв ругается на то что нехватает каких ли бо файлов, то значит как и у товарища Cementary у вас запустился лаунчер. Это происходит когда вы запускаете skse_loader.exe до стима. Необходимо сначала запустить стим, потом skse_loader.exe. Если у вас запустился лаунчер, то вам необходиимо повторить шаги по инструкции:
Скопируйте файлы из The Journey/LoadOrder в папку /user/Appdata/Local/Skyrim.
Запустите skse_loader.exe в папке Skyrim. Играйте. В будущем запускайте игру ТОЛЬКО через этот файл.
Сейв не должен ругаться на несоответствия, только если вы сами добавляли/удаляли моды
3. Вылетает игра когда пытаешься торговать с некоторыми бродячими торговцами, которые еще разговаривают с акцентом.
4. Тьма кромешная это плюс как я считаю ) атмосфера хорошая, но вот радиус света от источников я бы слегка увеличил, так как в полной тьме сейчас некоторые источники вообще не дают света. Если кто знает как увеличить радиус освещения, то напишите плиз.
Вылетает примерно раз в час, так как веник слабоскоростной, грешу на него. Так же заметил что skse выдает сообщение на английском в духе "skse не справляется с колличеством скриптов"
Впечатления от сборки великолепные, за что низкий поклон автору. Шанс поднять английский )
|