Реальные размеры этой "небольшой страны" таковы что на ее территории можно было бы собрать например всех жителей земли и им было бы просторнее, чем в час пик в московском метро.
Электростанции, особенно атомные естественно защищены слоем бетона и черт знает чем еще.
Рассчитать какую энергию надо затратить чтобы сгенерировать ЭМИ достаточной интенсивности я предлагаю тебе, так как сам понятия не имею как это сделать.
Да и ничего страшного не будет, все примерно знают, как сделать простейший генератор, с бензиновыми двигателями ничего не случится, так что как минимум без тепла и света не останемся. Ну а потом придется обратиться к такиму забытыму носителю информации как бумага.
Ну это просто пример, я не говорю что вот именно с Японией это получится и надо так делать.
В радио- и электротехнике мои познания заканчиваются законом Ома, так что могу сказать одно: энергии надо дохуя.

Все примерно знают, высокого ты мнения о населении нашей планеты.

Бензинвым точно ****а, катушки зажигания и прочие мозги погорят, работоспособными только дизеля попроще останутся, да и то стартеры тоже скорее всего отправятся к богу машин.
Ну да ладно, но идея вообще хороша, без разрушений и миллионов трупов нагибать целые страны.
Добавлено через 43 секунды
прости, не заметил что дальше при обсуждении ничтожеств с островов ты упомянул атомные электростанции и слово "защищены". не смею мешать такой толстоте