Еще раз призываю вас почитать книги на досуге.

Теперь каждому по отдельности:
это не мешает ее иметь и меньшитсву
Ты меня не понял. Я утверждаю, что большинство (бОльшая часть чего-либо), в конкретном случае людей, имеет активную жизненную позицию. Ты утверждаешь, что меньшинство (меньшая часть людей).
Я понял, что ты имел ввиду какую то конкретную группу меньшинств, которым присуще определенное количество людей с активной жизненной позицией. Если ты хотел, после моего утверждения в 216 посте о том, что я активный, записать меня в какую-либо группу меньшинств без конкретного основания, то ты ошибся. Если не понял, глянь 214 пост.
и в чём же ошибка? Есть ещё достаточно известная цитатка, автора не вспомню, звучит она так: "все" - это никто.
Конкретно твое понимание слова было "все" - это никто?(такое же, как у незнакомого мне автора) Если да, то ты не ошибся.
Считаю, что абсолютно все люди имеют свою собственную жизненную позицию.
что это такое, кто может нормально объяснить. Я в вакансиях часто вижу, но когда спрашиваю что это такое, то либо мелят чушь, либо впадают в ступор и говорят что не они текст придумывали. Но на гохе то умные образованные люди, они мне дадут ответ.
Вот тебе доступное описание, думаю, осилишь:
Активная жизненная позиция - это антипод равнодушия и отстраненности. Это когда человек интересуется всем происходящим в стране и в мире, принимает живое участие в любых начинаниях, хочет внести определенный вклад в окружающую его действительность.