ну да представлена,ток надо чтобы брайтов завезти не забыли,а то без них "скилловое" пвп пати против рейда куда то потеряется.

рейтингового пока ничего в тесо нет.
Есть топ 100 и есть Рубиновый трон, большой пинус Ампиратора (который к тому же получает мощный бафф, становясь чуть ли не Сауроном).
Что до АоЕ - пока не ясно. Я играл за лучнега и по ощущениям убивал чаще с директдамага, чем с АоЕ. Да и сами кипы построены не как в вахе, там АоЕ не удержит в узкой комнате или проходе.
форт,столица,лут - знакомо да?
Го в доту я создал, где ничего кроме ЧСВ нет. Скилл - ок, создаете 3 скиллованными гильдиями отдельную кампанию в ТЕСо и вперед рубать - нет зерга, нет проблем.
Разные люди играют в разные пвп игры, с глобальной целью или без неё. Оба варианта хороши. А в игре про псевдосредневиковье иметь глобальную цель отличную от этой - странно. Нет, ну можно конечно вместо замка сделать пещеру с драконом - кто первый, тот и ага, но по сути, что замок, что пещера - один фиг. А и да, про общественные данжи с вкусным лутом я уже говорил.
ДАоК с такой системой был хорош (а ведь он до сих пор п2п), Ваха сначала была хороша, потом из-за отсутствия поддержки и определенных косяков своего РвР (которых я кстати в ТЕСо пока не наблюдаю ) - сдулась.