очевидно, что Сони надо было реализовать поддержку игр предыдущих поколений, вплоть до ПС1, как особенную, потрясающую фишку новой консоли и как дань заботы о своих фанах.
Ни продаж дисков пс4, ни продаж самой пс4 это никак не снизило бы, скорее, наоборот - оправдало бы спрос "старья" в рамках уже новой консоли, который пользуется огромной популярностью в самой же Японии, где полно магазинов ностальгирующих дрочеров
Вместо этого, за новые суперклассные фичи они выдали тачпад и кнопку соц. сети (; ̄ェ ̄)
Сони - му*аки и сами свое счастье откровенно про*бывают. Четвертая плойка - збс пека по сути. Не знаю, можно ли на таком пека сэмулировать утонувшего игоря, но пс1 и пс2 сам б-г велел, я их на своем раритете эмулирую почти без проблем (проблемы есть только из-за дебильности самих эмуляторов и глючных плагинов). Яхз, чего они такие слоупоки. Выпустили бы в своем PSNе эмуляторы для ЗЫ1 и ЗЫ2 - я бы первый побежал предзаказы делать. Это же, еба, почти аутентичный экспириенс. Даже джойстик по суть тот же самый. А написать эмулятор сейчас вообще проблем нет никаких - дай денег каким-нибудь эмуляторщикам, доделай их творение до двух кнопок в интерфейсе - выбор рома и старт и раздавай хоть десплатной, хоть под опенсурс лицухой, хоть как. Все равно основное бабло будут брать за ромы. Этож, блять, целых два плейстешона, а они все в своей стране косорыловке друг другу пиписьки дро*чат.
По хорошему, можно было бы договорить с той же сегой (она все равно железо не производит давно) и сдулать сеговские эмуляторы. С нинтендо вряд ли получится, учитывая историю вопроса... Но даже если вообще не брать чужое железо - ЭТО ЖЕ БЛЯТЬ ДВА ПЛЕЙСТЕШОНА!!!111
ИЧСХ, когда на пс4 таки будет игорь процветать, это будет три в одном - просто добавь ХД-телек. Японские, блин, создатели прогрессивного дизайна в виде кривой коробки, ну же не видеомагнитофон из 90х, лол.
(в стиле AVGN) О чем они думают??????!!!!!
PS. У M$, конечно, дела похуже. Первая коробка не не айс и мало чем известно (хотя она тоже была суть пека, и ее вообще эмулировать не надо почти). Ну а коробку-360, думаю, у хуана мощи не схатить хорошо эмулировать, как и в случае с плойками. Хотя, опять же, все дело в искусстве программистов и оптимизации, а они уже давно сами делать ничего не умеют, могут только индусам на аутсорс отдавать и уродские интерфейсы из шлакоблоков клепать. Да и Games for Windows было навыпущено тьма, большей часть - поры с хуящика. Хотя M$ игр норм так подогнали, но политика продаж и кинект - это фейспалм, да и дизайн - п*здец из преисподней.