Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
World of Warcraft - Warlords of Draenor: Разведсводка
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 17.01.2014 16:45
Re: World of Warcraft - Warlords of Draenor: Разведсводка
Сообщение от Llight:
Просто когда игра пошла в угоду казуалам, то он сразу сфейлилась,
Оказуаливать начали еще в БК, а больше всего упрощений было в WotLK, если подумать хорошенько. Тогда же ввели различие обычного и героического уровня сложностей, чтобы папки и казуалы не ходили в одни и те же рейды. И тем не менее, пик популярности был в WotLK.

А вообще, есть мнение, что приток в БК и ЛК был потому, что куче народу захотелось глянуть на Иллидана и Артаса - героев, знакомых еще по РТС
Аватар для Llight_renamed_816272_21012021
Забанен
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Интересные темы" в честь десятилетия GoHa.Ru
Сообщение от Yadji:
Из этого вывод один, ты казуал
Причем ты оцениваешь хардкорность игры с точки зрения казуальства.
Как были топ гильдии, так они и остались.
О боги! Я ОЦЕНИВАЮ ИГРУ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ШМОТА!
Так понятнее?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Verminaaren:
Оказуаливать начали еще в БК, а больше всего упрощений было в WotLK, если подумать хорошенько. Тогда же ввели различие обычного и героического уровня сложностей, чтобы папки и казуалы не ходили в одни и те же рейды. И тем не менее, пик популярности был в WotLK.
В БК было только 2 упрощения: 40 мен рейды превратили в 25 мен и убрали ранговое БГ. Но 40 мен рейды здорово компенсировали системой атьюнов в следующий данж, да и стартовый каражан до нерфов и бафа т4 был жесткий. А уж непонерфленный груул вообще неубиваем, как и вайш. Да и кель непонерфленный заставил наш рейд поседеть, но зафармили :)

Добавлено через 48 минут
кто тебе мешает задрачивать ХМы? шмотки с ХМов ощутимо превосходят прочие. Разница между 553-м и 566-м игроком составляет порядка 100к ДПС на статик файте
А в процентах это сколько? Я просто не знаю, какой дпс сейчас у игроков в норме. А не на статик файте какая разница? Опять таки в процентах. И какая разница в % между микс 553+566 (который фармится с легких ХМов каждым нубом на гордуни в пуге) и чистым 566? Опять таки в процентах?
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 22.01.2014 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Grehow_renamed_667060_11102023
Маньяк
Сообщение от Schamaha:
Куда катится ВОВ? Интересная же игруха была раньше.
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Да заходить раз в патч - пробегать лфр и оффлайниться до следующего патча/аддона. "Сносные" условия.
Вот уж не знал, что для "упоротых задротов, играющих только ради шмота" основная цель в игре - пройти лфр.

Основная аудитория ВоВа, приносящая его разработчикам львиную долью дохода от игры, это именно те самые казуалы, проплачивающие абонентку на месяц(ы) ради того, что бы по вечерам спокойно и в своё удовольствие поиграть без лишних заморочек часик другой. Да, им свойственно периодически вместо этого "ходить в бар с друзьями". Но затем они один хрен возвращаются снова и снова. Помимо того данное казуальное большинство вообще никаким образом не мешает более хардкорным игрокам осваивать предназначенный для них контент, который целиком и полностью исчерпывает себя далеко не за не делю и даже не за месяц. Так что не вижу особых причин, по которым у представителей этого самого хардконрного сектора должно неистово полыхать соответствующее место по причине якобы плачевного полдожения игры на данный момен. Собственно, у адекватных представителей данного сектора и не полыхает ничего вовсе.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
Вот уж не знал, что для "упоротых задротов, играющих только ради шмота" основная цель в игре - пройти лфр.
Основная цель получить максимально крутой шмот приложив минимальные усилия. В оффлайн играх я вообще извращаюсь по полной. Давным давно, я когда проходил фолаут2 я сразу же почесал в санфран и наворовал там по полной, я его кстати до конца так и не прошел. Как только я одел перса в топ я забил на игру. Потом еще из ярких примеров морроувинд. где я в гхостгейте спер кристалиновые доспехи и путем махинаций и воровства получил бесконечное количество денег через гоблина в кальдере, за счет которых я максимально эффективно получил 52 уровень не выходя из города. Потом я пошел катком и убил всех богов и главный квест завершил неправильно - я зарубил сердце не имея перчатки и найдя меч только случайно методом прочесывания карты (я весь мор прошел, каждый клочок земли исследовал). Потом я нашел как получить неограниченное число топовых камней для энчанта и зачаровал свои все доспехи. И т.д. и т.п. Я такие истории могу почти про каждую игру рассказать, в которую играл.
Я играю чисто на результат, цель шмот, остальное неважно.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Основная цель получить максимально крутой шмот приложив минимальные усилия.
То есть в ВоВе, что бы получить максимально крутой шмот, не нужно ни времени, ни усилий? В ХМ из каждого босса сыпется сразу по сету, причем каждому участнику рейда, да и проходятся эти боссы без вайпов с первого раза, в тряпье любым дятлом?

Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
То есть в ВоВе, что бы получить максимально крутой шмот, не нужно ни времени, ни усилий? В ХМ из каждого босса сыпется сразу по сету, причем каждому участнику рейда, да и проходятся эти боссы без вайпов с первого раза, в тряпье любым дятлом?
В вове есть чудесная система патчей, в начале которого каждый огрызок может слутать шмотец либо круче, либо такой же как ХМ предыдущего инста. А если этот огрызок сумеет заползти в нормал, так соврешенно точно круче. Соответственно фарм ХМов целиком и полностью лишен смысла.

Единственный шанс для вова это убрать систему лфров с выходом нового аддона и рандомгероиков с новым шмотом. И тогда ты будешь фармить текущий шмот с мыслью, что после патча ты сможешь начать фармить более крутой шмот. А нуб должен будет начинать контент с самого начала, как это было давным давно в классике и БК.
Таким образом к концу аддона задрот реально одет шикарно, а любой казуал бомж полный.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
В вове есть чудесная система патчей, в начале которого каждый огрызок может слутать шмотец либо круче, либо такой же как ХМ предыдущего инста. А если этот огрызок сумеет заползти в нормал, так соврешенно точно круче. Соответственно фарм ХМов целиком и полностью лишен смысла.
Эммм... Внезапно - фарм ХМа в любом случае лишен смысла, если игрок в нем просто не заинтересован. Не зависимо от того - какой на нем шмот. И ежу понятно, что фармят ХМ исключительно те, кто заинтересованы прежде всего в его закрытие. И шмот из него в этом деле играет роль не цели а всего лишь средства. Это ж надо фантастическим долбоёбом быть, что бы фармить ХМ прежде всего ради шмота.)

Что же касается твоего подхода - я не совсем понял, тебе в игре всётаки нужен "максимально крутой шмот" для получение которого необходимо "приложить минимальные усилия" (что идеально подходит для описания шмота из ХМа), ну или любое говнецо, которое чуть лучше топ-шмота предыдущего патча? Ты уж определись как-то.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Llight:

Единственный шанс для вова это убрать систему лфров с выходом нового аддона и рандомгероиков с новым шмотом. И тогда ты будешь фармить текущий шмот с мыслью, что после патча ты сможешь начать фармить более крутой шмот. А нуб должен будет начинать контент с самого начала, как это было давным давно в классике и БК.
Таким образом к концу аддона задрот реально одет шикарно, а любой казуал бомж полный.
Отключи на пару минут функцию пупа земли у себя в голове и пойми простую вещь: выпиливание из вова казуальных элементов ( в частности ЛФРа и рандомных инстов-героиков) - это неизбежный конец для игры, у которой сейчас казуалы - основная аудитория и источник дохода.

Сообщение от Llight:
И тогда ты будешь фармить текущий шмот с мыслью, что после патча ты сможешь начать фармить более крутой шмот. А нуб должен будет начинать контент с самого начала, как это было давным давно в классике и БК.
А на кой ляд мне подобной может быть нужным и интересным? Это не ж ла2, где обвес моих врагов и прогресс их развития имеет лично для меня огромное значение. Мне абсолютно не горячо и не холодно от того, что какой-то нуб дорвался до более менее приличного шмота, а в нём до нормалов и ХМ.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 22.01.2014 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
Что же касается твоего подхода - я не совсем понял, тебе в игре всётаки нужен "максимально крутой шмот" для получение которого необходимо "приложить минимальные усилия" (что идеально подходит для описания шмота из ХМа), ну или любое говнецо, которое чуть лучше топ-шмота предыдущего патча? Ты уж определись как-то.
Я в текущий вов не играю потому, что мне не нужно ни то ни то. Мне нужен тупо топ шмот, который не может никаким макаром получить казуал и которым я буду его фармить 1 кнопкой.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lok'Narad:
Отключи на пару минут функцию пупа земли у себя в голове и пойми простую вещь: выпиливание из вова казуальных элементов ( в частности ЛФРа и рандомных инстов-героиков) - это неизбежный конец для игры, у которой сейчас казуалы - основная аудитория и источник дохода.
А вот не факт. Может наоборот, дохрена людей вернулось бы в игру. Альтернатив то вову как не было, так и нет.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 22.01.2014 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
Я в текущий вов не играю потому, что мне не нужно ни то ни то. Мне нужен тупо топ шмот, который не может никаким макаром получить казуал и которым я буду его фармить 1 кнопкой.
Так тебе в ла2 прямая дорога тогда. Не смотря на все перемены последних лет именно этот элемент в ней всё ещё жив во всей своей красе. Более того - он там куда более ярко выражен чем в старом ВоВе.)

Забанен
Сообщение от Lok'Narad:
Так тебе в ла2 прямая дорога тогда. Не смотря на все перемены последних лет именно этот элемент в ней всё ещё жив.)
Я не играю в ф2п лохотроны.
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от Llight:
А вот не факт. Может наоборот, дохрена людей вернулось бы в игру. Альтернатив то вову как не было, так и нет.
Достойных альтернатив ему и нет как раз потому, что ВоВ меняется быстрее, чем конкуренты успевают его "клонировать".
Помимо того уже прошло время мегазадротских мморпг, требующих огромного количества времени личного присутствия игрока в онлайне. Все эти старые фишечки, порождающие непреодолимую пропасть между теми, кто играет давно, и теми, кто пришел совсем недавно, способны лишь добить игру сейчас.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Llight:
Я не играю в ф2п лохотроны.
Ф2п лохотрон - это Аллоды онлайн, например. Ла2 на его фоне, даже на руофе, выглядит в разы благообразнее. По крайней мере там до сих пор нет разного рода плюшек, бустящих дамаг в разы итд итп. Весь ассортимент магазина там в основном на прокачку ориентирован. Но даже и без него, чисто на одном ПА, кап там можно взять месяца за 3 максимум. А вот дальше уже начинается твое любимое занятие.)))
В общем, если у нынешней ла2 сейчас и есть недостатки, то это не ф2п.

Последний раз редактировалось Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 22.01.2014 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Drevneus_renamed_934569_15092020
Писaтель
Я немного ворвусь со своим глупым мнением...

Вы какой-то бред несете парни "Оказуаливание" начинается в любой игре, с момента ее выхода. ВоВ хорош тем, что в нем куча занятий, которые со временем выходят не очень интересными, потому и популярность падает. А получать топ-шмот нахаляву... Что же тогда "папкам" делать?

Виной всему Активижн!

May the Force be with you
Сообщение от Drevneus:
А получать топ-шмот нахаляву... Что же тогда "папкам" делать?
Нахаляву топ-шмот никто не получает. Ллихьт жалуется, что каждый патч шмот из ХМов обесценивается, но как-то игнорирует тот факт, что появляются новые ХМы и в них - новый шмот.

Если же реализовать столь прельстивую да любовную на его взгляд систему атюнов в данный момент, то это:

а) убьет твинководство. Твинки будут нужны только тем, кто их заводит ради профессий. Никто не захочет в конце аддона твинком проходить весь вообще контент с нуля.
б) закроет доступ в игру новичкам. Пришедшему в игру в конце аддона придется тупо ждать начала следующего.
в) закроет доступ к актуальному контенту тем, кто играет непостоянно, а от сезона к сезону. Для человека, который поиграл в начале аддона, а затем пропустил пару рейдов по каким-то причинам, де-факто, не будет смысла возвращаться в игру к финальному патчу.

Естественно этого не будет. Политика Близзов сейчас такова, что всякий вообще игрок должен иметь возможность ворваться, пощупать актуальный контент, и неважно, какова история этого игрока и чем он занимался раньше.

Напоминаю, что слово "казуал", которое Ллихьт почему-то считает ругательством, означает всего лишь, что человек играет очень умеренно, без задротства. И не означает отсутствия скилла. И подобно тому, как в популярных сейчас сессионных играх скилл можно проявлять независимо от проводимых в игре жопочасов, к этому же стремятся популярные ММО, например, WoW и GW2. В конце концов, современный игрок не хочет сидеть сутками перед компом и выполнять геморройные и неинтересные ему задания для того, чтобы получить доступ к интересующему его контенту - он хочет иметь возможность показать себя и свои способности сразу. А раз так, то зачем чинить лишние препятствия?

Добавлено через 16 минут
Сообщение от Llight:
А в процентах это сколько? Я просто не знаю, какой дпс сейчас у игроков в норме. А не на статик файте какая разница?
Процентов 30. В динамичном бою разница поменьше, но ненамного.

Сообщение от Llight:
И какая разница в % между микс 553+566 (который фармится с легких ХМов каждым нубом на гордуни в пуге) и чистым 566? Опять таки в процентах?
вот тут ничего не скажу, не собирал такую статистику.
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 22.01.2014 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Признанный автор
Награжден за: Описание талантов Паладина в WoW
90% аудитории вова это казуалы. Сейчас в мире слишком много ярких казуалок что бы можно было делать такие финты как резкое охардкоривание. Аудитория вова падает вовсе не из за сложности. Я скажем играл с релиза, а забил в пандах(в топку дейлики и панд). А всё дело банально в том что:
1. ВоВ банально надоел + неудачная идея с пандами(да и катаклизм был так себе).
2. Была разрушена социальная составляющая игры - введение ЛФГ было ошибкой, теперь все на всех кладут болт. Ходят на автомате за эпиками и в конце концов банально забивают на игру. Это слишком однообразно, но т.к крайне ненапряжно то и отказаться трудно. Процесс получения награды не должен становиться конвейерным - сначала это радует, а потом появляется апатия\безразличие к происходящему и затем затухание интереса к игре.

Никому охардкоривание ненужно. Никаких омг тонн дейликов и омг не убиваемых боссов. Но очень нужна социалка. Без неё в ММО нельзя удержать людей. Многие в вов заходили ради чата во время поиска танка в героик. Но сейчас люди друг с другом практически перестали пересекаться и интерес гаснет.
Забанен
вот тут ничего не скажу, не собирал такую статистику.
А я вот в свое время считал - процентов 10 от силы. И ради 10 процентов требуется приложить в 10 раз больше усилий, чем получал весь шмот до этого. Ну а благодаря великому рандому дебафов, что на тебя может кидаться какая-нибудь лужа, чаще чем на других, то разница вообще становится нулевой на практике.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tetros:
Никому охардкоривание ненужно. Никаких омг тонн дейликов и омг не убиваемых боссов. Но очень нужна социалка. Без неё в ММО нельзя удержать людей.
Без омг неубиваемых боссов никакой социалки и быть не может, т.к. людям просто нет стимула сбиваться в группы. Особенно с учетом, что в ММО играет очень много социопатов и им нужна очень серьезная причина для объединения в группу.
А тонны дейликов это не хардкор, это бред для опять таки казуалов - простое и понятное и бессмысленное времяпрепровождения.
Последний раз редактировалось Llight_renamed_816272_21012021; 23.01.2014 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Llight:
А в процентах это сколько? Я просто не знаю, какой дпс сейчас у игроков в норме. А не на статик файте какая разница? Опять таки в процентах. И какая разница в % между микс 553+566 (который фармится с легких ХМов каждым нубом на гордуни в пуге) и чистым 566? Опять таки в процентах?
Ферал в 561 выдает 300к дпс. В BiS шмоте уже 465к дпс. Разница в 165к дпс на статик файте. Чтобы понять, какой у него будет ДПС, когда он соберет микс шмот, достаточно взять его средний ДПС между 561 и BiS (578 ilvl). В итоге получится где-то 350к дпс при уровне шмота 568-570.
Сообщение от Llight:
А я вот в свое время считал - процентов 10 от силы. И ради 10 процентов требуется приложить в 10 раз больше усилий, чем получал весь шмот до этого. Ну а благодаря великому рандому дебафов, что на тебя может кидаться какая-нибудь лужа, чаще чем на других, то разница вообще становится нулевой на практике.
В "твое время" ты сидел на твинах в декабре 2006. Так что я бы промолчал, на твоем месте. Хотя согласен, что раньше разница между нормалом и героик шмотом была не такая большая, как сейчас.

Сообщение от Гансик:
Лор игры = сюжет игры.
Сообщение от _pain_:
Да лучше порванная жопа чем быть таким тупым
Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Некоторые сообщения удалены. Ллайт отмечается желтой карточкой за мат. Призываю ув. пользователей избегать переход на личности.
Аватар для ETQW_renamed_908663_27012023
Читатель
ФАП ФАП ФАП, ждем скорее...

Добавлено через 3 минуты
Прочел топик... ну и срача вы тут развели за 3 страницы, Mother of the god!!!
Да и вообще, кому не нравится, их проблемы. Насильно покупать и переходить на аддон никого не заставят. Вон вышел Архейдж, велком хир. Нечего портить другим людям впечатление.
Последний раз редактировалось ETQW_renamed_908663_27012023; 24.01.2014 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ETQW:
велком хир
there*

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от ETQW:
Да и вообще, кому не нравится, их проблемы.
Ллихьт всерьез считает, что если ему не нравится WoW, то проблемы исключительно в WoW
Последний раз редактировалось Verminaaren_renamed_814527_08042021; 24.01.2014 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Ллихьт всерьез считает, что если ему не нравится WoW, то проблемы исключительно в WoW
Естественно, ведь изначально он мне нравился. И я в нем реально дофига времени проводил, одно время до 12-16 часов в день (в зависимости от того выходной или рабочий день).
Аватар для ETQW_renamed_908663_27012023
Читатель
Сообщение от Llight:
Естественно, ведь изначально он мне нравился. И я в нем реально дофига времени проводил, одно время до 12-16 часов в день (в зависимости от того выходной или рабочий день).
Вов сейчас много чего предоставляет, от моя веселая ферма до реально неплохо проработанного симулятора Покемоны. А что касается непосредственного игрового процесса, то рейды, квесты, инсты, режим испытания и прочее стали ничуть не хуже, ну ладно... может рейды стали не так хороши как в ЛК из-за того, что выпилили 40 человек, новсе равно играбильно
Сообщение от ETQW:
как в ЛК из-за того, что выпилили 40 человек
лiлщо? 40м рейды выпилили еще в БК, они остались только в аутдоре. Аутдор боссы имеются в МоП в немалых достаточно количествах
Забанен
Сообщение от ETQW:
Вов сейчас много чего предоставляет, от моя веселая ферма до реально неплохо проработанного симулятора Покемоны. А что касается непосредственного игрового процесса, то рейды, квесты, инсты, режим испытания и прочее стали ничуть не хуже, ну ладно... может рейды стали не так хороши как в ЛК из-за того, что выпилили 40 человек, новсе равно играбильно
40 мен рейды были только в классике...
в ВоДе, кстати, 20м-рейды запиливают: ХМы будут теперь только для 20 ппл