На такую зарплату даже в Питере было бы сложно жить. Тут, извиняюсь, для меня все что внутри кольца мкада - проклятая зона куда ни ногой. Но, когда в силу каких-то причин приходится иметь там дело, то все цены просто множатся на два. Я знаю/предполагаю заранее себе что за съем квартиры в два раза больше потратить предполагается, за еду расплатиться и тд. Тоесть меньше 40 для узбеков бы не расчитывал, и даже в худшие годы... стоп... снегоуборка... Тут мне проще понять. Точнее нихуя не понять, если тут, в купчино это от 32 минимум рассматривается (учитывая собственный интерес соответственно до 40 округляется). То походу в мск все еще зона мордора, совка, с его рабовладением.
Ну еще дело в том что наша база частная, в государственных всеж чуть побольше, но все равно 30 насколько я знаю для рабочих потолок. Я сам немногим больше получаю, но у меня хоть халтурка какая никакая бывает, а вот у дорожников хз, ну и без опыта по специальности не берут, поэтому приходится работать руками. Я не жалуюсь на самом деле, работа интересная и мне нравится, можно конечно пойти в магазин торговать как все друзяшки, но это я всегда успею, пока молодой лучше опыта наберусь.
От 32 до 40 получают водилы снегоуборочной техники, таксказать элитка, ибо там реально надо навык иметь. Ну плюс еще с солярки там малая толика, но все равно не очень много, но жить уже можно в принципе. Вот такие дела дорожные в столице, ну да ладно, что то оффтопим мы.