Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 13.08.2013-02.12.2014)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Naath:
5=5
к тому же это пункт задания, конца и подпункты которого нам не показали
Внизу под каждыми пятью разноцветными вагончиками, стоят буквы "П" и "В", типа первый и второй рисунок, к каждому нужно по четыре равенства, итого восемь.
По мне так полный маразм

Добавлено через 5 минут
Сообщение от try2fly:
Если посмотреть предыдущие презентации, то видно, что на уроках и про "равенства" и про "закономерности" до этого все было рассказано.
"Математическое равенство" семилетнему ребёнку можно объяснить, но "математическую закономерность"... Трай ты серьёзно?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от try2fly:
1 (большой вагон) + 4 (маленьких вагона) = 5 (вагонов)
2 (зеленых) + 3 (желтых) = 5
и т.д.
и т.д.? чёта я не понял где ещё 6 вариантов?

Последний раз редактировалось Орлик; 08.11.2013 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от try2fly:
Как я понимаю, что-то вроде тренировки устного счета.

1 (большой вагон) + 4 (маленьких вагона) = 5 (вагонов)
2 (зеленых) + (3 желтых) = 5
и т.д.

Если посмотреть предыдущие презентации, то видно, что на уроках и про "равенства" и про "закономерности" до этого все было рассказано.

В общем, типичная ситуация в современном российском образовании - ребенок нихера не делает, соответственно, ничего не понимает, а родители вместо того чтобы разобраться и помочь догнать программу - наезжают на учителей
А ребенок в таком возрасте имеет полное моральное право не понимать математических концепций. Ты сам понимаешь, что способность к абстрактному мышлению есть далеко не у всех? Для наших пятиклассников это все было жуткой проблемой, люди мучались (и в конечном итоге у меня списывали ), но там хоть 11-12-летний ребенок на костылях общего кругозора как-то ковылял и хоть как-то мог вымучить понимание математических абстракций. А какой кругозор у 7-летнего? Дети в этом возрасте - веселые шалопуты, а им нужно сидеть и осознавать, что такое бесконечный луч и может ли эта точка ему принадлежать или нет. Это издевательство и вредительство.
Мастер
Сообщение от Орлик:
"Математическое равенство" семилетнему ребёнку можно объяснить, но "математическую закономерность"... Трай ты серьёзно?
При чем тут "математическая закономерность"? Там задание на поиск простой логической закономерности в расположении фигурок. Я такие задачи решал, когда тест при поступлении в первый класс писал
Сообщение от Орлик:
и т.д.? чёта я не понял где ещё 6 вариантов?
Перестановка слагаемых еще и вычитание.
Аватар для sagik_renamed_572664_31012021
Знаток
Гы меня другое повеселило "верно ли что число пять без одного будет четыре?", нет блиат, не верно вопросы для "деревьев" шоли?
Мастер
Сообщение от Wanderv:
а им нужно сидеть и осознавать, что такое бесконечный луч и может ли эта точка ему принадлежать или нет. Это издевательство и вредительство.
Без контекста обсуждать и осуждать данное задание немного бессмысленно. Я более чем уверен, что на уроке, разумеется не во всех подробностях, но на уровне, адекватном для первоклассника, все было разъяснено.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Орлик:
Тебе понятно это задание?
целиком и полностью
5=1+1+1+1+1
5=3+1+1
5=2+3
5=1+1+2+1
И дальше по задачам упражнения.

Вторую картинку тоже объяснить?
Ой, я же в яслях сижу, я же забыл!
То-то мне все понятно оказалось
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Wanderv:
Мы такие вещи проходили в районе 5 класса, нам знания давали постепенно.
Вот там еще задание:
Я про медицинский факт не просто так писал

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от try2fly:
Без контекста обсуждать и осуждать данное задание немного бессмысленно. Я более чем уверен, что на уроке, разумеется не во всех подробностях, но на уровне, адекватном для первоклассника, все было разъяснено.
Что ты пытаешься доказать?
То ,что родители кладут хер на образование дошкольника. а потом ****ят на Гохе, что "нас учили как тупых, мы только к пятому классу выучили таблицу умножения"?

Если бы моя маман не поддалась уговорам классрука, то я вместо первого класса сразу пошел бы в ТРЕТИЙ.
Жаль, что поддалась.
Зато потом на родсобраниях выслушивала, как "Костя постоянно балуется, и мешает другим (тупым) детям".
Конечно же балуется, мне ведь делать было совсем нехер - я все знал!
Последний раз редактировалось Zan; 08.11.2013 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Zant:
Что ты пытаешься доказать?
Что учебник нестандартный, конечно. Но по своему донести материал до детей пытается. И насколько это эффективно или нет - решать не безмозглым родителям-истерикам, а самим учителям.
Сообщение от Zant:
Если бы моя маман не поддалась уговорам классрука, то я вместо первого класса сразу пошел бы в ТРЕТИЙ.
Жаль, что поддалась.
Зато потом на родсобраниях выслушивала, как "Костя постоянно балуется, и мешает другим (тупым) детям".
Конечно же балуется, мне ведь делать было совсем нехер - я все знал!
Хз, разница в 2 года в то время довольно сильно ощущалась. Есть большая вероятность, что тебе в итоге было бы очень некомфортно
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zant:
Вторую картинку тоже объяснить?
ага... проблема в том, что ответы будут эдентичны, а в задании просят восемь вариантов ответа.
Получается четыре одинаковых решения, для двух вариантов.
Ты реально считаешь, что каждый семилетний ребёнок способен осознать равенство вариантов решения задачи?

Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zant:
Я про медицинский факт не просто так писал
Я те щас другой медицинский факт скажу. Каждый год уровень реальных знаний абитуриентов все ниже и ниже. Видимо, мало детей еще гоняем. Надо с первого класса уже на уравнения переходить. Так победим!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Орлик:
ага... проблема в том, что ответы будут эдентичны, а в задании просят восемь вариантов ответа.
Ты реально считаешь, что семилетний ребёнок способен осознать равенство вариантов решения задачи?
Окей. добавляю еще 4.
Цитата:
5=1+1+1+1+1
5=3+1+1
5=2+3
5=1+1+2+1
5 = 1+3+1
5=2+1+1+1
5=1+2+1+1
5=3+2

НЕГДЕ не сказано, что запрещено приводить в пример перестановку слагаемых.
Вот так вы учите ваших детей!
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от try2fly:

Хз, разница в 2 года в то время довольно сильно ощущалась. Есть большая вероятность, что тебе в итоге было бы очень некомфортно
Некомфорт мог быть только ва разнице по возрасту с одноклассниками.
Однако, маленький Костя был весьма драчлив и мог за себя постоять, если чо.
А на счет программы - это факт ,что я знал все начальную школу ДО самой школы.
Просветитель
Сообщение от try2fly:
Разъяснено то было, но понято не было. Потому что адекватного объяснения, чтобы ЛЮБОЙ первоклашка понял, тут быть не может. А дальше обучение пойдет, основываясь на том, что ребенок эти концепты понял. А он НЕ ПОНЯЛ. Это полная профанация.
Мастер
Сообщение от Орлик:
га... проблема в том, что ответы будут эдентичны, а в задании просят восемь вариантов ответа.
http://www.slideshare.net/avtatuzova/1-29-5-1478963616-19 слайды

Логика решения, надеюсь, понятна.
Сообщение от Wanderv:
Я те щас другой медицинский факт скажу. Каждый год уровень реальных знаний абитуриентов все ниже и ниже. Видимо, мало детей еще гоняем. Надо с первого класса уже на уравнения переходить. Так победим!
Потому что знания абитуриентов - это прежде всего средняя и старшая школа, где стандарты все ниже и ниже. Одно только сокращение естественно-научной программы, произошедшее несколько лет назад, чего стоит
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Орлик:
Ты реально считаешь, что каждый семилетний ребёнок способен осознать равенство вариантов решения задачи?
Да, считаю, если у него нет физиологических отклонений в умственном развитии и НА НЕГО РОДИТЕЛИ НЕ ЗАБИЛИ БОЛТ, ходя в рейды по вечерам
Просветитель
Сообщение от Zant:
То ,что родители кладут хер на образование дошкольника. а потом ****ят на Гохе, что "нас учили как тупых, мы только к пятому классу выучили таблицу умножения"?
Вот только на выходе из школы наше поколение "тупых" и нынешнее - это небо и земля. Это тебе любой препод любого вуза подтвердит.

А можно еще посмотреть на США, где в школах вообще скорее санаторий, дети больше социализацией, спортом и т.п. вещами занимаются, а не заучиванием всего и вся. Конечно, это дает повод смеяться над тупыми пиндосами, вот только почему-то №1 в мире именно эти тупые пиндосы, в т.ч. и по научно-техническому развитию.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Wanderv:
Это тоже факт, но он не отменяет факта гораздо скорейшей адаптации у каждого нового поколения, а так же скорости восприятии информации.
То есть, проблема в том, что нынешнее поколение учиться не хочет - факт (а кто в этом виноват?: Кино? Компьютер? Игры?Интернет? Родители? ), но оно потенциально умнее нас - дважды факт.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Wanderv:
Вот только на выходе из школы наше поколение "тупых" и нынешнее - это небо и земля. Это тебе любой препод любого вуза подтвердит.

А можно еще посмотреть на США, где в школах вообще скорее санаторий, дети больше социализацией, спортом и т.п. вещами занимаются, а не заучиванием всего и вся. Конечно, это дает повод смеяться над тупыми пиндосами, вот только почему-то №1 в мире именно эти тупые пиндосы, в т.ч. и по научно-техническому развитию.
Во всем, о чем ты сейчас пишешь, виноваты ТОЛЬКО родители!
Я ХОТЕЛ ИДТИ В ШКОЛУ ЗА ЗНАНИЯМИ!(маман постаралась с пропагандой)
МНЕ НРАВИЛОСЬ УЧИТЬСЯ!

Сколько детей сейчас поддерживают мои желания тех времен?

Ванд, в том, что у вас тупые дети, виноват только ВЫ!
ВЫ!
ВЫ!
Исключаем физиологические и психические отклонения

Приведенные примеры на картинках я бы решил в 7 лет ИГРАЮЧИСЬ.
И еще дал бы списать соседям!
Последний раз редактировалось Zan; 08.11.2013 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Wanderv:
вот только почему-то №1 в мире именно эти тупые пиндосы, в т.ч. и по научно-техническому развитию.
А это вообще к школьному образованию имеет мало отношения. США #1 за счет того, что они дают возможность полноценно реализоваться в научном плане тем жалким долям процента американцев, что имеют к этому способности и желание. Плюс рекрутинг мозгов со всего мира, очевидно.
Просветитель
Сообщение от try2fly:
Потому что знания абитуриентов - это прежде всего средняя и старшая школа, где стандарты все ниже и ниже. Одно только сокращение естественно-научной программы, произошедшее несколько лет назад, чего стоит
В смысле в первом классе проходят закономерности и лучи, а в десятом счет на палочках их же снова?

Если с самого начала какие-то концепты дали слишком рано и большинство детей не осилило их, то и дальше у них в головах будет бардак.
Мастер
Сообщение от Wanderv:
В смысле в первом классе проходят закономерности и лучи, а в десятом счет на палочках их же снова?
Мб ты мне главу про лучи из этого учебника линканешь, или так и будем обсуждать пустые фантазии?
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Орлик:
Учат в школе... мы воспитываем.
ты серьезно?
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zant:
Вот так вы учите ваших детей!
Учат в школе... мы воспитываем.

Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zant:
Это тоже факт, но он не отменяет факта гораздо скорейшей адаптации у каждого нового поколения, а так же скорости восприятии информации.
То есть, проблема в том, что нынешнее поколение учиться не хочет - факт (а кто в этом виноват?: Кино? Компьютер? Игры?Интернет? Родители? ), но оно потенциально умнее нас - дважды факт.

Добавлено через 2 минуты

Во всем, о чем ты сейчас пишешь, виноваты ТОЛЬКО родители!
Я ХОТЕЛ ИДТИ В ШКОЛУ ЗА ЗНАНИЯМИ!(маман постаралась с пропагандой)
МНЕ НРАВИЛОСЬ УЧИТЬСЯ!

Сколько детей сейчас поддерживают мои желания тех времен?

Ванд, в том, что у вас тупые дети, виноват только ВЫ!
ВЫ!
ВЫ!
Исключаем физиологические и психические отклонения

Приведенные примеры на картинках я бы решил в 7 лет ИГРАЮЧИСЬ.
И еще дал бы списать соседям!
Чё та Костик смотрю разошёлся...
У него наверное большой жизненный опыт по части воспитания детей

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Блять, надо починить телепортатор

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Орлик:
Чё та Костик смотрю разошёлся...
У него наверное большой жизненный опыт по части воспитания детей
у меня большой жизненный опыт по части получения различных знаний, который не останавливается ни на мгновение, кроме сна.
Последний раз редактировалось Zan; 08.11.2013 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zant:
Блять, надо починить телепортатор

Добавлено через 43 секунды

у меня большой жизненный опыт по части получения различных знаний, который не останавливается ни на мгновение, кроме сна.
Если тебя в детстве насильно заставляли получать знания, это ни что иное, как выбор твоих родителей.
С чего ты взял, что все родители должны поступать так же?