Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания: 08.07.2010 15:04
Маньяк
Лекарь
Re: Ответы на все вопросы.
Сообщение от някавайня:
Ты мне бы с азов начал я крафтом ваще еще не занимался)
Я качаю фокусника/белого мага. Решил стать botanist (косит-рубит), carpenter (делает обувь, оружие, маски, щиты, прочее) в Gridania и weaver (делает шмот для разных профессий) в Ul`dah. Остатки продаю через ретейнера.

Добавлено через 9 минут
Люди знающие, подскажите, как вставлять материю в шмот?
Последний раз редактировалось Amcat; 29.08.2013 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lipsi_renamed_908127_24062020
Фанат
Для взятия профы Вариора что нужно кроме 30/15 лв прокачаных проф? квесты проходные мб какие?
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от Amcat:
Я качаю фокусника/белого мага. Решил стать botanist (косит-рубит), carpenter (делает обувь, оружие, маски, щиты, прочее) в Gridania и weaver (делает шмот для разных профессий) в Ul`dah. Остатки продаю через ретейнера.

Добавлено через 9 минут
Люди знающие, подскажите, как вставлять материю в шмот?
тоесть одну добывающую и три производящих?
ForgottenAll
Guest
Сообщение от Lipsi:
Для взятия профы Вариора что нужно кроме 30/15 лв прокачаных проф? квесты проходные мб какие?
Кв у гильд лидера мородёров, далее тебя поведут за ручку.
Veliant
Guest
Сообщение от някавайня:
твое налево)

Ты мне бы с азов начал я крафтом ваще еще не занимался) что лучше брать блек магу
все ли крафты сразу можно вкачать?) какие добывающие какие производящие?) Как взять крафт и что для этого нужно?))))
вов поколение чтоль?
Маньяк
Лекарь
Сообщение от някавайня:
три
Две, вроде. Хочешь больше- успехов! Времени много жрёт) Сходи накоси хлопок, потом сделай нитки, потом ткань, потом шмотку. А коли чего не хватает- на рынок или у героев.
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от Veliant:
вов поколение чтоль?
причем тут вов я не тока в вов играл) знаю такие варианты крафтов которые вам и не снились)
Veliant
Guest
Сообщение от някавайня:
причем тут вов я не тока в вов играл) знаю такие варианты крафтов которые вам и не снились)
Слишком примитивные вопросы ответы на которые знает каждый детсадовец так что вов тут ой как при всём
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от някавайня:
В общем. Производственные и крафтовые классы можешь взять хоть все, как и любые классы они берутся то ли с 10 то ли с 15 уровня. Магу пожалуй пригодится портной и к нему ботанист как добывающий класс. В теории еще можно взять ювелира ради бижутерии и посохов, но тогда придется качать и майнера. Вообще тут качать добычу и производство дело весьма долгое и утомительное. Кроме того, для крафта требуется масса ингредиентов из других профессий, так что без друзей или гильды можешь даже не пытаться начинать, на ауке цены сейчас бешеные.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от XRezvanX:
Спасибо . А кто подскажеш по поводу шмота . Белые понятно , есть зеленые , красные , какие лучше ? Мб ссылка у кого есть чтоб расчехлить
Белые - стандарт, но не нужно смотреть на них свысока, если крафтить и делать качественные вещи - получаешь шмот на уровне зеленого. Красный шмот чуть лучше белого, но хуже зеленого.

И еще. Не помню как зеленые, а красные вещи точно не конвертятся в материю. В отличии от белых.

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!.. (с) Лермонтов

Последний раз редактировалось Azara; 30.08.2013 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Blizzaga_renamed_820193_20052020
Старожил
Сообщение от Azara:
как и любые классы они берутся то ли с 10 то ли с 15 уровня
Минимум — с 10-го.
Сообщение от Azara:
Вообще тут качать добычу и производство дело весьма долгое и утомительное. Кроме того, для крафта требуется масса ингредиентов из других профессий, так что без друзей или гильды можешь даже не пытаться начинать, на ауке цены сейчас бешеные.
Согласен. Вообще, качать крафт только для себя любимого (с целью сделать себе ближе к капу две-три шмотки) — дело неблагодарное. Проще купить скрафченные шмотки на маркете, это выйдет менее затратно, если посчитать количество гилей, влитых на прокачку крафт-класса (да и, что самое главное, времени уйдет немало). Уникальных плюшек от крафт-класса (как, например, в WoW) тут нет (по крайней мере, пока). Разве что материю сам себе сможешь вставлять, но, опять же, можно ведь и попросить кого-нибудь.
А вот добывающую есть смысл качать. Тут и затрат практически нет, и на ресурсах можно неплохо навариться.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Blizzaga:
Уникальных плюшек от крафт-класса (как, например, в WoW) тут нет (по крайней мере, пока).
Эээ, нет, а вот тут-то мы вас и поправим. Топовые рецепты броника http://xivdb.com/?search/!filters/Il...NSX0FSTU9SRVIi

Не забываем, что они могут прокнуть на качество, а это совсем не слабый прирост к характеристикам.

Старожил
Ты не совсем понял. Это можно купить у другого крафтера (и "прокнутые на качество" тоже), в отличие от, скажем, WoW, где есть вещи, которые становятся непередаваемыми сразу после крафта. А вот выгодно ли тратиться на прокачку крафта, зависит от того, сколько будет стоить такой шмот на маркете после его стабилизации. В любом случае, времени ты на это дело убьешь немало, и только лишь ради того, чтобы сделать пару вот этих шмоток на капе, которые очень быстро заменятся данжевыми, ИМХО, убиваться не стоит. Другое дело, если качать крафт, чтобы побарыжить или просто для удовольствия.
Маньяк
Лекарь
Подскажите, как вставлять материю в вещи?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Azara:
Топовые рецепты броника
есть стимул качать крафт до конца)
Последний раз редактировалось Amcat; 30.08.2013 в 04:05. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Amcat:
Подскажите, как вставлять материю в вещи?
Ну, для начала нужно выполнить квест в Bonfire (Central Thanalan). Требование: крафт-класс (кроме алхимика и кулинара) не ниже 19 лвл. Преквест на конвертирование предмета в материю: боевой класс не ниже 19 лвл. Вставлять материю в вещь может только тот класс, который может ее чинить.
Маньяк
Лекарь
Я прошёл этот квест, научился делать из вещей материю. А дальше то как? Извиняйте, что задаю подобные вопросы. Это первая игра в которой я начал крафтить, раньше уроганом проносился по квестам, а сейчас чего-то решил продлить удовольствие от игры.
Старожил
Сообщение от Amcat:
Я прошёл этот квест, научился делать из вещей материю. А дальше то как?
Вот где ты квест брал, рядом стоит другой NPC, который дает квест уже на вставку материи. Но чтобы его взять, тебе нужен крафтерский класс не ниже 19 лвл (алхимик и кулинар не подойдет, как я уже говорил).
Чтобы вставить материю, переключаешься на класс, который может чинить предмет (в который ты, собственно, хочешь вставить материю), жмешь на предмет правой кнопкой, выбираешь "Meld". Ну а дальше все просто.
Маньяк
Лекарь
Видимо, к нему надо вернуться, я помню он давал какой-то материал.
Интересно, вещи поменяются внешне, если в них вставить материю?
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Blizzaga:
алхимик и кулинар не подойдет
Алхимиком сделал вчера этот квест.

Здесь жила-была анимированная подпись.
Старожил
Сообщение от wiz13wiz:
Алхимиком сделал вчера этот квест.
Точно, алхимик же может книги делать арканисту, wand'ы конжу и rod'ы тауматургу. Я и забыл совсем. Значит, только кулинаром нельзя, он-то точно ничего чинить не может.
Аватар для Toroxi_renamed_1043368_09042024
Писaтель
А есть ли гденибудь перечень всех инстов с указанием лвл доступа и сведениями об открытии доступа к ним (по сюжетке как в тотрак например или отдельный квест как в хала...как его там). Можно и на англ, главное чтобы не на яп. :)
Аватар для Gever_renamed_1064514_01052020
Читатель
Sastasha Limsa in Lominsa (15-18)
How to Unlock : During the main story

Tam Tara Deepcroft in Gridania (16-19)
How to unlock :During the main story

Copperbell Mines in Uldah (17-20)
How to unlock :During the main story

Halatali in Uldah (20-23)
How to unlock :Talk to the NPC outside of the Walking Sands in Vesper Bay

The Thousand Maws of Totorak in Gridania (23-26)
How to unlock : During the lv 24 quest of the Main Storyline

Haukke's Manor in Gridania (28-31)
How to unlock : Main Story lv 28 Skeletons in her closet

Brayflox Longstop Limsa in Lominsa (29-32)
How to unlock : During main story quest L32: The Things We Do for Cheese

The Sunken Temple of Qarn (32-35)
How to unlock : Talk to Nedrick Ironheart Outisde of Waking Sands

Cutter's Cry Uldah (35-38)
How to unlock : Silbold (Ul'dah Market Wards)

The Stone Vigil (41-44)
[u]How to unlock :Story Mission

Dzemael Darkhold in Coertas (41-44)
How to unlock : Level 41 - quest by your grandcompany (GC), should be at left or right side. The observatory in Coerthas south of Dragonbone by Mor'Dhona entrance (can't rememberNPCs name)

The Wanderer's Palace (50)
How to unlock : Talk to the NPC near Waking Sands / Allene (Vesper Bay)

The Aurum Vale Coertas (47-50)
How to unlock : Talk to Nedrick Ironheart outside of Waking Sands

еще есть 2 данжа лвла 50го но как их открыть не знаю
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Dobirman_renamed_701827_25112019
Писaтель
Блин да чтож творится то!? запускаю лаунчер, а у меня вместо обычнои загрузки вылазит предложение ввести ключ, ввожу старый ключ, пишет: "такои ключ уже активирован!" ппц! что дедать
на буржуиском форуме нашел инфу, что надо ввести какоито другои 20ти значный ключ, но в почте только 1 ключ, где же второи взять? (Покупал у SQUARE ENIX на оф саите.)

Последний раз редактировалось Dobirman_renamed_701827_25112019; 30.08.2013 в 10:14.
Аватар для Tooluka_renamed_651615_11022025
Фанат
Сообщение от Dobirman:
Блин да чтож творится то!? запускаю лаунчер, а у меня вместо обычнои загрузки вылазит предложение ввести ключ, ввожу старый ключ, пишет: "такои ключ уже активирован!" ппц! что дедать
на буржуиском форуме нашел инфу, что надо ввести какоито другои 20ти значный ключ, но в почте только 1 ключ, где же второи взять? (Покупал у SQUARE ENIX на оф саите.)
SE рассылало два 20ти значных ключа по цифровым преордерам - RAAE-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX, это для раннего доступа, уже не актуально (заголовок письма FFXIV: A Realm Reborn - Your Early Access Code)‏.
И второй в том же формате - XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX (заголовок письма FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn Game Activation‏).
Если второго письма нет, то а) проверь спам папку и б) пиши в саппорт скварам.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Blizzaga:
Это можно купить у другого крафтера (и "прокнутые на качество" тоже), в отличие от, скажем, WoW, где есть вещи, которые становятся непередаваемыми сразу после крафта. А вот выгодно ли тратиться на прокачку крафта, зависит от того, сколько будет стоить такой шмот на маркете после его стабилизации. В любом случае, времени ты на это дело убьешь немало, и только лишь ради того, чтобы сделать пару вот этих шмоток на капе, которые очень быстро заменятся данжевыми, ИМХО, убиваться не стоит. Другое дело, если качать крафт, чтобы побарыжить или просто для удовольствия.
Как-то я сомневаюсь что этот шмот заменится данжевым. Рейдовым - может быть. Я данжевую зеленку не видел, врать не буду, но то что предлагают грндкомпани за марки явно хуже этого.

Да и в дальнейшем я планирую остальные классы прокачать, типо марадера, лансера, проще шмот скрафтить чем ждать пока упадет.

Кстати, я ошибался. Красные вещи конвертятся в материю, но не все.

Последний раз редактировалось Azara; 30.08.2013 в 13:55.
Аватар для XRezvanX_renamed_581717_01082024
Знаток
Подскажите как брать вторую профессию ? выкачал гладиатора до 21 лвл . Что теперь делать чтоб взять конжурера ? мб уже спрашивали но листать 115 страниц не айс

Добавлено через 1 минуту
ой сори . уже разобрался . от я чехол

La2 Athebaldt - Резван (Healer) - OFF
FF XIV Sargatanas - Rez (GladiatOR) - OFF
La2 Gran Kain - Rez (Shillien Knight) - OFF
Последний раз редактировалось XRezvanX_renamed_581717_01082024; 30.08.2013 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение