Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания: 02.03.2009 12:33
Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
Re: Вера/Религия
Сообщение от Dihlofos:
Не пробывал обьявление в прессе дать: "гадаю на кофейной гуще, снимаю порчу, сглаз и выявляю Дихлофосов. Цены умеренные".?
Не выявляю, а вызываю. Вот, уже прибежал один. :)
И - нет, не пробовал. На этом не заработаешь ведь... спрос, мягко говоря, средний.
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от OleLukoe:
Очень авторитетный источник
п.с. а ты, случаем, историю Рима не изучал по сериалу "Спартак кровь и песок? :)
Нет, только Спартак с Кирком Дугласом рассказывает про Рим нормально.
А чем тебе не источник ваще? Дио мой кумир.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от OleLukoe:
. Православные умирали в лагерях не позволяя нашить себе номер на робу (ибо маркировать числами людей, по их мнению, суть дьявола изобретение)

новоправославное мифотворчество о страданиях и мученичестве при коммунизьме.А ещё расстреливали пачками за крестное знамение !
Последний раз редактировалось kamaelf; 24.08.2013 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Цитата:
Спартак с Кирком Дугласом
офигенный фильм
Grand Master
Зомби мутанта
Спартак 2004 года - зе бест.
Кто не видал - засмотрите.
Забанен
Не, старый классический фильм про Спартака - зе бест, такие актеры офигенные и съемки... А сейчас сплошь полуголые девки, пафос и гламурные цари с пирсингом
Аватар для OleLukoe_renamed_568292_23052025
Читатель
Сообщение от kamaelf:
Нет, только Спартак с Кирком Дугласом рассказывает про Рим нормально.
А чем тебе не источник ваще? Дио мой кумир.

Добавлено через 3 минуты

новоправославное мифотворчество о страданиях и мученичестве при коммунизьме.А ещё расстреливали пачками за крестное знамение !
Не вижу смысла дискутировать с человеком не читавшим ничего серьёзнее журналов (magazine).
п.с. One way ticket ... хорошея песенка, не правда?

Играю в то, что сам не понимаю.
Сообщение от OleLukoe:
Какую же ты кучу ереси написал :) Ужас.
А тебе не кажется, что это "ебанутость" тех людей которые его убили? Меня поражает, иногда, отсутствие логики в суждениях. То есть "********" он, солдат, а те кто его за это убил, вроде, как и не причём? Они обычные убийцы. Им не важна причина. В другой раз они убьют за то, что у тебя глаза серого цвета. Что, глаза выцарапаешь?
Такие же религиозные фанатики, я их не оправдываю, просто хочу сказать что ты называешь глупость и фанатизм "настоящей верой".

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Wizzer:
Разве одна eбaнутость отменяет другую eбaнутость, пусть и меньшую?
Это еще подумать надо что тут "большая ебанутость".
Издеваться над пленными и убивать их это конечно плохо, однако встречается повсеместно и вообще в природе человеческой.
А парень умер ни за что.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 24.08.2013 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Grand Master
Зомби мутанта
Да хрен его знает, кто из них рассказывает про Рим нормально... очень сложный вопрос, так что ну его нафиг вообще.
Но все равно: 2004ый Спартак форевер. Его вообще мало кто видел почему-то, кстати говоря: все обычно вспоминают дугласов с сериалами.
Забанен
Сообщение от OleLukoe:
Не вижу смысла дискутировать с человеком не читавшим ничего серьёзнее журналов
Да тебе откуда знать что я читал, ты сам то ничо серьёзнее "науки и религии" не читал, да и её наверно не читал. Газетёнками с поповскими байками про кговавую гэбню кормишься.

Цитата:
В христианской культуре, в частности в иконографии, жест используется для передачи прямой речи, несущей благую весть. Данный жест в Христианстве берёт своё начало из эллинистической античной культуры, где он использовался в ораторских выступлениях для сопровождения речей греческих и римских ораторов. В книге римского ритора Марка Фабия Квинтилиана «Наставления оратору» сложенные таким образом пальцы обозначают «наставление»[13].
смотри, в конце ссылка под нумером 13, никак самого антихриста обозначают сии цифири!
Читатель
Сообщение от kamaelf:
Да тебе откуда знать что я читал, ты сам то ничо серьёзнее "науки и религии" не читал, да и её наверно не читал. Газетёнками с поповскими байками про кговавую гэбню кормишься.

смотри, в конце ссылка под нумером 13, никак самого антихриста обозначают сии цифири!
Ну что тебе сказать? Скажи своим другам-у них скил фотошопа (не нужно так сильно пальцы вытягивать ) не о чём. Да и нет там этой иконы. :)

Grand Master
Зомби мутанта
Вот вы привязались-то к этой фигуре из пальцев!

З.Ы. Похоже, что в натуре фотошоп. Но это не важно, потому что так бывает и без фотошопа.

То есть я в иконографии византийского типа не шибко шарю, но картинок этих пересмотрел в свое время столько, что от этой вот прям вздрогнул. Был такой предмет - "история искусств", а препод попался вредный.

Вобщем, этот жест я тоже видал, причем часто.
Они там (цари, святые и И.Христос) складывают пальцы самым невообразимым образом, в том числе и в козу.
Читатель
Сообщение от Zadrot:
Вот вы привязались-то к этой фигуре из пальцев!

З.Ы. Похоже, что в натуре фотошоп. Но это не важно, потому что так бывает и без фотошопа.

То есть я в иконографии византийского типа не шибко шарю, но картинок этих пересмотрел в свое время столько, что от этой вот прям вздрогнул. Был такой предмет - "история искусств", а препод попался вредный.

Вобщем, этот жест я тоже видал, причем часто.
Они там (цари, святые и И.Христос) складывают пальцы самым невообразимым образом, в том числе и в козу.
Хорошо. Покажи мне икону с "козой"

Забаней

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Grand Master
Зомби мутанта
http://www.orthedu.ru/uchposob/ikonografia/4585-12.html

Ну, лови что под руку попалось. Но учти: это поповщина, за что купил - за то продаю.
Я слышал как минимум три совершенно разных объяснения смысла жестов на иконах, так что к чему и почему - фиг знает. Просто говорю, как есть: видал, слыхал.

Отрой какую-нибудь монографию по византийской иконописи, если не лень.
Забанен
Сообщение от Zadrot:

Ну, лови что под руку попалось. Но учти: это поповщина, за что купил - за то продаю.
Я слышал как минимум три совершенно разных объяснения смысла жестов на иконах, так что к чему и почему - фиг знает. Просто говорю, как есть: видал, слыхал.

Значит не фотошоп и там. Пальцы неестественно длинные мог художник нарисовать.
http://sofiyskiy-sobor.polnaya.info/...o_sobora.shtml
тут тоже она есть
Мозаика Христос-Иерей
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Бог есть.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Grand Master
Зомби мутанта
Провокатор ты и никто более.
Гоу бэк в политику! Я собираюсь обрушить на тебя град убийственных доводов в самое ближайшее время - ты не должен пропустить этот момент!
Аватар для Reinmar_renamed_641925_17052020
Маньяк
бог есть, да. с ним даже поговорить можно, если наркотиков перебрал!
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Reinmar:
бог есть, да. с ним даже поговорить можно, если наркотиков перебрал!
Я регулярно упарываю тетрогидроканабинойдные растения в догонку к амфу / мету и до сих пор разговаривал только с дьяволом. Расскажи рецепт пути к богу?
Забанен
лсд, дмт?
Аватар для Dihlofos_renamed_615650_13102021
Предводитель
Бог просил меня (лично) вам передать, чтобы вы не кушали волшебные китайские таблетки, не курили вытяжку из кала попугая и не кололи иглами разные части тела в тайне от медсестры. Он также сказал, что если вы будете заниматься сиим непотребством, то непременно предстаните перед ним ранее, чем он надеялся вас увидеть.
И да, просил не забывать, что Он есть, даже в пылу спора о научно-медицинских фактах его отсутствия.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wizzer:
лсд, дмт?
Доб пару раз, а дмт не пробовал. нет вариантов
Забанен
Цитата:
нет вариантов
на озоре позакрывали магазины на грибной аллее? ))
Последний раз редактировалось Wizzer; 25.08.2013 в 08:16.
Аватар для Reinmar_renamed_641925_17052020
Маньяк
Сообщение от Morellio:
Я регулярно упарываю тетрогидроканабинойдные растения в догонку к амфу
добавь к этому списку главное оружие бога - алкоголь. в кол-ве 0.5-0.7 водки, конины или других ВИСКЕ. а дьявол тебе чем не бог? бог разве един? а может как у Перувома - первый встречный мужик с мечем/неведомая ебаная, рогатая херня это бог или бывший бог?
Читатель
Сообщение от kamaelf:
Значит не фотошоп и там. Пальцы неестественно длинные мог художник нарисовать.
http://sofiyskiy-sobor.polnaya.info/...o_sobora.shtml
тут тоже она есть
Мозаика Христос-Иерей
Понятно. Сложи вместе указательный средний и большой палец вместе. При этом, естественно, мизинец, если его сознательно жёстко не фиксировать, немного выпрямляется. Вот когда найдёте икону с "козой", настоящей "козой" когда и средний палец загнут, тогда и будем холиварить. Найдите. Я не специалист, но я таких икон не вдел.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zadrot:

Сама икона где? Меня не интересуют непонятные фрагменты непонятно чего.

Последний раз редактировалось OleLukoe_renamed_568292_23052025; 25.08.2013 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение