Ты и принципа причины-следствия не понимаешь... а это гораздо печальней
Прекрасно понимаю. В приведённом мною примере данный принцип не нарушается.
Зачем ? Все шло последовательно и я отвечал на твои твои посты цитируя их , если ты что то не понял , значит потерял нить разговора или вообще не читаешь толком что сам пишешь.
Ты не удосужился развернуть свои утверждения и подтвердить их хоть чем то, голословно отрицая мои развернутые и логически выстроенные утверждения . Смысл с тобой вести дискуссию ?
Проблема в том, что не понял чего-то ты. И на основе своего непонимания теперь считаешь, что прав.
Твои утверждения логически выстроены только в твоей голове. На самом деле они основаны на необразованности и отсутствии информации о том, о чём ты пытаешься говорить.
Когда я слышу бред из разряда "переходных форм при эволюции целовека найдено не было, была только люси" мне есть что ответить. Ибо это относительно узкая тема для ответа. Когда же я слышу титанический бред из разряда "наука бред, там всё основано на неверных данных", при этом в качестве примера этой нелепицы приводятся относительно настоящие проблемы современной науки (которые естественно не являются примером "наверных данных на которых всё основано") то я даже теряюсь что отвечать. Тем не менее я нашёл в себе мужество ответить хотя бы на часть этого кошмара. Хочешь дискуссии? Запости хотя бы один сравнительно узкий "вопрос", подискутируем.
Я лично успешно доказал что по науке жить - жить в иллюзии , причем иллюзии опасной для существования самого человека .
Это к теме о том что мировоззрение основанное чисто на науке , ни чем не лучше мировоззрения религиозного .
И если религиозное мировоззрение(есть правильные религии) еще может вывести человека на естественный(природный\натуральный - по совести) путь развития общества и личности, то наука лишь усугубляет деградацию личности , создавая комфорт для тела , культивируя эгоистические и эгоцентрические настроения в обществе.
Разве что в своей голове ты что-то доказал. Жизнь "по науке" это жизнь в объективной реальности.
Наука никакой деградации не усугубляет. Это путь развития человека, создание из него личности без низменных потребностей, бессмертного, с собственной головой на плечах. Ибо впереди человека ждут более совершенные формы социального устройства - анархия, коммунизм и т.д.
А природный\натуральный тип развития оставь свиньям, они на более и не способны.
Далее, перенося это на научную деятельность, Томас Кун, профессор, один из создателей науковедения говорит: "Нормальная наука не ставит целью нахождение новых фактов или теорий и успех в нормальном научном исследовании состоит вовсе не в этом. Сообщество специалистов может быть не готово к революции и продолжает замалчивать факты, которые нельзя объяснить исходя из господствующей на данный момент теории".
Слава богу, что только замалчивают. Раньше и сжигать на кострах не гнушались. Сегодня просто отбирают финансирование и тролят в научных изданиях, просто поднимая на смех и превращая в пугалку для тех, кто хочет хоть на шаг отойти от исследовательских методик, дающих "правильные" для спонсоров исследования результаты.
Мифун постоянно игнорирует факт того, что миром в сегодняшней его форме правит золотой телец. Человек рождается, живет и умирает только для денег и потребительской модели поведения. Все, что выходит за рамки крысиных бегов по лабиринтом за жрачкой и самкой пресекается правящим классом и довольно строго наказывается. И, повторяю, самая страшная крыса это та, что еще и отчаянно доказывает продвинутость и развитость такой модели. Да по сравнению с рабством древнего мира сегодняшняя модель - это просто геноцид и шизофрения, разве только Зиг Хайль прекратили орать, чтобы баранов не беспокоить по пути в газовую камеру.
Официальная наука безусловно костная и сильно бюрократизирована. Но это не является однозначным минусом, благодаря этому антинаучная хрен практически не имеет шансов пролезть в официальную науку. И да, безусловно учёные ищут новое и строят новые теории, чел преувеличивает. Это, естественно, никак не связано с деятельностью упоротых "учёных" философов, историков, математиков, которые разоблачают генетиков, биологов, физиков.
Миром ничто не правит. Берём бритву Хэнлона и вылезаем всё лишнее. Ныне в подавляющем большинстве стран капитализм, со всеми вытекающими, в купе с демократиями и другими радостями. Это закономерное развитие общества и общественных институтов.
Я сильно сомневаюсь, что до преодоления проблем с удовлетворением повседневных нужд (еда для всех, труд необходимый для существование всех людей делается роботами) капитализм и демократия сменятся на что-то иное, ибо уж слишком эффективны в установленных рамках.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.