Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Контра
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от gluck3d:
Так нет же, я говорю, что ряд потребностей заложен в человеке от природы. То есть причины, почему человеку этого хочется, не являются частью его внутреннего мира. Поэтому любые попытки анализировать подобную потребность приведут лишь к переформулировке. Ну это как с аксиомой в математике. Как аксиому можно взять одну часть системы или другую. Оставшаяся докажется через выбранную и ничего не изменится.
Тем не менее любую заложенную во мне потребность природой я могу объяснить лично для себя. Четко и внятно. Ты же прикрываешься фиговым листочком "видовая выживаемость".
Сообщение от gluck3d:
Ну так и я себе не делал никаких оговорок. Это когда вам писал, на всякий случай уточнил. А то потом поймаете после землятресения и призовёте к ответу.
А себе вообще ничего не объясняют. Ты начал формулировать принцип, а закончил отговорками. И еще спросил почему это я им подтерся?
Сообщение от gluck3d:
А ты скажешь, не потерял?
Нет я приобрел возможность им не стать.
Сообщение от gluck3d:
Но в целом тут вопрос сравнения. Да, отказавшись (или поднявшись выше) от общества. ты что-то, возможно, приобретёшь. Но. на мой взгляд. потеряешь гораздо больше. Именно в разделе возможностей, да и в целом жизненного разнообразия.
Итак выходит общество тебе необходимо в целях жизненного разнообразия? Что мешает использовать общество для разнообразия и не чувствовать в нем потребности? Иначе приходится признать потребность именно в обществе, а не разнообразии им предлагаемом. Так что тебе нужно разнообразие возможностей или общество?

Сообщение от gluck3d:
Виноват, и правда не заметил. Но в принципе всё останется также. В обществе ненормально "платить" жене. Хотя и куда нормальнее, чем платить.
Вот поэтому я и говорю о том что ты не умеешь принемать без платы. Для тебя это "нормально".
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от gluck3d:
Не буду спорить. Но вон Бас и признавать наличие-то не хотел.
Что Бас не хотел?
Ты вообще, помнишь, что у человека есть жена и дети(если я не путаю)?
Тут как минимум некоторые из его деклараций идут в разрез с его же реальностью
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Zant:
окей, с общением согласен.
Что такое "признание".?
Ну, скажем, то, что другие члены общества признают твою важность и необходимость для этого самого общества. Когда тебе говорят, что ты нужен и просят не сваливать.
Впрочем есть ещё и признание прошлых заслуг. Когда всё то же самое говорится о том, что ты уже сделал и как бы было плохо без этого.
ХЗ, как точно сформулировать, но всё вышеуказанное греет душу и люди к этому стремятся. Притом я не знаю исключений. Есть только те, кто в этом не признаются.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Estelmir:
Психологов готовят в педе
В педе готовят педиков.

В тему подвалило:

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от gluck3d:
Ну, скажем, то, что другие члены общества признают твою важность и необходимость для этого самого общества. Когда тебе говорят, что ты нужен и просят не сваливать.
Впрочем есть ещё и признание прошлых заслуг. Когда всё то же самое говорится о том, что ты уже сделал и как бы было плохо без этого.
ХЗ, как точно сформулировать, но всё вышеуказанное греет душу и люди к этому стремятся. Притом я не знаю исключений. Есть только те, кто в этом не признаются.
Так.
Ты не путаешь ли случайно признание твоей личности и привязанность к тебе?
Первое - это клева, второе - страшное испытание как для тебя, так и для привязавшегося к тебе.

Вот мне пишут "Зан уже не торт"
Что это? Признание моих бывших заслуг в тортовости? Уничижение меня в настоящем?
А итог какой?
Зан как был Заном, так и остался им.
В чем-то изменился, это не хорошо и не плохо - это просто есть.

А вообще, то, что ты описываешь, называется "игла тщеславия".
Смертный грех, между прочим;)
Контра
Сообщение от Zant:
Что Бас не хотел?
Эй, я говорю о реальности для Глюка. Эту простую-то он не в силах принять. А сам я уже в другой лиге играю.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
В моем посте все верно сказано!
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Zant:
где я сказал ,что это решение проблемы?
Решение проблемы - это ТЫ в работе со своей головой.
Это лишь СПОСОБ решения проблемы.
Ну я не верю, что это действующий способ решения проблемы

Сообщение от Бас:
Тем не менее любую заложенную во мне потребность природой я могу объяснить лично для себя. Четко и внятно. Ты же прикрываешься фиговым листочком "видовая выживаемость".
Объясни же мне инстинкт самосохранения. Зачем ты живёшь и продолжаешь свою жизнь?

Сообщение от Бас:
А себе вообще ничего не объясняют. Ты начал формулировать принцип, а закончил отговорками. И еще спросил почему это я им подтерся?
На Гохе нельзя быть таким наивным. Если ты не сделаешь обязательных оговорок - сожрут. Прям как в реальном мире с коммерческими договорами.

Сообщение от Бас:
Итак выходит общество тебе необходимо в целях жизненного разнообразия? Что мешает использовать общество для разнообразия и не чувствовать в нем потребности? Иначе приходится признать потребность именно в обществе, а не разнообразии им предлагаемом. Так что тебе нужно разнообразие возможностей или общество?
Нет, я стою на другой позиции. Потребность в обществе заложена в человеке от природы. Но как и любую потребность, её можно подавить разумом.
Теперь стоит вопрос - нужно ли это делать или нет? Если удовлетворение этой потребности даёт мне много плюсов (то самое разнообразие), зачем от неё отказываться? Использовать общество и не испытывать в нём потребности - это противоречит друг другу. Ну или ты занимаешься совсем ненужнымы вещами, в которых у тебя и потребности-то нету.

Сообщение от Бас:
Вот поэтому я и говорю о том что ты не умеешь принемать без платы. Для тебя это "нормально".
Нет, ненормально. Я же объяснил, что нормально - это то, что считает правильным большинство. Но большинство может быть разным. 99% и 80% - большая разница. Для меня неприемлемо и платить и "платить". Но я вполне вижу, что тех, для кого "платить" приемлемо, больше чем тех, для кого приемлемо платить.

Сообщение от Zant:
Что Бас не хотел?
Ну кто ж спорит. Утверждать мы все горазды. Ницше тоже трындел про сверх-человека, но по жизни не особо ему соответствовал.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Zant:
Так.
Ты не путаешь ли случайно признание твоей личности и привязанность к тебе?
Первое - это клева, второе - страшное испытание как для тебя, так и для привязавшегося к тебе.

Вот мне пишут "Зан уже не торт"
Что это? Признание моих бывших заслуг в тортовости? Уничижение меня в настоящем?
А итог какой?
Зан как был Заном, так и остался им.
В чем-то изменился, это не хорошо и не плохо - это просто есть.

А вообще, то, что ты описываешь, называется "игла тщеславия".
Смертный грех, между прочим;)
Ммм. В принципе да, между тем самым признанием и тщеславием очень много общего.
А грехи - это как раз и есть все те самые настоящие черты любого человека, которые многие приходится стыдливо прятать :)

Сообщение от Бас:
Эй, я говорю о реальности для Глюка. Эту простую-то он не в силах принять. А сам я уже в другой лиге играю.
О как. Нет уж, ты в двух реальностях не усидишь. Или к нам давай спорить, или с небес наблюдай.

Последний раз редактировалось gluck3d; 22.07.2013 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от gluck3d:
На Гохе нельзя быть таким наивным. Если ты не сделаешь обязательных оговорок - сожрут. Прям как в реальном мире с коммерческими договорами.
опять гоха виновата))) плохому танцору всегда что-то мешает :D
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online

Есть женщины в русских селеньях!

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Талеро:

Есть женщины в русских селеньях!
фигасе. вот это скилл
Контра
Сообщение от gluck3d:
Объясни же мне инстинкт самосохранения. Зачем ты живёшь и продолжаешь свою жизнь?
А она мне нравится с некоторых пор. Представляешь? Я ее полюбил. Есть планы как сделать ее еще лучше и комфортнее. И совсем не хочется все это бросать посередине.

Сообщение от gluck3d:
Эти отговорки тебя как раз и подставили. Ты сожрал сам себя выходит.
Сообщение от gluck3d:
Нет, я стою на другой позиции. Потребность в обществе заложена в человеке от природы. Но как и любую потребность, её можно подавить разумом.
Теперь стоит вопрос - нужно ли это делать или нет? Если удовлетворение этой потребности даёт мне много плюсов (то самое разнообразие), зачем от неё отказываться? Использовать общество и не испытывать в нём потребности - это противоречит друг другу. Ну или ты занимаешься совсем ненужнымы вещами, в которых у тебя и потребности-то нету.
И вот тут твоя ошибка. Пока ты не подавишь в себе потребность, не осознаешь себя не как частичку массы, а как отдельный от остального разум самодостаточный для анализа любых его проявлений. Ты не сможешь реализовать эту потребность именно в нужном только тебе, а не окружающей массе, ключе. Будешь планктоном раздираемым противоречиями. Стать самодостаточным не значит уйти от общества. Это значит отделить себя и свои желания от него.
Сообщение от gluck3d:
Нет, ненормально. Я же объяснил, что нормально - это то, что считает правильным большинство.
Именно поэтому "большинству" сейчас несчастно в своей массе. Принимают за норму то, что ей для них самих не является и слепо верят, что общество право в стремлении им эту норму навязать.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от gluck3d:
О как. Нет уж, ты в двух реальностях не усидишь. Или к нам давай спорить, или с небес наблюдай.
Ту реальность, которую я тебе предлагаю, я уже прошел. Пережил и пошел дальше. Ты не в силах осознать целого не усвоив часть. Ты же пока даже не хочешь принять эту малую часть. Куда тебе до общей картины?
Последний раз редактировалось Бас; 22.07.2013 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель конкурса

Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Бас:
А она мне нравится с некоторых пор. Представляешь? Я ее полюбил. Есть планы как сделать ее еще лучше и комфортнее. И совсем не хочется все это бросать посередине.
Не, это не более конкретно, чем мои объяснения. Ты давай точнее, почему она тебе нравится. И почему желание сделать себе так, чтобы тебе нравилось больше - это правильно? Или, например, почему бы не обожраться коксом и лсд до передоза - говорят тоже нравится. Больше чем что либо в этой жизни, достижимое без вреда для здоровья.

Сообщение от Бас:
Эти отговорки тебя как раз и подставили. Ты сожрал сам себя выходит.
Не, детские у тебя придирки. Ты так же себя ведёшь, когда страховку на авто оформляешь? Там же куча оговорок. Это же не значит, что страховая не будет тебе платить, если форс-мажора не произойдёт.

Сообщение от Бас:
И вот тут твоя ошибка. Пока ты не подавишь в себе потребность, не осознаешь себя не как частичку массы, а как отдельный от остального разум самодостаточный для анализа любых его проявлений. Ты не сможешь реализовать эту потребность именно в нужном только тебе, а не окружающей массе, ключе. Будешь планктоном раздираемым противоречиями. Стать самодостаточным не значит уйти от общества. Это значит отделить себя и свои желания от него.
Зачем? А я воспринимаю себя как часть коллективного разума и считаю это правильным. Человек сам по себе ничео не стоит. Вон животные многие тоже умные, но без общества находятся на ступень ниже человека. Надо не отдаляться от общества, а стремиться к нему. Приспосабливаться, занять лучшее место в нём и развивать общество, ради того, чтобы развить и себя.
Вообщем ты двигаешься в диаметрально противоположную верной сторону. Хотя твоясемья и дети таки тебя дискредитируют. Сдаётся мне, ты всё же занимаешься гохомарачеством.

Сообщение от Бас:
Именно поэтому "большинству" сейчас несчастно в своей массе. Принимают за норму то, что ей для них самих не является и слепо верят, что общество право в стремлении им эту норму навязать.
Норма - это и есть то, что принимает за норму большинство. Твой пассаж содержит оксюморон.

Сообщение от Бас:
Ту реальность, которую я тебе предлагаю, я уже прошел. Пережил и пошел дальше. Ты не в силах осознать целого не усвоив часть. Ты же пока даже не хочешь принять эту малую часть. Куда тебе до общей картины?
Не, просто ты плаишься. Твоя жизнь не соответствует твоим тут разливам по форуму. Остаётся только изобразить непознаваемого божка.

Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Ойвэй, флуд не читал. Глю, возвращайся в БС. У нас там (скорее около) немало девушек, есть вроде даже одинокие. Все, проблема решена.
Контра
Сообщение от gluck3d:
Не, это не более конкретно, чем мои объяснения. Ты давай точнее, почему она тебе нравится. И почему желание сделать себе так, чтобы тебе нравилось больше - это правильно?
Да потому что все чего я захочу сбудется. И я не мучаю себя вопросом правильно-неправильно. Я делаю так как захочу. Правильными все поступки делает мое их желание. Не потому что так нужно кому-то, а потому что так нужно мне. Сейчас и для меня. Если для кого-то они покажутся "неправильными" он волен мне противодействовать, для меня это ничего не меняет.
Сообщение от gluck3d:
Не, детские у тебя придирки. Ты так же себя ведёшь, когда страховку на авто оформляешь? Там же куча оговорок. Это же не значит, что страховая не будет тебе платить, если форс-мажора не произойдёт.
Ты не кредит оформляешь и не страховку. Ты формулирешь свое бытие. Мое бытие никак не зависит от форс-мажоров. Я его просто делаю каким мне удобно.
Сообщение от gluck3d:
Зачем? А я воспринимаю себя как часть коллективного разума и считаю это правильным. Человек сам по себе ничео не стоит.
Ого, скажи это людям менявшим ход истории. Человек, желающий своего, сделал для человечества все что оно имеет.
Сообщение от gluck3d:
он животные многие тоже умные, но без общества находятся на ступень ниже человека. Надо не отдаляться от общества, а стремиться к нему. Приспосабливаться, занять лучшее место в нём и развивать общество, ради того, чтобы развить и себя.
А вот "британские ученые" заняли место в обществе... развили себя.
Сообщение от gluck3d:
Норма - это и есть то, что принимает за норму большинство. Твой пассаж содержит оксюморон.
Ну что ж тогда норма это убийства, каннибализм и рабство.
Нормы определяет не большинство, а целесообразность. В том числе и первичнее - индивидуальная.
Сообщение от gluck3d:
Не, просто ты плаишься. Твоя жизнь не соответствует твоим тут разливам по форуму. Остаётся только изобразить непознаваемого божка.
Моя жизнь эволюционировала из того что я говорю. Еще раз повторю, ты не сможешь усвоить высшую математику, не зная арифметики. Гусеница не может стать бабочкой, не побыв куколкой. Причем тут божок вообще не ясно. Если ты меня посчитал богом для себя, то тронут, но отвергаю эти грязные инсинуации.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от gluck3d:
Зачем? А я воспринимаю себя как часть коллективного разума и считаю это правильным.
ненеенен
Наш РАЗУМ - часть коллективного разума, по-=сути, наш разум одинаковый на всех и у всех (кстати, потому-то и мир в большиснтве своем у всех одинаковый, и "ральность" - эта)
Но ТЫ - не твой разум

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Бас:
Да потому что все чего я захочу сбудется. И я не мучаю себя вопросом правильно-неправильно. Я делаю так как захочу. Правильными все поступки делает мое их желание. Не потому что так нужно кому-то, а потому что так нужно мне. Сейчас и для меня. Если для кого-то они покажутся "неправильными" он волен мне противодействовать, для меня это ничего не меняет.
На самом деле, меняет
Творит не хотелка, а воля.
Если сила нежелания окружающего будет сильнее силы твоего желания, то у тебя ничего не выйдет ,как бы ты не старался.
Собственно, это и является первопричиной, почему вставший на путь никогда не останавливается.
Как говорит старая сетевая мудрость, пока ты спишь - враг качается.
Интересно, автор этих слов осознавал, КАК ВЕРНО он сказал?

Добавлено через 1 минуту
Про силу индивидуума даже писать не хочу.
Историю творили личности, а не "народ". И это тоже -аксиома.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gluck3d:
Н
Приспосабливаться
А я вот свой ареал обитания под себя приспосабливаю
И общество в том числе...
Ничо так. я доволен

Добавлено через 6 минут

сегодня - конец распродажи
Последний раз редактировалось Zan; 22.07.2013 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от Zant:
На самом деле, меняет
Творит не хотелка, а воля.
Да, именно. В этом и суть, объеденить волю с желанием. Пока ты просто хочешь абстрактно, ты ничего не добьешься кроме нытья на форуме. А сделать желание собственной волей как раз и нужно осознав себя полностью самостоятельной волей, а не растворившейся в миллионах чужих.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Любопытно, кто в обществе хочет, чтобы все было ****ись - у тебя?
Ну, кроме мамы с папой?
А если без лицемерия? И честно?
Предводитель
Победитель конкурса
Вот никто, никто на этом форуме не умеет так раздуть жаркую и бурную дискуссию о себе, как Глюк! Зан, учись.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Талеро:
Вот никто, никто на этом форуме не умеет так раздуть жаркую и бурную дискуссию о себе, как Глюк! Зан, учись.
Вообще-то, в данном вопросе Глюк полностью повторяет мои методы привлечения внимания трехлетней давности.
Так чему мне там учится? Своему у себя же?
Спасибо, я и так это прекрасно знаю
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от Талеро:
надо отдать должное Зану, но у него дискуссии куда масштабнее. но ему это больше неинтересно.
Сообщение от Бас:
Да, именно. В этом и суть, объеденить волю с желанием. Пока ты просто хочешь абстрактно, ты ничего не добьешься кроме нытья на форуме. А сделать желание собственной волей как раз и нужно осознав себя полностью самостоятельной волей, а не растворившейся в миллионах чужих.
Контра
Сообщение от Zant:
Любопытно, кто в обществе хочет, чтобы все было ****ись - у тебя?
Ну, кроме мамы с папой?
А если без лицемерия? И честно?
Ты про меня? А я своими планами как-то не привык делится с широкой общественностью. Они знаешь ли мои. И посвящаю я в них самых близких. И как раз маме-то я многого не скажу. А абстрактно так все друзья. Орлик желаешь ли ты чтобы у меня все было ****ись? Или тебе прямо посчитать?

Сообщение от Naath:
Надо отдать должное Зану, но у него дискуссии куда масштабнее. видимо, ему это больше неинтересно.
Скорее про Зана глобальные диспуты уже нам не интересны. Все переговорено. А Глюк неофит неопределившийся, вот и дискутируем.
Ты вот начнешь опять про "поиски мужа" выкульдибывать, и с тобой тут на 10 страниц пообщаются.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Бас:
Ты про меня?
Вообще-то, абстрактно)