где я сказал ,что это решение проблемы?
Решение проблемы - это ТЫ в работе со своей головой.
Это лишь СПОСОБ решения проблемы.
Ну я не верю, что это действующий способ решения проблемы
Тем не менее любую заложенную во мне потребность природой я могу объяснить лично для себя. Четко и внятно. Ты же прикрываешься фиговым листочком "видовая выживаемость".
Объясни же мне инстинкт самосохранения. Зачем ты живёшь и продолжаешь свою жизнь?
А себе вообще ничего не объясняют. Ты начал формулировать принцип, а закончил отговорками. И еще спросил почему это я им подтерся?
На Гохе нельзя быть таким наивным. Если ты не сделаешь обязательных оговорок - сожрут. Прям как в реальном мире с коммерческими договорами.
Итак выходит общество тебе необходимо в целях жизненного разнообразия? Что мешает использовать общество для разнообразия и не чувствовать в нем потребности? Иначе приходится признать потребность именно в обществе, а не разнообразии им предлагаемом. Так что тебе нужно разнообразие возможностей или общество?
Нет, я стою на другой позиции. Потребность в обществе заложена в человеке от природы. Но как и любую потребность, её можно подавить разумом.
Теперь стоит вопрос - нужно ли это делать или нет? Если удовлетворение этой потребности даёт мне много плюсов (то самое разнообразие), зачем от неё отказываться? Использовать общество и не испытывать в нём потребности - это противоречит друг другу. Ну или ты занимаешься совсем ненужнымы вещами, в которых у тебя и потребности-то нету.
Вот поэтому я и говорю о том что ты не умеешь принемать без платы. Для тебя это "нормально".
Нет, ненормально. Я же объяснил, что нормально - это то, что считает правильным большинство. Но большинство может быть разным. 99% и 80% - большая разница. Для меня неприемлемо и платить и "платить". Но я вполне вижу, что тех, для кого "платить" приемлемо, больше чем тех, для кого приемлемо платить.
Что Бас не хотел?
Ты вообще, помнишь, что у человека есть жена и дети(если я не путаю)?
Тут как минимум некоторые из его деклараций идут в разрез с его же реальностью
Ну кто ж спорит. Утверждать мы все горазды. Ницше тоже трындел про сверх-человека, но по жизни не особо ему соответствовал.
Добавлено через 2 минуты
Так.
Ты не путаешь ли случайно признание твоей личности и привязанность к тебе?
Первое - это клева, второе - страшное испытание как для тебя, так и для привязавшегося к тебе.
Вот мне пишут "Зан уже не торт"
Что это? Признание моих бывших заслуг в тортовости? Уничижение меня в настоящем?
А итог какой?
Зан как был Заном, так и остался им.
В чем-то изменился, это не хорошо и не плохо - это просто есть.
А вообще, то, что ты описываешь, называется "игла тщеславия".
Смертный грех, между прочим;)
Ммм. В принципе да, между тем самым признанием и тщеславием очень много общего.
А грехи - это как раз и есть все те самые настоящие черты любого человека, которые многие приходится стыдливо прятать :)
Эй, я говорю о реальности для Глюка. Эту простую-то он не в силах принять. А сам я уже в другой лиге играю.
О как. Нет уж, ты в двух реальностях не усидишь. Или к нам давай спорить, или с небес наблюдай.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)