Давай подумаем, у меня нет готового ответа. Может это гормон такой, социальный? На самом деле и либидо и самосохранение - это не гормоны. Гормонами они усиливаются и ослабляются. Но сама суть этих потребностей - это банально устройство человека. Так устроен его мозг, так в его конструкции заложены года эволюции. Так и социальная потребность - гибрид биологической и социальной эволюции. И обосновано оно тем, что социальное взаимодействие улучшает выживаемость вида. Притом вида в целом, поэтому зачастую социальная потребность может пересиливать тот же инстинкт самосохранения. Матросов примером.
Т.е. ты не можешь объяснить зачем социум необходим тебе и списываешь это на видовую принадлежность? Примеров масса и обратных, но приводишь ты нужные тебе. Выживаемость вида подводя как базу под невозможность разобраться в самом себе и своих потребностях.
Любой адеватный человек оговаривает форс-мажор, когда даёт обещания. Ты же понимаешь, что если обещал куда-нибудь приехать к пяти, тебя по пути может сбить машина? И ты же после этого согласишься поехать в операционную, а не будешь ползти к месту встречи?
Резюме - пути отступления есть всегда, их не надо готовить. Вопрос в желании ими воспользоваться.
Когда я договариваюсь о встрече, то не уточняю, что не приду на нее, если попаду в больницу. А так же не предупреждаю о моем возможном непоявлении в случае землетрясения, к примеру. :)
В сложности и разнообразии своей жизни. Просто один ты можешь делать N разных дел. А вместе с обществом/для общества ты можешь делать ещё M разных дел.
Скажем, глупо танцевать парный танец одному. Или заниматься самбо без напарника.
Если я сознательно отказываюсь от чего либо, то я не теряю, я приобретаю. Потому как это мой выбор, способствующий моему благополучию. А тебя послушать, так если я отказался от курения, то я потерял возможность стать импотентом.
Неожиданный вывод. С чего бы? Я же сказал, что не доверяю бесплатному там, где обычно платят. Жене обычно не платят.
Деньгами нет конечно, поэтому слово взято в кавычки. Будь внимателен.
Скоро пойдут в ход такие весомые аргументы, как "частные случаи", "разнообразие жизненных ситуаций" и "радикальные сравнения". ;)
Ты пропустил, это уже с самого начала так.