Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Сообщение от try2fly:
Эм, ты в курсе, как в гв2 дейлики делаются?) Есть огромный список всевозможных заданий -убить 50 мобов, 10 раз эвейднуться, поговорить с вендором, скрафтить что-нибудь, сделать 3 эвента, убить 1 чемпиона, снять 15 кондишенов, защитить 1 башню на 3в, собрать 20 ресурсов, пройти данж, сделать стори миссию, и т.д. и т.п. - всего около 50 штук.

Из этого списка ежедневно рандомно выбираются 10-12 заданий. Для получения дейлика достаточно сделать 5 любых.
я один тут хитбольд вижу?
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Santander:
я один тут хитбольд вижу?
Может быть) Но стоит отметить, что анет хотя бы не предлагала это в качестве "хайэнд пве"

И это, Хитбольд можно отстроить, не вылезая с эттен?) А вот 3вшники вполне могут делать дейлики и не отрываясь от замесов)
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от try2fly:
Либо ты ничего не поняла, либо просто пытаешься меня троллить)
Не, ну без потроллить, конечно, и жисть не мила... просто чем я больше понимаю, что ты рассказываешь, тем больше понимаю, что все отличия от той же лотры, еки, вовки и прочих подобных - в максимальном оказуаливании всего и вся. Хочешь застежку с Сарумяна? Погриндь пару недель дейлики, и можешь даж к Сарумяну не подходить. Хочешь в топ-фракталы (у вас же фракталы типа топ, да?) голым пойти? Нивапрос, у нас боссы не шибко злые, одним ударом не убьют, так что тафай, тафай. Вот ты говоришь - хочу топовый контент, но чтоб фармить не надо было. Ну так вот топовый контент, в который, по твоим словам, любой нищеброд может зайти. Любой клешнерукий дебил получит топ-гир, за то что сто раз поцелует вендора и понюхает белочку. И это классно? Ну, не знаю. Почему всем школьным выпускникам не выдают золотые медали, они же одиннадцать лет фармили гранит науки?

Вообще я поняла, кого ты мне напоминаешь. Пиарщика Мылару. "Мы локализуем гениальную сенсационную корейскую игру, она сделает революцию! В нет нет фарма, гринда, статодроча, гейтов, любой дурак там может добиться всего за неделю, тра-ля-ля"... А потом заходишь - а там и гринд (дейлики!), и фарм, и гейты, и статодроч, оказывается, есть! А уж дураков и вовсе навалом.
У меня в Ек2 было два каповых перса: рейдовый гипно во всем топ-шмоте и убик в чем попало. Так вот вне рейдов мне вообще не было никакой разницы, кем бежать в данжик - это ку вопросу об обязательности топ-гира.

А в целом - да, у лотры много недостатков, иначе я бы в нее до сих пор играла, наверно. Но то, что другая игра чуть-чуть от нее отличается, не делает ее автоматически шедевром и эталоном все и вся.

Мастер
Сообщение от Талеро:
Не, ну без потроллить, конечно, и жисть не мила... просто чем я больше понимаю, что ты рассказываешь, тем больше понимаю, что все отличия от той же лотры, еки, вовки и прочих подобных - в максимальном оказуаливании всего и вся. Хочешь застежку с Сарумяна? Погриндь пару недель дейлики, и можешь даж к Сарумяну не подходить. Хочешь в топ-фракталы (у вас же фракталы типа топ, да?) голым пойти? Нивапрос, у нас боссы не шибко злые, одним ударом не убьют, так что тафай, тафай. Вот ты говоришь - хочу топовый контент, но чтоб фармить не надо было. Ну так вот топовый контент, в который, по твоим словам, любой нищеброд может зайти. Любой клешнерукий дебил получит топ-гир, за то что сто раз поцелует вендора и понюхает белочку. И это классно? Ну, не знаю. Почему всем школьным выпускникам не выдают золотые медали, они же одиннадцать лет фармили гранит науки?
Понятно) Для тебя "топовый контент" - это контент, предоставляющий БиС-шмот. Собственно, от этого и идет неприятие модели гвшечки.

А я перешел к представлению, когда БиС-шмот является не целью, а средством, которое должно быть доступно всем. А для хардкорщиков - челлендж и красивые пиксели в ревардах. И имхо, лучше они, чем пиксели с циферками) По крайней мере, красивые пиксели, остаются красивыми и после апдейтов. А циферки приходится фармить и фармить заново

И по поводу казуальности. То есть привязка сложности данжей к статам на шмоте - это супер мега хардкор, а смещение акцентов от статов на личный скилл - это казуальность и все такое? Если "нищеброд" достаточно скиллованный, чтобы эвейдить все атаки и, соответственно, не быть обузой, то круто же. А клешнеруких дебилов в топгире, которые вайпаются на обычных мобах, я тоже видел предостаточно. Вот для них такая система обидна, да. Какжитаг, в топовом шмоте, а данжи не гнутся от танк-н-спанк ротаций

Сообщение от Талеро:
Вообще я поняла, кого ты мне напоминаешь. Пиарщика Мылару. "Мы локализуем гениальную сенсационную корейскую игру, она сделает революцию! В нет нет фарма, гринда, статодроча, гейтов, любой дурак там может добиться всего за неделю, тра-ля-ля"... А потом заходишь - а там и гринд (дейлики!), и фарм, и гейты, и статодроч, оказывается, есть! А уж дураков и вовсе навалом.
Ага, вот только ты даже не утруждаешь себя заходом. Так, сама себе напридумывала ужасов и держишься за них
Сообщение от Талеро:
А в целом - да, у лотры много недостатков, иначе я бы в нее до сих пор играла, наверно. Но то, что другая игра чуть-чуть от нее отличается, не делает ее автоматически шедевром и эталоном все и вся.
Фз, я вижу различия воочию и они огромны. Но разумеется, тебе виднее
Аватар для glebon555_renamed_702300_19092019
Знаток
Ты путаешь сложность и труднодоступность. Первое - хорошо, второе - плохо. Если проводить ассоциации со школой, то у всех школьников есть равные права поступить в универ, и им не нужно сдавать один и тот же экзамен больше одного раза.

Цитата:
Cлышишь, ноулайфер, я пишу из египта, рядом со мной ахринительная брюнетка которая тебе врятли вообще доступна. Сегодня я загорал поддня, а вечером плавал с рыьбками. Вот такие в ДС ноулайферы, оленинко.
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Сообщение от try2fly:
Для тебя "топовый контент" - это контент, предоставляющий БиС-шмот.
Не обязательно. Скажем так - предоставляющий нечто эксклюзивное. Хоть диванчик в дом, хоть внешку на лошадь. Но чтобы другими путями этого достать было нельзя - ни с аука, ни с целования вендоров. Шмот - это средство, а не цель. Если нынешние тапочки на +108 дают мне возможность эффективно выполнять мою цель, то тапочки на +162 мне нужны не потому что они красивее, а потому что +108 на следующем тире уже такой возможности не обеспечат.

Сообщение от try2fly:
лучше они, чем пиксели с циферками
А чем тебя не устраивает и то, и то?

Сообщение от try2fly:
красивые пиксели, остаются красивыми
На фоне бидоноподобных бедер женщин и квадратных арбузов слово "красивые" мне кажется несколько несоответствующим.

Сообщение от try2fly:
То есть привязка сложности данжей к шмоту - это супер мега хардкор, а смещение акцентов от статов на личный скилл - это казуальность и все такое?
Вот что ты мне ни говори, но уж чего я из уст фанатов гевешки не слыхивала - так это того, что для нее супер-мега-скилл нужен. Как-то это не стыкуется с парадигмой "все всем открыто и доступно и ничего делать не надо"?)))
Привязка шмота - это не супер-круто. Но это лучше, чем "получил 80 левел и сразу в топ-рейд". В ПвП-играх есть ладдер - там рейтинговые чемпионаты открываются, если достигнешь определенной ступеньки. Здесь у нас ладдера нет, его роль выполняет шмот. Это некий отсев и некая гарантия качества. Если в пати попадает танк в шмоте с Тиира, то я могу не бояться, что посреди боя он начнет спрашивать, что такое таунты.
Если в какой-то ПвЕ игре придумают аналог ладдера без шмота - вот это будет революция. Арена это не осилила.
Кстати, насчет личного скила. В ГВ2 надо охрененный личный скилл, чтобы нацеловать вендоров на дейлики и выкупить пупер-шмотку? Не пари муру, ага?

Сообщение от try2fly:
Ага, вот только ты даже не утруждаешь себя заходом.
У меня не входит в привычку покупку охрененно дорогих игр ради того чтобы убедиться, что они ниочень Если я максимум неделю поиграю и то в лучшем случае - смысл столько платить? Вон Бас, Орлик, Люда сколько продержались?
Я Age of Disсovery купила. Там куча всего чем заняться можно на безрыбье.

Сообщение от try2fly:
Фз, я вижу различия и они огромны.
Фз, сколько рассказываешь - огромности все не видно. Те же яйца, только для казуалов.

Сообщение от glebon555:
Если проводить ассоциации со школой, то у всех школьников есть равные права поступить в универ, и им не нужно сдавать один и тот же экзамен больше одного раза.
Все люди равны, почему они живут в разных квартирах и ездят на разных машинах? Давайте все отберем и поделим?

Если говорить о труднодоступности и сложности - это одно и то же по большому счету. Что-то я ни в одной игре не встречала, чтобы было охрененно сложно сделать доступ в инст, в котором челлендж в том, чтобы понюхать пять белочек. Выше про ладдер я уже пояснила, а теперь приведу пример. Ничего, что про Аллоды? Просто у них это очень сильно выражено и они этого сурово придерживаются.
Весь контент открыт любому, от задрота до нищеброда. Иди в любые героики, на любые БГ, лети на любой аллод (ну там есть детали с открытием секторов, но тоже не критично - можно карты на ауке купить). Совсем голый? Пообзывают вагоном, но дверь не закроют, постепенно оденешься.
Но есть одна область, которая первому встречному не открывается - это топовый рейд. Да в принципе их там всего три, и все они по-своему топовые, потому что за все прошедшие годы их ни разу не упрощали. Разве что лут пересматривали. Первый еще можно кое-как осилить полупикапом с вагонами, чтобы драконовую внешку заполучить (ага, кстати, вот откуда Арена легендарную внешку стырила! ). Но второй и тем более третий осиливают только сильные гильдейские рейды, и то не сразу.
Хорошо это? Плохо? Им посрать, они именно так решили разделить контент и так и действуют. Вот вам о сложности и доступности.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Люда
Вот как раз тебе пример самопиара "Хаосов" на просторах рунета
http://kfgame.ru/forum/index.php?/to...D0%BA%D1%84-2/
http://kfgame.ru/forum/index.php?/to...B%D0%BA%D1%84/
народ врет просто не краснея, при полном зале свидетелей их лжи
А потом -да, они будут петь ,как их космические корабли бороздили просторы Большого театра
Чесслово - играть в составе "Хаоса", наверное, хуже, чем купаться в выгребной яме.

Будем наблюдать (С)
Знаток
Ооо, мне рассказывали про эту гильдию. Ощущение, что они повсюду (в вов и гв2 они тоже есть). Воистину, фанатики - злейшие враги человечества :).

Цитата:
Cлышишь, ноулайфер, я пишу из египта, рядом со мной ахринительная брюнетка которая тебе врятли вообще доступна. Сегодня я загорал поддня, а вечером плавал с рыьбками. Вот такие в ДС ноулайферы, оленинко.
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от Zant:
играть в составе "Хаоса", наверное, хуже, чем купаться в выгребной яме.
В "Вольфах" лучше, ага? Милашки и умницы, вон как стебут конкурентов!
И это как раз "Вольфики" везде. В какой раздел ни влезь, они там.

Мастер
Сообщение от Талеро:
Вот что ты мне ни говори, но уж чего я из уст фанатов гевешки не слыхивала - так это того, что для нее супер-мега-скилл нужен. Как-то это не стыкуется с парадигмой "все всем открыто и доступно и ничего делать не надо"?)))

Кстати, насчет личного скила. В ГВ2 надо охрененный личный скилл, чтобы нацеловать вендоров на дейлики и выкупить пупер-шмотку? Не пари муру, ага?
Ну пойми уже наконец) Для того чтобы одеться в топовый шмот - топовый по статам - да, по большей части и целования белочек хватит.

Но если тебе нужно
Сообщение от Талеро:
нечто эксклюзивное
Данжевая внешка, редкий оружейный скин, легендарка и т.д, то тут уже белочек недостаточно) Нужно идти в те же самые данжи, фракталы и т.д. Причем они открыты и доступны, в том плане, что для входа тебе не нужно месяц фармить подходящий гир. Но доступность входа, отнюдь не означает доступности прохождения) Хотя ряд данжей даже пак паралитиков пройдет, конечно. Но есть и сложные инсты, где нужно постараться)
Сообщение от Талеро:
У меня не входит в привычку покупку охрененно дорогих игр ради того чтобы убедиться, что они ниочень Если я максимум неделю поиграю и то в лучшем случае - смысл столько платить? Вон Бас, Орлик, Люда сколько продержались?
Бас и Орлик ограничились 3в, поэтому неудивительно, что их не хватило надолго. А Люда, вроде даже не пыталась же)

Если вопрос только в том, что тебе влом тратить на это деньги - то давай я тебе аккаунт подгоню заценить, что ли. Можно даже с вкачанными чарами найти, если ты считаешь, что лоулевел пве недостаточно наглядно. Сходим в данж какой-нибудь, оценишь сложность и прочее) Даже если не понравится - хотя бы вместо высказываний в стиле "пастернака не читал, но осуждаю", будешь реальную правду-матку в лицо фанбоям резать
Сообщение от Талеро:
Фз, сколько рассказываешь - огромности все не видно. Те же яйца, только для казуалов.
Ну не гений я изящной и убедительной словесности, увы. Поэтому предлагаю показать

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Талеро:
Кстати да, я все это обычно вскользь наблюдаю, но озабоченность лидера волков хаосятами как-то уже даже нездорово выглядит
Последний раз редактировалось try2fly; 25.06.2013 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Талеро:
Ну, Вольфы хотя бы являются гильдией, в отличие от Хаоса, которые по сути просто тэг, а не гильдия.
Знаток
Флай, ясен пень, что игра ей не понравится. Воверы (и прочие, выросшие на традиционных ммо) и гв2 плохо совместимы. Я вот вырос на контре и квейке, в вове постоянно ощущал себя не в своей тарелке, а вот гв2 хорошо пошла

Цитата:
Мастер
Надежда умирает последней
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Талеро:
На счет собак - это отдельная песня.
Но они не орут о том, как поработили всех и вся, не имея конкуренции.
И уж поверь, я псин не защищаю, и меня они - терпеть ненавидят.
Тал, а ты что, заангажирована хавасями?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Estelmir:
Ну, Вольфы хотя бы являются гильдией, в отличие от Хаоса, которые по сути просто тэг, а не гильдия.
Тем не менее, этот тэг и "Инсейн" - самые известыне гильдии ру-нета, и как ру-гилдии известны за пределами ру-нета.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 25.06.2013 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель конкурса
Сообщение от try2fly:
Для того чтобы одеться в топовый шмот - топовый по статам - да, по большей части и целования белочек хватит.
А зачем тогда он вообще? В смысле, зачем еще что-то для него делать, почему не выдавать при достижении капа? Искусственное затягивание контента?

Сообщение от try2fly:
Данжевая внешка, редкий оружейный скин, легендарка и т.д
Ну так по предыдущим твоим сообщениям - это все добывается без всякого задротства ненапряжно за пару неделек? То есть то же самое общедоступное плюс искусственное затягивание прохождения?))

Когда-то в Ек2 было мифическое оружие. Жутко мощная вещь, и добывалась она ох как не просто. Для каждого класса - собственная сюжетная линия, начинающаяся с простых соло-пробежек, потом данжики, после них у тебя было героическое оружие, потом рейдовые боссы в количестве кажется трех, чтобы перевести в эпическую, а потом в мифическую версию. Причем один из трех боссов был финалкой в актуальном топ-рейде)) Точно помню, что у меня в задании был незанерфленный Венрил Сафир, а это... а это босс всем боссам босс, сколько мы его траили падлюку... Ну и почти все боссы в Пике Виишан входили в требования для разных классов. Оружие было мощным, уникальным, добывалось крайне сложно, но когда ты его получал - это была настоящая награда. Потом все изменилось, топ-уровень вырос, старые рейды потеряли актуальность, сначала понерфили боссов, потом переделали само оружие в спелл, сейчас не знаю, делает его кто-то или нафик они сдалось... Зато оно наверняка вполне доступно и можно взять его соло или с наемниками. Вот только ценность...
Вот не понимаю я смысла задротить легендарки, которые есть у всех и смысл их исключительно в стразиках.

Сообщение от try2fly:
давай я тебе аккаунт подгоню заценить, что ли.
Я подумаю эту мысль, пока у меня нашлось где побегать, а как снова начну изучать ассортимент мейлру, вспомню про тебя))

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Zant:
Тал, а ты что, заангажирована хавасями?
Я вообще не ипу кто это и чем они отличаются от волчиков)) Инсейнов с Джолькой знаю, Сюров знаю, Индорил помню, а что за хавас... типа Карфагена что-то?

Последний раз редактировалось Талеро; 25.06.2013 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Зан, а чё на Украине мода такая так выпускной встречать? :)

http://shoubiz.com.ua/5367-epatazhny...goda-foto.html
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от try2fly:
Бас и Орлик ограничились 3в, поэтому неудивительно, что их не хватило надолго.
гвдва проект заслуживающий внимания, но как и любая ммо интересен лишь до определённой стадии, у каждого игрока эта стадия наступает по своему... но
в гвдва можно зайти в любой момент, главное уметь растягивать удовольствие
Я вот например себе легендарку так и не доделал... есть повод вернуться
зы
Никогда не понимал людей хейтящих игры в которые не играли... кто то что то где то слышал, кто то про что то что то написал и понеслась. Натусик своим кудахтаньем нереально доставляет
Да вообще эта троица (петух и две наседки) жжёт... Трай тут как лисёнок случайно попавший в курятник
Ищи Тутту Карлссон, Трай, а то заклюют

Последний раз редактировалось Орлик; 25.06.2013 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от try2fly:
Я бы сказал, намного более человеческое. Настолько человеческое, что гейтинг там ощущается с большим трудом) У меня был случай, когда я в 46 фрактале забыл бижу сменить. Что бегал с 0 ар осознал лишь в самом конце, когда сложился от агонии на Маве
Вот только ты говоришь о временах ОЛ, т.е. так-то более 3 лет назад. Сейчас, мягко говоря, иная ситуация. Да и при первом появлении она тоже была иная. Добывался он в куче инстансов, нужен был только на вотчере. Не понимаю, зачем аргументировать свой хейт ситуацией 3-4-летней давности . Я сам с большим облегчением вздохнул, когда отменили радианс.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от try2fly:
Может быть) Но стоит отметить, что анет хотя бы не предлагала это в качестве "хайэнд пве"

И это, Хитбольд можно отстроить, не вылезая с эттен?) А вот 3вшники вполне могут делать дейлики и не отрываясь от замесов)
Т.о. Аренанет предлагает дейлики как хайэнд ПвП, что просто лол
Последний раз редактировалось Wanderv; 25.06.2013 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Xomych:
Зан, а чё на Украине мода такая так выпускной встречать? :)

http://shoubiz.com.ua/5367-epatazhny...goda-foto.html
Эх Хомыч... Это же Алые Паруса Украина стаил
Выпускницы с ботексом это что то с чем то.

Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от try2fly:
Ну пойми уже наконец) Для того чтобы одеться в топовый шмот - топовый по статам - да, по большей части и целования белочек хватит.
Ну Хитбольд же . Только Хитбольд почему-то повод для изрыгания хейта, а дейлики в ГВ2 - причина счастливого визга. Это то в тебе и утомляет. Потому и спорим.
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Аренанет предлагает дейлики как хайэнд ПвП, что просто лол
Ты же вроде играл в гвдва... для того что бы дейлик закрыть достаточно просто провести в пве один час, или пол часа на WWW, причем тут хайэнд? Что за бред?

Да выпускными рожами трудно кого-то удивить, в России тоже самое.

Меня, насчет Украины и в частности Крыма, вот эта новость заинтересовала http://www.burs.ru/taxnews1/130625143820.html

Интересно насколько это правда?
Просветитель
Сообщение от Орлик:
Ты же вроде играл в гвдва... для того что бы дейлик закрыть достаточно просто провести в пве один час, или пол часа на WWW, причем тут хайэнд? Что за бред?
Хочешь сказать, на хайэнде ВВВ не занимаются??

Я к тому возражаю, что преимущество системы ГВ2, мягко говоря, не очевидно. С чего вообще пве-сет должен делаться на Эттенах?!
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Хитбольд почему-то повод для изрыгания хейта, а дейлики в ГВ2 - причина счастливого визга.
Ну ты сравнил...

Просветитель
Сообщение от Орлик:
Ну ты сравнил...
Еще один Видящий Огромную Разницу (с). Ведь в ГВ2 надо целовать неписей, а в лотре салютовать им и пить пиво. Сразу видна Огромная Разница (с). Просто революционная, угу.