|
|
Re: Я сфейлил жизнь
PHP код:
Терпимость, или СВ-принцип Вроде терпимость признается хорошим качеством, но, размышляя, прихожу к выводу, что она основывается на достаточно циничном понимании человеческой натуры. Впрочем, существовать в социуме очень помогает - В массе люди не злы, просто невнимательны... даже частенько неуклюжи. Действуют по привычке и не глядя по сторонам, реагируют, не вдумываясь. Никакой злой воли, никакого злого умысла. Исходя из этого, достаточно смотреть, куда идущий на автопилоте ставит ногу и вовремя убирать с этого места свою. <i>Тебе наступили на ногу - сам виноват.</i> - Люди не столько эгоистичны, сколько рассеянны и практически «однозадачны». Если тебя что-то не устраивает - скажи. Если тебе что-то нужно - попроси. Дважды. Если для тебя что-то важно - напомни. Если для тебя что-то неприемлемо - предупреди. <i>Смолчал - с.в.</i> - 99% проблем в отношениях - от неверного понимания. Ты говоришь одно - человек слышит другое. Говори конкретней. С примерами. <i>Тебя не поняли - с.в.</i> - В целом, если у человека будет возможность поступить хорошо, он поступит хорошо. Если у человека будет возможность помочь, он поможет. Если же у человека в этот момент есть собственная нужда, твои интересы для него второстепенны (не сказать - сине-сиреневы). Вероятны игнор, саботаж... абордаж... Выжди или ищи в другом месте. <i>Лезешь не вовремя - с.в.</i> - Ущемляющий твои интересы обычно об этом не задумывается и не готов к противодействию. Попросту увидел - протянул руку. Большая часть отступится и уйдет искать где проще, услышав твердое «нет», остальные - услышав, что ты не намерен активно бороться, останутся. <i>Уступаешь - с.в.</i> - Ожидания должны соответствовать дееспособности. Люди несамостоятельны: они следуют за тем, кто знает, что делать, бездумно полагаются на того, кто за них решает, виснут на том, кто им помогает. И отключают при этом собственные интенции, собственные мозги и собственные ноги. Лидеры перегружены проблемами, у них дефицит оперативной памяти и сложности с выделением приоритетов. <i>Понадеялся на ненадежного - с.в.</i> - Вообще социальный мир вероятностен и в большинстве прогнозируем. Ну а если твой расчет не оправдался - <i>учить не надо. С. в</i>
Добавлено через 1 минуту
Балалоал!
и ты вступила тя тонкий лед.
это мило, но лед тонкий.
Балабол
и у меня панический страх голого льда, тем более тонкого, ибо я плавать не умею
но ты все равно Балабол!
и только для меня
Последний раз редактировалось rosebeam; 15.04.2013 в 02:58.
Причина: Добавлено сообщение
|