от корпусов придется избавиться, как то так, вот у меня и возник вопрос как закрепить такой кулер
Я тебе предлагаю проще, тебе просто надо будет удалить эти вентили и прикрепить сверху корпуса отдельные вентиляторы.
Добавлено через 34 секунды
Потому что вставлять в тот же корпус вентиль это оч. долгая ебля.
Добавлено через 5 минут
Вот, например http://www.nix.ru/autocatalog/arctic...000_95782.html
Видишь? С прямыми руками его можно будет закрепить аккурат над твоими старыми вентиляторами, там есть дырки под винтики, главное просверлить. Держаться будет, проверено. Только подбери вольтаж и амперы на вентеле + ищи мощнее своего, расстояние до дырки будет больше, т.е. нужна будет большая сила на вытяжение.
Добавлено через 1 минуту
Найди в никсе что-то типо такого, включи свою фантазию и сделай свою видеокарту с фпс и кулерами.
Последний раз редактировалось CuD; 31.03.2013 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
мне понравилась идея использовать основание старого кулера для закрепления нового
смотри сам, не мне пилить дырки, я, в своей ситуации, пошел по пути меньшего сопротивления
Сообщение от ImpressMe:
он без снятия всего СО не отделяется
ну если СО полетела к чертям, какой от неё толк? Разбери аккуратненько всю видеокарту, там же отдельно идет сам чип и СО, тебе пока что нужен корпус самой карты и СО, с которыми ты будешь работать. Или ты намекаешь, что там все сделано на 1 раз и потом не прикрепить СО?
Или ты намекаешь, что там все сделано на 1 раз и потом не прикрепить СО?
не, снять то можно, но не хочу лишний раз это делать
Сообщение от CuD:
смотри сам, не мне пилить дырки, я, в своей ситуации, пошел по пути меньшего сопротивления
так тут и получается меньше: срезать основание от старого кулера, срезать лишние у нового, приклеить к новому основание старого и закрепить на стандартное крепление
так тут и получается меньше: срезать основание от старого кулера, срезать лишние у нового, приклеить к новому основание старого и закрепить на стандартное крепление
дерзай тогда, я так же хотел сделать, но сомневался, в клее, который будет держать вентилятор, потому так и не стал делать, нельзя предугадать, как повлияют вибрации на твою "склейку".
правда, подключать надо будет отдельно такую штучку.
у меня на контроллере вентиляторов как раз 2 слота свободных еще, только вот система же будет считать что кулеров нет и ругаться, не? что за это отвечает?
у меня на контроллере вентиляторов как раз 2 слота свободных еще, только вот система же будет считать что кулеров нет и ругаться, не? что за это отвечает?
это к Пинку, я хз как это повлияет на питание и т.д.
к тому что вентилятор на 12 вольт, с силой не более 1.2 ампер
Добавлено через 3 минуты
фотку сразу не увидел
врядли он найдёт аналогичный вентиль, а т.к. большинства стандартный вентилей сила в полтора ампера, для меньшего по размерам хватит и 1.2
если вкрутить левый вентиль и подключить в доп рахъемы на матери, то не будет регулировки нагрузки вентиляторов в зависимости от температуры гпу - будет кароче всегда одинакого крутиться
думаю может все таки всю СО сменить, но это же не по харкору
если кулер имеет 0.15А, а не как тот что был 0.25 это плохо? А то идентичный сложно найти.
Arctic Cooling Accelero посмотри, у них лучшие СО. Но надо к конкретной модели видимокарты подбирать.
Спасибо, к моей похоже Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II подходит, но мне уже стало интересно заменить кулеры самому только вот замену чет найти не могу
В обычных магазинах хер найдешь, только в виде запчастей и часто вместе со всей схемой охлаждения. Можешь посмотреть на сайтах китайщины вроде DX, AliExpress, Alibaba, либо более специализированный Gemwon( у них есть дофига комп. запчастей и комплектующих).
В обычных магазинах хер найдешь, только в виде запчастей и часто вместе со всей схемой охлаждения. Можешь посмотреть на сайтах китайщины вроде DX, AliExpress, Alibaba, либо более специализированный Gemwon( у них есть дофига комп. запчастей и комплектующих).
да тут проблема найти аналогичный по характеристикам в пределах моего города, почти оригинальный уже найден в алиэкспрессе
Спасибо, к моей похоже Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II подходит, но мне уже стало интересно заменить кулеры самому только вот замену чет найти не могу
поскольку замену не нашел, то заменил всю СО на вышеупомянутую и теперь только жалею что не сделал это сразу - она эффективней и тише старой, всем советую если будет такая же проблема
Всем спасибо за советы и ссылки, всё это реально помогло