Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Другие годные MMO
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 03.12.2009 13:22
Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023
Sacred Bones
Re: Другие годные MMO
Сообщение от Smooth Criminal:
MOBA свою бросайте, абсолютно дурацкое занятие, если вы не играете профессионально.
ММО такое же дурацкое. Просто ММО тебе нравится играть, а доталайк игры ты, наврено, не пробовал нормально поиграть. Почему я не играю в ММО? вроде я и не против же ММО. А все потому что нет нормальной ММО. Я частенько думаю: Во что бы этакое поиграть из ММО? На ум ничего не приходит. Тогда как пару партеек вечером в компании знакомых легко и непринужденно можно провести в дотке. Так как ничего дельного нет из игр, а в дотку соло днем не пошпилишь + занятий эти дни из за мини каникул не было, решил заняться чтением книг, благо недавно прикупил девайс на котором более или менее комфортно это все делается. И хочу сказать вам: чтение это приятная времяубивалка, от которой мозг не устает, не потому что он не соображает, а потому что при игре в ММО мозг устает больше обычного от безделия. Играя в айон или ладву возникали ощущения, что каждый час ты лишался 1 грамма серого вещества. Примерно такие же ощущения были, когда я смотрел мульт про губку боба, но там хоть поржать можно.
А после прочтенной книги даже считаешь себя поумневшим Впрочем от тех терминов, что я нахватался это наверно так и есть.
А дота что? Тупо мозг не успевает переустать от безделья. 30-40 минут не то время.

Итого: каждый дрoчит как хочет. и дрoчка "вон на то" не является лучше или хуже дрoчки "на это". Это дрoчка, просто другая.

Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от heytor:
Стэлл, я короче втыкаю сильно очень. И не могу найти ничего путевого.
Не подскажешь, может гайд какой доходчивый с этими самыми фришками.
Спасибо заранее
я мужа порасспрашиваю. он вроде в теме. я как увидела эти кубики на его мониторе, сразу в обморок грохнулась

Добавлено через 54 секунды
Нескоро он ф2п будет, в Корее уже не хватает экскаваторов собирать прибыль от Б&C, импортируют из России.
что-то я в четыре утра не догоняю, что ты хотел сказать

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от TJ31:
Зачем в мск, если до нормальных хостов в Европе пинг не больше 40мс ( из Москвы и Питера ес-сно )? Да что уж там, даже до убогих серверов фрогов у меня пинг всего 35мс. Да и в Америке, я думаю, будет нормально, но в Корее да... 300мс+ пинг для таких игр это явный перебор.
кажется, мне надо переехать в другой Питер

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 07.02.2013 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
в лоле и раньше то рейтинг нормальный был, а риоты его ещё улучшают.
валве хз вообще чем думают в плане рейтинга и баланса, считая свою доту при этом неипатсо киберспортом

Добавлено через 4 минуты
Нескоро он ф2п будет, в Корее уже не хватает экскаваторов собирать прибыль от Б&C, импортируют из России.
дык вообще не понятно, почему они не выпустили его сразу на куче языках, как гв2. вполне мог обогнать гв2 по прибыли

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Stellochka:
что сейчас тера кажется гораздо более интересной, чем на релизе
хз, у меня чот особого желания не возникает даж бесплатно играть в этот гриндфест
Последний раз редактировалось Yukkuri; 07.02.2013 в 03:57. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Сообщение от Stellochka:
Наверное то, что на данный момент у B&S дела обстоят очень и очень неплохо в Корее. Так что перспектива релиза в виде f2p на западе или перехода на f2p в Корее довольно туманна. Так что сейчас довольно глупо ждать ф2п БнС, это при худшем для игры раскладе как минимум через года 2.5 случится.
Впрочем в БнС я прекрасно побегаю и на П2П, главное чтобы уже выпустили. И чтобы не фроги это сделали.

Сообщение от Stellochka:
кажется, мне надо переехать в другой Питер
Ну зачем же так радикально, достаточно сменить провайдера. Хотя в центре с оптикой всё ещё очень туго, впрочем и в новострой зачастую никто тоже не спешит, даже если дом на over 1000 квартир.
Да и так иногда попадаются дома, куда бОрзые ТСЖ/председатели и кто там ещё дорвался до власти никого, кроме местых "пионер-нет'ов" не пускают, за материальное вознаграждение ес-сно.
Иногда смешно получается, все дома в округе окучены чуть ли не всеми провайдерами района ( по 10-12 штук в доме для некоторых микрорайонов это норма ), а в отдельно взятом доме только адсл, твоё-тв и вот такая пионер сеть, с тарифами 2008-2009 года, отвратительной связью и КЦ, который не работает по вечерам и выходным.
С этим, кстати, можно бороться, но нужно достаточно много свободного времени, причём в рабочие часы. Ну и желание пользоваться нормальным интернетом.
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Yukkuri:
хз, у меня чот особого желания не возникает даж бесплатно играть в этот гриндфест
любые нормальные мморпг - это гриндфест. этот хоть красивый и боевка динамичная

Добавлено через 53 секунды
Сообщение от TJ31:
Ну зачем же так радикально, достаточно сменить провайдера. Хотя в центре с оптикой всё ещё очень туго, впрочем и в новострой зачастую никто тоже не спешит, даже если дом на over 1000 квартир.
Да и так иногда попадаются дома, куда бОрзые ТСЖ/председатели и кто там ещё дорвался до власти никого, кроме местых "пионер-нет'ов" не пускают, за материальное вознаграждение ес-сно.
Иногда смешно получается, все дома в округе окучены чуть ли не всеми провайдерами района ( по 10-12 штук в доме для некоторых микрорайонов это норма ), а в отдельно взятом доме только адсл, твоё-тв и вот такая пионер сеть, с тарифами 2008-2009 года, отвратительной связью и КЦ, который не работает по вечерам и выходным.
С этим, кстати, можно бороться, но нужно достаточно много свободного времени, причём в рабочие часы. Ну и желание пользоваться нормальным интернетом.
не знаю НИ ОДНОГО приличного провайдера в Питере.
адсл или что-то такое у меня был офигенный по связи и сервису. одна только проблема: как весенее таяние снегов и дожди, привет стабильному коннекту

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 07.02.2013 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Stellochka:
я мужа порасспрашиваю. он вроде в теме. я как увидела эти кубики на его мониторе, сразу в обморок грохнулась
Спасибо
Сообщение от flu0r-_-:
ММО такое же дурацкое. Просто ММО тебе нравится играть, а доталайк игры ты, наврено, не пробовал нормально поиграть. Почему я не играю в ММО? вроде я и не против же ММО. А все потому что нет нормальной ММО. Я частенько думаю: Во что бы этакое поиграть из ММО? На ум ничего не приходит. Тогда как пару партеек вечером в компании знакомых легко и непринужденно можно провести в дотке. Так как ничего дельного нет из игр, а в дотку соло днем не пошпилишь + занятий эти дни из за мини каникул не было, решил заняться чтением книг, благо недавно прикупил девайс на котором более или менее комфортно это все делается. И хочу сказать вам: чтение это приятная времяубивалка, от которой мозг не устает, не потому что он не соображает, а потому что при игре в ММО мозг устает больше обычного от безделия. Играя в айон или ладву возникали ощущения, что каждый час ты лишался 1 грамма серого вещества. Примерно такие же ощущения были, когда я смотрел мульт про губку боба, но там хоть поржать можно.
А после прочтенной книги даже считаешь себя поумневшим Впрочем от тех терминов, что я нахватался это наверно так и есть.
А дота что? Тупо мозг не успевает переустать от безделья. 30-40 минут не то время.
Ммо и моба оба жанра убогие по одним и тем же причинам: массовость, подстегнутая выравниванием игры по уровню ниже среднего игрока, и повторяемость как один из столпов игрового процесса. Только в мобе массовость горааааааааздо больше.

Цитата:
Итого: каждый дрoчит как хочет. и дрoчка "вон на то" не является лучше или хуже дрoчки "на это". Это дрoчка, просто другая.
Не является только если ты хочешь оставаться там же, где сейчас находишься. Разные занятия имеют разный коэффициент польза/время для индивида.

Сообщение от Yukkuri:
дык вообще не понятно, почему они не выпустили его сразу на куче языках, как гв2. вполне мог обогнать гв2 по прибыли
Понять их можно, локализация на несколько языков для Европы и США плюс создание технической базы серверов и персонала это долгое дело даже при полностью готовой игре.

Сообщение от Stellochka:
В четыре утра в будни и не такое бывает.
Я о том, что эта игра бьет все рекорды популярности.

Цитата:
меня АА не торкнула настолько, что сейчас тера кажется гораздо более интересной, чем на релизе
Блин, я надеялся там интересно.
Аватар для Твинг_renamed_583450_30042025
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Lineage2
Если вы задаетесь по-серьезному вопросом "Какая аддиктивная концепция лучше: ММОРПГ или МОВА?", то определитесь сначала с ответом на вопрос "Какой вид выделений лучше: говно или моча?".

И то и другое игры аддиктивные.

ММО стараются растянуть и замедлить достижение ключевых моментов игрового процесса, при этом всячески безуспешно стараясь не потерять в краткосрочной игровой интенсивности. В Л2 это общая растянутость и длительность прокачки, тогда как предполагаемая краткосрочная интенсивность должна быть daily pvp, нетривиальном (лол!) командном каче, коллективном фарминге и т.п. В ВОВе фактор растянутости менее выражен и прежде всего в труднодоступности топового шмота и вепа, кратковременная интенсивность - в рейдах среднего и начального верхнего класса и аренах/беге. Аддиктивность тут именно в разумных пропорциях растянутости и интенсивности. Чем геймплей более растянутый, тем достижения успехов в игре выглядит более бесперспективным, чем интенсивность выше, тем увлекательнее соревновательная часть игры и растет популярность игры в целом.

МОВА стараются избегать долгоиграющих целей (часто в виде оных выступают всяческие рейтинги всесторонней задроченности), отдавая при этом весь геймплей краткосрочной, сиюминутной интенсивности. Во всех подобных играх принцип достаточно простой: "зашел на пару часиков, выиграл 1-2-3 битвы, радостный свалил, получив пару плюшек в рейтинг". Аддиктивность тут именно в формате. Не ощущая себя привязанными к какой-то игре, игрок не осознает, что по-настоящему застрял. И в один прекрасный момент находит себя шпилящим "партейку" где-нибудь в макдаковском сортире с халявным вайфаем.

В чем смысл этого спора? Гоха такая гоха.
Sacred Bones
Разные занятия имеют разный коэффициент польза/время для индивида.
Какая польза в ммо и доте кроме того, что игра доставляет удовольствие и соответственно все что с этим связано? Из этого же исходит: при чем тут коэффициенты?

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от Твинг!:
Если вы задаетесь по-серьезному вопросом "Какая аддиктивная концепция лучше: ММОРПГ или МОВА?", то определитесь сначала с ответом на вопрос "Какой вид выделений лучше: говно или моча?".
грубо но не поспоришь.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Твинг!:
И в один прекрасный момент находит себя шпилящим "партейку" где-нибудь в макдаковском сортире с халявным вайфаем.
ууу
это как должно быть запущено все? да еще есть шанс хотя бы 20%, что мне не дадут нормально доиграть партию в дотку (будут отвлекать, поручат что либо... да и вообще если обстановка не комфортная (сортир думаю не самое комфортное место)) я вообще не буду ничего пробовать. Лучше выждать более подходящего момента. Это как пойти в данж какой нибудь зная, что тебя в любой момент могут оторвать от процесса.

Последний раз редактировалось flu0r-_-_renamed_717338_14112023; 07.02.2013 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от flu0r-_-:
Какая польза в ммо и доте кроме того, что игра доставляет удовольствие и соответственно все что с этим связано? Из этого же исходит: при чем тут коэффициенты?
Ты прав, никакой.
Предводитель
Сообщение от heytor:
Спасибо
муж смотрит обзоры игры и серверов здесь

http://www.youtube.com/user/minecraf...?feature=watch

http://www.youtube.com/user/Rcrafting

но сейчас он не играет

Добавлено через 4 минуты
Блин, я надеялся там интересно.
если ты располагаешь 4-6-8 часами каждый день на игру, уверена, что да

вообще имо гриндить данжи теры приятнее, чем огороды АА. гопать можно равноценно в обоих играх. но в тере от гопа профита нет, в АА профит значительный. но ключевых мест для гопа, как я поняла, ограниченное количество, так что казуалам там делать будет нефиг - затопчут. ну и лично меня тема с "потрать 20-30-40 минут просто чтбы добраться из точки А в точку Б" не впечатляет ни на секунду.

а про количество выпиленных за первые 3 недели ботов читал?

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 08.02.2013 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от flu0r-_-:
мне игры мозг нагружают. из-за этого их и люблю и считаю полезным.

Предводитель
Сообщение от Твинг!:
...
у нас тут копетанов хватает. выдай че-нить такое твинговское

Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Брахман:
что же ты нагружаешь на работе?

Сообщение от shd13:
Последний раз редактировалось Stellochka; 08.02.2013 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для TJ31_renamed_910068_18062020
Старожил
Сообщение от Stellochka:
адсл или что-то такое у меня был офигенный по связи и сервису. одна только проблема: как весенее таяние снегов и дожди, привет стабильному коннекту
Ну ес-сно минусы есть у всех, плюс всё зависит от района/дома/кармы.
Иногда получается, что у соседних домов просто дикая разница в качестве на одном и том же провайдере. У первого 99% аптайма, а во втором чуть ли не каждую неделю что-нибудь случается. То свитч сдохнет, то электричество в подвале начнёт вырубаться, то какой-нибудь особо "рукастый" пользователь кольцо создаст, то при чистке снега на крыше оптику покоцают. Примеры не с потолка, у меня несколько приятелей работают в паре крупных городских провов, так что инфа из первых рук.
Так что тут только пробовать на своём опыте, благо подключают все бесплатно ( за очень редким исключением ) и быстро. Только к дом.ру не надо подключаться, у них не только интернет гэ, но ещё и запара с отключением.

Сообщение от Брахман:
Все игры что-ли? Не верю (c).
В большинство сейчас можно играть посматривая что-нибудь на втором мониторе. В 99% чисто механические действия, которые будут повторяться из раза в раз без шанса на разнобразие. В ммо правда приходится иметь дело с другими игроками и их ошибками, это может несколько разнообразить геймплей, так как никогда не знаешь чего ждать ( особенно от рандомов ), но до "нагрузить мозг" тут как до китайской границы.
Сообщение от Stellochka:
что же ты нагружаешь на работе?

там нагружаю тоже, но лучший отдых это смена деятельности...
ваше без нагрузки на лобные доли не могу, тк становлюсь раздражительным. видать из-за травмы детства.

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от TJ31:
В ммо правда приходится иметь дело с другими игроками и их ошибками, это может несколько разнообразить геймплей, так как никогда не знаешь чего ждать ( особенно от рандомов ), но до "нагрузить мозг" тут как до китайской границы.
из ммо вижимаю максимум, так шта хватает для отдыха
а в игры с ИИ не играю, тк пока что (не считая шахматов) смышленей меня ИИ не встретил.

Последний раз редактировалось Брахман_renamed_584975_23012021; 08.02.2013 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от TJ31:
Так что тут только пробовать на своём опыте, благо подключают все бесплатно ( за очень редким исключением ) и быстро. Только к дом.ру не надо подключаться, у них не только интернет гэ, но ещё и запара с отключением.
у нас дом.ру. что-то, помнится, это оказывалось самым приличным при выборе. хотя мне много что в них не нравится.

Сообщение от shd13:
Sacred Bones
Сообщение от Брахман:
Какие игры и какой мозг?
Я понимаю когда играешь какую нибудь головоломку. Вот это нагрузка. А если ты нашпилил уже не один десяток часов в игре и у тебя все доведено до автоматизма, какая реальная нагрузка может быть на головной мозг?
Нет. я понимаю когда ты осваиваешь новую игру, познавательные процессы и т.д. но заезженная ммо это оттачивание рефлексов и социальная составляющая, а не какие нибудь сверх мыслительные процессы.

Сообщение от flu0r-_-:
Какие игры и какой мозг?
Я понимаю когда играешь какую нибудь головоломку. Вот это нагрузка. А если ты нашпилил уже не один десяток часов в игре и у тебя все доведено до автоматизма, какая реальная нагрузка может быть на головной мозг?
Нет. я понимаю когда ты осваиваешь новую игру, познавательные процессы и т.д. но заезженная ммо это оттачивание рефлексов и социальная составляющая, а не какие нибудь сверх мыслительные процессы.
нагрузка мозга для тебя и для меня разные понятия. что тебе до этого? мы из разных миров

Sacred Bones
Сообщение от Брахман:
мы из разных миров
опять включил гумманитария

это не тот форум где мне не лень умничать. я сюда захожу наоборот потупить потормозить.
так что извини, в другой раз

Предводитель
ну какой прогресс. раньше мерились сами знаете чем, а теперь мозгами. главное внедрить моду по всей гохе

Сообщение от shd13:
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TJ31:
но до "нагрузить мозг" тут как до китайской границы.
только эло рейтинг и лиги позволяют максить нагрузку на мозг, уменьшая при этом пустую трату времени. без них шанс встретить противника, способного напрячь твой мозг, крайне мал.
Предводитель
вы еще забыли уточнить - спинной мозг или головной... хотя Брах уточнял по поводу своего

Сообщение от shd13:
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Stellochka:
муж смотрит обзоры игры и серверов здесь

http://www.youtube.com/user/minecraf...?feature=watch

http://www.youtube.com/user/Rcrafting
Спасиб )
Аватар для Togren_renamed_729850_08082021
Знаток
Сообщение от Stellochka:
mns.ru. не всегда конечно, но реагируют и на почту и на звонки.