Помогите разобраться. Я уже давненько, когда выбирал билд, заметил, что по необъяснимым причинам, урон мегаударом от дуал несколько больше чем от пики.
Я тогда весь извелся и не смог найти этому объяснение. А вот сейчас опять случилась похожая ситуация:
У меня есть дуалы тлм*дле +4, в которых стоит пвп-вставка и ЛС на пасс. рефлект. Т.е. суммарный пвп бонус - 10%. В итоге, пвп-пассивка третьего лвл. Правда не ясно, почему третьего, а не второго, но факт на лицо:
Так же, есть копье, в котором стоит СА на ХП, пвп вставка и ЛС на пасс. майт. Т.е. суммарный пвп бонус - 15%. А пассивка, почему-то, всего первого лвл (проверил, это сыграла пвп-вставка). Ясно, что Лс-бонус пойдет отдельной строкой, но где СА?
Более того. Можно создать условия, когда при прочих равных (бафф, атрибут и т.д.) разница в пользу пики, при мегаударе, будет всего 3%. Чего быть ни как не может. Там на одних пвп-бонусах должен быть отрыв 5% не говоря уже про гораздо большую П.Атак. Я грешу на то, что при смене СА в пике через систему наставничества потерялся ПВП-бонус СА.
Если у вас подвернется случай - проверьте, будет ли ПВП бонус в венере, при нормальной установки СА. В святом копье я проверил - все норм, бонус появляется.
Какие еще будут мысли?

Затаскаю Иннову по судам, 5% это ППЦ много! Да и пока не разберусь - рефлект ловить боязно.
Добавлено через 17 минут
И в догонку. А кто-нибудь, вообще проверял, в оружии R+ идет пвп-бонус от СА? Раньше, у меня были сомнения о бонусе от второго СА, а сейчас я что-то и на счет первого уже не уверен. :)